Не солгал. Картинки якобы произошедшей ситуации действительно стали мелькать перед глазами от лица Юджина. Даже их диалог с Феликсом был воспроизведен в чистом виде. И все детали произошедшего были ясны, ведь сама рассказывала их преподавателю. Какая я, оказывается, наблюдательная... Голова гудела, из-за чего Мари схватилась за голову, морщась от неприятных ощущений. Одни воспоминания противоречили другим.
- Теперь понятно, - она кое-как кивнула, смотря на притихшего парня. - Благодарю, что все разъяснил. Значит, ты тоже в курсе, что произошло.
Мари некоторое время молча сидела, а затем стала хихикать во вторую ладонь, первой все еще держась за голову. Вот умора: она, надышавшись, стала лезть к преподавателю, а Астрид по-детски заревновала того. А до этого столько бегала за ним, еще на уроках фехтования было заметно... И зачем нужно было тратить нервы и что-то доказывать? Это попросту смешно. И теперь стало ясно, почему тело рефлекторно задрожало при виде иллюзорных снежинок. Слишком много влияния иллюзий за один вечер.
- Прошу прощения, но давно я не была в таких ситуациях, - она еле слышимо выдохнула. - Никогда не думала, что мнение о тебе и профессоре станут противоположными.
В который раз в мыслях пронеслось "а ведь я хотела всего-то отдохнуть".
- Честно говоря, у меня теперь возник вопрос, - продолжила девушка, внимательно глядя на Юджина. - Не существует ли какой-то артефакт на подобные случаи?
Мари в этом тоже не совсем была сильна. Какой артефакт пригодился бы, если сегодня она побыла под влиянием иллюзий, чар, дыма и всего-всего, что только есть?
- Подпись автора
Мари Фурнье
18 лет, 1 курс Высшего Обучения Данмера
Ламния
Владеет разрушением и невидимостью
Одета в: платье цвета факультета, туфли, хвост
С собой: кинжал