Серая Крепость. Начало.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Роща

Сообщений 1 страница 30 из 112

1

Множественные запутанные тропинки, паутиной тянущиеся сквозь всю рощу. Деревья тут вполне себе обычные днём, но ночью кроны листвы взрываются десятками синеватых огоньков, которые отражаются от поверхности ручьев, стекающих к Серебряному озеру. Ночью роща больше напоминает последствия крупного звездопада, но на самом деле деревья облюбовали маленькие лесные феи, избегающие любых контактов с живыми существами.

Иногда здесь встречаются необычные растения и животные.

https://upforme.ru/uploads/001b/b1/c5/9/256344.jpg

Подпись автора

#яневижу

0

2

<<< полянка

Около часа потребовалось, чтобы пересечь одну рощу и добраться до другой. Вообще-то эта разница мало кому заметна. Вообще-то, она заметна только когда темнеет. Обсидиан неспеша брёл через снежную чащу, полностью игнорируя сотни светло-голубых огоньков, рассыпавшихся на деревьях как звёзды на небе.
Красиво.
Магичка усмехнулась собственным мыслям. Что это, лёгкая ностальгия? Нет, дорогая, это старость. А ещё заносчивый старикан. Молясь всем богам о том, чтобы гладь серебряного озера оставалась такой же ровной, Октавия выехала на открытое пространство.

>>> озеро

Подпись автора

Завуч Серой Крепости // Досье

43 годика, но в душе всегда 19
Волосы: чёрные, растрёпанные, хаотичные, распущенные
Одежда: белая рубашка, длинная тёмная юбка скрывающая обувь (каблук конечно)
Украшения: обручальное кольцо

0

3

<<< серебряное озеро

Когда за деревьями замелькали голубые огоньки, Октавия крепче схватила поводья и сильнее дала по бокам Обсидиана. Тот намёк понял и перешёл с рыси сначала на галоп, а потом и вовсе на спринт. Слишком сильное потрясение может сбросить лёгенькие чары, поэтому пусть лучше сосед по седлу не заметит феечек. Ужаасно хотелось избежать лишних вопросов. А ещё шея после пещеры так затекла, что ноющая боль её до сих пор не отпускала.
Деревья вскоре расступились перед водной гладью и пересекающую её каменный мост. Конь не замедлился, даже наоборот, будто ускорился. А Октавия с облегчением подумала, что вот, работает ещё женская интуиция, повезло, что не снесла свой мост сразу после перехода. Парнишка точно обалдел бы.

>>> каменная арка

Подпись автора

Завуч Серой Крепости // Досье

43 годика, но в душе всегда 19
Волосы: чёрные, растрёпанные, хаотичные, распущенные
Одежда: белая рубашка, длинная тёмная юбка скрывающая обувь (каблук конечно)
Украшения: обручальное кольцо

0

4

~~~ озеро

Как грустно, туманно кругом,
Тосклив, безотраден мой путь,
А прошлое кажется сном,
Томит наболевшую грудь!

Октавия, не гони лошадей!
Мне некуда больше спешить,
Мне некого больше любить,
Октавия, не гони лошадей!

Как жажду средь мрачных рощ,
Измену забыть и любовь,
Но память, мой злой властелин,
Всё будит минувшее вновь!

Всё было лишь ложь и обман…
Прощай, и мечты и покой!
А боль не закрывшихся ран
Останется вечно со мной.

Промычав про себя караоке, Том понемногу трезвел. Ума это ему нисколько не прибавило, тем не менее.

~~ арка

Отредактировано Том (2024-03-25 22:09:01)

Подпись автора

Это я! А это мой дневник!

Томас Джефферсон 😎 Make America great again 😎 Дамский угодник⭐
За Данмер и двор флиртует в упор
Чел, 17 лет от роду

0

5

Шумно втягивает носом воздух, откашливается и старается плыть. Выползая на берег, Агнес дрожит. Лютый холод сразу же едва ли не покрывает её корочкой льда, а неприветливый ветер бьёт в лицо, хочет закинуть обратно в воду.  Тонкий спортивный костюм вообще не согревает. Девушка вытаскивает наушники, в которых до сих играет реквием.
Множество воспоминаний возвращаются в тот же миг. О брате.  Его звали Винсент, как она могла его забыть? Как могли забыть брата родители и все знакомые? Агнес обнимает колени и тихонько вхлипывает от жалости.  Переизбыток эмоций вырывается в крик.

— ВИНСЕНТ, ПРОСТИИИ.

Ощущение вины такое сильное, что девушка не помнит следующие несколько часов.

Страшно холодно. Плакать и ждать надоело, Агнес поднимается на деревенеющих ногах и сперва просто ходит вокруг озера, затем бегает, как только мышцы отогреваются. Это её шанс показать родителям, что она не та самая беззащитная дочурка. Улыбаясь от мысли, как её будут хвалить за то, что она выжила, Агнес мотается. За обледеневшими ветками, хворостом, откапывает траву под слоями снега.
Ещё через время возле озера выстраивается самодельная палатка и даже маленький костёр. Правда его пришлось разводить в палатке, а то задует. В палатке Агнес разделась догола, чтобы костюм высох. И он высох, тогда девушка одела его обратно, а затем пошла искать что-нибудь поесть вблизи.  От этой идеи отказалась сразу при виде огромного зайца. Мамочки, да он же размером с лошадь!

— Кыш-кыш, я не хочу тебя есть.

Огромный заяц лёг недалеко от палатки и чуть её не раздавил. Зато палатку больше не продувало внизу с одной стороны. Факт огромного зайца её немного встревожил. Переодически Агнес выглядывала из палатки и смотрела на огромное создание. Я знала, что они существуют! Мастер кролик! Дома у неё был огромный плюшевый кролик, но кажется поменьше... Он ожил и пришёл к ней в момент опасности. МИИИИЛО.

Подпись автора

Агнесса Гилмор, 16 лет

Способности: вечная тьма, ночное зрение
С собой: наушники, коньки, зарядка, наручные часы, бутылка воды, телефон, сумочка

0

6

<= озеро

Несмотря на то, что ветер в пределах рощи был не так беспощаден, Рин всё ещё тряслась от холода. Тонкие ручонки так сильно прижимали к груди доску, что от каждого шага она больно впивалась в колени.

Холодно, холодно, холодно, УЖАСНО ХОЛОДНО.

Девочка не знала, сколько брела по снегу. Она уже не чувствовала ног, рук и головы. Волосы ниспадали какими-то жуткими сосульками и царапали плечи. Дрожа, как осиновый лист, Рин ни о чём не могла думать. Очень хотелось попасть в тепло. Настолько, что даже редеющие огоньки на деревьях не привлекали внимания замерзающей девочки. Но вот один огонёк привлёк. Не веря своему счастью, Рин замерла и присмотрелась. Ну точно огонь! Сорвавшись с места, она пулей рванула к нему, по колено проваливаясь в снегу. Но наконец приблизившись, девочка резко остановилась, доска выпала у неё из рук. Ослабевшие ноги подкосились, и она рухнула коленями в снег, с разинутым ртом уставившись прямо перед собой.

— Большой... зайка?...

Невозможно.

Подпись автора

ฅ^•ﻌ•^ฅ

🐾 Рин Сакай, 12 лет
🐾 Отношения | Досье
🐾 Фантом: кошка
🐾 Одета ало-белое кимоно, на ногах алые кроссовки, волосы в пучке на скорую руку
🐾 Татушка розы на плече (хна)
🐾 На шее золотое кольцо на цепочке

0

7

— Моё солнцЕЕЕЕ, чуть ниже ключицы пронзи, как копьËËË!
Моё солнцЕЕЕ, мне тревожные птицы кричат "Больше не твоËËË!"
Моё солнцЕЕЕ, осколки твои ищу в лохмотьях туч...
Моё солнцЕЕЕ, сохраню в груди твой последний лУУУч ♪

Агнес сидела в палатке и горланила, чтобы не мёрзнуть и чем-нибудь заняться. Время в одиночестве можно потратить так, чтобы научиться петь иностранные для француженки песенки. Раскачиваясь в такт музыке из наушников, Агнес иногда заглядывала вниз, чтобы понять, не сбежал ли гигантский кроль от её пения. Ну всё, ковыли и хватит. Пора накопать кролю корешков. Или найти что-нибудь съедобное. Девушка выкатывается из палатки и хочет подойти и гигантскому пушистика, но замирает от удивления при виде товарища по несчастью.

— Сhère, бедолага! А ну пойдём!

Лучезарная улыбка до ушек. Девушка протягивает девочке руку. Теперь можно весело петь около костра!

Подпись автора

Агнесса Гилмор, 16 лет

С собой: наушники, коньки, зарядка, наручные часы, бутылка воды, телефон, сумочка

0

8

Песня не сразу выводит Рин из оцепенения. Всё ещё не в состоянии поднять челюсть, она шокированным взглядом скользила по большой зайке. По ОЧЕНЬ большой зайке. Та сидела на снегу, подёргивала носом и не испытывала к девочке совершенно никакого интереса. Рин заставила себя встать. Перешагнула доску и обошла девушку, протянувшую ей руку. А потом обеими руками погрузилась в очень. мягкий. мех. Руки провалились по локоть и уткнулись в тёплое и мягкое тело. Рин поморгала, а потом завизжала.

— ЭТО НЕВЕРОЯТНО! Я никогда не видела таких кроликов! Как ты его вырастила? КАК? Чем же он питался? Ты... ФЕРМЕР?

С трудом оторвавшись от зайца, Рин принялась восторженно скакать вокруг незнакомки, пока не вцепилась в ещё протянутую руку и не замотала ей из стороны в сторону.

— ТЫ ПРОСТО НЕЧТО! А как его зовут? А тебя как зовут? Я, кстати, Рин! Рин Сакай! С Мэдисон Авеню!

Глаза — здоровенные, переполненные восхищением. Руку всё ещё мотает.

Подпись автора

ฅ^•ﻌ•^ฅ

🐾 Рин Сакай, 12 лет
🐾 Отношения | Досье
🐾 Одета ало-белое кимоно, на ногах алые кроссовки, волосы в пучке на скорую руку

0

9

— Нет, я... — Агнес очевидно смутилась, не рассчитывая на такую бурную реакцию с самого начала. Но стоило лишь задать темп... —  Он просто ко мне пришёл! На огонь наверное... А я не смогла его прогнать.

Девочка эта словно искрилась и выглядела слишком... Экзотично.  Интересно, как она попала во Францию. Радостными визгами Агнес заразилась даже слишком легко. ЭТА ДЕВОЧКА... Обняла. Огромного. Кролика. Без страха и сожалений! Она бы не осмелилась, кролики всё же грызуны, а этот-то.. И шею перегрызть может как травинку. Хоть и выглядит мирным.

— ТЫ ЕГО ТОЛЬКО ЧТО...

Пораженно замерла, отслеживая реакцию гигантского животного. Но он ничего не сделал. Мотнул белым ухом, что-то пожевал и дёрнул усищами. Круть! Агнес последовала её примеру, сжимая ОЧЕНЬ холодную ладонь.

— Идём греться, дорогая, ты совсем холоднющая. Я Агнесса Гилмор. Просто Агнес! — Девушка смеётся, даже не думая о риске привлечения не менее огромных хищников. — Как ты сюда попала, Рин?

Девушка отпускает руку и слегка припрыгивает. И от нечего делать, и от желания не замёрзнуть.  Приглашающе открыла вход в маленькое убежище. Слишком уж маленькое для двоих. Надо расширить!

Отредактировано Агнес (2024-05-08 16:04:32)

Подпись автора

Агнесса Гилмор, 16 лет

0

10

— Так он не твой? Хочешь сказать он... ДИКИЙ?

Примерно такой же дикий блеск появился в глазах Рин. Она ещё раз повернулась к кролику и раскинула руки в стороны. В ширину всё равно не хватало.

— Очуметь! Мы свидетельницы нового вида белых зайцев! Или кроликов! Мама просто офигеет!

А чем они отличаются? А, неважно, наверное просто разные названия.

— Ох, да, было бы здорово, хе-хе... — нелепо прохихикала Рин. Ощущение холода, словно на какое-то мгновение забытое, сразу же вернулось. Девочка подцепила доску ногой. Та, перевернувшись в воздухе, приземлилась прямо ей в руки. Приглашать дважды её не нужно было, шустро нырнула в убежище и приземлилась возле костра, притянув к себе колени и отпустив скейт. Ладошки вытянула вперёд, с наслаждением водя ими над пламенем. Но не слишком близко. Огонь детям не игрушки, это все знать.

— Отличный шалаш! — одобрительно закивала она, мотая головой. — Мы с ребятами тоже такие делали! Только без костра, его мы создавать не умели, да и дяденьки в форме ругались... А как я сюда попала? Не помню, если честно. Я помню озеро и... холод... а ещё лёд трещал! Такой БУУУМ! О, кажется, у нас были гонки по льду! Ты не видела тут двух мальчишек? Один такой темнокожий, а другой смуглый. Они немного выше меня! Мы были вместе.

Подпись автора

ฅ^•ﻌ•^ฅ

🐾 Рин Сакай, 12 лет
🐾 Отношения | Досье

0

11

— Я ещё не решила как на него реагировать, если быть честной. Таких кроликов не бывает.

Агнес захихикала, пропуская девочку в шалаш. На двоих мест там не хватит, поэтому девушка протиснулась только в проход, прислонив колени к земле и задумчиво рассматривая новую знакомую. Странная история, заставляет задуматься.

— Не видела... — уныло протягивает Агнес, поджимая колени, — Может быть позже найдутся! Знаешь, что странно...  Я тоже утонула, вроде как. И тоже провалилась под лёд. Но тебя я не видела.

Агнес мотает головой, замечая состояние девочки со скейтом.

— Ты совсем замерзнешь, если не высушишь одежду. Разденься полностью и высуши одежду. Обещаю, заходить не буду! Хотя стесняться тут нечего. — Агнес азартно улыбается, почти скалясь. Скажу тебе по секрету, во Франции подружки на удачный рост груди её жамкают.

Девушка смеётся, прикрывая ладонью рот. А затем встаёт, всё ещё хохоча, отворачиваясь от палатки.

— Сушись, chère, а я поищу что-нибудь поесть. И подумаю, как увеличить наше временное жилище.

Подпись автора

Агнесса Гилмор, 16 лет

0

12

— Как же не бывает! Вот он, перед нами! Такой мя-ягкий и пуши-истый....

Рин довольно зажмурилась. Открыла глаза, когда девушка упомянула лёд.

— Ты тоже была на Жаклин Кеннеди Онассис*? Странно, я тебя там не видела, — задумчиво протянула девочка, поднимая глаза к "потолку" и касаясь пальцем губы. — Ну да ладно! Не то что бы я рассматривала.

На предложение раздеться с готовностью кивнула и без капли стеснения стянула с себя майку и штаны, оставшись в одном нижнем белье. Шапку тоже сняла. Вещи разложила у костра, и сама поближе придвинулась, прижимая к груди колени. Холодно всё-таки, но видимо нужно было потерпеть.

— Вау... во Франции...

Во Франции она не была.

Подпись автора

ฅ^•ﻌ•^ฅ

🐾 Рин Сакай, 12 лет
🐾 Отношения | Досье

0

13

Японка.... Они же стеснительные по натуре, разве нет? 
Агнес уважительно-восхищенно таращилась через плечо. Это француженком нормально и любоваться друг другом, и трогать, и обсуждать свои тела. А тут такая смелая японка!

— Где? Нет, я была на городском пруду. — растерянно тянет, Гилмор путается вообще. — ...французском пруду, Рин.

Как-то это... Подбивает. Агнес не дождалась ответа и ушла, чтобы обдумать происходящее. Огромный кролик её не так сильно смутил, как Рин со своим происхождением и историей с утоплением. А на фоне этого и огромный кролик еще кажется подозрительным. На макет не похож. Да и если осмотреться и роща эта странная. Ни одного знакомого ей дерева или растения.
Спустя некоторое время возвращается со съедобными прутиками чего-то странного, напоминающего бамбук. Кролик отреагировал на их запах и мощно ринулся к ним, отчего Агнес даже сначала испугалась. Появилась идея попробовать его оседлать... Каждый прыжок кролика она чувствовала ногами, земля подрагивала.

— РИННН, я нашла еду! Вылезай!

Подпись автора

Агнесса Гилмор, 16 лет

0

14

— Наверняка там очень красиво! Франция вообще вся такая... красивая! — беззаботно отозвалась Рин, не отводя взгляда от огня, а потому и не заметила, как девушка куда-то ушла. От близости пламени вещи стали высыхать быстрее, и вскоре девочка нацепила на влажноватые волосы почти высохшую шапку и майку. А когда услышала зов снаружи, нырнула и штаны. Те не успели высохнуть в зоне талии, поэтому Рин скривилась. Выглянула из убежища.

— Еду? Ух ты! Добытчица! — восхищённо подметила она, склоняя голову в сторону зайца.

— Хыыы.

Ну как ему не улыбнуться?

Подпись автора

ฅ^•ﻌ•^ฅ

🐾 Рин Сакай, 12 лет
🐾 Отношения | Досье

0

15

Всё ещё кивает в задумчивости, что девушке не совсем характерно. Пройдясь по роще, Агнесса осознаёт, насколько он странный уже по-настоящему.  До этого она пыталась закрыть глаза на реальность, но теперь уже не получается. Этот кролик, странный лес, озеро, утопление, иностранка...
Наблюдая за беззаботностью Рин, девушка склоняет голову и тоже улыбается, немного завидуя её легкому отношению к жизни. У некоторых людей просто не бывает проблем. Они сами их не ощущают, поэтому они не принимают осязаемости.
Одна секунда и Агнес возвращается из задумчивости. В попытке защититься от мира, девушка принимает решение абстрагироваться от всего непонятного и невероятного, чтобы не сойти с ума и составить Рин компанию в радости.

— Эти штуки тоже можно есть, я попробовала и не умерла, прикинь. — девушка невольно заражается ещё и её уличным слогом, — Держи тоже. А то он всё сожрет.

Протягивает тростник (?) девчушке и грызёт сама.

— Хорошо, что ты высохла. У нас много дел. Пока нас ищут, мы должны построить здесь целый лагерь. И не просто лагерь, а очень большой и уютный лагерь!

Подпись автора

Агнесса Гилмор, 16 лет

0

16

— Да? Ваау! Никогда такое не ела! Спасибо!

Взяла протянутый тростник (?) и тут же принялась хрустеть. Штука была безвкусная с непривычным ароматом. И текстурой. В принципе это было что-то странное, но, кажется, питательное.

— ДА! Давай! Я только за! А что нужно сделать?

Дохрумкав тростником, Рин осмотрела убежище, которое девушка уже успела сделать.

— Нужны ветки, да? О, и дрова для костра! И, наверное, камни тоже пригодятся! Круууууть!

Подпись автора

ฅ^•ﻌ•^ฅ

🐾 Рин Сакай, 12 лет
🐾 Отношения | Досье

0

17

— Даже не знаю с чего и начать... — приложила хрупкую ладошку к лицу, осматривая скудный лагерь. Хлипкая палатка едва вмещающая кого-то одного, маленький костёр и огромный кролик, который не уходит. — С палатки, думаю. Да! Всё вот это вот надо. Сначала сделаем убежище побольше и укрепим, а потом уже займёмся увеличением костро.

Посмеялась с задорности Рин.

— Идём вместе, а то скучно.

Подпись автора

Агнесса Гилмор, 16 лет

0

18

— Идём! Я наш парк наизусть знаю! Правда, уже так не кажется, никогда не видела здесь таких кроликов.... Но да ничего!

Рин с готовностью выскочила наружу. Доску положила возле зайца.

— Охраняй, Рыцарь Пушистости! Полагаюсь на тебя!

Подпись автора

ฅ^•ﻌ•^ฅ

🐾 Рин Сакай, 12 лет
🐾 Отношения | Досье

0

19

— Так ты знаешь это место?... Вау.... Я попала в Нью-Йорк!

Агнес шустро спустилась со знакомого склона, обратно к озеру.  Там материалов и камней как-то побольше, стоит начать с тяжёлых предметов, чтобы потом собирать ветки и странные растения.
Парочку камней уже нашла и придирчиво осмотрела ладони. Нет, так не пойдёт. Собрала несколько веток, перемотала их гибкими ветками, так получилось что-то наподобии носилок, только для камней. Камни сбросила туда, чтобы не бегать много раз.

— Подойдёт для основы, утепления и самого костра, я думаю...

Подпись автора

Агнесса Гилмор, 16 лет

0

20

<- озеро

Долго идти вообще не пришлось. Как хорошо, что они с Оливией разделились... Не заходя в чащу леса, около склона, находилась первая оборванка.
"Князь... Даже в борделях Адена и Преанты мелькают наряды скромнее! Каждый новый Другой прилетает всё в более и более откровенных комплектах! А дальше что? Скажут ловить голых девчушек?"
В таком платье, да если бы эту несчастную занесло в город - Луна его знает, что бы с ней приключилось. Всё же, тот мир - до безумия странный. И определённо порочный, раз такое одеяние считается нормальным.
С интересом он пронаблюдал, чем же с таким усердием занимается попаданка: зачем-то таскает камни в самодельную конструкцию. Мужчина подавил тихий смешок от данного зрелища.
Феликс рукой сделал в воздухе телекинетический пасс и несколько камней с грохотом разлетелись в разные стороны.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/b1/c5/52/t374567.png
Феликс Батори
Отношения || Досье
Ламния, наследный княжич Преанты, куратор Агнета, преподаватель фехтования и рун
https://upforme.ru/uploads/001b/b1/c5/52/t618007.png

🦇 Возраст: 28 лет
🦇 Индивидуальная магия: перевоплощение, иллюзии
🦇 Специфика: чёрный маг с Тенебрисом в башке
🦇 Внешний вид: белый парадный костюм
🦇 Особенности: символ скорпиона на правом предплечье (скрыт под рукавом), множество проколов-серёжек в ушах, выделяющиеся шрамы на руках, спине и груди от серебра.
🦇 Мужской парфюм: коньячный шоколад, пачули, горький апельсин.
🦇 Артефакт: золотое кольцо с рубином (контроль), золотая брошь с розой (невидимость, прикреплена к пиджаку) [1][2]
🦇 С собой: Меч Сердцеед
🦇 Состояние: здрав, сыт и бодр
🦇 Настроение: суета...

0

21

<озеро
По всей видимости Оливия слишком далеко ушла в сторону, ибо никаких следов по курсу не предвиделось, как и впрочем заблудших душ.
"Или никаких заблудших душ не существует и мы прибыли сюда просто так?"
Петляя между деревьями и размышляя о сути миссии, женщина наткнулась на чей-то небольшой силуэт, который был неподалёку. Первым делом решила на глаза не попадаться, скрылась за толстым деревом. Переждав некоторое количество времени, высунула голову вглядываясь в обнаруженный объект. С чего вообще Феликс взял, что это утопленники? Девчушка на него совсем не была похожа. Одежда, конечно, странная на ней была, а так все признаки были в пользу живой плоти.
"Никогда такой одежды не видела за всю свою жизнь."
Надо выходить из укрытия, да? С крайней неохотой Оливия оставила дерево и вышла к бедной девчушке.
— Ох, милое дитя, как угораздило тебя тут появиться? Да ещё и в такой лёгкой одежде, — с сочувствием проговорила она, ещё раз окидывая бедняжку взглядом. — Потерялась, да?

Подпись автора

Оливия Рейхардт
Преподаватель прорицания и астрологии.
29 лет. Человек.
С собой: Сабля, кнут. Сумка (крепится ремнём на талии и ляхе), в которой лежат: колода зачарованных карт, самодельная книжечка с изображением созвездий. Серебряное кольцо.
Одежда: белая рубаха; коричневый пиджак с черными вставками и золотыми вышивками; тёмные брюки; сапоги до колена; пояс для кнута и сабли.

0

22

О!
Растерянно смотрит на камни. Это их шестой заход. Принятая тактика отрицания мистического и странного всё ещё работает то ли от шока, то ли в качестве защиты. Девушка на удивление не пугается и расстроенно вздыхает, на пару секунд остановившись, чтобы размять спину. Стало таааак приятно от лёгкого хруста в позвоночнике. Упорно вернула камни на носилки и зевнула.
Надо бы сказать Рин закругляться и отдыхать, а то такой уже лагерь забабахали, любые выживальщики позавидуют. В играх всё проще.... И ноги так не болят. Камни собраны вновь.
Агнес тихо свистит и на её зов прилегает огромный кроль, едва не снося прыжками невидимого гостя. 

— Тааак, малыш, а это в лагерь. Поможешь мне?

За час они с Рин: шесть раз ходили за камнями, расширили лагерь, приучили кролика отзываться на свист, покормили его, поели сами, собрали хвороста и травы, увеличили палатку, обложили костёр камнями до большого кострища, размялись, принесли воды, послушали музыку, по обнимали кролика.

Подпись автора

Агнесса Гилмор, 16 лет

0

23

Ходют, собирают камни и ветки, за несколько заходов Рин успела изучить окружающую местность, найти парочку странных грибов, даже цветов, которые почему-то росли из-под снега, и, что самое любопытное, странные огоньки среди массивных ветвей местных деревьев. Темнело. Холодало. Каждый раз, когда начинали стучать зубы, девочка обхватывала себя за плечи и начинала заниматься сбором вприпрыжку. Это согревало, но только если удавалось оказаться в безветренной зоне. Как сейчас. Хотелось найти что-то более съестное. Ягоды, например! Детский организм требовал более щедрого питания, чем то, которое предлагал национальный парк Нью-Йорка.
Когда за спиной раздаётся голос, Рин коротко взвизгивает от удивления и в прыжке разворачивается.

— Ой! Здравствуйте! Вы меня очень-очень напугали!

На вопрос агрессивно мотает головой в разные стороны.

— Нет-нет, у нас тут шалаш! С костром, ветками и... Да, точно, мы В ПОХОДЕ! И кролик, представляете? ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ КРОЛИК!

Для понимания расставляет руки в разные стороны. Вот такой большой. К женщине не приглядывается, взрослые в парке тоже встречаются.

Подпись автора

ฅ^•ﻌ•^ฅ

🐾 Рин Сакай, 12 лет
🐾 Отношения | Досье

0

24

Другая была не из пугливых, стойкая девочка. Интересное наблюдение. Когда сзади послышался стремительно приближающийся топот, Феликс успел отпрыгнуть, а затем сильно удивиться тому, что он увидел: исполинский кролик подбежал к оборванке на зов и словно подчинялся её воле.
Феликс допустил мысль, что в том мире такие животные не редкость и, возможно, новосиспечённая волшебница не впервые приручает зверей подобного размаха.
«За мех и мясо этого существа торговцы будут готовы отдать целое состояние. Достаточно редкий вид для этих земель»
Тихо хмыкнув, он сделал ещё один пасс: пронизывающий вихрь спустился со склона и принёс вместе с собой звуки протяжного волчьего воя и рычания. Из темноты кустов можно было заметить пять пар светящихся алых глаз.

Подпись автора

Феликс Батори
Отношения || Досье
Ламния, наследный княжич Преанты, куратор Агнета, преподаватель фехтования и рун

🦇 Особенности: символ скорпиона на правом предплечье (скрыт под рукавом), множество проколов-серёжек в ушах, выделяющиеся шрамы на руках, спине и груди от серебра.
🦇 Артефакт: золотое кольцо с рубином (контроль), золотая брошь с розой (невидимость, прикреплена к пиджаку) [1][2]

0

25

"А она вполне пугливая. Имеет все шансы повестись на уловку Феликса."
- Ох, прости-прости, дитя, - с улыбкой продолжала лепетать женщина.
Найденная девочка на первый взгляд выглядело очень уж интересной. Одежда не такая, а ещё про больших кроликов болтает. Но эта от магической травмы не страдала, чего нельзя было сказать о её партнёре по интересной авантюре.
- Ну и ну~у... настолько большой? - состроила удивлённое лицо, слегка присвистнув. - Говоришь с костром и ветками, да? У вас? Ты с кем-то тут, верно? Не пустите погреться к себе? Нынче зимы стали слишком суровыми, даже плащ не согревает должным образом.
Наивно ли она поступает? Возможно, но попробовать добраться до второй утопившейся душонки стоило.
"И почему именно я была выбрана на роль общения с детьми?" - Оливии казалось, что её методы по установлению контакта выглядели слегла странно.

Подпись автора

Оливия Рейхардт
29 лет. Человек.
С собой: Сабля, кнут. Сумка (крепится ремнём на талии и ляхе), в которой лежат: колода зачарованных карт, самодельная книжечка с изображением созвездий. Серебряное кольцо.
Одежда: белая рубаха; коричневый пиджак с черными вставками и золотыми вышивками; тёмные брюки; сапоги до колена; пояс для кнута и сабли.

0

26

— Да! Ооооочень большой, представляете!? Я сама удивилась, если честно.. Но вы привыкнете! Он милый, и очень-очень пушистый. А ещё тёплый...

Рин вздрогнула, словно возвращаясь в сковывающий её холод.

— Д-да, к-конечно, пошлите к нам! У нас есть к-костёр... Ну же, пошлите! Тут холодно! Я, кстати, Рин Сакай! Скоро познакомитесь с Агнес. Она классная!

Вцепляется в локоть незнакомки и тащит к шалашу. Он тут всего-то в паре минут ходьбы. Конечно, урок родителей "не говори с незнакомцами, не води их в свой дом, и вообще сразу убегай" был забыт от и до.

Отредактировано Рин (2024-05-16 17:59:13)

Подпись автора

ฅ^•ﻌ•^ฅ

🐾 Рин Сакай, 12 лет
🐾 Отношения | Досье

0

27

Волки? Волки уже страшно. Агнес хмурится и отступает спиной вперёд к кролику. Если тут такие огромные кролики, то не менее огромные хищники. После темноты лучше не шататься.
Берёт кролика за клок меха и тихонько свистит, чтобы он шёл следом. Кролика они с Рин научились звать на свист, но других команд он не знал. Вообще удивительно, что зверь так спокоен.

— РИИИН, ТУТ ХИЩНИКИ, ДАВАЙ В ЛАГЕРЬ. — орёт очень громко, чтобы девчушка услышала.

И как можно быстрее. Задом Агнес шла всё это время до самого лагеря. А там уже схватила палки и подожгла их. Что-то вроде самодельных факелов. Хищники боятся огня, а пострадать не хочется. И кролика надо сохранить любой ценой. Берёт два "факела"  в руки и стоит перед кроликом, защищая его от пугающих красных глаз.

Подпись автора

Агнесса Гилмор, 16 лет

0

28

«Лагерь? У них есть лагерь?.. Интересненько…» - из одной брошенной в темноту фразы девчонки вампир получил ценную информацию.
Во-первых, одного из учеников звали Рин, что уже что-то. Во-вторых, они не только исполинского кролика себе подобрали, но и построили целый лагерь. Удивительные способности к выживанию в трудных условиях.
Феликс тихонько пошёл следом за девчонкой и остановился, когда та взяла в руки палки и сделала из них факелы.
«Князь… Почему именно огонь? Я не хочу тушить лес. Ну что за день?» - а ещё не хватало ему в очередной раз за день обжечься. У вампира и без того ожог от битвы с голодным гра’аром не прошёл, новых ему не нужно.
Аккуратно продолжил путь за будущей ученицей. Сделал пасс рукой и ветер задул едва разгоревшиеся ветки. Под протяжный волчий вой Феликс дотронулся до броши и снял с себя заклинание невидимости. Пора!
Сбоку от девочки, по другую сторону от кролика, из тумана появился темный силуэт с горящими глазами.
- Г̷р̷р̷р̷р̷р̷р̷!̷

Отредактировано Феликс (2024-05-17 22:03:32)

Подпись автора

Феликс Батори
Отношения || Досье

0

29

Факелы потухли и Агнес растерялась. Страх прошёл, когда девушка увидела чучело Джека. Вот оно что! Она не утонула и не попала в неизвестное место, это всё запланировал её папа, которому надоело каждый год по месяцу выслушивать её мечты побывать на настоящем Хэллоуине.

— Пап, вообще-то Хэллоуин празднуется в октябре! Осенью.

Весело подходит и обнимает чучело, стараясь нащупать под ним фигуру отца. Хм, подозрительно. Удивительно реалистичный костюм. Как он его сделал? Невероятно хочется поделиться праздником с Рин, да и познакомить с папой.

— Ты правда для меня это всё устроил?? Я и не надеялась! Так классно, и ничего что сейчас зима. Ты бы хоть предупредил, а то я без костюма совсем. У тебя нет еще костюма? А ещё тут девочка Рин есть! Она скоро придёт и я вас познакомлю. Пойдем-пойдем, а то замерзнешь.

Тянет за соломенную руку? Палку? Какой реалистичный костюм!

— А где мама? Дай угадаю, она всё снимает! ПРИВЕТ, МАМ.

Подпись автора

Агнесса Гилмор, 16 лет

0

30

"Поразительная смелось, я бы к гигантскому кролику и на шаг бы не подошла."
Имя какое-то заморское, странное на слух. А еще девчонка без всяких стеснений повела незнакомую ей женщину куда-то в лагерь.
- Какое необычное имя. А меня зовут Оливия.
Жуть какая, девчонка ещё и тянуть за собой решила. Ничего не оставалось делать, кроме как шагать вслед за ней и поглядывать вперёд на предмет наличия Феликса. Откуда-то раздался чужой голос.
- Это твоя подруга кричит?

Подпись автора

Оливия Рейхардт
29 лет. Человек.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно