Людей становится слишком много, и Кай понимает, что обращаться к каждому отдельно - тот еще гемор. Кай прикрывает глаза и настраивается так, чтобы "голос" его мыслей был слышен всем присутствующим. Точнее, почти всем - кроме Рика.
"Судя по всему, мы застряли. Не в нашем времени, если все это - не спланированный розыгрыш Коди и его дружка Зака. В случае с Агнетом, я не могу этого отрицать"
Взгляд его падает на Джейн в сопровождении Леона. Пинается, бесится - обычное ее состояние. Тот факт, что в присутствии Леона она не впадает в уныние и не теряет силы духа, не могло не радовать. Как и то, что он сам в порядке.
Но вот куда это тянется его рука - вопрос хороший. Кай самую малость хмурится, и ладонь его, опережая на удивление галантного Леона, невесомо касается спины Джейн. Чтобы не акцентировать на этом внимание, он продолжает:
"Если мы принимаем все за чистую монету, сейчас 1577 год. Нас с вами еще на свете нет. Преподаватели еще должны быть очень молоды. Я полагаю, что выбраться отсюда можно, если совершить что-то, несовместимое с будущим. И нет, Кэл, убиваться ты не будешь", предупреждение на всякий случай. "Кэл предложил попробовать разделиться: кто-то поищет помощи у преподавателей, кто-то попытается... "наводить суету", как он выразился"
Кай оглядывает сокурсников из своей временной линии, а затем глядит на Рика. Теперь его слышат абсолютно все в коридоре.
"У каждого факультета. Кто сейчас чей куратор и к кому можно обратиться с вопросом?"
- Подпись автора
а) Кай Браун. 23 года. Преподаватель стихийной магии. Периодически заменяет профессора Батори на занятиях по теоретической магии.
Немой.
б) Ссылка на анкету
в)