И то верно: с момента счастливого воссоединения Ленни с младшей сестрой количество спонтанных происшествий в Крепости значительно увеличилось. Происшествия бывали незначительные, бывали и значительные... когда как, в общем. Всегда зависело от того, насколько всё задуманное шло по плану, так что рассуждения Бесс и в случае с фейерверками имеют место быть - затея-то невинная, однако ни Вайолет, ни, пожалуй, даже сам Ленни не смогут загадать, как оно выйдет на самом деле.
- Я буду тебе благодарна, если ты по возможности прикроешь нас, - честно признаётся девочка, не имея привычки долго ходить вокруг да около и слишком уж пространно объяснять свои решения, будь то согласие или отказ, - нам осталось только всё разместить, так что... просто некуда тебя вовлечь. В какой-нибудь следующий раз и тебя прихватим.
Можно было бы просто потащить новоиспечённую соседку смотреть на салют с точки его запуска, но, думается Вайолет, для лисички в этом не найдётся особого восторга, отличного от того, что она может испытать внизу: всё равно все приготовления, по сути, были совершены без её участия. А тот самый особый восторг как раз-таки заключается в роли создателя, созерцающего то, что было его же руками сотворено.
Так или иначе, Бесс как подружка заслуженно приобретает статус доверенного лица и надёжного союзника: на её прикрытие ученица не сильно будет опираться, потому что мало ли как всё может обернуться, но хотя бы будет уверена в том, что тайна не покинет их скромный кружок... до какого-то времени. Опять же, Вайолет и не стала бы выдвигать ей условие в духе «сохрани всё в тайне под страхом смерти и с достоинством плесневей в темнице», потому как любой затейщик обладает индивидуальным уровнем стойкости и мужества. Но это уже какие-то слишком взрослые темы, пожалуй.
- Я побегу готовиться, - лучше придёт на место встречи заранее, чтобы всё осмотреть, обо всём подумать и хоть как-нибудь проследить за тем, что там намешал Ленни, - думаю, ещё успеем встретиться на празднике.
А потому прощаться нет необходимости - махнёт рукой да выскользнет из комнаты, зацепившись взглядом за скомканное покрывало на нижней кровати, которая теперь принадлежит ей. С ним... всё хорошо?.. Спросит потом.
>> коридоры
- Подпись автора
«Ты хоть знаешь, кто моя мама?»
15 лет, владеет исцелением и телекинезом.
Одежда: лёгкое синее платье с незамысловатыми узорами, платок на плечах
При себе: браслет Билла