Они оказываются в безлюдном коридоре, и тогда Билл понимает: он совершенно точно все просрал. Столкновение со старостой его замедлило, и он, потеряв ориентир, нырнул в очередной поворот, который завел его в тупик. Билл, по причинам очевидным, в Крепости ориентировался довольно неплохо - иначе нормальных мест, чтобы спрятаться, не найти. Однако в этот раз удача отвернулась от него, и если бежать, то только в окно. За окном, к сожалению, не было сугробов вообще.
"А обращаться я не умею", никогда Билл об этом не сожалел так сильно, как в подобные моменты.
Оказавшись схваченным Кэлом, Билл по-лисьи визжит в испуге, все еще стараясь сбежать, но это ему не удается: хватка у него каменная. И откуда столько силищи? Следом Билл сглатывает. "И вся эта силища сейчас обрушится на меня..."
— Кэл, постой! Стой, не бей!
Он вытянул руки вперед, как если бы это могло его спасти. Верещал на высоких тонах, а самого уже начинало потряхивать.
— Я... это случайно вышло! Да я вообще не думал, что это сработает, оно само!..
В самом деле, Билл еще действительно не до конца разобрался, как работали те силы, которые у него есть. Он не владел внушением, как это делал Кэл, но отчего-то его слова порой звучали убедительно и принимались за чистую монету. К преподавателям он с этим не обращался - решил, что само как-то разберется.
Со стороны, однако, все это звучало не больше чем дешевые объяснения. Оправдания, которые не стоили ни гроша. Да и к тому же, даже если Билл и не знал, как именно работают его силы, он все равно продолжал чесать языком. Ведь он любил внимание, в том или ином смысле. А сталкиваться с последствиями - совсем нет.
- Подпись автора
Билл Харпер [Корсак]
𒍻
✦ Гармония | ◎ Ясновидение
𒍻
17 лет
𒍻
Ри тоже тут!
Кто такая Ри? Друид, Хранитель с колечком на лапке
Как выглядит Ри? Как маленькая совушка, не больше 30 сантиметров в высоту. Легко умещается на плече
Что умеет Ри? Лечить! Может наделять ягоды своей собственной магией и придавать им сильно желаемый ею эффект (кратковременный и не шибко сильный).
Кто знает о Ри? Эльфы, им известно о друидах
Кто понимает Ри? Билл и другие оборотни, а также все те, кто способен понимать зверей (или принял зелье разговора с животными)
[Осторожно! Ри очень любит светлые волосы, эльфов и всех, кто к ней добр! В порыве любви и интереса может сесть за голову и начать верещать!]