Леону всерьёз кажется... Что это ему снится. Не может же к нему прийти сам Почтенный, а потом нести такой несусветный бред, правильно? Но Варн-диин'аонар кажется слишком серьёзным для какого-то там сна, и говорит он непривычно много.
— Он слаб...
— Леон. Меня зовут Леон, — никакой он не Эмир, но старому эльфу, кажется, совершенно побоку его вставленный комментарий. Тот продолжает свою пылкую речь, всё ещё называя его каким-то Эмиром. Неужели он говорит о прошлом? О ком-то... О создателе Гонца Забвения? В книге такого написано не было. В книге вообще ничего не было написано, даже автора на обложке и внутри нигде не нашлось.
— Леон, — уже вяло вставляет энергет снова свои пять копеек, но, кажется, это не даст никаких плодов — Почтенный продолжит называть его так, как он считает нужным, и попытки убедить в обратном ничего не дадут, — Не сжигал я никакие города! И никого не убивал, понятно? По крайней мере, до дуэлей...
— Ну же, пусти ему кровь, кровь, кровь...
Он не знает, что было после того, как он призвал Гонца. Не помнит, хоть все мозги об стену вышиби. Он же не убил... Кэла? Или ещё кого-нибудь... Нет, не может быть. Разве тот дух является настолько сильным, насколько кажется со страниц обветшалой книги? Не может быть. Ведь если так, то почему эта книга не была полностью уничтожена, а оставлена здесь, в Серой крепости, где при должной сноровке её в теории мог найти любой? Если это настолько запретные знания, и тот самый Эмир, призвавший Смерть, как говорит старик, действительно был ужасающ и смертоносен, то почему не избавиться от всего, что было с ним хоть как-то связано?
— Ты же так этого хочешь.
Да... Хочу. Нет, не смей так думать, Леон. Прекратите... Но он так раздражает...
— Я не Эмир. Я не убийца, — снова повторяет вампир, и дёргает ладонью за прутья во внезапной злости. Раздаётся скрежет, — и я не хочу умирать. И не умру, понятно? Вы меня путаете с кем-то, Почтенный. Прекратите желать мне смерти за то, чего я не делал...
Неужели... Старик его боится? Да настолько, что искренне желает ему смерти? Но, по крайней мере, Леон узнал кое-что новое: Эмир — создатель Гонца Забвения, и, кажется, опасный преступник, живший... Когда-то. Сотни лет назад. И отчего-то Почтенный решил, что вампир является то ли перерождением, то ли тем самым Эмиром в принципе. Старческий маразм, не иначе.
— Убей, убей, убей, УБЕЙ...
— ДА ЗАТКНИТЕСЬ ВЫ!
Леон, кажется, сходит с ума. Почему кажется? Не кажется.
Отредактировано Леон (2024-08-24 04:47:48)
- Подпись автора
Энергетический вампир, 18 лет
одежда: чёрные эльфийские шмотки, выглядит как кандидат на роль демон слеера
с собой: кольцо для колдовства, неполная колода зачарованных карт (несколько были уничтожены)
настроение и состояние: без сознания, травма головы
Владелец Гонца Забвения. Проклят THEVOICES
ни стыда ни совести
связь: Микаэль Моррей