Серая Крепость. Начало.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Серая Крепость. Начало. » Восточная башня » Столовая

Столовая

Сообщений 211 страница 240 из 503

1

По всему большому помещению раскиданы столики с прилагающимися к ним стульями. Преимущественно четырёхместные, но встречаются и шести. На втором этаже (чтобы всё видеть) стоит длинный преподавательский стол. Чтобы поесть, достаточно стукнуть рукой по столешнице, и на столе тут же развернется одна из тринадцати скатерок-самобранок с расставленными на ней блюдами определенного типа и тарелками для ребят. Через некоторое время, также самостоятельно, скатерка завязывается в большой узел. Некоторые, особо настойчивые, могут попытаться при помощи магии затребовать у артефакта иное блюдо, но из-за таких экспериментов уже было испорчено больше десятка скатертей, а потому применение магии в столовой строго запретили).

Список самобранок

1. Скатерть "Пейкамолочко". Выдает только различные каши на молоке, молоко, простоквашу. Некоторые особо гениальные личности могут умудриться вытребовать йогурт.
2. Скатерть "Сладкоежки". Выдает сахарные пряники, сладкий плов, медовый суп, чай и конфеты. И тому подобные сладкие вещи.
3. Скатерть "Сдоба". Булочки, хлеб, квас, пирожки и так далее.
4. Скатерть "Посикунчик". Пирожки, кулебяки, кисель и тому подобное.
5. Скатерть "Поостреенежелаете". На первое предоставляет острый супчик, напоминающий харчо, на второе выдает блюда из индийской кухни с массой перца и чеснока. В народе — перечная. На десерт предлагает полакомиться засахаренным перчиком чили и чесночными тянучками.
6. Скатерть "Огурчики". Выдает множество блюд, основным компонентом которых является огурец. Один умник додумался — и вытребовал мороженое с киви.
7. Скатерть "Масленица". Выдает блинчики.
8. Скатерть "Курочкаряба". Выдает полный ассортимент блюд из куриных яиц. Кто-то из Других выбил даже Киндер Сюрприз! Без игрушки, конечно, но и то неплохо.
9. Скатерть "Котлетная". Кормит, разумеется, котлетами, бифштексами и тому подобной ерундой.
10. Скатерть "Капустная". Блюда из кислой, вареной, жареной и пареной капусты — одна из самых ненавидимых среди учеников.
11. Скатерть "Морозко". Мороженное и холодцы разных видов.
12. Скатерть "Полезная". Что может быть полезнее молока с маслом и медом и пророщенной пшеницы?
13. Скатерть "Фруктовая". Чем обеспечивает — ясно из названия.

На двустворчатой широкой двери, обитой стальными узорами, резная табличка: "С животными не входить. Не колдовать".
Профессора — ужасно капризные люди.

Здесь же находится и огромная доска с кучей прикреплённых к ней различных "объявлений" и слухов. Нужна помощь? Хотите что-то обменять? Признаться кому-то в чувствах? Просто пошутить? Берите перо и бумагу — и вперёд. Преподаватели могут оставить здесь и что-то не просто интересное, но и полезное в учёбе.

https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/9/659704.jpg

Подпись автора

#яневижу

+1

211

Умилительно. Без сарказма: Эль прямо в каком-то восторге пребывает, и это чувствовалось бы даже если бы женщина не светилась словно начищенная монета.

Ой, да ладно, – хмыкает эльфийка, – может, ему бы такое на самом деле тайно понравилось...

Ну это так, просто идея. По крайней мере, советы Анариэль пока что заканчивались прекрасным исходом, так что, стоит признать, интуиция или что бы это ни было у нее хорошая.

Летом, летом, – кивает женщина на первоначальное предложение. Зимой холодно, на улице особо не сыграешь, да и платье красивое действительно надеть не получится. А может, лучше весной, когда всё растает, станет сухо, и всё начнёт цвести? Красиво же будет... Впрочем, это решение останется за Эль: – Или поздней весной. В мае, когда всё расцветает. А за приглашение спасибо. Надеюсь быть подружкой невесты.

Раз уж совет дала Анариэль, то это должно быть справедливым – может быть, без того разговора Эль бы ещё долго ни на что не решалась, так что часть лавров можно по праву присвоить себе.

Подпись автора

Анариэль Лиа Син’тирис

Преподаватель зельеварения
Лет сорок, а может быть и восемнадцать, кто знает

С собой: сумка с ядрами элементалей, куча мыла
Эрис: cледит за Ленни
Одежда: праздничное летящее эльфийское платье в тёмно-голубых оттенках, полупрозрачные рукава, волосы покрашены в светло-лавандовый с золотистым на солнце отливом

0

212

— Ну раз уж надеешься, значит, будешь, - она тихо хмыкнула. — Со всем уважением, но не профессора Браун мне ведь звать или, упаси Варден, Оливию. Первая, боюсь, меня саму без труда у алтаря затмит, а вторая... - Эль пожала плечами, не заканчивая предложение. Что уж тут говорить?

Она подперла рукой голову снова, доедая сладкую булку.

— Весна мне по душе, но не спугнет ли общий настрой выпускные экзамены? Да и не то чтобы я жду на праздненство студентов.

Вытерев руки, Эль намотала прядь волос на палец.

— К слову, интересную ночь мне обеспечил как раз этот разговор. А ведь мы могли и поругаться из-за одного энергета... - она тихо усмехнулась. — Если у тебя есть еще идеи, откуда достать кольца, я почти готова рассыпаться в благодарностях.

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Бывший преподаватель БиЗ | Бывшая фрейлина при дворе
Настроение: спокойствие с перманентной печалью
Общее состояние: фоновая слабость из-за плода, уменьшенное количество маны
Анкета
Беременна 🤰🏻

0

213

Ленни морщится, не успев поднять глаза на приблизившуюся фигуру. Вот последний, видят предки, кого он хотел первым встретить в своём обличии. Натянул нервную улыбку, пережевывая котлету медленнее.
— Я, — кивает он и угрюмо добавляет, — Я и лыфый феликолефен.
Ничерта подобного. Но не перед лисом же плакаться. Подавив в себе желание демонстративно сжечь собственные патлы, Ленни шумно закусил огурцом.
— Сам им стал, пришлось половину библиотеки вскрыть. До сих пор думаю, что нужно было в... — оглядывается и нагибается к столу. — ...в запрещённую секцию лезть. Они постоянно растут! Вот, пожалуйста! Стригус, медведь тебя дери!
Успевшие удлиниться до пояса волосы обрезаются невидимым лезвием. Грубо, неровно, по шею. Тут же отрастают до тех же лопаток. Ленни сдержанно подвывает.

Подпись автора

Анкета // Отношения // Досье
Оборотень-полукровка, пирошерсть, 17 лет

Призывной фамильяр: Картошка
Состояние: всё ещё хрустит запястье (кажется, это надолго), фиолетовая полоса на виске, в ухе заноза, ожоги на спине
Одежда: труселя из листьев папоротника, с собой сумка
Настроение: дорогой дневник...

0

214

<<< северные коридоры

Привычка окидывать взглядом столовую ещё с первых дней в роли преподавателя была беспощадно отброшена. Октавию уже мало волновали присутствующие, поэтому замеченная боковым взглядом алая длинноволосая шевелюра сыном признана не была. Поднявшись на второй этаж, сопровождаемая глухим постукиванием каблуков, миссис Браун приблизилась к столу коллег.
— Дамы, — приветственно кивает она и садится рядом с эльфийкой, окидывая взглядом стол. Булочки. Прекрасно. Накладывает несколько, предположительно с разной начинкой, на отдельную тарелку, добавляет туда пару яблок и отодвигает в сторону. Это она принесёт дочурке. А вот эту сладкую булочку, пожалуй, позволит себе умять с утра пораньше. Но прежде чем приступить к трапезе бесстыдно рассматривает эльфийку. Видела ли она её раньше? Кажется, нет. Или да?
— А вы...?

Подпись автора

Завуч Серой Крепости // Досье

43 годика, но в душе всегда 19
Волосы: чёрные, растрёпанные, хаотичные, распущенные
Одежда: чёрное обтягивающее платье в пол, плащ, ботинки на каблуке каменной подошве с шипами
Украшения: обручальное кольцо

0

215

"Морщится", не укрылась от глаз Билла его реакция. Когда успел облажаться? Где? Сказал что-то глупое? Сделал? Может, посмотрел не так? Или не посмотрел, как надо было? Но ведь это Ленни, у него не бывает таких заморочек... не бывает же? Или бывает. Да он его вообще не знает, чтобы судить. Нет, ну так же нельзя говорить, они ведь учатся вместе... Ну или не совсем, Ленни ведь старше. Но это, наверное, не оправдание, он ведь дружит с ребятами других возрастов. Наверное. Ты не знаешь наверняка, Билл.

Устыдившись того, как глубоко сам себя накрутил за считанные секунды, Билл накладывает себе кусок стейка и торопливо жует. Ну и стыд. Стыд отчего? Непонятно.

Ох, Ленни. Этот Ленни.

— ...Как ты умудряешься каждую ночь влипать в какие-то неприятности, скажи мне? С Изабель и Винсентом позавчера, вчера - это...

Билл снова на него поглядел.

— Скорее всего, ты на себя проклятье наложил. Когда тот старикан-эльф отрезал мне волосы, Астрид повела меня к профессору Батори. Чтобы вернуть длину он предложил или наложить проклятие неконтролируемого роста, или воспользоваться расческой. Проклятие прекратится само по себе... через какое-то время. Или можешь обратиться к профессору Блэку. Он точно знает, как снять проклятие - его предмет, как-никак. Ну и, наверное, сам профессор Батори тоже в курсе должен быть.

Подпись автора

Билл Харпер [Корсак]
𒍻
Гармония  | Ясновидение
𒍻
17 лет
𒍻

Ри тоже тут!
Кто такая Ри? Друид, Хранитель с колечком на лапке
Как выглядит Ри? Как маленькая совушка, не больше 30 сантиметров в высоту. Легко умещается на плече
Что умеет Ри? Лечить! Может наделять ягоды своей собственной магией и придавать им сильно желаемый ею эффект (кратковременный и не шибко сильный).
Кто знает о Ри? Эльфы, им известно о друидах
Кто понимает Ри? Билл и другие оборотни, а также все те, кто способен понимать зверей (или принял зелье разговора с животными)

[Осторожно! Ри очень любит светлые волосы, эльфов и всех, кто к ней добр! В порыве любви и интереса может сесть за голову и начать верещать!]

0

216

— Они сами меня преследуют! Ну... почти всегда.
Например, отправленный в лобешник Кэла снежок к таким не относился. Но в остальном он жертва! По большей части!
— Проклятие, говоришь... Может быть. Но это лучше, чем ничего. Повезло ещё, что твой отец мне помог от боли избавиться, Изабель меня успешно поджарила. Наверное, обиделась, я вспылил недавно.
Ленни вздыхает и треплет себя по макушке, свободной рукой подвигая к себе такой же стейк, что взял себе Билл. Заразительно. Спешно отметает из головы воспоминания об экзамене по защитной магии.
— Впрочем, у тебя день тоже прошёл не очень, как посмотрю. В этой школе должен быть цирюльник! Почему этого не предусмотрели?
Вопрос скорее риторический, представителей указанной профессии дай Варден в столице найти. Хотя, там-то найдёшь. Но только там, наверное?

Подпись автора

Состояние: всё ещё хрустит запястье (кажется, это надолго), фиолетовая полоса на виске, в ухе заноза, ожоги на спине

0

217

— Изабель? Тебя? - Билл скептично вскинул бровь. — Помнится, на балу она не то чтобы была против... Что на нее нашло?

Будешь тут еще против, когда тебя окучивает Ленни. Ага, конечно.

Билл тянется к острой томатной жиже и обильно поливает сверху стейк. Смотрит, чтобы все распределилось. Во рту прибавляется слюней, когда острый запах бьет в нос, и Билл продолжает есть. Он оказался куда голоднее, чем думал изначально. И задумывается.

— День был... отвратительным, знаешь. Сначала этот старикан высек розгами, обкорнал, потом экзамен мамин... - Билл выдерживает паузу и с трудом проглатывает кусок мяса, едва не вставший у него поперек горла. — Это было ужасно. Я не помню, когда себя так дерьмово чувствовал в последний раз. Одно радует: с отцом помирился. Если это можно так назвать.

Билл жует снова. Вкус едва ли прожаренного стейка, от остроты которого горело во рту, его утешал.

— А ты как? Сдал? - и следом же замечает. - Знаешь, с таким проклятием тебе самому впору занимать эту нишу... В один миг обретешь популярность и, вероятно, халявную домашку.

Подпись автора

Билл Харпер [Корсак]
𒍻
Гармония  | Ясновидение
𒍻
17 лет
𒍻

Ри тоже тут!
Как выглядит Ри? Как маленькая совушка, не больше 30 сантиметров в высоту. Легко умещается на плече
Что умеет Ри? Лечить! Может наделять ягоды своей собственной магией и придавать им сильно желаемый ею эффект (кратковременный и не шибко сильный).
Кто понимает Ри? Билл и другие оборотни, а также все те, кто способен понимать зверей (или принял зелье разговора с животными)

[Осторожно! Ри очень любит светлые волосы, эльфов и всех, кто к ней добр! В порыве любви и интереса может сесть за голову и начать верещать!]

0

218

— Да там после бала, — отмахнулся Ленни, не желая окунаться в воспоминания. Было ли ему стыдно? Ну, немного.
Пожевывая стейк, красновласый подавился и глухо закашлялся. Пару раз стукнув себя в грудь кулаком, освободил дыхательные пути и уставился на Билла.
— Как-как? МАМИН?
Ленни вспоминает мужчину в аудитории и густо краснеет. Можно списать на удушающий кашель, но дело было вовсе не в нём.
— Нет, ахах, погоди... хах... мамин, да?... Кхах... А я думал, что моя семья — нечто... И как вас... А как вообще ты... Оооооох, нет, ничего не говори.

Подпись автора

0

219

Экзамены должны волновать студентов, – пожимает плечами Анариэль, не найдя в этом аргументе ничего, что могло бы помешать небольшой красивой свадьбе. Вряд ли Эль собирается звать на свой праздник всех жителей Крепости, хотя, может быть, и собирается...

Прежде чем Анариэль успевает завершить логическую цепочку и продолжить сплетничать с Эль обо всём на свете, за стол приземляется новое-старое лицо: Октавия, не иначе, других вариантов просто в голове не находится. Не изменилась – всё такая же жгучая красота.

Анариэль Лиа Син’тирис, – формально представляется эльфийка, мимолётно подумав о том, что вряд ли Октавия помнит её со студенческих годов, – новый преподаватель зельеварения. Прибыла в Крепость вчера.

И с тех пор пытается разобраться, какого патлатого лешего здесь происходит. Об этом упоминать пока не станет – лишь бросит краткий взгляд на Эль, надеясь на то, что та поймёт, что разговор вовсе не окончен, просто прерван ненадолго.

Подпись автора

Анариэль Лиа Син’тирис

Одежда: праздничное летящее эльфийское платье в тёмно-голубых оттенках, полупрозрачные рукава, волосы покрашены в светло-лавандовый с золотистым на солнце отливом

0

220

Профессор Браун, какая встреча! Долго жить будете, как раз Вас вспоминали, - посмеивается Эль, крайне довольная. — Сегодня ждать продолжения студенческих мук? Жду не дождусь.

Она кивнула женщине, про себя, как и Аннариэль, подмечая, что госпожа Октавия, конечно, с годами лишь хорошеет как хорошо выдержанное вино. Не зря она в детстве ревновала ее к профессору Линксу, ой не зря... Эль довольно улыбается.

— Аннариэль со мной училась, профессор, но младше на несколько курсов. Может, Вы Ферида припомните?

Эль, наконец, отыскала деликатес с шоколадом. Любимое лакомство. Фред, правда, если удавалось достать ингредиенты, делал сладости гораздо вкуснее. В понимании Эль вкуснее означало слаще.

— Я тут делилась с Ариэль новостями касаемо Фреда. Хотите послушать?

Спросить, конечно, нужно было из вежливости, но улыбчивая Эль и так была намерена обо всем растрепать.

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Анкета
Беременна 🤰🏻

0

221

Билл не был уверен в том, что его мама натворила, но, судя по реакции Ленни, там было… что-то. В этом он не сомневался.

Почесал заднюю часть шеи.

— У меня… довольно специфичная семья, - пробормотал он смущенно. — Но родители друг от друга без ума, - он пожимает плечами. — Наверное, это главное. Они оба очень странные.

Интересно, конечно, что же такого увидел Ленни, что вызвало у него столь бурную реакцию?

— У мамы может быть, мм, особый интерес к оборотням. Если это как-то связано…

Что ж. Оставалось надеяться, что нет.

Подпись автора

Билл Харпер [Корсак]
𒍻
Гармония  | Ясновидение
𒍻
17 лет
𒍻

Ри тоже тут!

0

222

— Без КХАК- ума... говоришь?
В очередной раз подавившись стейком, Ленни всё же отодвигает его, продолжая безудержно откашливаться. Пришлось смести ближайший стакан с какой-то жижой и опрокинуть в себя. Едва не утопившись, парень вытер соскальзывающую с уголка рта каплю.
— Интерес.. кхакх.. к оборотням, понял. Спасибо, что предупредил. Я к нему... КХА- к ней... к нему... больше ни ногой.

Отредактировано Ленни (2024-07-06 22:31:41)

Подпись автора

0

223

Беспечно пережевывая откусанную булочку с повидлом, Октавия пару раз кивает.
— С прибытием, мисс Лиа Син’тирис. За последнюю пару дней преподавателей здесь знатно прибавилось, вы не одна такая.
Попивая кисельчик, обращается уже к Эль:
— Несомненно, дорогая! Но к вечеру. Думаю, нам нужно перевести дух. Ах, ну и ученикам, разумеется, тоже.
Ферида она тоже не помнила. Да и Варден со всеми этими старыми знакомствами, все выросли и совершенно точно изменились.
— Фреда? С ним что-то произошло?
Фред это..? Ах, да, наш лекарь и куратор Хендена по совместительству.

Подпись автора

Одежда: чёрное обтягивающее платье в пол, плащ, ботинки на каблуке каменной подошве с шипами

0

224

— Ох.

Глаза Билла расширяются.

— О-охх...

До него наконец-то доходит.

— О Варден...

Он накрывает голову руками, почувствовав волну стыда. "Он", "к нему". Ну конечно же. Это все так звучит... но ведь так оно и было! Билл растерянно мычит, а лицо его стремительно краснеет.

— Не знаю, что мама учудила, но не подумай ничего дурного!.. Она много знает и занималась какими-то важными вещами, в общем - будь ногой с ней... к ней... не надо пропускать занятий, ладно? - что-то подсказывало Биллу, что даже ему мама этого бы не извинила. — Ну это, ее облик второй... к этому привыкаешь.

Билл выглядит смущенным: прежде ему не приходилось объяснять посторонним особенности уклада своей семьи. Вдвойне хуже, что объяснять их приходилось перед Ленни.

— Я имею в виду...

"Почему я так волнуюсь? Я ведь их не стыжусь"

— Это странно... поначалу. Но потом ты живешь с этим, смотришь на нее... в другой форме тоже. С папой. И ты... и это...

"Что ты несешь? Прекращай!". Пальцы потирают поверхность стола.

— И это кажется нормальным. В любом случае. Семья ведь. Нормальным, - "правильным" пытается сказать он, но не решается. - ...Понимаешь?

Нет. Не понимает, конечно. Даже не так - молись, чтобы он не понял. Чтобы посчитал тебя просто странным лисом себе на уме с такой же странной семьей. Иначе, Билл, это конец света.

Скорость, с которой Билл себя накручивал, поражала. В этом возрасте его быстро мотало из одного состояния в другое.

Подпись автора

Билл Харпер [Корсак]
𒍻
Гармония  | Ясновидение
𒍻
17 лет
𒍻

Ри тоже тут!

0

225

<<коридоры

Оказавшись на месте, Изабель учуяла запах стейков и уже хотела было бежать в их сторону, как вдруг остановилась, непонимающе хмурясь. За столом сидел Билл, причем какой-то нервный, и... кто-то такой же ярко-рыжий, как и она. Только выше! С длиннющими волосами. Как у нее! Только более прямыми!
- Не поняла...
Не прекращая следить за неизвестным объектом, эльфийка стала красться к столу, а затем подошла к незнакомому рыжему нечто, чтобы опознать его.
- Добрый де... Ленни?! - голубые глаза широко распахнулись от понимания того, кто перед ней. - Ты... когда ты успел отрастить такую шевелюру?!
Воспоминания сразу же перенесли ее во вчерашний вечер, когда они стояли в коридоре, а Ленни упал на пол мокрый, лысый, со мхом на одежде и теле и...
- О! - эльфийка сконфуженно захихикала. - Я вчера хотела тебя высушить, но... перестаралась. Прости... Рада, что ты цел... и не в крови... и ни при смерти...
Несмотря на всю сдержанность (столовая с другими людьми, как-никак!), Изабель была чрезмерно рада, что Винсент оказался прав: все было иллюзией от начала до конца. Очень гадкой и жестокой. Поэтому она плюхнулась рядом с ним и сразу же потянулась к заветному стейку. Наконец!
- Кстати... - теперь уже было обращено к обоим оборотням, но больше всего - к Биллу. Он знает. Он поймет. - Я снова встретила... его. Варн-диин'аонара. После экзамена по защитной магии я очнулась в медпункте и увидела Винсента, который был рядом с Бель. Видимо, беспокоился о ее состоянии. Пришел туда и Варн-диин'аонар. Винс... нагрубил ему и отправился в темницу, - эльфийка тяжело вздохнула. - А потом еще и Аннабель обездвижил по этой же причине. Поэтому вряд ли вы в ближайшее время их увидите.

Отредактировано Изабель (2024-07-07 04:15:57)

Подпись автора

16 годиков | 5 курс | Хенден | Лесная эльфийка
Анкета | Отношения
Шалит фитокинезом и немножко безмолвием.

С собой: деревянный амулет, кулон, плетенный браслетик
Одежда: пышное белоснежное платьице до колен с голубыми бантами и разноцветными узорами, туфли на небольшом каблуке; волосы заплетены в косу
Настроение: единорожку жалко...

0

226

Ленни с ОГРОМНЫМ трудом остановил полёт фантазии в заднюю сторону. Отчасти помогла реакция Билла, отчасти одно словосочетание.
— А... — облегченно оборвал Ленни, — Другой облик... Тогда это всё объясняет. Ну, нет, не всё, НОЭТОНЕМОЁДЕЛО.
В какой-то момент откровенного потока Билла парень вдруг понял, что ощущает что-то вроде... сочувствия? Возможно это даже объясняет большинство его замашек. С волосами, красотой и всем прочим.
— Да ты это... брось, — сказал красновласый, потрепав лиса за плечо. — У меня тоже семья с сюрпризом. Мы хоть и жили на окраине, а всё равно приходилось... ну, не то что бы прятаться, но когда кто-то приводил маме лошадей на простой, мне она велела не показываться. И папе. Не всегда, ближе к полнолунию в основном, но я в детстве этого не совсем понимал. А потом понял, мы всё-таки не как мама, мы рыси. Меня даже к лошадям не подпускали, потому что я как-то одну укусил за ногу! Ух, как мама потом взбесилась! Ты бы видел. Там и папе прилетело, когда он принялся меня оправдывать, попутно отвешивая...
Резко захлопнув варежку, Ленни поднял глаза. И-за-бель. После какого-никакого сна стало, конечно, полегче, да и экзамен он ещё пару раз в голове прокрутил уже с более трезвым анализом, но при её виде всё равно пришлось подавить приступ рвоты. Совершенно неочевидно, это был уже пройденный этап, сохранившийся в памяти неприятным осадком. Главное, что он понял свой страх страх — сожрать разумное существо. Человека. Эльфа. Кого угодно. Ещё страшнее, если это кто-то знакомый или попросту близкий. Даже повезло, что тогда выскочила не сестра.
Пока размышлял, с зависанием рассматривая вполне себе живую эльфийку, половину прослушал.
— А... э... привет! Я спал в библиотеке, так что с реакцией всё паршиво.
Типа оправдался.
— Варндиноза... а? Ох, я никогда не выговорю его имя. Винс... где? В темнице?.. Э... так, я понял.
Быстро окинул взглядом Изабель. Помятая чутка как будто, но в порядке. Значит, старый эльф не совсем уж мясник. С чарами Ленни вообще не особо ладит, ОСОБЕННО если говорить об их снятии, так что Аннабель не его забота. А вот Винс...
Руки уже сами собой принялись лихорадочно собирать в здоровенную тарелку побольше мяса, котлет и овощей. Вот и нашлось занятие, пора вытаскивать нового соседа.

Подпись автора

0

227

<< коридоры восточной башни

Фу-у-ух. Догнал. Даже шагать побыстрее пришлось, чтобы Изабель не потерять, так что Леон не знает, успел ли Том за ним всё-таки увязаться, или же прощёлкал нужный момент.

Изабель! – Леон останавливается около стола, за которым сидят Ленни и Билл, приветственно обоим кивает, а потом продолжает: – Винса видела? Или Аннабель?

Если не видела Винса, то наверняка видела Аннабель. А Аннабель наверняка видела Винса, что приведёт Леона к конечной цели – в общем, так или иначе, рано или поздно он как-то товарища найдёт. По крайней мере, он явно уже к этому ближе. Очень жаль, что Винсента просто не оказалось здесь, так как искать дальше бы в этом случае не пришлось, но ничего не поделаешь...

Отредактировано Леон (2024-07-07 16:00:58)

Подпись автора

Энергетический вампир, 18 лет

одежда: чёрные эльфийские шмотки, выглядит как кандидат на роль демон слеера
с собой: кольцо для колдовства, неполная колода зачарованных карт (несколько были уничтожены)
настроение и состояние: без сознания, травма головы

Владелец Гонца Забвения. Проклят THEVOICES

ни стыда ни совести

связь: Микаэль Моррей

0

228

Эль, судя по всему, не собирается церемониться с последними новостями и сразу рассказать их по секрету примерно всему свету. Её право, в принципе, однако... Немного странно сидеть с самой Октавией Браун за преподавательским столом и вроде как, находиться по статусу на одном уровне. Настолько, что с женщиной можно поделиться недавними сплетнями. В голове этот пункт пока как-то не укладывается.

С Фредом всё прекрасно, – улыбается эльфийка, допивает воду, а затем плавно поднимается с места – остальное оставлю Эль.

Ей же пора отчаливать. Хочется чего-то... такого. Размяться перед дуэлями, например, хоть она в них абсолютно точно участвовать не станет – исключительно в качестве зрителя.

Мисс Браун, приятно было познакомиться. Эль, увидимся позже. Дамы, – вежливо попрощавшись с коллегами, Анариэль следует на выход.

>> коридоры восточной крепости

Подпись автора

Анариэль Лиа Син’тирис

0

229

Эль приходилось по душе, что так или иначе, но она знала почти весь преподавательский состав. В амплуа студентки или сокурсницы — дело второстепенное. Это, несомненно, важно. И хорошо, если в будущем это поможет ей. Плохо, если помешает цели ее прибытия. Эль улыбается. Она радушно машет на прощание Ариэль, про себя сделав пометку, что стоит с ней поговорить.

Следуя примеру Октавии, она берется за напиток — сладковатая по запаху водичка. Казалось, никакие другие оттенки блюд ее не привлекали вовсе.

Вроде того, — заявляет она с большим довольством. — Фредерик мой теперь окольцован. Вчера после череды некоторых событий мы решили, что пора узаконить отношения, — Эль тихо, но довольно хмыкает: — Точнее, я решилась, наконец. А мой возлюбленный суженый дождался.

Эль могла бы часами говорить об исключительности Фреда, но, пожалуй, даже к собственным рассказам она бы по итогу его приревновала. В юности Эль не думала, что в ней есть хотя бы толика собственничества — она легко отпускала людей и не привязывалась к ним так глубоко, как утверждала. Говорила она громко, но ощущала до возмутительного мало.

Эль снова отпивает, фыркая.

— С меня девичий сбор, полагаю?

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Анкета
Беременна 🤰🏻

0

230

<< коридоры
- Нет у нас никаких утренних молитв. Бог милостив и не требует восхваления Его, - с умным видом отвечает Кэл, дожрав макароны. Вера верой, а завтрак должен быть по расписанию, как говорится, - здарова.
Свободная рука, не держащая кастрюльку, великодушно опускается Ленни на голову и ласково (нет) хлопает по ней несколько раз. Если что, злопамятный данмерец ещё не простил ему ни котлеты, ни кражу Винсента как соседа. К слову, о кражах... зачем Винс понадобился Леону? А хрен знает. Ну, не суть. Кэл поел, Кэл доволен и даже согласен провести Тому частичную экскурсию по школе - маршрут определяется энергетом и местонахождением Винсента, но это тоже неважно. А ещё Кэл не рассказывает ровным счётом ничего об окружающих достопримечательностях, но тоже опустим. Главное - изображать активную деятельность.

Подпись автора

Другой, 18 лет
владеет внушением (сильнее) и невидимостью (слабее)
одежда: тонкая нательная рубаха, широкие брюки с тканевым поясом (остатки праздничного костюма)
побрякушки (артефакты): брошь-луна, латунный кафф-змея на правом ухе над серьгой для контроля. две карты в кармане штанов
анкета: присутствует
досье: присутствует

попался в узы
степень: надрыв
самочувствие: дед инсайд и аутсайд. магический нолик

0

231

<< коридоры

— О! Вау! Эмейзинг щит!

Том ходил и щелкал все вокруг на телефон. Антураж - ну трушно Поттеровский. Тут Том и приметил где-то сверху Октавию и еще одну женщину, которая в отсутствие роскошных форм и миловидного личика внимание его не цепанула сходу.

— Красивая женщина! Ты снова тут!

И помахал ей, подмигивая. А затем, довольный как кот, переключился к основным действиям и деловито плюхнулся на скамейку аккурат между Биллом и Ленни. Аккурат в данном случае означало - спугнул габаритами и сдвинул в стороны несчастных подростков.

— Йоу, красотки, одни тут?

Ну а что? Слева - красивое лицо, справа - длинные волосы. Есть еще одна косплейщица эльфийская, но она больно похожа на ребенка. С таким Том не связывается. Стоит ему узнать возраст, и он сбежит поскорее. Уверенно кладет обе руки на плечи Ленни и Биллу с непоколебимой верой в то, что красивых девиц тут пруд пруди.

— А мы Винса ищем. Раба Божьего. Слышали о таком? Женатый.

Подпись автора

Это я! А это мой дневник!

Томас Джефферсон 😎 Make America great again 😎 Дамский угодник⭐
За Данмер и двор флиртует в упор
Чел, 17 лет от роду

0

232

Ленни рассказывает историю своей семьи, и слова эти в какой-то мере находят отклик в Билле. Он понимал, о чем тот говорил: мама редко принимала в доме гостей. Его, Билла, при посторонних она не называла своим сыном и фамилию ему дала вымышленную - отцовскую. Билл не понимал, но не злился и не обижался: во всех этих высоких порядках она разбиралась куда лучше него самого. Да и раскаивалась каждый раз она с так сильно и искренне, что Билл и не думал держать на нее зла. На его памяти, в общем-то, самыми громкими спорами в семье были споры из-за дедушки, который то и дело норовил забрать внука себе. Деда Билл любил, конечно, но родителей как-то больше, знаете ли.

Спасибо, - только и успевает сказать он не слишком громко, прежде чем события разворачиваются с новой силой.

Он задерживает взгляд на Ленни снова, наблюдая за тем, как меняется выражение его лица, а затем, переключаясь с собственных мыслей, смотрит на Изабель. Рассказ эльфийки возрождает в нем тревогу, которую успел потушить Ленни, в считанные секунды, и он сжимает край стола.

— Это бесчеловечно, - впрочем, человеком этот старый эльф и не был. Билл снова беспокойно касается еще не успевших восстановиться волос, и тихонько ругается себе под нос. — Винсент - просто придурок. Хорошо, что хоть тебе хватило благоразумности унести ноги.

Билл стучит пару тарелке ногтем, отбивая ровный ритм. Нарисовываются еще три тела, и Билл хлопает глазами, прислушиваясь. Винсент кому-то задолжал? Покусился на чужое? По его душу пришли? Или собрались... неужели за ним?

Как интересно.

Билл здоровается с ребятами, и быстро входит в "рабочее" настроение: навостряет уши и затихает, прислушиваясь к разговорам. И Ленни собрался? Вот уж ном... Мысли Билла прерываются, когда рабо-подобное нечто примощается между ним и Ленни (!!!) и тянет к нему свои лапы. Билл мигом щетинится и по-лисьи взвизгивает, шипит на здоровяка, отодвинувшись в сторону.

— Если ищете Винсента, он не здесь, - взгляд к Изабель, первой доложившей информацию. — В подземельях отдыхает. Этого придурошного, надеюсь, вы с собой заберете и там оставите.

Билл брезгливо смахивает со своего плеча "грязь" после Тома и шипит снова.

Подпись автора

Билл Харпер [Корсак]
𒍻
Гармония  | Ясновидение
𒍻
17 лет
𒍻

Ри тоже тут!

0

233

Заметив странный взгляд Ленни на себе, Изабель непонимающе наклонила голову набок. Еще со вчерашнего дня тот какой-то странный. Стараясь не обращать на это внимание, она продолжила есть стейк. Но не обращать внимание было тяжело: длинные волосы!! Как же Ленни они шли! А какие они наощупь? Глаза девушки сверкали от восторга.
- Согласна-согласна! И что у этого преподавателя на уме? Вообще, Бель и Винс друг друга стоят. По очереди сидят в темнице, вдвоем огребают...
Можно ли назвать это романтикой? Наверное... Правда сомнительная, как и сам Данмер.
Любование рыжими волосами прервалось той самой толпой из жилых коридоров. А среди знакомых лиц затаилось черное нечто. Странное черное нечто. Огромное!!
- Кра... сотки? - эльфийка изумленно захлопала глазами. Она одна была среди мужской компании девушкой, отчего становилось грустно за Билла - тот явно не оценил тактильность огромного черного незнакомца - и Ленни. Не помнится, чтобы мужской пол так на него реагировал. Изабель удивленно посмотрела на Кэла и Леона, мол, где вы такого откопали?
- Ну... добрый день? Это парни, начнем с этого... - она прокашлялась и продолжила: - Вряд ли вы найдете Винса. Преподаватель по этикету наказал его и отправил в темни... КЭЛ! - Изабель подскочила, держась за собственные уши. Слишком близко уж разносился ужасный звук от кастрюли. Только когда тот закончил, она вернулась на свое место, обеспокоенно глядя на Ленни. - ...В темницу. А вот Бель вы можете найти в медпункте. Она... можно считать, в заложниках того самого преподавателя по этикету.
Слышали ли они о нем? Девушка решила предупредить, тяжело вздохнув:
- ...Это который отправлял ее в темницу и орудовал розгами. Странный тип, который вселяет ужас, - она была уверена, что это вряд ли напугает мальчишек, но все-таки те должны знать, с кем иметь дело. - Тут даже в темницу легче пробраться, если честно...
А зачем им Винс и Бель?

Подпись автора

16 годиков | 5 курс | Хенден | Лесная эльфийка
Анкета | Отношения
Шалит фитокинезом и немножко безмолвием.

С собой: деревянный амулет, кулон, плетенный браслетик
Одежда: пышное белоснежное платьице до колен с голубыми бантами и разноцветными узорами, туфли на небольшом каблуке; волосы заплетены в косу
Настроение: единорожку жалко...

0

234

Вжух, вжух и вжух. Именно с таким звуковым сопровождением у стола появляется трио из Леона, Кэла и какого-то чернокожего парня. Офирец, подумал он, содрогаясь от опустившейся кувалдой руки на плечо. Удивлённо таращится на незнакомца, подхватывая набранную для Винса тарелку.
— Винс в темнице из-за Варндино... короче, нового препода, — медленно произносит он, как ошпаренный отлетая от речи недоофирца.
Точно не офирец. Вообще ни разу. Из этих, Винсокэловских. И жутко сильный.
Хотя сначала, конечно, показалось на произношение заклинания. Руку альбиноса с макушки недовольно скидывает, но мысленно благодарит появившихся за безмолвную оценку нового причесона. С беспардонности в отношении преподавателей уважительно обалдел, но за взглядом не проследил, словно чуя, что увидит там того, с кем пересекаться пока не стоит. Да и какое ему дело, кто из преподавателей решил пообедать?
— Так по-данмерски, — согласно кивает словам Изабель и делает пару шагов от стола.
— Короче, я к Винсу. Я вскрывал как-то одну из камер, но отмычка тогда сломалась. Попробую ещё что-нибудь. И еды ему притащу. Погнали, раз он вам тоже нужен.
Свободной рукой тепло касается плеча Изабель на прощание и выскальзывает из столовой, стараясь не уронить ни одной котлетки. Или не сожрать, тут как получится.
>>> коридоры

Подпись автора

0

235

— Фзаимно, — отзывается Октавия, провожая эльфийку взглядом и не отвлекаясь от булочки. Пока муж не видит, можно и на вредятину покуситься, представительны прекрасного пола не осудят.
— Ооох, какая неожиданность! — притворно восторгается миссис Браун, благоразумно опуская "давно пора". Но свадьбы это весело. Свадьбы это масштабно. Это красиво. Это и правда мечта любой девочки.
— Безумно за вас рада. Конечно, собирай! Как без этого? — это уже искренне. — Планируете отметить в Адене? Здесь?
Снизу достаётся голос из преисподней. Лицо Октавии сжимается, как от лимона, и тут же возвращается обратно. Вот и вся реакция. Вот бы с ним больше не пересекаться. Пока что это единственный ученик, нарушающий границы её самообладания. И даже сейчас миссис Браун не удерживается, аккуратным пасом под столом поднимает выцепленный взглядом стакан с водой возле толпы учеников и опрокидывает его на голову нерадивого. Рука беззаботно возвращается подпирать подбородок. Итак, свадьбы.

Подпись автора

0

236

<< коридоры

Шумно и вкусно пахнет. Столовую Бьёрн любил и всей душой уважал. На его родине за едой всегда должно быть шумно. И должна быть выпивка. Погрузившись в воспоминания, наполненные руганью, громким смехом и запахом эля медведь запоздало замечает, что таранит беловолосого тощего паренька. Уже было тянется схватить его за руку, но боится переломить столь тонкое запястье, а потому роняет ученика и замирает в полупоклоне с протянутой лапой. Опять зависает, всматриваясь в красные серо-голубенькие глаза.
— Не заметил, — с выдержанной паузой констатирует факт. Не извиняется. Не из-за гордости, просто делает это редко и только в случае действительно серьёзных проступков. Во всех остальных это пустой звук.
Вздрагивает, словно неожиданно вспомнив, что стоит с протянутой лапой, впивается в плечо альбиноса и рывком поднимает его на ноги. Неловко похлопывает по плечам обеими руками.
— Цел, — вердикт.
Обходит и поднимается на этаж преподавателей. В знак приветствия склоняет голову перед женщинами и садится за соседний стол, не желая смущать своим присутствием. Подвигает к себе огромную кружку кваса и опасливо поглядывает из-за плеча завуч на тот самый стол. Помнится, именно его он и расколол в прошлый раз.

Отредактировано Бьёрн (2024-07-07 23:12:31)

Подпись автора

Анкета
Досье
Преподаватель нежитоведения
Чистокровный оборотень, гризли

Наряд: штаны из шкур с широким отлитым поясом, наручи

0

237

— Хотелось бы отметить здесь, если Вы не будете возражать, профессор. Примерно конец мая...

От веселых размышлений Эль прерывает шум снизу. Это еще что за диковинка? Офирцы, конечно, странные, но никогда они не были настолько чудаковатыми. Напротив, сколько офирцев Эль знала, каждый из них из кожи вон лез, чтобы опровергнуть стереотип о том, что все они там - дикари.

Но этот был другим. Со странной руной в руке, истощающей заклинание света, в чудаковотой одежде и со странной грузной сумой через плечо. Как странно...

А потом случается это. Куча черных мышц направляется к столу и укладывает руку на плечо ее сыну, которого Эль, несомненно, слышала, но не стала привлекать внимания, чтобы его не смущать. Билл шипит, и злость на мгновение вспыхивает в душе Эль. Она не церемонится: рука, которую Том положил на плечо Биллу, покрывается волдырями, которые лопаются и причиняют боль, после чего тут же затягиваются, не оставляя после себя ничего. Заклинания, источники которого кроются не в Крепости, Эль почерпнула из совершенно разных источников. Они могли быть и вполне себе безобидными, если не длятся долго - как это, например.

Эль хмурится.

— Профессор Браун, кто это? Что с ним не так?

Кэл, проживший в Крепости несколько лет, очевидно, не так выбивался из местного антуража, как Томас. Эль понимала, что он не принадлежит миру в привычном понимании этого слова. Что-то в нем было... чужеродное. Но что именно - она пока не знала. Эль еще не была в курсе о таком феномене как Другие.

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Анкета
Беременна 🤰🏻

0

238

<комната

В столовой чересчур людно. Кай старается не отсвечивать, не привлекать к себе внимание ни преподавателей, ни кого-либо еще. Петляет между скатертями, на аккуратную тарелку с узорчатой каймой собирает ее любимые фрукты, берет с собой кашу, свежую булку и свежий чай впридачу. С таким набором ее привычно-недовольное по утрам лицо быстро преобразится.

Сделав по-быстрому свои дела, Кай ушел, не собираясь пока что вмешиваться в страстные распри.

>жилые коридоры

Подпись автора

а) Кай Браун. 23 года. Преподаватель стихийной магии. Периодически заменяет профессора Батори на занятиях по теоретической магии.
Немой.
б) Ссылка на анкету
в)

Светит бубсами

0

239

Оборотень, который не Ленни, реагирует на Тома так, как будто к какой-то грязи прикоснулся – Леон лишь закатывает глаза от подобной брезгливости. Псины и так грязнее людей, чего он дёргается? Или кто он там... Оборотни не бывают чистоплотными. Ну или этот "не такой, как все", от чего энергет внезапно усмехается, глядя прямо на Билла.

Винсент, оказывается, в темнице. Ну, про Аннабель он спросил чисто для галочки, потому что вот она-то ему как раз абсолютно не нужна, просто... Чтобы повторно потом не спрашивать уже о местоположении уже Аннабель, если про Винса Изабель ничего вразумительного не сказала бы. Кэла сносят, что встречено нулевой реакцией (не стеклянный потому что, нечего на проходе стоять), с Томом тоже что-то... Нет, не до них уже.

Вот оно как, – ну, тогда дальнейший путь уже построен. Ленни, кажется, тоже туда направляется – ну, значит прогуляются вместе, - Понял. Спасибо!

Напоследок сверкнув улыбкой, Леон, позабыв о своих предыдущих попутчиках, разворачивается и уходит следом за Ленни. Всё равно от тех вряд ли польза будет – один вообще, кажется, только недавно из другого мира свалился или что-то вроде того, а Кэл вряд ли обладает какими-то дальнейшими навыками, кроме умения ныть и чего-то там магического. Но не то чтобы энергет вообще размышлял о них или намеревался оставить позади – просто забыл, и всё. Рассеянный.

>> следом за Ленни

Отредактировано Леон (2024-07-08 01:01:47)

Подпись автора

Энергетический вампир, 18 лет

одежда: чёрные эльфийские шмотки, выглядит как кандидат на роль демон слеера
с собой: кольцо для колдовства, неполная колода зачарованных карт (несколько были уничтожены)
настроение и состояние: без сознания, травма головы

Владелец Гонца Забвения. Проклят THEVOICES

ни стыда ни совести

связь: Микаэль Моррей

0

240

<=Коридоры

У Гвинет был не очень широкий выбор, с кем сесть за стол. С одной стороны сидели ученики, которые, кажется, уже что-то надумали учудить. Им мешать точно не стоит. С другой стороны - дамы - одна из которых сама миссис завуч, а другая - женщина, которая вчера была чем-то недовольна. Сегодня она в хорошем расположении духа, и это искренне радует. А рядом сидел неловкий великан, которого она уже видела в учительской, но с которым не успела познакомиться. Совершенно не размышляя, Гвинет подходит к преподавательскому составу и мягко улыбается.

- Доброе утро, дамы, - хихикнув, она приземлилась прямо возле мужчины. - И вам доброго времени суток, господин. Меня зовут Гвинет Финч, и я хочу скрасить ваше утро своей компанией. Рада знакомству.

И скатерть-то удачная. Аккуратно ударив по столу, появились румяные булочки. Не прекращая доброжелательно улыбаться, женщина гипнотизировала взглядом здоровяка.

Подпись автора

Гвинет Финч
Преподаватель травоведения | Лесная эльфийка | 29 лет
В офирском одеянии (живот прикрыт тканью), с наплечной сумкой

0

Вы здесь » Серая Крепость. Начало. » Восточная башня » Столовая

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно