Серая Крепость. Начало.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Серая Крепость. Начало. » Подземелья » Темница №1

Темница №1

Сообщений 61 страница 86 из 86

1

Сырое и тёмное помещение с крепкими дверьми. Многие особо чувствительные ученики и даже преподаватели обходят эту темницу стороной, ведь всем прекрасно известно, какими тварями она облюбована. Это место кишит змеями.

Один кирпич в стене расположен странно. Он поддастся, если попробовать его вытащить. Образованная щель позволит увидеть содержимое соседней камеры, темницы №2.

https://burrow.hogwartsishere.com/media/profile_covers/1421707727770.jpg

Подпись автора

#яневижу

0

61

Приплыли: магия ещё и запрещённой бывает. Ну ладно, Кэл знал, что существует такая - в конце концов, на уроках он иногда присутствует, а иногда даже не мёртвым грузом... но, блин, какой смысл создавать что-то, чтобы это потом запретили? И какой смысл это запрещать, если всё равно найдётся приколист по типу Леона, которому все таблички "не влезать, убьёт" ничего не сообщают, потому что он не умеет читать? Тоска зелёная.
- Да пошёл он, маразматик старый, - данмерец кривится, словно куснул лимонную дольку, - и Риверди туда же - от них добра не жди... не подписывай никакие контракты с ними. И ножиками в пузе не ковыряй: от этого обычно умирают.
Вылезет энергет из темницы - начнут разбираться, кто где проклят и кто кого убил. В первое Кэл ещё плюс-минус готов поверить, но во второе - нет: Леон, может, иногда и слишком хитрожопый кадр, а ещё скользкий, как гадина морская, но не злой. Ладно уж, допустит совершенно случайное убийство, малюсенькое такое... ну так и простит спокойно, что тут криминального-то? Человек не специально это сделал, а под влиянием стрёмной магии. Да?..
- Значит, надо было лучше запрещать её, магию эту запретную. Да и ты тоже дурак: зачем трогал, если она запрещённая? Не, даже не так: зачем трогал, зная, какие будут последствия? - альбинос поднимает голову и косится на Леона весьма скептически. Запоздало приходит ещё один вариант: - Или ты вообще не знал, что произойдёт, когда ты скажешь "абра-кадабра, мужик с косой, вылези"?
Если так, то безрассудному мужеству энергета стоит похлопать. Кэл тоже так умеет, но пока что его последствия чуть скромнее, чем перспектива вечного заточения в темницах или казни.
- Исключат так исключат - пришлём тебе книжки голубиной почтой, будешь сам учиться. Память сотрут - напомним обо всём, - отвлекается на грохочущий голос, прокатившийся по коридорам. Преподское собрание, значит. - Вон, щас они там всё обсудят, и всё будет нормально... а?
Какая староста? А-а, староста. Невозмутимо почесав глаз, Кэл машет рукой Джейн и остаётся сидеть на своём месте. Если бы его хотели убить - убили бы раньше, а так... молчит и молчит, фиг знает, что ей нужно. У них тут сеанс психологического восстановления Леона, просьба не вмешиваться.

Отредактировано Кэл (2024-08-26 20:06:37)

Подпись автора

Другой, 18 лет
владеет внушением (сильнее) и невидимостью (слабее)
одежда: тонкая нательная рубаха, широкие брюки с тканевым поясом (остатки праздничного костюма)
побрякушки (артефакты): брошь-луна, латунный кафф-змея на правом ухе над серьгой для контроля. две карты в кармане штанов
анкета: присутствует
досье: присутствует

попался в узы
степень: надрыв
самочувствие: дед инсайд и аутсайд. магический нолик

0

62

>>коридор

Топтоптоп. Джейн останавливается рядышком с Кэлом и великодушно кивает ему в знак приветствия, эдак немножко снисходительно. Затем обещает уже им обоим:

Я ни для контракта, ни для очередных запугиваний, — показывая, что прекрасно знает, кто тут Леона навещал до нее, Джейн шаркает ножкой. — Проведать. Астрид, слышала, не приходит. Некрасиво как-то. А вы болтайте, я так, убедиться, что живой.

А заодно поглядеть, в трезвости ли духа. Видимо, не особенно.

Подпись автора

🔥Джейн Фосетт Безымянная | Человек | 20 лет🔥
Кукловод и вампиризм

Облик: волосы зеленые (ресницы и брови тоже) и длинные, вьющиеся и распущенные, алое платье с узором маленькими белыми цветочками по груди, плечам и подолу юбки, белые туфли

Магическая амнезия Кэла: не помнит своего имени, себя вообще, своей принадлежности к миру магии, всей истории своей жизни, своих друзей, знакомых и близких.

0

63

Хороший вопрос. Леон молчит, не зная, что ответить: Джейн за это время успевает подойти ближе, и от неё разит несвойственным ей лёгким страхом. Впрочем, пока что мысли вампира возвращаются к удачно поставленному вопросу... Не скажешь же Кэлу, что завидовал. Что хотел большего, хотел показать всем, что чего-то достоин. А по итогу оказался в темнице, не понимая, что будет дальше.

Знал, но не до конца, — окрещённый маразматиком старик поведал ему то, чего в книге не было — придумка это или нет, это факт. Как и женщина-крыса, рассказавшая о проклятии, пускай и не вдавшаяся в особо яркие подробности, — книга... Она старая была. Очень. Мне было сначала интересно просто, но потом...

Но потом стремления быть лучше захватили его разум, как это и произошло на дуэли. Поддавшись своим слабостям, Леон позабыл об осторожности.

Там не было ни про проклятие, ни про то, насколько тот силён... Страницы были порваны. Только про то, как призвать, и совсем немного о том, что может. Я думал, это просто тёмный призыв. Знаешь, такой, не слишком сильный. Не знаю. Не казалось, что сильный.

За сильных принято платить. Чем же заплатил Леон? И связаны ли с этой оплатой чёрные узоры на его руке? Вампир не выдерживает, возвращает свой взгляд на Джейн и прямо спрашивает:

Чего ты боишься?

Подпись автора

Энергетический вампир, 18 лет

одежда: чёрные эльфийские шмотки, выглядит как кандидат на роль демон слеера
с собой: кольцо для колдовства, неполная колода зачарованных карт (несколько были уничтожены)
настроение и состояние: без сознания, травма головы

Владелец Гонца Забвения. Проклят THEVOICES

ни стыда ни совести

связь: Микаэль Моррей

0

64

- Балда, - хочешь не хочешь, а вздохнёшь с него: знал, но не до конца, про проклятие не сказали, про силу - тоже, и вообще Леон думал, что дядька с косой на самом деле дворник, увлекающийся косплеем и переделавший свою метлу в более грозное орудие. - Ворона тоже думала - и в суп попала... короче, всё у тебя вышло нечаянно, но бить будут отчаянно. Как-то так я всё это вижу.
И ладно Кэл - он-то хоть и пострадавшее лицо, а мыслит простыми категориями и скорее будет апеллировать удручённым видом соседа, чем последствиями его "нечаянно". Что насчёт преподавателей... сложно предугадать. Есть там некоторые мутные личности, особенно те, у которых ещё фамилия Риверди - обречёт Леона на казнь просто по рофлу, потому что ей жить скучно, а казнь развеселить немного может. Как дал бы им по шее...
Подходит Джейн, что-то там затирает про посещение живых. Не удержавшись, Кэл язвит сходу:
- Нет бы меня хоть одна собака навестила. Вон, Киону целый алтарь возвели - мне ни цветочка, ни плевочка, - и слава богу, на самом деле, но надо же принять возмущённую позу по этому поводу. Впрочем, в действительности альбинос не двигается с места, потому что ему лень, и даже ненадолго умолкает, прикинувшись глухим, немым и безбожно тупым: Леон учуял страх в старосте. Во прикол. Интересно послушать.

Отредактировано Кэл (2024-08-26 20:42:17)

Подпись автора

Другой, 18 лет
одежда: тонкая нательная рубаха, широкие брюки с тканевым поясом (остатки праздничного костюма)
побрякушки (артефакты): брошь-луна, латунный кафф-змея на правом ухе над серьгой для контроля. две карты в кармане штанов

попался в узы

0

65

Живым и прямоходящим ныть не разрешали, — отрезает Джейн, уделив Кэлу внимания не больше, чем случайной мушке, вьющейся около огня, да никак не сгорающей. Вот бы немножко так крылышками бяк-бяк, и..

И все. Внезапный вопрос Леона, ровно такой же внезапный, как и его прямой, пронзающий самую душу взгляд, сбивает всю концентрацию напрочь. Джейн мелко вздрагивает, зная, что это не утаится от глаз мальчишек, и поджимает губы в недовольной и откровенно тревожной гримасе. Теперь, хоть и сверху-вниз, она может посмотреть прямо в лицо тому самому, кто и породил ее ночные и не только кошмары. В самые-самые глаза, сейчас вызывающие тревогу одним своим видом. Тряска ладошек и пальцев где-то там, позади, усиливается, и одна рука берет в плен вторую, чтобы всю эту акцию "Гляньте, староста Данмера боится!" прекратить хотя бы физически.

— Тебя.

Врать смысла нет. Джейн хмурится, глядя прямехонько на Леона, хотя чем дольше этот самый зрительный контакт продолжается, тем больше хочется развернуться и пойти решать какие-нибудь ну очень важные и серьезные вопросы. Разнимать малолеток, утешать напуганных... Да что угодно. С каждым мигом в глазах Леона Джейн видела все меньше человеческого. Она видела то самое Ничто. И это ужасало.

Мне... — прерывает себя, вздыхает, сглатывает, а затем, перепрыгнув неудобные эмоции как препятствие, продолжает: — ... надо с этим справиться. Потому что это глупо.

Подпись автора

Кукловод и вампиризм

Облик: волосы зеленые (ресницы и брови тоже) и длинные, вьющиеся и распущенные, алое платье с узором маленькими белыми цветочками по груди, плечам и подолу юбки, белые туфли

Магическая амнезия Кэла: не помнит своего имени, себя вообще, своей принадлежности к миру магии, всей истории своей жизни, своих друзей, знакомых и близких.

0

66

...Меня?

Слова про ворону как-то резко перестали нести ценность.

Тебя, владыка. Нас положено бояться.

Леон морщится. Голос в голове снова возникает, будто затихнув до этого лишь для того, чтобы вставить свой медяк в самый нужный момент — остальные, что одолевали его до этого, пока что молчат. Этот всё равно самый яркий из них — должно быть, принадлежит самому Гонцу? В этом Леон сейчас разобраться не в силах. Но что же действительно произошло, если даже отважная староста Данмера, всегда славившаяся своей бойкостью, испугана? Чем больше информации вампир получает, тем больше ему начинает казаться, что дед-маразматик был вполне себе прав.

— ...Почему?

Что же случилось тогда, там, на боевой арене?

Отредактировано Леон (2024-08-26 20:58:11)

Подпись автора

с собой: кольцо для колдовства, неполная колода зачарованных карт (несколько были уничтожены)

ни стыда ни совести

0

67

- Я ещё и не начинал ныть, - любезно поправляет её Кэл, но на этом затыкается. Правда. Честно. Нет, ну вообще-то, какое-то время он был лежачий и почти мёртвый - всё равно никто к нему не пришёл... всё сам, всё сам. Сам себя увёл из медпункта, сам к Леону пришёл.
И, барабанная дробь... Джейн боится его соседа. Скептически приподняв обе брови и ничего не сказав, потому что решил не лезть в эту распрекрасную беседу, он как-то случайно переводит взгляд на вампира и замечает, что тот как-то по-странному тормозит с ответом. Что, батарейка садится? Или опять шиза подходит? Подозрительный прищур.
- Это глупо. Хотя бы потому, что он не страшный, - и либо Кэл - самый смелый человек в этом тухлом мире, либо его хорошенько шарахнуло башкой об барьер, раз он так считает. Ну а почему все вокруг испугались, когда он не испугался? Всё так же два варианта: либо гений, либо дурак.

Подпись автора

Другой, 18 лет

попался в узы

0

68

Недоумение Леона было весьма... понятным, и все равно тревожным. Унять эмоций это совсем не помогало, а Джейн и правда пыталась. Далеко не один раз, надо сказать, пыталась: и логичные аргументы самой себе приводила, и спокойно самой же себе все объясняла, и пыталась перевести страх свой в гнев, но едва ли что помогало. На самом деле, становилось только хуже, ведь из раза в раз она мысленно возвращалась к той самой жуткой, пугающей ситуации. И как тут не помнить-то? Она вздыхает тяжело еще раз, но пытается объяснить, слова Кэла проигнорировав почти что начисто:

Когда ты призвал ту... штуку, — Джейн неопределенно повела рукой в воздухе где-то над собой, словно рисуя силуэт огромного существа, — я попыталась тебя унять. Выпить силы. И ты... приказал ей прикончить меня.

Джейн нервно стискивает край своей юбки и поджимает губы, секунду или две глядя на Леона так внимательно и тяжело, как сама не знала, что способна.

Меня отвлекли всего на секунду, а когда я повернулась, то оно было прямо передо мной, — рука снова нервно дергается и убирается обратно за корпус. Нечего отсвечивать. Тревога и так шкалит. — Я видела... Ничего. И это Ничего очень хотело меня убить. Еще бы чуть-чуть, и...

Говорить оказывается сложно. Действительно сложно. Намного сложнее, чем когда вся твоя трудность заключается в невыученном параграфе на очередной проверочной работе. Те проблемы кажутся на фоне этой, реальной беды, сущей мелочью, глупостью, пылью. Когда перед глазами пробегает вся жизнь, и ты почти примиряешься со смертью, вообще мало что кажется достаточно резонным поводом для беспокойств. Тем хуже пугаться теперь, когда перед ней был просто Леон. Такой, каким был всегда. Наверное.

Отредактировано Джейн (2024-08-26 21:47:36)

Подпись автора

Кукловод и вампиризм

0

69

Гонца Забвения, — зачем-то поправляет Леон и так несчастную Джейн. Голоса подсказали или он сам — история умалчивает. Но вампир замолкает сразу же, как только староста продолжает свою неровную, нервную речь.

Он?... Приказал убить... Джейн? Глаза расширяются в глубоком неверии, и Леон отшатывается от прутьев темницы чуть назад, а затем так и зависает там, пытаясь хоть как-то переварить информацию. За что ему убивать Джейн? Сейчас в мыслях не находится ни одной причины. Старик был прав.

Это осознание, такое по-глупому простое, накрывает лавиной. Леон ведь никогда не испытывал жажды крови, даже в коридорные драки, в отличие от многих своих товарищей, никогда не встревал, не испытывая особого желания размять кулаки — в основном проходил мимо, занятый своими делами. Не до выяснений отношений ему всегда было, книги, в которых было столько знаний, привлекали куда больше. И теперь эти же книги привели его сюда. У него, на самом деле, нет ни единого повода не верить Джейн. Он чувствует её страх, но, что более важно, староста Данмера никогда не слыла лживой — да, вспыльчива, но прямолинейна и честна до ужаса. Она бы никогда не стала обвинять кого-либо в чём-то без причины... Особенно в таком. В попытке реального убийства.

Едва-едва не без помощи Кэла унявшаяся паника возвращается вновь. И, что самое ужасное, Леон и правда не помнит. Ни приказа, ни того, как ранил Кэла: последним его воспоминанием стал Гонец, расправивший плечи.

Нет, нет... Не мог же я... Сказать тебя убить... Не мог же?

Мог. И сказал. Джейн не станет клеветать. Леон начинает часто дышать. Усилия Кэла только что рассыпались, словно карточный домик: на вампира снова накатывает паническая атака.

Подпись автора

ни стыда ни совести

0

70

Дядька с косой - посыльный склероза. Хорошо, Гонец Забвения. С этого места Кэл слушает даже весьма внимательно: интересно узнать, что же происходило на площадке после того, как он совершил тройное сальто и штопором вошёл в барьер.
Оказывается, Леону не хватило одной жертвы, и он переключился на старосту Данмера, когда та, судя по рассказу, пыталась его утихомирить. Ну и огребла. И теперь её мучают ночные кошмары или что-то вроде того. Альбинос, будучи и так не слишком эмпатичным человеком всякий раз, когда перед ним вставала задача понять то, что он сам не испытывал, неожиданно для самого себя раздражается на Джейн - быстро и ужасающе сильно:
- А давай ты уйдёшь и со своей леонофобией сама справишься, как сильная умная женщина, а? Вот ты серьёзно не придумала ничего умнее, кроме как припереться к нему СЕЙЧАС и решать свои тупые девчачьи проблемы?
Взгляд, хмурый и безрадостный, перемещается на соседа. Ну да, ещё бы: его опять колотит.
- Посмотри на него. Он, *****, третьи сутки торчит здесь в бреду, не жравший, не спавший и ни с кем нормально не говоривший, - продолжает он уничижительную тираду, всеми фибрами души желая, чтобы Джейн стало ну охренеть как стыдно и она заплакала с позором, а лучше - просто свинтила отсюда с тем же позором, - и тут ты прилетаешь, вся такая распрекрасная и в белом пальто: "Леончик, я не с контрактами и не с запугиваниями, но блин, у меня тут беда такая случилась, мне вот страшненько жить после того, что ты там наколдовал по глупости, можно я тебя добью этой информацией? Мне для успокоения души просто - я тут рядышком постою, посмотрю на то, как ты охреневаешь и крючишься в паничке"... самой не противно, нет? Староста ещё... мерзость просто.
Кэл - далеко не образцовый ученик, у него на счету не одна склока-драка и не один рыдающий от него взахлёб младшекурсник, но так ведь нельзя, мать вашу. Нельзя валить свои проблемы на человека, у которого глаза запали с голодухи. Нельзя валить свои проблемы на человека, у которого и так с головой не в порядке. Дай ты человеку прийти в себя - тогда и тюкай, господи боже. Никуда он не денется.
- Уйди, бога ради. Или я тебе тресну, мамой клянусь, - махнув рукой на непутёвую, Кэл скрючивается в три погибели, пытаясь поймать забегавший взгляд энергета. Даже из сидячего положения это оказалось не такой уж и простой задачей, - Леон? Леон, тебе нужно дышать. Не нервничай. Никто не умер, все живы. Подумай не о том, что уже случилось, а о том, что тебе делать дальше.
Проснулись какие-то экстренные резервы эмпатии: стрессует Леон, а ощущается так, будто это проблема альбиноса. И раз так, то защищать вампира он будет так же яростно, как если бы кто-то пытался потыкать пальчиком в его собственную разодранную душу.

Подпись автора

Другой, 18 лет

попался в узы

0

71

Вообще-то, Джейн совершенно другого желала от этой встречи. Намерения как-то разбивать сознание и без того плохо его держащего Леона она не хотела. Более того, действительно собиралась, чтобы вся вот эта вот история закончилась тем, что они друг другу руки пожмут и успокоятся, а она сможет, наконец, спокойно спать. Но что-то пошло не так: она не могла знать, что равновесие души Леона настолько хрупко, и что возвращение в произошедшее его разобьет настолько сильно. Джейн хотела было попытаться его успокоить, но... Неожиданно в дело вмешался Кэл.

Джейн дала ему договорить. То есть, действительно дала, позволив высказаться от и до, стоически вынесла каждое его наглое и грубое слово, позволила даже повернуться к Леону и, о боже, пригрозить. А потом просто прикрыла глаза. На фоне несчастный самоубийца сюсюкался с другом, пытаясь его унять, а в голове у Джейн набатом бил гнев. Из страха, между прочим, в гнев перейти невероятно легко, слишком уж близкие друг к другу эмоции и чувства. Вот ты, загнанный зверек, дрожишь в углу, а вот бросаешься с зубами и когтями, хоть ты вообще-то травоядный, лишь бы выжить. И Кэл как-то ну уж очень умело дернул тот самый рубильник переключения, вынудив Джейн тотально наплевать на свои изначально мирные намерения. Она тяжело вдыхает и не менее тяжело выдыхает, прежде чем открыть глаза и сжать одну руку в кулак.

Говорят, что у девушек рука не тяжелая: врут. Удар прилетает Кэлу прямо в затылок, не щадя и не смягчая давления, лишь бы он, пакость такая, понял, как ошибся, когда решил угрожать своей старосте. Следом колдуется злющее и почти шипящее:

— Виновен.

Джейн намеренно "засылает" Кэла в темницу иную, не к Леону. Если не потеряет сознание от удара, то побесится. Если иначе, то поспит. Джейн уже было все равно. Она, едва ли не дыша дымом, подобно драконице, бросает взгляд на Леона и цедит:

Ты сказал. И я делаю все, чтобы об этом забыть. Убеждаю себя в том, что ты не мог сказать этого, если бы был в себе. Не знаю, что за дрянь ты вызвал, для чего тебе это было нужно и что с тобой будет дальше. Хочу только, чтобы ты знал, что я очень стараюсь тебя ни в чем не винить. И вижу в ночи не тебя, а твой мерзотный призыв. Но относиться как прежде не смогу.

Вдох, выдох... А потом отправиться прочь.

>>коридор

Подпись автора

Кукловод и вампиризм

0

72

Кэла взрывает где-то на фоне бесконечным потоком слов, а Джейн, тоже разозлившись, просто берёт и отправляет его в темницу, даже не подумав. Леон чувствует злость их обоих слишком отчётливо. Они злятся на него. Наверняка. За то, что он, такой идиот, призвал того, с кем не смог совладать. Иначе просто быть не может. Мир снова перемешивается перед глазами — вот староста Данмера рявкает свой приговор, а вот она уже смотрит на него. Для вампира она вся складывается в одно яркое, рыжее пятно, полное агрессии, и её тон, пропитанный всё тем же, не помогает справиться.

Но относиться как прежде не смогу.

Джейн уходит, а Леон остаётся один на один со своей истерикой. Он не запомнил всех её слов, и только самые горькие остро врезались ему в память — вампир пьяными шагами добирается до стены и сползает, чувствуя, как ноги снова перестают держать. Его крупно трясёт,

Убийца, убийца, убийца... — рой чужих голосов, поселившихся в его голове прочно и, кажется, надолго, сливается в один вместе с его собственным.
Эмир, ты никогда не думал о том, чтобы... прекратить?
Закончи дело, — слова Почтенного снова всплывают, перекрыв собой на долю секунды всё остальное, и Леон начинает судорожно, будто вслепую, шарить рукой по поверхности. Он ищет нож.
dиМ mɐн ЕǝmꙕЯѵʚɐdꓕo ʻoѵԑ Оʚoꓕdёh — ыꓕ ʻꓕʁჩиʚɐнЕн ǝɔʚ ʁܦǝꓕ ʻ৭ɔИѵʎнdǝʚꓕo ǝɔʚ ʁܦǝꓕ..
Лучше бы ты сдох, Эмир.
Владыка... Вы же не думали, что вас кто-то поддержит? Они все всегда будут против вас. Они смеются над вами, издеваются. Думают, что вы — ничтожество. Так покажите им. Покажите, как легко уничтожить их глупый, маленький мир.

Леон кричит. Так, как будто он в агонии, будто его пытает Инквизиция. Этот крик отражается от стен темниц, а голоса, вновь сорвавшиеся с цепи с утроенной силой, продолжают завывать каждый о своём. Его мозг не выдерживает, и Леон начинает натурально рыдать от боли, не физической, но ментальной — кажется, будто голову рвут на мелкие-мелкие кусочки, а затем пытаются прилепить их обратно, но каждый раз ошибаются с нужной позицией.

Подпись автора

ни стыда ни совести

0

73

Бьёт, истеричка. На самом деле, Кэлу бы сейчас встать и врезать ей по-нормальному, раз уж староста решила руки распустить, но сейчас ему до фени на Джейн - ровно до тех пор, пока Леону не станет лучше или хуже, а он, Кэл, не сделает что-нибудь, чтобы закрепить полученный результат на положительной стороне. Леон важнее. Леон... важнее? С чего бы вдруг кто-то, кроме него самого, а в том числе - и его чести, стал ему важнее?
Застряв на этом перекрёстке противоречивых мыслей, альбинос замирает в неком удивлении, даже не успев назвать Джейн дурой или кем похлеще - всё ещё смотрит на вампира так, словно в первый раз увидел. Заново оценивает. Заново понимает, кто он, что он и как сам к нему относится. А... а как относится-то?
Внезапное просветление оканчивается так же быстро, как и начинается - где-то на привычном "виновен" и телепортации на новое место проживания. Может, попросить старосту потом ещё разок шарахнуть? Эффект какой-то... странный.

>> еху темница 3

Подпись автора

Другой, 18 лет

попался в узы

0

74

Пока Винсент воюет с крайне агрессивными кошками, Кэл ловит ключи посредством меткого броска тапочка, а Ленни просто существует... Леон ведёт свою битву, происходящую исключительно в его голове. За то время, пока его друзья пытались спасти всех и сразу, он рыдал, кричал и даже выл, пытаясь не сдохнуть от боли прямо там, в мозге, где вместе со своим собственным поселились десятки, нет... сотни новых голосов. Они все борются за главенство, норовя продавить что-то своё.

Ни за что, понял? — но главный противник — не они, а тот, что уважительно зовёт его "Владыка". Просит себя призвать, уговаривает, науськивает против всего мира сразу и пытается убедить в том, что Леону нужно доказать и показать, — заткнись... Я призову тебя тогда, когда сам посчитаю нужным.

Это я твой хозяин, а не ты — мой.

И так и будет, пока в вампире остаётся хоть одна живая, адекватная частичка собственного рассудка — ему так больно, и он знает, что боль эта наверняка пройдёт, если он просто возьмёт и сдастся, но он не позволит себе сломаться. Право слово, с Гонцом так сильно хочется согласиться. Он бьёт аргументами по самым больным точкам, ездит по самым уязвимым местам, и, что самое ужасное, он прав: где-то в глубине души Леон и правда так и считает. Где-то на тёмной её стороне, ещё больше почерневшей от влияния магии.

Они мучают Вас, Владыка. Вас опять все ненавидят. За то, чего вы ещё даже не совершали. Ненависть должна быть оправданной... Почему вы не хотите дать им повод? Почему вы не хотите заставить их бояться нас? Души этих магов... Они могут стать вашими.
Потому что я не...
Не кто?
Я не...

Хрупкий контроль начинает рушиться, как только Леон, обретший сознание снова посредством долгих усилий, поднимает голову и видит открытую дверь собственной темницы, а в её проёме снова Кэла. Свобода — она там, за этой дверью.

Правильно. Вам стоит всего лишь выйти и призвать меня, и тогда никто больше вас не беспокоит. Никто не будет допрашивать, говорить о том, что вам нужно умереть... Мы уничтожим их всех. Покончим с этим местом, а затем пойдём в следующее. Как и всегда.

Да... Как и всегда, как в детстве... Это место, а потом следующее...

Взгляд пустеет. Леон хочет, чтобы все перестали приходить. Чтобы оставили его в покое. Он хочет... Спокойствия. Вампир никак не отвечает Кэлу, но доходит до двери, делает  ещё один шаг, выходя практически за пределы, а затем вытягивает левую руку чуть вперёд:

Призыв...

Краем глаза — светлые, почти белые волосы. Удар косой по плечу, стена. Кровь. Убийство. Убийца.

Нет. Ты не выиграешь, — ухватившись за это наблюдение-видение, как за спасительную палочку, Леон, сложив левую ладонь в кулак и впившись в неё ногтями, чтобы причинить себе боль, поднимает глаза на Кэла: — Уходи. Закрой дверь. И не возвращайся сюда.

Он делает шаг назад, обратно в темницу.

Отредактировано Леон (2024-08-29 11:29:13)

Подпись автора

ни стыда ни совести

0

75

Они оставили вас, — Леон добирается обратно к дальней стене, стараясь не слушать мягкий, но настойчивый голос в голове, — И это — друзья, Владыка? Они бросили вас... Здесь, в этом месте, где вас мучают. Разве друзья так поступают?

Это не так.

Хотели ли они вообще вам помочь? Если Вы умрёте, Владыка... Как думаете, как быстро они найдут вам замену?

Замолчи. Это приказ, — твёрдо, не потратив ни секунды на дополнительные раздумья отрезает Леон, и Гонец внезапно действительно затыкается, впервые за долгое время оставив его в покое. Вампир тяжело выдыхает: эта заработанная долгим трудом тишина слишком тяжело ему далась, путём долгой борьбы, изначально бывшей неравной. И это — то, чем ему отныне придётся заниматься, чтобы не позволить захватить свой разум. Ни Гонцу, ни сотням других голосов.

Выигранное титаническими усилиями над собой спокойствие снова не длится долго: к нему пожаловал ещё один посетитель, а Леон, сосредоточившись на поддержании своего состояния, снова отвлекается. И по щелчку:

Владыка... Почему вы терпите такое отношение к себе? Я всего лишь... Хочу вас защитить, Эмир. От грязных, мерзких магов. Они все... Должны заплатить цену.

Злость вспыхивает по щелчку. Снова посетитель. Почему они все не могут оставить меня в покое? Леон подходит к прутьям решётки снова и пустым, нечитаемым взглядом смотрит на Корвина. Тот выглядит так, будто является очередным странным видением, а сам вампир почти не слышит, что тот говорит — голоса, снова взбеленившиеся после пятиминутного отдыха, заглушают всё остальное. Скатерть. Мясная.

Вы ошиблись камерой. Ленни Браун дальше по коридору, — Леон разжимает ладонь на скатерти, и та упадёт меж прутьев, если Корвин не успеет её подхватить.

Отредактировано Леон (2024-08-29 19:28:57)

Подпись автора

ни стыда ни совести

0

76

Нечто, даже не представившееся, делится с ним не очень-то уж ценной информацией: Леон и без этого существа, предполагаемо человека, в курсе, насколько тяжело ему даётся укрощение Гонца. Он вынужден бороться с ним почти постоянно, без права на передышку. Ведь иначе... Иначе тот победит. А энергет не готов так просто сдаться.

Я уже выиграл, — поправляет пришедшего вампир, — Иначе бы мы сейчас с вами не разговаривали.

Потому что Леон бы призвал Гонца, выйдя из темницы, и, тот, как и обещал, избавился бы. От всех, уничтожив крепость. Гонец слишком разумен, слишком... похож на обычного человека. Сопереживающего, пытающегося поддержать. И это в нём подкупает. Это самая сложная часть. Когда дух бьёт по самым уязвимым, болезненным чувствам и проговаривает вслух те мысли, которые делают душе больно, с ним слишком легко согласиться. Принять.

Вы так уверены в своих силах, — и Корвин уже нарушил это шаткое равновесие, которого добился Леон, а потому он говорит сейчас в унисон с голосом Гонца в голове, — знаете... Ко мне уже приходили. Такие, как вы. И все они хотели меня использовать. Убить.

Отредактировано Леон (2024-08-29 20:07:56)

Подпись автора

ни стыда ни совести

0

77

Пусти его... Он никогда не заберёт нашу с тобой связь, Владыка.

Леон опускает голову, думает. Что его... Связывает с Гонцом? То, что это его дух. То, что Леон всегда может его услышать, то, что всегда сможет призвать, чтобы защитил... Это то, что принадлежит ему. Только ему одному. Эта сила до самой его смерти будет с ним. И он, что самое ужасное, не готов так просто её лишаться.

Нечего бояться, Эмир. Мы навеки останемся вместе.

Он мой, — просто отвечает Леон на поставленный вопрос, внезапно едва заметно улыбаясь, — у всех моих товарищей есть что-то особенное... Как и у меня теперь.

Ну же, не стесняйся. Попробуй отобрать его у меня.

Сотни голосов в голове жалят, словно пчелиный рой. Ужалят и Корвина, а добьёт менталиста сам Гонец.

Подпись автора

ни стыда ни совести

0

78

Глупец.

Товарищи, друзья, способности. Этот чумной доктор просто зачем-то заговаривает ему зубы, будто пытаясь в чём-то параллельно убедить, но неизменно в этом проваливается. Лишь одно заинтересовывает Леона. То, что даже его воспалённый мозг не упустил из виду?

Того парня?...

Какого, к чёрту, парня? Какая ещё эмоциональная связь? Лишь на тонкий момент Леон снова выплывает из пучины в реальность, зацепившись за то, что его интересует. Так было и с другими собеседниками, происходит и сейчас с Корвином.

Значит, я научусь...
Вы уже умеете всё, что необходимо, Владыка.

Научусь...

Становится всё тяжелее разговаривать и формулировать мысли в адекватные предложения. Голоса снова начинают брать верх.

Подпись автора

ни стыда ни совести

0

79

Не догадывается о чём? Леон, и так сконфуженный чисто наличием сотен голосов, поющих каждый на свой лад, перестаёт что-либо понимать. Чумной доктор говорит про Гонца? Но тогда почему он называет его "тем парнем"? И как гордость вампира может ему навредить? Нет, что-то тут совершенно не складывается. Но что именно находится вне границ понимания энергета, в его-то плачевном состоянии.

Я...

Нужно сосредоточиться. Леон потирает ладонью лоб, будто это поможет ему выстоять против тех, кто отныне живёт в его голове — пытается. Искренне, до сих пор не сдаваясь, хоть и его шаткий контроль над своим разумом рушится, словно карточный домик.

Мы разберёмся с проблемой и отправимся в путешествие, Владыка. Всё, как бы вы хотели. Воля ваша... Стоит только попросить, и я исполню любое ваше пожелание.
Нет... Я... Я научусь тобой управлять, и тогда... Тогда мне станет легче.

Корвин получил ответ на свой вопрос, пускай и не в той форме, в которой хотел. Леон хватается ладонью за прутья темницы, чтобы устоять на ногах, а потом замирает, словно кто-то переключил выключатель: перед его глазами снова проносятся картинки. Огонь, кровь... Он это всё видел уже, но не видел Корвин. Доберётся ли он до чего-то стоящего, или его перемкнёт, когда тот окажется под натиском сотен голосов и странных "воспоминаний", никак не связанных между собой?

Отредактировано Леон (2024-08-29 21:58:26)

Подпись автора

ни стыда ни совести

0

80

Появляется новое ощущение. Скребущее, неприятное. Оно накладывается на уже существующую головную боль, а голоса от стороннего вторжения лишь усиливают своё влияние, будто не желая пропускать незваного гостя туда, где ему не дозволено быть. Если Корвин может их слышать, то ему... Должно не понравиться.

Убийца, убийца, убийца...
Ты сжёг всю деревню, Эмир! Зачем, господи, зачем?
Перед глазами вновь начинают пролетать картинки. Видит ли это Корвин?
Ну же, cдавайся.
Лучше бы ты сдох.
Мой дом, моя семья... Мы же были товарищами! ЧТО ТЫ НАДЕЛАЛ, ЧЁРТ ВОЗЬМИ?
Умри, чудовище.

Но один голос, всегда стабильный и ровный, мягкий до невозможности и при этом тяжёлый по своей сути, всегда чётко слышим на фоне всех остальных. Его опознать проще всего, но вместе с тем — невозможно избавиться.

Ты умрёшь здесь, глупый чумной доктор. Слышишь... Их? Ты следующий.

Пускай Леон сам не в состоянии сопротивляться чужому вторжению в собственный разум, его защищают. Практически ревностно, не давая подобраться, с каждой новой попыткой отыскать нужное будто отдаляясь дальше и затягивая Корвина в пучину. Гонец его сожрёт. Выжжет разум менталиста, подкидывая всё новые и новые нити страшных воспоминаний. Тех, которых Леон даже никогда не проживал и не был в них участником. Но есть и те, что больше приближены к правде: если только уцепиться, попробовать начать с того момента, как вампир взял в руки эту злосчастную книгу...

Подпись автора

ни стыда ни совести

0

81

Корвин наткнётся на Гонца Забвения рано или поздно. Он, как сторожевой пёс, охраняет тот самый канат, который пытается повредить Корвин — как только тот окажется там, будет встречен резким сопротивлением.

Владыку положено бояться, а не лезть к нему в голову.

Гонец не полезет атаковать разум Корвина, выбрав приоритетом защиту владельца. Вторжение в разум расценивается духом как нападение. Любая попытка Корвина приблизиться к канату и разорвать его, либо что-то в нём поправить вызовет незамедлительный ответ. Например, погружением Корвина обратно в какие-то дальние, кровавые воспоминания, из которых необходимо будет снова вылезать и отыскивать нужный путь, что принесёт сильную ментальную давящую нагрузку.

p.s не знаю как описать защиту полагаю он может как-то по нему ударить но я слабо понимаю пока как корвин управляет своей абилкой
p.s.s  может ли гонец ударить его косой? наверное нет

Отредактировано Леон (2024-08-29 23:37:00)

Подпись автора

ни стыда ни совести

0

82

Мерзкий ментальный маг продвигается дальше по сознанию, за которое Леон цепляется уже всеми своими последними силами. Он пытается не отдать контроль Гонцу полностью и бесповоротно. Он не понимает, пытаются ли ему помочь или действительно делают хуже, но знает, что должен удерживать свой собственный рассудок, если не хочет его лишиться вовсе. Эти фантомные поиски воспоминаний заставляют их же пролететь перед глазами самого вампира, застывшего на месте. Энергет как будто проживает их снова.

Но Гонец вовсе не пытается захватить разум владельца сейчас. Он занят исключительно защитой, и продолжающиеся попытки Корвина вызывают в нём лишь больший гнев. Корвин попадается, когда переоценивает себя.

Добро пожаловать, чумной доктор, — перед Корвином, замахнувшимся на самое ценное, что есть у Гонца, возникает сам дух: он замахивается, занеся косу, и будто разрезает мага пополам, выгоняя из этого места, перенося в другое.

Корвин видит мирную деревню. В следующие же секунды она превратится в кровавое пепелище прямо перед его глазами. Менталист не успевает разрезать канат полностью, повредив лишь его некоторую часть, но этого достаточно, чтобы смягчить удар по себе и не умереть в реальной жизни — Гонец Забвения идёт будто рябью после того, как наносит удар. Леон больше Гонца не слышит.

p.s полагаю Корвин ранен и ему нужно будет вылезти из сознания Леона после такого удара, но тут уж сам решай
p.s.s травма в реальной жизни будет, не должно быть слишком серьёзно, так как Корвин успел повредить канат

Отредактировано Леон (2024-08-30 00:24:28)

Подпись автора

ни стыда ни совести

0

83

Больно. Даже слишком. Кэл... Связь? Леон чувствует кратковременное смятение Гонца, тут же вновь заменяющееся злостью, но злость эта не оказывается выпущена на кого-либо: перед глазами мелькает образ огромной, крылатой птицы, и та разрубает канат, сопровождая своё деяние дикими звуками, которые ещё надолго останутся в голове.

Гонец пропадает вовсе. Леон... Не слышит его, не чувствует его присутствия и даже не может отыскать самостоятельно, хотя раньше Гонец и вовсе никуда не исчезал, оставаясь где-то на подкорке сознания, даже если не разговаривал с вампиром. Вместе с этим тело пронзают две вспышки боли, будто очередью — Леон корчится и оседает на пол, схватившись за сердце. Его отзвук слишком громко отдаётся в пульсирующих висках, и ненадолго энергет как будто выпадает из этого мира, пытаясь справиться с агонией ощущений. Он распахивает глаза только тогда, когда его перестаёт рвать на куски. Казалось, что умер, но нет: на нём... Ни единого ранения.

Мысли путаются, а другие голоса всё ещё слышны некоторыми отголосками, но уже гораздо слабее, чем до этого. Леон ощущает, как впервые за эти долгие дни он по-настоящему может спокойно о чём-то подумать, хоть голова и раскалывается. Энергет поднимает голову и видит того самого чумного доктора, на этот раз уже лежащего прямо на полу коридора.

Убил, что ли? — лёгкий страх снова заполняет душу, но Корвин наконец-то шевелится, а это значит, что не всё потеряно, — Что это... За птица?

Теперь он знает, как ощущается Гонец. Наверное, как-то так же. Или хуже?

p.s три дня нормально, он всё равно вернётся достаточно быстро тк контроля ноль и это высший дух
+ полагаю что Астарот и Гонец Забвения вполне могут знать друг друга, так как оба являются духами/демонами самых высоких рангов и вероятно даже могут жить где-то там в одном шэдоу релме

Подпись автора

ни стыда ни совести

0

84

Он... что, смеётся?
Не, не хотел, — качает головой Леон, но потом, немного призадумавшись, слегка ехидно добавляет: — Хотя... Немного хотел.

Птица, на моменты захватив чужое тело, представляется... Трудно различить, но, кажется, Астаротом. Или Астеротом... Слишком уж плохо тот разговаривает, в отличие от чёткого в словах и произношении Гонца, понять которого совсем нетрудно. Труднее обуздать.

Понятно. Сложное имя, так что будешь птицей, — как только Леона освободили от тяжёлого воздействия собственного духа, говорить и думать действительно стало гораздо легче: будто сняли какой-то морок. А это значит, что понемногу возвращается и он сам, в своём настоящем характере и поведении. Давно так себя не чувствовал. Три дня, если быть точнее. Он допускает себе даже лёгкую беспечность, как ранее.

Леону снова дают возможность выйти из темницы, и на этот раз, на удивление, он всё-таки решает воспользоваться этим шансом — по большей части потому, что его сознание действительно практически не затуманено. Лишь слабые голоса. С ними легко управиться, достаточно просто не слишком зацикливаться на странных звуках, что наверняка слышит один лишь вампир.

М-м, — задумчиво тянет Леон, поднимаясь с холодного пола, — немного похожи? Вы... Вы, кстати, вообще кто?

Зацепился-таки. Сейчас постепенно приходит понимание: ему нужно узнать как можно больше, пока он обрёл способность размышлять трезво. Кого спрашивать ещё, если не того, кто тоже способен управлять чем-то подобным? По крайней мере, кажется, что чем-то подобным. Надо идти за ним. Не терять шанса.

>> за Корвином

Подпись автора

ни стыда ни совести

0

85

<< трон и коридоры

Корвин ничего не отвечает, лишь впускает Леона в темницу и растворяется в воздухе. Придёт, если Леон пожелает. Взгляд натыкается на оставленное вороном перо, грациозно спустившееся по воздуху прямо к ногам вампира. Щелчка двери он не услышал. Открыто?... Открыто. Пролетает шальная мысль выйти отсюда, чтобы банально сходить в душ. Да. Вот так вот просто, без каких-либо других тайных желаний.

Но вместо этого Леон обходит перо и садится прямо перед ним, сложив ноги по-турецки. Гипнотизирует оставленный учителем предмет взглядом. Есть о чём подумать.

Подпись автора

ни стыда ни совести

0

86

Медитация, сопряжённая с длительными размышлениями о всяком, была прервана. Леон даже глаз не успевает открыть: его куда-то переносит.

>> лётная площадка

Подпись автора

ни стыда ни совести

0

Вы здесь » Серая Крепость. Начало. » Подземелья » Темница №1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно