«Я много лет не был дома. После того, что случилось с братом… мне было стыдно появляться на пороге родительского дома»
Он откладывает руку в сторону, не став касаться ее колена снова. Только и сам глядит в ответ. Только сейчас, когда они так близко, Кай может почувствовать ее собственный запах за ароматом роз. Наверное, думается Каю, стоило зайти за яблоком в столовую. Или за каким другим фруктом. Только сейчас Кай задумывается, что он, в самом деле, даже не помнит вкуса.
«В Преанте будет проходить церемония совершеннолетия Мари. Это важнейшее событие в жизни чистокровного вампира. Я бы хотел его посетить. К тому же, у меня остались дома нерешенные дела»
Он выдерживает долгую паузу, прежде чем отозваться, сжав в руке простынь.
«Есть еще кое-что, из-за чего мне понадобилось ехать. Я… хочу узнать, что произошло со мной в прошлом. До того, как меня нашли на улице родители. Почему со мной сделали… это»
И замолкает, давая Джейн возможность без слов догадаться, о чем речь. Долгое время Кай считал себя немым от рождения. Спустя годы, он примирился жить с этой убогостью, он адаптировался.
Но недавно Кай узнал кое-что новое. При подготовке к занятию по истории, когда Почтенный Варн-диин слег из-за болей в ноге, Кай по его совету наткнулся на совершенно недавно привезенную книгу об истории континента, затрагивающую и не столь далекие события. Там он впервые и узнал, что пираты похищали из Офира детей и увозили их как диковинку куда попросят: чаще всего в Преанту да в Аден. Отдельно упоминалось в книге и то, как детей этих клеймили или, если они часто будили по ночам команду плачем… отрезали языки.
Кай не знает, дал ли профессор наводку ему именно на эту книгу нарочно, но теперь та вырезка плотно застряла в его голове. Мысль эта неделями не отпускает Кая. Он ведь родился в Преанте. Да, такой вот. Но родился же! И все же…
«Даже если это совпадение. Даже если я ошибаюсь, я хочу знать правду»
Но это - о нем. Причина, по которой он позвал именно Джейн, конечно, куда проще.
«И если нет… в тот момент я буду в тебе сильно нуждаться. Ты обычно знаешь, как меня встряхнуть обратно. Я не знаю, как восприму правду, если она есть, но я хочу, чтобы в этот момент ты была рядом»
Он не отводит взгляда, хотя и чувствует, что хотел бы.
«Ты важна мне. Даже если исключить все эти сложности между нами и прочее, ты ценный друг, которому я могу доверять. Больше, чем просто друг»
Ладно. Сейчас о другом. Не об этом. Он негромко выдыхает, подытожив.
«Я бы хотел показать тебе родину. Место и дом, где я вырос. Места, которые знаю. Хотел бы, чтобы ты была рядом, когда я начну копаться во всем этом. И если ты согласна… можно сделать так, чтобы никакой другой вампир не посмел даже принюхаться в твою сторону».
О, конечно, Кай об этом думал. Думал с тех пор, как они начали эти донорские отношения. Думал, когда она начала водиться с Леоном. Думал — мечтал. Безусловно. Но все это - слишком смелые фантазии, чтобы даже задумываться о них.
Договор на крови.
- Подпись автора
а) Кай Браун. 23 года. Преподаватель стихийной магии. Периодически заменяет профессора Батори на занятиях по теоретической магии.
Немой.
б) Ссылка на анкету