Без лишних слов, как обычно. Не ожидая никаких подвохов, Кэл без задней мысли плюхается в указанное кресло... и тут же морщится так, будто у него заныли все тридцать два зуба сразу: всегда ненавидел ту часть занятия, где ученики должны были практиковать друг на друге защиту от ментального вторжения. Потому что, во-первых, у альбиноса чрезмерно развито чувство собственничества - рьяно охраняет всё личное и публичным его делать совершенно не желает, - а во-вторых, против Корвина он мало на что способен. Да и не готов был демонстрировать это малое, в общем-то.
Обычно Кэл, пытаясь как-то перейти от магии спонтанной к магии осознанной, представляет себе наглухо смыкающиеся створки поезда в метро и подло зажимает нарушителя, едва тот суётся к нему в сознание - так и выпихивает наружу, более не позволяя проникнуть в свой разум ни на миллиметр: против новичков срабатывает безотказно. С треском пропустив атаку сейчас, данмерец лишь спешно оценивает, что ещё может успеть припрятать. Наверное, сохранит ключевые воспоминания из прошлого и то самое, за которое Корвин как преподаватель его сразу на кол посадит, не то что в темницу бросит - всё это Кэл соскребает в пёструю кучу эмоций и картинок, сминает и запирает наглухо... где? В хранилище. Да, банковское хранилище. Толстые-толстые стенки, дверь, которую невозможно вскрыть и открыть - успеть бы захлопнуть её и свет внутри выключить, чтобы нихрена этот чумной доктор не разглядел, даже если пролезет к драгоценному комочку...
- Я?..
Задышав по-новой, Кэл открывает один глаз - от сосредоточения он аж зажмурился и заткнулся на долгие секунды - и непонимающе смотрит на преподавателя: пока проводил генеральную уборку, всё прослушал и пропустил. Чему хочет научиться? Что знает? Э-э...
- Я знаю, что можно внушать без зрительного контакта. У меня не всегда получается качественно влиять через слух... и хочу научиться действовать ментально, вообще без касаний, взгляда или слова. Это же наверняка как-то можно сделать, - несколько беспорядочно отвечает альбинос, пытаясь удержать свой крохотный бастион ментальной защиты, - ещё иногда я что-то делаю на эмоциях - когда злюсь или расстраиваюсь... ну, всем вокруг плохо становится, что ли. Ненадолго. А ещё... я хотел узнать, можно ли колдовать словами, но без заклинаний, и поможет ли мне в этом внушение.
Спал бы поменьше на уроках - знал бы, что можно, потому что именно так первые заклинания и были созданы, а внушение тут вроде как совсем не при чём. В общем, кадр уникально-запущенный, хоть и талантливый.
- Подпись автора
Другой, 18 лет
владеет внушением (сильнее) и невидимостью (слабее)
одежда: тонкая нательная рубаха, широкие брюки с тканевым поясом (остатки праздничного костюма)
побрякушки (артефакты): брошь-луна, латунный кафф-змея на правом ухе над серьгой для контроля. две карты в кармане штанов
анкета: присутствует
досье: присутствует
попался в узы
степень: надрыв
самочувствие: дед инсайд и аутсайд. магический нолик