Серая Крепость. Начало.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Серая Крепость. Начало. » Подземелья » Темница №1

Темница №1

Сообщений 31 страница 60 из 86

1

Сырое и тёмное помещение с крепкими дверьми. Многие особо чувствительные ученики и даже преподаватели обходят эту темницу стороной, ведь всем прекрасно известно, какими тварями она облюбована. Это место кишит змеями.

Один кирпич в стене расположен странно. Он поддастся, если попробовать его вытащить. Образованная щель позволит увидеть содержимое соседней камеры, темницы №2.

https://burrow.hogwartsishere.com/media/profile_covers/1421707727770.jpg

Подпись автора

#яневижу

0

31

Новое имя, которым нарёк его старик, набатом стучит в ушах. Паника накатывает с новой силой — Почтенный хочет, чтобы он умер. Нет, хочет... Чтобы он забрал свою жизнь собственными же руками. Лязг кинжала, упавшего на сторону Леона, говорит об этом слишком красноречиво.

Вампир отшатывается от оружия, как от огня — прижимается спиной к стене. Его трясёт. Голова идёт кругом, а голоса не унимаются, и на этот раз среди них больше всего выделяется мелодичный, женский:

Эмир... Ты всегда был самым сильным. Ты лучшее, что случалось в моей жизни. Докажи им всем. Покажи.
Я в тебя всегда верила. Всегда любила...

Заткнись, заткнись, заткнись... — истеричное отчаяние, подступающее прямо к горлу, не даёт дышать. Леон жмурится, шарит скрюченными пальцами по холодному камню в попытке за что-то зацепиться.

...Но почему же ты меня убил, Эмир?
Почему ты убил всех нас, Эмир?

Энергет распахивает глаза. Впивается в едва отблескивающий на полу кинжал. Убийца. Я — убийца. Вампир делает несколько шагов вперёд, поднимает оружие с пола. Крик, раздавшийся со стороны, отрезвляет на несколько секунд. Ленни. Он всё ещё здесь, пытается до него дозваться, чего бы это ему ни стоило.

Скажи... — слабо спрашивает товарища Леон, подойдя к проёму в стене, — я — убийца? Мне стоит умереть?

Отредактировано Леон (2024-08-24 21:07:50)

Подпись автора

Энергетический вампир, 18 лет

одежда: чёрные эльфийские шмотки, выглядит как кандидат на роль демон слеера
с собой: кольцо для колдовства, неполная колода зачарованных карт (несколько были уничтожены)
настроение и состояние: без сознания, травма головы

Владелец Гонца Забвения. Проклят THEVOICES

ни стыда ни совести

связь: Микаэль Моррей

0

32

Я слышу голоса, — признаётся Леон, действительно впервые за эти три дня откликнувшись на чужие попытки до него дозваться, — они говорят... Что я убийца. Некоторые хотят крови. А Почтенный... Он тоже считает, что я должен умереть.

Вампир крепко сжимает кинжал в руке. Если прижать его к запястью свободной руки, то можно почувствовать, как металл холодит кожу.

Я ничего не помню. Я призвал Гонца, а потом... Потом оказался здесь.  Я не понимаю... Не понимаю, что мне делать.

Подпись автора

с собой: кольцо для колдовства, неполная колода зачарованных карт (несколько были уничтожены)

ни стыда ни совести

0

33

Голоса, — легко подтверждает Леон, будто само собой разумеющееся. Так странно. Ленни их не слышит, что ли? Да, наверное... Леону многое сейчас кажется.

Он сказал, что я призвал Смерть, — часть разговора Ленни наверняка не слышал, — Гонец... Он не Смерть. Это древний дух. Контрактник. В книге про него было написано совсем немного, и не казалось, что это так уж ужасно... Но Почтенный считает, что я теперь... Эмир.

Эмир...

Заткнись.

Это, вроде, создатель этого духа. И старик говорит, что если я не умру, то всё разрушу. И что уже разрушил... Но я никак не могу вспомнить. Мне снятся странные сны. И голоса... Они много говорят. Но я не могу разобраться, что случилось... Что с Кэлом? Он... Я его убил?

Конечно, убил. Что ты ещё ожидал от моей силы, создатель?

Несмотря на то, что голоса всё ещё здесь, никуда не девались, сейчас, пересказывая всё вслух для Ленни, Леон начинает чувствовать себя чуточку лучше. Как будто... трезвее. Интересно, сказал бы ему тоже самое Ленни, если бы узнал, что именно по вине энергета его мать лишилась руки? Убеждал бы в том, что всё в порядке?

Подпись автора

ни стыда ни совести

0

34

Ленни говорил уверенно. Это обнадёживало, но совсем немного — тревога, бившая в душе, никак не унималась. Ещё несколько секунд назад Леон думал, что просто-напросто задохнётся. Вампир разворачивается и сползает вниз по стене, оказываясь спиной к  Ленни. От прямого физического контакта их разделяет лишь каменная стена.

Он говорил так, будто действительно это пережил, — только сейчас Леон, лишь ненадолго придя в себя, понимает, насколько плохо себя чувствует: он голоден, ужасно голоден. И голод этот лишь способствует нетрезвым, разрозненным мыслям, — Жив? Это хорошо...

Правда в это веришь? Ты забыл о своей силе.

Леон снова жмурится в надежде на то, что так глупые голоса от него отстанут раз и навсегда. Не выходит.

Нас... Будут судить?

Подпись автора

ни стыда ни совести

0

35

< коридор

Эль оказывается напротив Леона, и на лице ее замирает улыбка. Совершенно неискренняя, фальшивая, но веющая одним очень точным знаком: этот человек знает, за чем он пришел, и чего хочет.

— Леон Вилларе, верно?

Конечно верно. Конечно же, она не ошибалась.

Ты устроил большой переполох на днях, - смягчает она углы, склонив голову. — Не против немного потолковать с леди?

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Бывший преподаватель БиЗ | Бывшая фрейлина при дворе
Настроение: спокойствие с перманентной печалью
Общее состояние: фоновая слабость из-за плода, уменьшенное количество маны
Анкета
Беременна 🤰🏻

0

36

Леон не успевает услышать ответ Ленни. Он вообще ничего не успевает, и начинает мерно погружаться обратно в вой голосов — они говорят уже тише. Практически шепчут, но всё равно скребутся в черепной коробке.

Снова кто-то приходит. Леон устал, так смертельно устал — он не хочет ни с кем разговаривать. Ему не нужно ни с кем разговаривать, чтобы участвовать в диалоге: достаточно просто послушать свою голову.

Зачем спрашивать, если "нет" не принимается?

От неё не чувствуется никакого дружелюбия. Улыбка слишком фальшивая.

Подпись автора

ни стыда ни совести

0

37

— Чтобы дать тебе понять, что выбор есть. Хоть и небольшой.

В ее голосе слышен то ли смешок, то ли насмешка.

— Бедняжка. Эти дни тебе совсем потрепали, я смотрю.

Она создает для себя вполне комфортный стульчик, на который легко опускается.

Как думаешь, - Эль подпирает голову рукой, склоняя голову. В голосе ее слышна легкость, которой при разговоре добросовестного преподавателя со студентом, подобному Леону, быть не должно. — за что ты здесь? Может, Гонец Забвения тебе рассказал?

Эль заигрывает с фактами и со слабым разумом Леона. Она знает. Но насколько много — Леону, очевидно, неведомо.

Ох, господин Вилларе, - тянет она с притворным сочувствием. - Ножи детям не игрушка.

И кинжал, оставленный Варн-диином, простым «акио» притягивается к ней и ложится в руку. От греха подальше. Какой маразматик вообще принес сюда нож?

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Анкета
Беременна 🤰🏻

0

38

Ему не хочется с ней разговаривать. Это, кажется, их новый профессор по... защитной магии? Выглядит, как крыса, которую переехало повозкой. А сидит на стуле так, будто королева.

Какая глупость.

Согласен.

Понятия не имею, — она, кажется, позабыла, что Леон прекрасно чувствует её эмоции. И эта фальшь не имеет ровно никакого смысла, потому что не прокатит.

Нож забирают. А жаль... Возможно, и эта захочет его убить.

Убьём её первой?

Леон смотрит исподлобья, внимательно. Впервые он хочет поддержать стремления голосов в голове.

Подпись автора

ни стыда ни совести

0

39

Нож исчезает в ее руке. Эль смотрит на Леона, хотя и не слишком внимательно, но все же изображая заинтересованность.

— Ты призвал древнюю нежить в наш мир и повязал с ней свою душу.

Эль не скрывает от него правды. Она, в целом-то, не то чтобы сильно заботится о том, чья судьба уже предопределена: как бы она ни пошла, течение ее будет ужасающе… печальным.

Имя ему — Гонец Забвения. Его призыв не проходит бесследно. Ты не первый, кто пытался его вызвать, Леон, - она тихо хмыкает. — И поэтому… не скажу, что я не впечатлена. Ты еще мальчишка, всего лишь студент, который, однако, владеет силой настолько чудовищной, что не может этого осознать. Но у всего есть цена. Ты знаешь, чем заплатил?

Отредактировано Эль (2024-08-25 00:25:52)

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Анкета
Беременна 🤰🏻

0

40

Да неужели?
Она хочет нас использовать? Глупая девица.
Эмир... Покажи ей, что она тебе не ровня.

Леон раздражён. Профессор говорит с ним умильными речами, будто пытаясь найти нужную точку, на которую можно будет надавить: Леон не поддаётся. Он устал. И не хочет разговаривать с тем, кто, кажется, ищет в этом всём какую-то выгоду.

Не первый, но тот, кто преуспел, — этот разговор в корне отличается от того, что до этого произошёл с Почтенным: тот умудрился его запугать и ввёл в панику. Если бы не Ленни... Возможно, Леон бы уже истекал кровью, — и какую же цену я заплачу?

А она, она... Заплатит жизнью!

Отредактировано Леон (2024-08-25 00:42:35)

Подпись автора

ни стыда ни совести

0

41

— Своей жизнью.

Не зная того, Эль зеркалит фразу Гонца. Эль подается вперед, и улыбка медленно сползает с ее лица.

— Ты проклял себя. Тебе осталось… лет пять? Десять? Одним богам известно.

Ее игривый взгляд меняется достаточно быстро. Не воспринимает один тон, придется разговаривать иначе.

— И это будет тяжелая, мучительная смерть. Сопряженная с болями, с безумием. Ты будешь умолять о ее наступлении и бояться этого - вместе с тем.

Эль выдерживает паузу, наблюдая за его реакцией, после чего, тихо хмыкнув, отмечает:

— Однако… выход есть. Надежда. Но не здесь, не в Крепости.

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Анкета
Беременна 🤰🏻

0

42

Жизнью? Только сейчас, когда в темнице появился какой-никакой свет, Леон наконец-то может рассмотреть свою руку: он знал, что с ней что-то не так, но не мог разобрать, что именно. Теперь видит. Чёрные, витьеватые полосы расползлись сетью по всей конечности, от ладони, до, если продолжить задирать порванный рукав, как минимум начала плеча. Вампир проводит по чернилам свободной ладонью — не болит, но и не стирается. Эль в эти моменты никаким вниманием не удостаивается. В книге об этом не было написано... Что это?

Все когда-то умирают, владыка.

Это так.

Не лучше ли умереть легендой, чем никем?

Наверное. Леон, с ранних лет стремившийся доказать всем, что тоже что-то умеет, что тоже может сравняться со своими товарищами, наконец-то обрёл то, что позволит ему не только этого добиться, но и перемахнуть сверстников, оставив их где-то далеко позади. Знал ли он, что это будет стоит ему долгих лет жизни, оставив в распоряжении лишь жалкий десяток? Нет. Готов ли он умереть во всего лишь двадцать с лишним лет?

Какой?

Подпись автора

ни стыда ни совести

0

43

Мальчишка не здесь. Не с ней. Или с ней, но только частично.

— Дворец и церковь обладают сакральными знаниями. Книги, написанные на утраченном языке. Зелья, знаниями о которых не обладают даже преподаватели.

Закинув ногу на ногу, она легко покачивает одной из них, размышляя о своем. Успеет ли он овладеть духом, прежде чем испустит дух?

— У меня есть полный к ним доступ. И он же будет у тебя, когда ты закончишь школу. А до тех пор я буду снабжать тебя и тем, и другим.

Она тихо усмехается, постукивая по колену пальцем.

— Однако… не по доброте душевной я тебе это предлагаю.

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Анкета
Беременна 🤰🏻

0

44

Церковь? Дворец? Не врёт ли ему эта женщина, когда говорит о том, что очень скоро Леон умрёт? Она — уже второй посетитель за сегодня, придающий слишком большое значение тому, кого сумел и кем теперь обладает вампир. Неужели Гонец Забвения действительно обладает той самой разрушительной мощью, способной стирать селения с лица земли, как поведал об этом Почтенный?

Иначе... Если бы это не было так важно, ей бы не было никакого смысла сюда приходить. Новый преподаватель, судя по всему, преследует какие-то свои цели, и Леон недобро щурится:

Ты хочешь мной воспользоваться, — он не говорит с ней уважительно — в энергете нет его ни капли, а голоса, нашёптывающие о том, что женщину необходимо прямо здесь размазать, чтобы не брала на себя слишком много, лишь подкрепляют эту нарастающую неприязнь.

Он не чувствует от неё никакой честной искренности. Лишь холодную расчётливость, и свои эмоции от вампира Эль скрыть не может, как бы ни пыталась убедить его в своих намерениях. Она и не убеждает уже, прямо говорит о том, что Леон ей для чего-то нужен.

Хватит тянуть. Что тебе нужно?

Подпись автора

ни стыда ни совести

0

45

Хочу, - не лжет Эль о своих намерениях. — Хочешь правды? Ты не просто обладаешь оружием, Леон. Ты и есть оно само.

Она легко склоняет голову, продолжая улыбаться, но улыбки в ее голосе и в ее глазах не прослеживается. Это не заигрывание, не попытка его обмануть. Это привычная маска, без которой она едва ли появляется в свете.

— Инквизиция становится все большей опасностью для дворца. Монаршая семья должна иметь защиту от них. В особенности - с учетом того, что будущий наследник престола обладает магическими силами.

Эль разглядывает свои искусанные пальцы, параллельно размышляя о том, что, видимо, перед встречей с кем-то еще придется привести себя в порядок. Как бы не хотелось обойтись без этого.

— Я бы предпочла держать такую разрушительную силу при себе.

Она откидывается на спинку и продолжает:

Я предлагаю тебе сделку. От меня — избавление от болей и поиск возможности исцеления от проклятия, от тебя — безоговорочная верность отряду королевских магов и мне как его главе. - Эль глядит на него внимательно, подаваясь ближе, чтобы Леон, подозрительный и явно сходящий с ума, смог разглядеть в ее лице все, что ему нужно. Если нужно. — Я буду снабжать тебя зельями и книгами, пока не выпустишься. После выпуска у тебя будет работа при дворе, дающая право на титул, одежда и жилье в черте города — после лет службы. Будет признание и особое положение в кругах особенно влиятельных. Но в обмен ты должен будешь появляться тогда, когда я этого потребую, и не задавать вопросов. Применять Гонца Забвения тогда, когда скажу.

Она тихо хмыкает:

— Если откажешься, не скрою: для меня это будет провал. Но и твоя жизнь окажется в руках совета преподавателей. Будет ли это смерть, что вряд ли, или забвение, или исключение… я не знаю. Но влиять не стану.

Хотя и может. И определенно будет, дай Леон свое согласие. Будет ли разыгран туз — на его сторону.

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Анкета
Беременна 🤰🏻

0

46

—  Лгунья, лгунья...

Новый профессор, оказавшаяся ни много ни мало королевской слугой, хочет, чтобы Леон присоединился к ней. Служил королевской семье, пользуясь своими новыми силами, защищал их от Инквизиции, в частности —  самого наследного Принца, которого... А не убили ли его вообще? О его судьбе после той роковой дуэли Леону ничего не известно.

—  Она хочет управлять тобой, Эмир...
—  Ты поз... ৭mиѵoʚԑo⊔ ей?
—  Не смей, не смей, мы ɐჩ⅃ǝɔʚ были...

Я... Действительно проклят? Голоса, поглощающие его обычно острый разум, начинают нарастать, гудеть, словно злой осиный рой, и Леон снова хватается руками за голову, пытаясь их сдержать.

?ыꓕ oꓕʞ ʻ৭mинᥕo⊔ ёmǝ ыꓕ ...dиᥕЄ ...нoǝѴ...

Крики, звуки. Леон шипит, и, резко дёрнувшись, один раз ударяется об каменную стену прямо затылком — всё, лишь бы это закончилось. Он зажмуривается, и перед глазами начинают ярко блистать картинки — пожар, отблеск меча, кровь, кровь, кровь... Он видел это в кошмарах. Теперь видит наяву. Он распахивает веки, смотрит на Эль, но видит не её. Тот ужас, что охватил его при разговоре с Почтенным, возвращается снова.

ᖉϽᑫᗰƎᖉѴꓭИꓕОԀⵡОϽ Ыꓕ ʎꟽƎႹОⵡ?
.ɔoɐх ʚ dиᥕ иԑʎd⅃oⵡ

Нет, нет... Я не призову его, — голоса, сливающиеся в единый гул, мучают его, — Я согласен.

Он не помнит ни единого её слова. Он даже и не вспомнит, наверное, что вообще согласился. Эль... Воспользовалась его плохим рассудком.

Подпись автора

ни стыда ни совести

0

47

Вызовет. Еще как миленький вызовет. Его разум слаб, и Леон, вероятно, понятия не имеет,  на что согласился. Нет, он наверняка не отдает себе отчет в том, что творится.

Должна ли Эль по соображениям чести дождаться просветления его ума? Безусловно.

Будет ли она медлить хотя бы секунду? Ни в коем случае.

Эль поднимается со своего насиженного места, проводит в воздухе витиеватый узор, и глаза ее вспыхивают черным. В воздухе зависает пергамент с написанным в нем текстом.

— Прикоснись, и дело будет сделано. Можешь ознакомиться. Я тебя не тороплю.

Сможет он в его-то состоянии. Ну конечно. И без того парню нелегко.

Существенные условия договора

• Договор заключается между главой «Защитников зари», отряда придворных магов королевства, Эль де Риверди под именем Черная Мамба и Леоном Вилларе под именем Фокусник в пользу королевской династии Варден. Приоритет — правящий член династии.
• По условиям контракта, Фокусник не может предать цель контракта, что включает в себя: причинение вреда Черной Мамбе, членам семьи и имуществу; причинение вреда любому из членов королевской семьи, за исключением бастардов; сговор с врагами короны (Орден Мауров, Инквизиция и т.д.), за исключением прямого приказа действующего Короля либо Черной Мамбы; неисполнение прямого приказа, равно как и отказ от его исполнения либо частичное исполнение. При нарушении указанных оснований печать моментально убивает своего носителя.
• Цель контракта — защита Короны и сохранение единовластия правящей династии.
• Контракт заключается кровью. При прикосновении к магическому свитку он впитывает кровь контрактора. Контракт требует только кровь Фокусника.
• После заключения контракта на выбранном Черной Мамбой месте появляется печать Солнца. Она проявляется исключительно при призыве Черной Мамбой. Сила призыва (жар печати) регулируется ею же.

Отредактировано Эль (2024-08-26 02:20:31)

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Анкета
Беременна 🤰🏻

0

48

Женщина снова появляется перед глазами, заменяя собой бесконечные пожары, и Леон смотрит на неё едва ли осознанным взглядом: скорее, смотрит сквозь неё. Его замучали голоса, замучали видения, и он слабо осознаёт, что вообще с ним происходит.

Какая-то бумага. Говорят вчитаться. Леон качает головой и минут пять смотрит тупо в точку где-то за спиной Эль. Ему... Мерещится. Всякое. Тёмное, странное, кровавое. Он возвращает взгляд на Эль. На пергаменте, где буквы расплываются, тоже кровь. На её руках, на её платье...

Злит. Раздражает. Бесит. Леон не может ничего прочитать, и совершает ошибку: правой рукой он хватается за пергамент, притягивая его к себе, чтобы смочь разглядеть, что же там написано. Естественно, напрочь позабыв о словах Эль, заметившей, что прикосновение к нему завершит заключение контракта.

Подпись автора

ни стыда ни совести

0

49

Дело сделано. Еще одна ночь спокойного сна. Эль почти допускает облегченный вздох, но вперед этого на лице ее проступает улыбка.

Внутренняя сторона запястья Леона загорается отметиной в виде солнца с герба Варденов и тут же исчезает. Контракт заключен.

Эль сбрасывает заклинание, и в этот момент она слышит извещение и слегка вскидывает брови. Надо же, такого она в студенчестве не видала.

«Пора превращаться во что-то вроде человека», лениво подумалось ей перед выходом из темниц. Заклинание отзывается из темницы Ленни.

>>> привести себя у порядок быстро в душевых и сразу у учительскую

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Анкета
Беременна 🤰🏻

0

50

На руке что-то вспыхивает, а профессор, видимо, удовлетворившись результатом своих переговоров, уходит, даже не попрощавшись. Леон этого даже не замечает: он абсолютно вымотан, а голоса, не дающие покоя, заглушают всё остальное.

Вампир остаётся сидеть в том же углу до прихода следующего посетителя, которому наверняка от него тоже что-то нужно. Это когда-нибудь закончится? Кэл остаётся без должного внимания, а плед остаётся висеть у него в руке, так как Леон даже не поднимается с места и даже головы на звук чужого голоса не поворачивает. Не различает, слышится ему это или нет.

Подпись автора

ни стыда ни совести

0

51

Сидит в углу, спасибо что хоть не качается, как шизик. Кэл вздыхает - конечно же, с неудовольствием - и без особой надежды машет скомканным покрывалом туда-сюда, полагая, что движение привлечёт внимание соседа. Не привлекло. В какой-то степени это начинает раздражать, пусть где-то на задворках здравого смысла и ошивается вялая мысль о том, что рассчитывать на бодрую реакцию человека, заточённого в темнице уже как три дня и в первый раз, не стоило.
- Слышь? Я не для того сюда пёрся с этим пледом, чтобы переть его обратно, - всё, тяжёлая артиллерия пошла в бой: данмерец без тени отвращения прижимается щекой к прутьям, косясь на Леона, и начинает тупо звать его на разные голоса. Может выть хоть до ночи, ему не убудет. - Леон. Ле-еон. Лео-о-о-о-он. ЛЕ-ОН! К тебе пришли, ПРОСНИСЬ!
Без злого умысла и вообще без осознания сего деяния, но подключил к агитационной программе и внушение, назойливо почёсывая Леону мозги. Не успел же он стать невосприимчивым овощем за три дня, верно?

Подпись автора

Другой, 18 лет
владеет внушением (сильнее) и невидимостью (слабее)
одежда: тонкая нательная рубаха, широкие брюки с тканевым поясом (остатки праздничного костюма)
побрякушки (артефакты): брошь-луна, латунный кафф-змея на правом ухе над серьгой для контроля. две карты в кармане штанов
анкета: присутствует
досье: присутствует

попался в узы
степень: надрыв
самочувствие: дед инсайд и аутсайд. магический нолик

0

52

Безуспешные попытки Кэла дозваться до Леона не срабатывают до тех пор, пока в игру не включается внушение: прямое воздействие ментальной магии на и так больную голову заставляет вампира очень неестественно дёрнуться, а голоса в голове, совсем ненадолго притихшие, снова начинают бормотать и кричать в неудовольствии.

Леон очень вымученно стонет, и, кажется, снова начинает задыхаться: он валится в лежачее положение, больно ударившись плечом о каменный холодный пол и буквально сжимается, хватаясь за лоб. Его начинает трясти.

Сколько можно... Замолчи, хватит! Вы сошли с ума, Почтенный... Я не убийца, я не жёг селения... Я не хочу его призывать! Не буду... Договор... Заткнись, заткнись!

Проснулся. Но, наверное, не совсем так, как хотелось Кэлу.

Подпись автора

ни стыда ни совести

0

53

Ой. С одной стороны, Леон как бы проснулся и услышал, но с другой... гм. Короче, пережал. Немножко. Совсем капельку.
- Блин. Леон... - вытащив руку к себе и присев на корточки, Кэл с некоторым беспокойством наблюдает за жёстким приходом, который словил энергет, и старательно вслушивается в то, что он там бормочет. Как будто с пятого на десятое скачет - договоры, селения, кто-то там почтенный... нехило так приложило. Что тут вообще происходило эти три дня?
- Так... я попробую тебе помочь, ага? Если не получится... ну, тоже попробую, но в экспериментальном порядке, - зачем-то предупреждает альбинос, то ли растерявшись слегка от случившейся реакции, то ли по природной легкомысленности успев забыть, что Леон не особо сейчас ему внимает, и закрывает глаза: сосредотачивается. Мягко и убедительно, без резких слов. Не подчинить, а направить, вывести в сознательное состояние. Не сдох бы только от такой помощи... так, прочь дурные мысли, а то сглазит.
- Ты - не убийца. Я - не почтенный, и мне не нужен от тебя никакой договор. Ты в безопасности, никто не причинит тебе вреда. Дыши глубоко и спокойно, - задумчивая пауза. Уже пора представляться, или ещё рано? Посмотрит сначала, сработали ли его положительные аффирмации.

Подпись автора

Другой, 18 лет
одежда: тонкая нательная рубаха, широкие брюки с тканевым поясом (остатки праздничного костюма)
побрякушки (артефакты): брошь-луна, латунный кафф-змея на правом ухе над серьгой для контроля. две карты в кармане штанов

попался в узы

0

54

Лучше бы никаких посетителей вовсе не было. Тогда Леон бы варился в своём безумии наедине с собой, без подкрепления оного силами внешними — что Эль, что Почтенный лишь погрузили его в большую пучину отчаяния. Кэл же, тем временем, искренне пытается вампира из неё вытащить, и если в первый раз у него получилось плохо, то вторая попытка стала успешнее.

Голос мягкого внушения, заверяющего его в том, что ничего страшного вовсе не происходит, заставляет распахнуть глаза уже в меньшей конвульсии. Леону кажется, что его сейчас стошнит. Учитывая, что он энергетический вампир, ощущение для него это совсем новое.

Кто это?

В темноте совсем не видно, а на то, чтобы подняться и дойти до прутьев решётки, пока совсем не хватает сил.

Подпись автора

ни стыда ни совести

0

55

Очухался, ну слава богу - Кэл бы ещё долго мог бубнить на языке убедительной психологии, но в процессе уже немного засомневался, сработает ли внушение на вампире. Он... ослаб за эти дни. Даже по голосу слышно. Кэл не знает, что тут может сделать и может ли вообще, но что-то обязательно сделает. Не факт, что с первой попытки и с положительным результатом, но всё же.
- Кэл. Твой любимый заботливый сосед, - словесный мусор продолжает сыпаться из альбиноса в любых ситуациях, критических и не очень, но, может, Леону от этой болтовни хоть легче станет. Пощёлкав пальцами, Кэл создаёт неяркий шарик-светильник бледно-розового цвета и толкает его ладонью вверх, подвешивая где-то над собой. - Я принёс тебе плед, потому что подумал, что ты тут от холода сгниёшь... а ты уже чуть не сгнил.
Надо было навестить Леона раньше. Неожиданный червячок укоризны впивается в неширокую душу данмерца и мстительно там ворочается.
- Чё тебе ещё принести? Сбегаю, пока тут преподы не шныряют, - энергету определённо нужно что-то посерьёзнее, чем покрывало - в этом Кэл убеждается, когда рассматривает его, отощавшего и погрустневшего. Энергету. О... - может, тебя покормить как-то? Только я не умею...
Чтобы альбинос добровольно-бесплатно кормил кого-то, кто не то что его еду, а его кровь или эмоции сожрать должен - да никогда в жизни. Но Леон выглядит слишком... жалко. Именно. Настолько жалко, что сумел разжалобить самого скупого человека во всей Крепости.

Подпись автора

Другой, 18 лет

попался в узы

0

56

Кэл. Тот самый, с которым Леон успел пожить в одной комнате дай боги всего один день, после чего тот... Умер? Пускай Ленни и звучал уверенно... Именно эта мысль заставляет Леона подняться на ноги, а затем, оперевшись о стену, в максимально доступной ему сейчас скорости дойти до прутьев клетки, и схватившись одной ладонью уже за них, протянуть вторую свободную и схватить Кэла за плечо, крепко, проверяя.

Живой, — облегчение затапливает измученную душу — энергет уже успел подумать о том, что Кэл явился ему видением, таким же, как были и все остальные, что вампир видел за эти три дня.

Леон всматривается в чужое лицо, будто всё ещё не верит. Он сам не похож на себя: тот самый беззаботный вид, с которым ранее вампир всегда лениво гулял по коридорам крепости, словно исчез, заменившись другим — испуганным, замученным и усталым. Кэл предлагает еду. Леона в данный момент спрашивать об этом не нужно. Чужая жалость на вкус ощущается невероятно горькой и неприятной, но в данном случае греховно будет жаловаться на то, что эмоция не такая, какие вампир предпочитает. После долгих дней голода даже ненависть можно сожрать.

Подпись автора

ни стыда ни совести

0

57

И помчал, и помчал... скрипнув что-то неразборчивое на тему того, что он так и убежать со страху может, Кэл милосердно позволяет сцапать себя за рубашку и даже хлопает пару раз энергета по руке - мол, вот он я, живой и осязаемый, возрадуйся моему существованию. Впрочем, Леон и правда как будто бы рад. Греет ту самую неширокую душу.
- Ну не мёртвый же, - благосклонно откликается он, даже не представляя, кому и каких усилий стоило оставить его на этом свете. Альбинос всегда и везде придерживается рациональной простоты: жив - спасибо, умер - блин, досадно. - Хотя, может, и мёртвый уже лет... ну, года четыре или около того. С того момента, как в бассейне захлебнулся. А вот этот вот чудесный мир, где я типа вынырнул на озере - просто чистилище какое-то для особо вредных. Кто его знает, как оно всё на самом деле...
Списав свою подозрительную болтливость на особенности процесса пожирания эмоций, Кэл постепенно ощущает, как желание погладить Леона сменяется на стойкое и уверенное желание пихнуть прямо в лоб, чтобы тот опрокинулся на зад и так сидел, не прикасаясь к нему. Видимо, жалость закончилась. Тогда сменит на другую пластинку, бытовую - накормит вампира мелкими радостями и гадостями... да и в принципе всем, что он там сможет учуять и выжрать:
- Прикинь, в нашу комнату кто-то заходил, пока я в медпункте валялся - все книги твои прошмонали и забрали. Хотя бы пыли теперь будет меньше, - как будто она не убирается по щелчку пальцев обычным чистикусом, но не суть. Лень - всё ещё двигатель прогресса, а Кэл, продолжая плотно держать энергета в курсе последних событий, с мамочкиной неотвратимой и неумолимой заботливостью кидает на него плед свободной рукой. Ну, по шее немного надавал, ничего страшного. Сейчас поправит - будет красота. - А что самое отвратительное, этот дебил снял шнурок с Солнца. Я теперь их опять не различаю, они обе вертятся рядом, так что давай, возвращайся скорее - скажешь, что не виноват ни в чём, ля-ля, жертва твоих кровожадных стремлений жива, никто не пострадал... а, может, мне их сюда притащить? Покажешь, кто есть кто. Луну могу даже оставить, чтоб ты тут не скучал. Заколебался уже с ними: то впусти, то выпусти, то погладь, то не трогай...
Жизнь всё ещё продолжается, и вместо того, чтобы рассуждать о печальном или о великом и вечном, альбинос трещит о самом безобидном, интересующем лично его в первую очередь. В конце концов, Леон не дал инструкций, как вести себя при донорстве эмоций и какого единорога представить, чтобы выдать ему сущий восторг на блюдечке с каёмочкой.

Подпись автора

Другой, 18 лет

попался в узы

0

58

Не мёртвый. Это уже понятно. Кэл начинает болтать много и долго, обо всём на свете сразу, а Леон наконец-то его отпускает и силой удерживает себя от того, чтобы не сожрать всё подчистую: не хватало ещё, чтобы сосед в обморок хлопнулся прямо под дверью его темницы. Тогда точно убийцей окрестят, если ещё этого не сделали.

Мои книги... — это расстраивает. Учитывая, сколько там было того, что так-то запрещено, стоит полагать, что на него могут повесить ещё одно обвинение, если вообще будут разбираться. Если учитывать смурные настроения Почтенного и странные той крысы, то, может, преподы просто обнулят его и отправят на корм Инквизиции. Леон до сих пор не до конца понимает... Почему это всё так. Ему сложно сейчас сложить все детали паззла воедино, — Раз так, то не думаю, что меня выпустят в ближайшее время... Если вообще выпустят. А Луна ненавидит подземелья.

Если кошек вытащить из их насиженной, излюбленной комнаты с очень мягкими кроватями не по их воле или настойчивой просьбе (скрёб об входную дверь до тех пор, пока не выпустят), то те обидятся. Разозлятся. На плечи опускается плед. Так, определённо, будет немного уютнее в этой мрачной темнице. Если бы ещё не приходили различные гости из преподавательского состава и не несли бред, то, возможно, Леон бы и голоса смог пережить.

Что было после дуэлей? С тобой?

Подпись автора

ни стыда ни совести

0

59

Да-да, те самые его книги. Судя по тому, что Леон его отпустил, а светлые и позитивные мысли больше не превращались во что-то угрюмое и раздражённое, акт жранья закончился - наверное, даже где-то на желании погладить бедняжку-соседа. Кэл умолкает на несколько секунд, сверяясь с ощущениями. Терпимо - чуток утомился и морально задёргался, а в остальном нормально. Но не настолько, чтобы изменить своему моральному принципу "халява осталась при коммунизме": это было исключение из правил, не более того. Как только сосед выпорхнет из-за решётки, продолжит искать пропитание собственными силами, а если уж совсем припрёт и некуда будет податься, то пусть изволит дать альбиносу что-нибудь стоящее взамен.
- Выпустят, куда денутся. Ты ж умный, образцовый ученик, всё такое... накосячил разок и накосячил. Никто не умер - и фиг с ним, - данмерец пожимает плечами, в самом деле не видя ничего особенного в случившемся, и садится по-нормальному, упорно игнорируя леденящий почки камень: боком к решёткам, колени подтянул к себе, подбородок сверху. Задумчиво шевелит пальцами ног в тапочках. - В конце концов, наври, что больше так не будешь. А выпустишься отсюда - уже никому до тебя дела не будет.
По крайней мере, так оно работало в "реальном" мире. А информация про нелюбовь кошек к сырым холодным местам хоть и очевидна, но всё же была принята к сведению как отказ от авантюры. Жаль: Кэл правда устал жить с ними. Он и с собой жить устаёт, а тут ещё два мяу-мяу кис-киса прыгают, бегают и орут на него.
- Со мной-то? Ну-у... логично, я очухался в медпункте. Утром, на следующий день после дуэлей, - вспоминает он, наморщив лоб, - влили в меня какую-то гадость лечебную, я и сбежал в комнату. Вот и лежал там, книжку умную читал. Наверное, уже две извилины себе вырастил в мозгу.
Пауза. Очень нехотя, как бы невзначай, упоминает:
- А... сказали, что там какая-то оболочка от удара твоего чувака с косой лопнула, мне плечо обожгло... шрам не вылечить, но и насрать на него. Будем теперь модные... ты - с татушкой, я - со шрамом. Типа суровые мужики.
Не та информация, которой он хотел бы делиться, но рано или поздно Леон всё равно обнаружил бы шрам во всё плечо: они же в одной комнате живут.

Подпись автора

Другой, 18 лет

попался в узы

0

60

Да куда угодно, но не в пользу Леона. Судя по всему, призыв Гонца Забвения действительно вызвал в крепости полный раздрай, и преподаватели серьёзно обеспокоены этой проблемой: такое ощущение, что у вампира теперь на лбу висит красная мишень. Если бы он знал, что такое компьютерные игры, то определённо провёл бы аналогию.

Это запрещённая магия, Кэл, — если бы всё было так просто, то, наверное, уже давно бы выпустили. Леон ведь знал, что ему нельзя использовать это и призывать Гонца, но он поддался острому соблазну и всё равно сделал. Теперь, видимо, будет за это расплачиваться, а сколько по времени — неизвестно, — ко мне тут ходили... Преподаватели. Почтенный и та, что принимала защитную, кажется. Старик говорил, что я убийца и даже нож дал, чтобы я себя убил, а вторая... Сказала, что я теперь проклят. И что-то ещё... Какой-то контракт... С ней.

Память на попытке это вспомнить неизменно подводит. Леон морщится. Хотя бы голоса притихли. Воля внушения или еда их успокоила — неизвестно, но энергет в этой ситуации будет рад даже пятиминутной передышке. У Кэла же от удара косой остался шрам. Это, если попробовать подтянуть знания из кучи прочитанных книг, случается тогда, когда ударившая магия была очень злой природы. Если кратко, то тёмной. Значит, Гонец умудрился пробить тот самый хвалёный щит, который на них висел в начале дуэли?... Неужели и правда настолько силён? Если это так, то существо, которое Леон призвал, сильно обгоняет все изначальные ожидания. И тогда понятно, почему его здесь держат. Относительно.

Исключат. Или сотрут память, — качает головой вампир. Только сейчас, придя к какому-никакому рассудку, он начинает осознавать, что же натворил. И в ум приходят только два варианта дальнейшего развития событий... Ни один из них не блещет добром и позитивом.

Краем глаза оказываются замечены рыжие волосы. Джейн? Она-то тут что забыла?

А староста... С вами?

Не помнит. Не помнит совершенно, как приказывал Гонцу её убить.

Подпись автора

ни стыда ни совести

0

Вы здесь » Серая Крепость. Начало. » Подземелья » Темница №1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно