<- коридоры
Вдох. Выдох. Вдоооооох. Выыыыыдох. Ученица схватилась за бешено бьющееся сердечко в попытках вернуть себе самообладание.
"Да я же никогда!.. Никогда со ЗНАТНЫМИ РОДАМИ ДРУГИХ ГОСУДАРСТВ на мероприятия не ходила!"
Ну... Это всё. Это трагедия. Начало конца. А если она скажет этому галантному джентльмену что-нибудь не то? А вдруг по её вине произойдёт самая настоящая ВОЙНА? Она прекрасно изучала историю, как раз так некоторые войны и начинались.
"КИОООООООООООООН!!!" - Вивьен подошла к окошку, открыла его и запустила в комнату свежий воздух, едва ли гася в себе желание просто проораться в эти бескрайние леса. Дышим. Дышим. Мы вынесем этот груз ответственности. Мы - роковая женщина. Роковая...
Да и чем ей в данной ситуации поможет принц? Вивьен более-менее приводит мысли в порядок, а следом - и причёску на голове. И тут вспоминает про подарок... Девушка разворачивает свёрток и видит аккуратно сложенное утончённое синее платье. С одной стороны, она испытала небывалое облегчение - наконец-то, она снимет с себя ВОТ ЭТОТ ПОХАБНЫЙ НАРЯД, а с другой... В очередной раз приступ паники, потому что представитель Преантской знати явно готовился её пригласить.
- Уууууу... - тихий скулёж она не смогла сдержать. Раздался отрезвляющий шлепок по щекам. - Так. Вивьен Валуа. Руки - в ноги, тело - в платье... И вперёд. Нельзя падать в грязь лицом перед ПРЕАНТОЙ!
В процессе очень скорого переодевания из одного комплекта в другой из зоны декольте вывалилось письмо. Она совсем про него забыла из-за всей этой истории с извращённым до женских туфлей (и самих женщин) новым преподавателем.
"Только не говорите мне, что он сначала написал мне письмо, а потом, не получив ответа, решился сам!.." - она уже многое успела себе надумать и добрую сотню раз похоронить саму себя вместе со всей девичьей честью на глубине трёх метров под землёй.
Девушка скользнула взглядом по тексту пергамента. Непонимающе покачала головой из стороны в сторону, надула губки, нахмурилась. Скользнула взглядом ещё раз и...
- ААААААА????????? - громкий визг вырвался из её уст. Лицо тотчас стало пунцовым, покраснели даже ладони, которые это самое лицо пытались прикрыть. Голова закружилась. Вивьен резко побледнела и рухнула плашмя на собственную кровать. Дама в обмороке... кхм, была ровно две минуты. - ЧЕГОООООООООООООООО?
Послание
Люди совершенно не знают меня, Вивьен. Я был слеп, потому что не замечал самого главного рядом — тебя. И хотя я знаю, что ты любишь другого, у меня нет сил молчать.
Ты стоишь для меня выше всех прочих женщин, с которыми мне довелось быть. Лишь с тобой одной я вижу жизнь. И даже пусть от меня и требуют вступить в брак с другой, "достойной меня" девушкой, знай: я буду этому противиться.
Мне нужно увидеть тебя. Если придется бежать, чтобы защитить то, что между нами есть, я готов.
— Кион.
Внезапное включение машины под названием Вивьен отработало с загрузкой последнего скрипта.
- ДА БЫТЬ ТОГО НЕ МОЖЕТ!!!
"Почему? Что? КАК?"
Она в очередной раз начала перечитывать смущающее злосчастное письмо, пока, наконец, не наткнулась на нечто важное... Почерк. Он отличался. Она с Кионом дружит всю свою жизнь и знает каждую закорючку, каждый завиточек, который он использует в письме. Да даже промежутки между словами у него всегда одного и того же размера! Идеальная каллиграфия. А тут... Тут завитушки были другими и расстояния между буквами - тоже. Разочаровалась ли Виви? Ну... Да. А ещё сильно расстроилась.
Мысленно проклянув отправителя письма на цингу, понос и гангрену, она вновь оказалась около зеркала в порывах поправить шалаш на голове.
- И правда... С чего бы ему писать МНЕ такое? Ха-ха... Это же Кион. К и о н. Варден. Наследный принц. Друг детства. Близкий друг детства. Дурной друг детства. Немного предавшийся пороку... друг детства. ХВАТИТ!
Девушка характерно топнула ногой и юбка красивым образом начала отдавать лёгкостью. Экстракт... стихии ветра? Зрелище завораживающее.
"МЕНЯ НАВЕРНЯКА ЗАЖДАЛИСЬ. ПРЕАНТА. ВИСКАРДИ. ПРАЗДНИК. РЕПУТАЦИЯ." - с этой мыслью она помчалась обратно в коридоры. Всё, лишь бы о письме и принце не думать.
-> коридоры
- Подпись автора
Вивьен Валуа || Виви || Ви
💥 18 лет, 6 курс Данмера 💥
🌪 Южный Ветер 🌪
👹 Безумие 👹
С собой: кольцо для контроля магии, большой сложенный веер (подарок Киона), большой сложенный веер, висящий за спиной (артефакт, зачарованный на неразрушаемость), два обычных по размеру боевых веера, висящих на поясе.
Внешний вид: ночная белая сорочка, шалаш на голове
А ведь неспроста ураганам дают женские имена… 🤭