Сильварис, конечно, не понимает намека такого рода. И пусть это совсем не намек, а прямая и очень даже четкая просьба Анариэль быть конкретнее в изъяснениях, эльф не считает, что говорит недостаточно ясно. Он был таким всегда, и снисходить до разжевывания информации никогда не любил. Потому, возможно, в крепости было не так много виртуозных лучников, как можно было бы ждать.
— Я не женат. Избавляться от Вашей компании я тоже не пытаюсь.
Только и ответа. Благо, что совсем рядом с глухим мявком разрывается пространство, и у самых ног Сильвариса виднеется выползающая почти из неоткуда небольшая, гибкая кошачья фигура. Дау, счастливый вернуться и быть полезным (но точно недовольный необходимостью обмениваться письмами, будто был не котом, важным и грациозным хищником, а поганым и вонючим голубем), трется о ноги своего человека, оставляя тучу черных волосков и на нем тоже, а следом поднимает узкую голову. Сильварис, давно смирившийся с линькой фамильяра и полным несоответствием цвета его шерсти и цвета своих одежд, склоняется к нему и аккуратно принимает письмо. Следом его ладонь, способная натягивать лук так быстро и так сильно, что стрела способна была бы пробить несколько огров подряд всего за секунду, мягко и ласково треплет кота по голове, чешет за ухом.
— Saiqe (с уста. эльф. "благодарю", "нежно ценю помощь").
Маленькая печать надламывается, и лучник раскрывает пергамент, принимаясь читать. Но с каждой строчкой его лицо, обычно не выражающее лишних эмоций, мрачнеет, мрачнеет и мрачнеет, пока наконец он не стискивает края бумаги так, будто хотел бы ее изодрать. В груди пламенеет нечто, чему Сильварис не может дать названия, и он бросает взгляд на Анариэль.
— Мое путешествие все же является необходимостью.
Дау, почувствовав, что пахнет жареным, отваливается от ноги хозяина и отходит в сторонку. Мол, просто изучает коридоры.
- Подпись автора
Сильварис Аирау, лесной эльф
🏹Преподаватель стрельбы🏹
Обостренные чувства, безмолвие.
Возраст: на внешность 24, человеческих 28-29 лет, эльфийских 250+ лет.
Внешность: волосы распущены и надушены, светлые воздушные одеяния с длинными рукавами и цветочным орнаментом, бледно-зеленый пояс с растительным орнаментом, эльфийская обувь.
Где же Дау? Где-то потерялся...