Шумно втягивает носом воздух, откашливается и старается плыть. Выползая на берег, Агнес дрожит. Лютый холод сразу же едва ли не покрывает её корочкой льда, а неприветливый ветер бьёт в лицо, хочет закинуть обратно в воду. Тонкий спортивный костюм вообще не согревает. Девушка вытаскивает наушники, в которых до сих играет реквием.
Множество воспоминаний возвращаются в тот же миг. О брате. Его звали Винсент, как она могла его забыть? Как могли забыть брата родители и все знакомые? Агнес обнимает колени и тихонько вхлипывает от жалости. Переизбыток эмоций вырывается в крик.
— ВИНСЕНТ, ПРОСТИИИ.
Ощущение вины такое сильное, что девушка не помнит следующие несколько часов.
Страшно холодно. Плакать и ждать надоело, Агнес поднимается на деревенеющих ногах и сперва просто ходит вокруг озера, затем бегает, как только мышцы отогреваются. Это её шанс показать родителям, что она не та самая беззащитная дочурка. Улыбаясь от мысли, как её будут хвалить за то, что она выжила, Агнес мотается. За обледеневшими ветками, хворостом, откапывает траву под слоями снега.
Ещё через время возле озера выстраивается самодельная палатка и даже маленький костёр. Правда его пришлось разводить в палатке, а то задует. В палатке Агнес разделась догола, чтобы костюм высох. И он высох, тогда девушка одела его обратно, а затем пошла искать что-нибудь поесть вблизи. От этой идеи отказалась сразу при виде огромного зайца. Мамочки, да он же размером с лошадь!
— Кыш-кыш, я не хочу тебя есть.
Огромный заяц лёг недалеко от палатки и чуть её не раздавил. Зато палатку больше не продувало внизу с одной стороны. Факт огромного зайца её немного встревожил. Переодически Агнес выглядывала из палатки и смотрела на огромное создание. Я знала, что они существуют! Мастер кролик! Дома у неё был огромный плюшевый кролик, но кажется поменьше... Он ожил и пришёл к ней в момент опасности. МИИИИЛО.
- Подпись автора
Агнесса Гилмор, 16 лет
Способности: вечная тьма, ночное зрение
С собой: наушники, коньки, зарядка, наручные часы, бутылка воды, телефон, сумочка