Пока Винсент воюет с крайне агрессивными кошками, Кэл ловит ключи посредством меткого броска тапочка, а Ленни просто существует... Леон ведёт свою битву, происходящую исключительно в его голове. За то время, пока его друзья пытались спасти всех и сразу, он рыдал, кричал и даже выл, пытаясь не сдохнуть от боли прямо там, в мозге, где вместе со своим собственным поселились десятки, нет... сотни новых голосов. Они все борются за главенство, норовя продавить что-то своё.
— Ни за что, понял? — но главный противник — не они, а тот, что уважительно зовёт его "Владыка". Просит себя призвать, уговаривает, науськивает против всего мира сразу и пытается убедить в том, что Леону нужно доказать и показать, — заткнись... Я призову тебя тогда, когда сам посчитаю нужным.
Это я твой хозяин, а не ты — мой.
И так и будет, пока в вампире остаётся хоть одна живая, адекватная частичка собственного рассудка — ему так больно, и он знает, что боль эта наверняка пройдёт, если он просто возьмёт и сдастся, но он не позволит себе сломаться. Право слово, с Гонцом так сильно хочется согласиться. Он бьёт аргументами по самым больным точкам, ездит по самым уязвимым местам, и, что самое ужасное, он прав: где-то в глубине души Леон и правда так и считает. Где-то на тёмной её стороне, ещё больше почерневшей от влияния магии.
— Они мучают Вас, Владыка. Вас опять все ненавидят. За то, чего вы ещё даже не совершали. Ненависть должна быть оправданной... Почему вы не хотите дать им повод? Почему вы не хотите заставить их бояться нас? Души этих магов... Они могут стать вашими.
— Потому что я не...
— Не кто?
— Я не...
Хрупкий контроль начинает рушиться, как только Леон, обретший сознание снова посредством долгих усилий, поднимает голову и видит открытую дверь собственной темницы, а в её проёме снова Кэла. Свобода — она там, за этой дверью.
— Правильно. Вам стоит всего лишь выйти и призвать меня, и тогда никто больше вас не беспокоит. Никто не будет допрашивать, говорить о том, что вам нужно умереть... Мы уничтожим их всех. Покончим с этим местом, а затем пойдём в следующее. Как и всегда.
Да... Как и всегда, как в детстве... Это место, а потом следующее...
Взгляд пустеет. Леон хочет, чтобы все перестали приходить. Чтобы оставили его в покое. Он хочет... Спокойствия. Вампир никак не отвечает Кэлу, но доходит до двери, делает ещё один шаг, выходя практически за пределы, а затем вытягивает левую руку чуть вперёд:
— Призыв...
Краем глаза — светлые, почти белые волосы. Удар косой по плечу, стена. Кровь. Убийство. Убийца.
— Нет. Ты не выиграешь, — ухватившись за это наблюдение-видение, как за спасительную палочку, Леон, сложив левую ладонь в кулак и впившись в неё ногтями, чтобы причинить себе боль, поднимает глаза на Кэла: — Уходи. Закрой дверь. И не возвращайся сюда.
Он делает шаг назад, обратно в темницу.
Отредактировано Леон (2024-08-29 11:29:13)
- Подпись автора
Энергетический вампир, 18 лет
одежда: чёрные эльфийские шмотки, выглядит как кандидат на роль демон слеера
с собой: кольцо для колдовства, неполная колода зачарованных карт (несколько были уничтожены)
настроение и состояние: без сознания, травма головы
Владелец Гонца Забвения. Проклят THEVOICES
ни стыда ни совести
связь: Микаэль Моррей