Серая Крепость. Начало.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Серая Крепость. Начало. » Восточная башня » Большой зал

Большой зал

Сообщений 211 страница 240 из 651

1

Просторный зал из белого камня с голубыми узорами на полу и золотыми на стенах. В обычное время здесь довольно пусто, но стоит обитателям Серой Крепости организовать здесь мероприятие или встретить важного гостя — зал преобразуется. Появляется великолепный рояль, украшения, гобелены, столы с закусками и напитками и длинные белые диваны с заклинанием самоочищения.

Праздничные скатерти:
1. Фруктовая - виноград, клубника, малина, порубленные арбузодыни, бананы, цитрусы и так далее
2. Сладкая, она же Девичья - мини-тортики, мини-кексики, профитроли, всё мини, но сладко и вкусно
3. Кроваво-мясная - забота о братьях наших меньших, от оборотней до вампирышей; кровавые коктейли, небольшие стейки и прочее
4. Сырная - ну тут всё понятно, нарезочки
5. Коктейльная - самый разнообразный набор напитков, некоторым везунчикам перепадают даже алкогольные, в праздник можно

https://upforme.ru/uploads/001b/b1/c5/9/348720.jpg

Подпись автора

#яневижу

0

211

Активная маскировка принесла свои плоды и пока что Феликс не переключал своё внимание с других. Только вот каким-то образом девчушка не просекла, что в зале находилась еще одна жизненная заноза. И эта заноза сейчас активно возникала в сторону Юльхен, которая не делала ничего плохого.
«Клопа-то я и не заметила. Какая жалость, — подумала она, поворачиваясь в сторону Астрид. — Спишем всё на увлеченность тем запашком.»
— Кто тебе дал право думать о том, что я ищу себе жертву? — холодным тоном проговорила Юльхен, глядя на девку с Агнета. — Я в отличие от некоторых во время торжества о еде не думаю. И не срываюсь на других.
Данмерка гордо вскинула голову. Ей вообще-то хватало головы на то, чтобы не тащиться на бал предварительно не поев. А вот Астрид по всей видимости решила взять от празднества всё в буквальном смысле.
— Если ты голодна, то будь добра найти себе поскорей жертву и не брызгай голодной слюной в сторону порядочных людей, которые имеют совесть приходить на торжества поевшими.

Отредактировано Юльхен (2024-03-27 12:53:59)

Подпись автора

Юльхен де Ладвез
❀ 18 Лет ❀ 1 курс ВО ❀ Данмер ❀
❀ Энергетический вампир ❀
❀ Владеет физической силой и магией земли ❀
❀ Артефакт: кольцо ❀
❀ Одежда: черная форма с белой рубашкой и черной пышной юбкой, на ногах черные туфли ❀

+1

212

Сначала Мари хотела промолчать и подождать, когда Юльхен сама заметит ее. Однако что-то пошло не так. Астрид, спокойно читавшая книгу, внезапно сцепилась с ней языками. Мари недоуменно выгнула бровь. Нормально же существовали...
- Прошу прощения, - она обратилась к Юджину и коротко кивнула ему в знак положительного ответа.
Девушка подошла к Юльхен, все еще выглядя озадаченной. Вроде голодной не выглядела. Вполне обычная.
- Что уже случилось?

Подпись автора

Мари Фурнье
18 лет, 1 курс Высшего Обучения Данмера
Ламния
Владеет разрушением и невидимостью
Одета в: чёрное, с высоким воротником и сложными кружевными деталями платье; большие серьги-кольца с красными камнями; ожерелье с чередующимися звеньями и красными камнями, кольцо на пальце; распущенные волосы, украшенные красным цветком
С собой: кинжал

0

213

— Ты каждый раз нарушаешь негласное правило, как я ещё могу на это реагировать? Не приближайся к себеподобному на расстояние, при котором можно почувствовать твое присутствие.

О книге можно забыть, как и концентрации внимания на чем-либо, кроме источника раздражения. По крайней мере она перестала шипеть, тон голоса сделался ледяным и язвительным.

— Приходится ждать,  чтобы не питаться чём-то отстойным и слишком простым. — слегка усмехается. При приближении Мари раздражение возвращается, но уже не направленное на кого-то конкретно, а раздражение от самого факта вмешательства. Конечно, со стороны это выглядит, словно агрессии она. Но лишь отчасти.

— Боюсь что чистокровных вампиров наши, энергетичеческие дела, не касаются, леди Мари. — грубовато, но никакой агрессии в сторону Мари. — Я буду весьма признательна, если вы уведете свою подругу от меня подальше. Или же нам придётся продолжить.

Весьма забавно, что обращение к Мари Астрид переняла от Феликса, теперь иначе её никак девушка называть не способна, даже просто по имени обращаться к ламнии кажется непозволительным. Только леди. Леди Мари. Будь она старше — леди Фурнье. Удивительно милая фамилия для такой жестокой (в теории) расы.

Подпись автора

Астрид Лингред
Энергетический вампир, 21 год
перевоплощение, ??? [не понимается, но проявляется]

https://upforme.ru/uploads/001b/b1/c5/53/22851.png  Внешний вид: выторгованный у шкафа наряд под стать актуальной преантской моды. Представляет из себя черный костюм, состоящий из блузы и штанов с алым шелком у рукавов и шлейфом от пояса. В комплект входят перчатки до локтя с открытыми пальцами и высокие сапожки. Наряд украшен ремешками и стальными элементами. Шею закрывает (и подчеркивает) ожерелье из ювелирного салона «Аднетт». На плечах накидка с белым мехом.
https://upforme.ru/uploads/001b/b1/c5/53/22851.png Артефакт: кованное кольцо с опалом на безымянном пальце
https://upforme.ru/uploads/001b/b1/c5/53/22851.png  С собой: ключ от кабинета куратора, увесистый мешочек с золотом
https://upforme.ru/uploads/001b/b1/c5/53/22851.png  Настроение: есть план и его надо придерживаться
https://upforme.ru/uploads/001b/b1/c5/53/22851.png  Состояние: в норме 

+2

214

Юльхен не была той, что теряла самообладание по щелчку пальце, но сейчас была как никогда близка к этому состоянию. Хотелось ей провести вечер тихо и спокойно, но не судьба.
— А как я могу быть виновата в том, что ты ошиваешься в тех же местах, что и я?
Может быть частично Юльхен и могла быть виновата, но когда бдительность спит, то и не такое может произойти. Сейчас вот в голове у девушки всё ещё крутился тот самый коридорный запах и именно из-за него не удалось почувствовать присутствие энергета. Разве она виновата?
— Можно подумать, будто ты у нас прям гурман, да? — женские чувства были задеты. Вообще-то Юльхен не пытается отстойными и простыми эмоциями! Она так-то подцепила нечто вкусное, когда осуществляла переезд. Кровь в жилах у данмерки стала закипать.
«Как можно быть настолько невыносимым существом?» — она еле удержалась от желания высказать это в лицо энергетке.
Вовремя появившаяся Мари остановила её от принудительного использования неприятных сил. На торжествах обычно запрещено магией пользоваться, но Юльхен бы сделала вид, что забыла об этом правиле.
— Ах, моя дорогая Мари, — лицо девушки мгновенно поменялось в выражении. Видеть подругу было гораздо приятнее, чем созерцать Астрид, — Ничего страшного не произошло, почти. Дорогая Астрид присматривает себе жертву для ужина, а я случайно оказалась рядом с ней. Не стоит она нашего внимания.
Косой взгляд на Астрид.  Можно было спокойно уйти, но кто в здравом уме уйдет и не потревожит чужие тонкие нервишки? Уж точно не Юльхен.

Подпись автора

Юльхен де Ладвез
❀ Одежда: черная форма с белой рубашкой и черной пышной юбкой, на ногах черные туфли ❀

0

215

<<< коридоры

Билл, несколько нагруженный собственными мыслями, не слишком приятными или позитивными, почти сразу почувствовал сердцем: здесь разворачивается сцену. О Варден. О, Вардене возьми, да! Наконец-то что-то стоящее! Девочки препирались, скалили зубы, мерились размером самомнения и... шпаг? Ох. Как славно. Завострив уши, Билл заулыбался. Ну вот, хоть что-то поднимет ему настроение. Проследовал к скатерти, рядом с которой стоял здоровяк-старшекурсник. Мечется что-то тут. Суетится.

— Привет, Кай, - почти проурчал он, прихватывая напиток, чтобы выпить.

И пригляделся к сценке, разворачивающейся перед ним. Билл снова был готов блистать - до тех пор, пока что-то не решит ему напомнить о неприятном недавнем опыте перевоплощений.

Подпись автора

Билл Харпер [Корсак]
𒍻
17 (15) лет
𒍻
Розовый и драный 
𒍻

0

216

<< коридоры
Опоздал. Трагедия в небольшом масштабе – всё равно на этом балу как-то маловато ловить, учитывая, что сюда стекается вся крепость, после чего по традиции начинается какой-то хаос, в основном состоящий из выяснения чьих-то там отношений: в целом, на этом можно неплохо навариться и поесть, но Леон не очень любит эмоции, направленные не него.
Дамы, успокойтесь, – лениво замечает энергет, проходя мимо двух на его взгляд не очень-то привлекательных энергетических вампирок, решивших, кажется, повоевать за территорию, – всё равно вам обеим  настоящего понимания вкуса... Я бы сказал, никогда не достичь?
Леон обворожительно улыбается и проходит дальше, уже не испытывая никакого интереса к тому, чтобы в это дальше хоть как-то встревать – только глупые энергетические вампиры начинают цапаться друг с другом за территорию, а те, кто поумнее, просто избегают контакта изначально. Судя по всему, его старшие коллеги по факультету не относятся ко второй категории, раз уж тратят время на такую чепуху. Могли бы потратить его с гораздо большей пользой...
Эй, сыграешь что-нибудь ещё? – но, раз уж Леон сюда заявился, а из интересного тут – примерно ничего, то можно пойти достать парня за роялем, слишком уж спокойно выглядящим во всей этой возне.

Отредактировано Леон (2024-03-27 15:21:50)

Подпись автора

Энергетический вампир, 18 лет

одежда: белая рубаха и штаны, на левой ладони перчатка, скрывающая метку духа, удобные ботинки
с собой: кольцо для колдовства, неполная колода зачарованных карт (несколько были уничтожены), рапира, холщовая сумка с вещами
настроение и состояние: https://upforme.ru/uploads/001b/b1/c5/57/t18733.jpg

Владелец Гонца Забвения. Проклят THEVOICES

ни стыда ни совести

0

217

Мари уже и сама стала испытывать настоящее раздражение. Делить территорию? В крепости? Серьёзно? Крепость, очевидно, общая, где хочешь - там ходишь. Тяжело вздохнув, она проговорила спокойным тоном, проигнорировав существование Леона:
- Дамы, у нас в зале помимо куратора Агнета еще в помещении староста Данмера. Вы ведь не хотите неприятностей... снова?
Многозначительный взгляд на оборотней, которые успели вернуться в зал. Не хватало еще дуэлей в новогоднюю ночь. Днем и так одна проходила, причем не самая удачная, даже позорная. К слову об оборотнях: Мари невольно поморщилась, увидев взгляд Билла. Он сейчас выглядел не как звезда вечера, а как настоящий падальщик, желающий зрелищ. Отвратительный тип.
Взяв Юльхен за руку, она отошла вместе с ней в сторону. Тем более, помнилось о непереносимости фехтования.
- Достаточно разборок на сегодня, - она устало выдохнула. Нудню от старосты слушать не хотелось.

Отредактировано Мари (2024-03-27 15:46:48)

Подпись автора

Мари Фурнье
Ламния
Одета в: чёрное, с высоким воротником и сложными кружевными деталями платье; большие серьги-кольца с красными камнями; ожерелье с чередующимися звеньями и красными камнями, кольцо на пальце; распущенные волосы, украшенные красным цветком

0

218

Понятно, Линкс картинно разочаровался в нынешнем поколении юных магов и решил покинуть общество эльфийки со скоростью четырёх своих лап. Уныло. Стоит надеяться, что рысь ещё вернётся разбавить скуку Деметрии — в конце концов, дети есть дети, как будто бы она сама по молодости не вытворяла такие номера, за которые ей прилетало и на младших, и на старших курсах... интересно, чем развлекались в эпоху Линкса? Или тогда ещё не придумали слово «веселье»? Уточнит, когда снова его встретит. А пока что подумает на остывшую голову, как наказать своих оболтусов.
Или не подумает, потому что мужчины вокруг неё сменяются быстро и ловко, как перчатки: был оборотень — стал вампир. Батори. Скользкий наследник Преантского престола под стать факультету, который и возглавляет, но какое-то время потерпеть можно. И поуворачиваться от его напыщенности, чтобы хоть кто-то в этом замке дал ему твёрдый отказ.
Неужели ты ожидал, что я взвизгну, подберу юбки и выбегу прочь из зала? — Деми приподнимает брови в секундной иронии, но по-прежнему немилосердно жалит Феликса острым взглядом: фамильярные речи его не прикроют. Как и его очевидного намерения что-то вынюхать насчёт виновников торжества, чтобы потом наверняка обратить это себе в пользу, и в этом эльфийка ему тоже не поможет:
Предположим, что узнала. Что дальше?
Поскольку и факультет этих двух несчастных ей известен, вампиру железно отказано в праве принимать какое-либо участие в избрании меры наказания: сама разберётся. Варден его знает, что придумает верткий княжич, а своих любимых мальчишек тёмная эльфийка в обиду не даст. Сама обидит, сама погладит по голове.
Здравствуй, — учтивый кивок Джейн. Приятно, когда ученики здороваются.

Отредактировано Деметрия (2024-03-27 16:00:35)

Подпись автора

тёмная эльфийка, 40 лет
швыряется камнями и балуется искрой
бордовая утягивающая блуза без рукавов, но зато с декольте, и тёмные широкие штаны. опять босая, весна пришла. башка зелёная

0

219

— О, не переживай, дорогая, твой запах убил во мне голод минимум на неделю. — подчёркнуто холодно произносит девушка, чётко разграничивать слова паузами, чтобы до Юльхен долетело каждое слово. — «Не стоит внимания» значит? Ты как всегда убегаешь. Даже сейчас. Как и от фехтования.

На секунду мысли померкли от неприязни, окутывающей её с головой, как погружение в воду. Что леди Мари, что всё остальные в округ были не заметнее пылинок. Юльхен сама виновата. За отношение к профессиональному фехтованию получает ещё одну причину дико раздражать. Не пользоваться своим талантом и не объединить умение с магией, погубив потенциал. Что может быть хуже? Астрид же ненавидит терять сильных соперников, особенно таких, которым способна проиграть.

— Как жаль, что твой меч затупился. Даже не приближайся ко мне, пока не подавишь бесконечную жалость к себе и не вспомнишь, как пользоваться оружием.

Дышать. Главное дышать. Мало что способно настолько вывести из себя. Астрид ненавидит в себе эту расовую вспыльчивость, но контролировать её не способна. Посматривает на леди Мари. Её лёд в том, как она себя держит разбивает эту тёмную пелену, Астрид дышит снова. И вроде бы даже весь пыл прошёл, но...

Да я терпеть вас не могу.

Появление Леона вконец разбивает её хрупкое самообладание. Напыщенный идиот, вообразивший себя выше кого-либо. Девушка почти физически чувствует, как от злобы сводит солнечное сплетение.

— Погавкивать может кто угодно.

Мари отводит энергетику подальше, по ощущению становится легче, но не сильно из-за нового источника раздражения. Почти благодарно бросает взгляд на леди Фурнье, и очень жалеет, что сейчас не в состоянии сказать это вслух ей лично. Может, когда-нибудь представится такая возможность.

Подпись автора

Астрид Лингред

https://upforme.ru/uploads/001b/b1/c5/53/22851.png  Внешний вид: выторгованный у шкафа наряд под стать актуальной преантской моды. Представляет из себя черный костюм, состоящий из блузы и штанов с алым шелком у рукавов и шлейфом от пояса. В комплект входят перчатки до локтя с открытыми пальцами и высокие сапожки. Наряд украшен ремешками и стальными элементами. Шею закрывает (и подчеркивает) ожерелье из ювелирного салона «Аднетт». На плечах накидка с белым мехом.
https://upforme.ru/uploads/001b/b1/c5/53/22851.png Артефакт: кованное кольцо с опалом на безымянном пальце
https://upforme.ru/uploads/001b/b1/c5/53/22851.png  С собой: ключ от кабинета куратора, увесистый мешочек с золотом
https://upforme.ru/uploads/001b/b1/c5/53/22851.png  Настроение: есть план и его надо придерживаться

0

220

Не вечер, а сплошное развлечение: теперь наблюдает за тем, как грызутся две девчонки. Или три — Кэл не вслушивался и не вглядывался, но одна из них как будто бы спокойна. Лишь бы перекусить кем-нибудь не вздумали в перерыве между своими гневными панчами, вот правда. Где-то прошмыгнул Юджин, даже не поздоровавшись, пёс лохматый, а потом... а это ещё кто? Неопознанный фрукт средневековья, кажется, оценивший произведение современного искусства.
«Что-нибудь ещё» сыграю. Смотря что надо, — в конце концов, он же не радио, чтобы всё подряд исполнять: тут публика особенная, немножечко отсталая, но даже и не поругаешь за это, — но сейчас я устал, хочу есть и пить. Смекаешь?
Это к тому, что альбинос, во-первых, не притронется к роялю ещё минут десять, потому что у него перерыв: сам себе оркестр, сам себе и начальник тогда уж. А во-вторых, реально жрать охота, да и особое настроение само собой из воздуха не появится... но вот вставать из-за рояля и пробираться мимо грозных дамочек и преподавателей как-то не хочется. Пусть вот этот принесёт что-нибудь интересное и вкусненькое, раз уж так сильно музыки хочет, а если не очень сильно хочет, то и перебьётся тогда.

Подпись автора

Другой, 18 лет
владеет внушением (сильнее) и невидимостью (слабее)
одежда: светлая рубашка, широкие штаны, ботинки
артефакты: брошь-луна (в чемодане), латунный кафф-змея на правом ухе над серьгой для контроля магии
анкета: присутствует
досье: присутствует
с собой: небольшой чемодан с вещами, трофейные парные ножи. Фил остался в крепости

https://upforme.ru/uploads/001b/b1/c5/6/t656892.jpg

0

221

<< коридор
И вот второе прибытие на бал. Стоит только зайти, как вновь появляются мысли сотворить что-нибудь эдакое. Однако аккуратный взгляд на ноги мягко напоминает ему о последствиях, но идея наворотить чего-нибудь не пропадает.
В толпе видит Кая и на секунду забывает о неприятном опыте исцеления, ускоряя шаг.

— Кай!

Искренне рад его видеть. И его, и Билла в мирном расположении духа. Все-таки это парень. Заговаривать о происшествии при Билле не решился.

— Почему не переоделся?

Подпись автора

Анаруиндил (Руи)
Система отношений

С собой: ничего
Настроение: бесстыдство и веселье

0

222

Ленни очень хотелось подпереть подбородок рукой и слушать, слушать, слушать... Это всё как-то убаюкивающе действовало. Сморгнув усталость, сделал щедрый глоток сладющего сока.
— Значит, рассказы о лесных эльфах всё же правда, — хмыкнул он, наблюдая за переливающейся от стенки к стенке цветастой жидкостью в бокале. — А ты — белая ворона в их рядах.  Звучит не слишком радужно. Тебе нелегко пришлось.
Но мне не понять.
У него, Ленни, семейка, как говорится, душа в душу жила. Вообще-то ему казалось, что у оборотней иначе никак.
— Согласен. Тело зверя мне больше по душе. Хотя я всегда хотел иметь ещё одно. Слышал что-то об оборотнях, у которых есть связь не только с одним тотемным животным.
Ленни усмехнулся. Детскую мечту, считай, на стол выложил. Но особого трепета к ней не испытывал, вообще-то не очень был уверен в её реализации, а как давно отказался от неё уже и не замечал.

Подпись автора

Анкета // Отношения // Досье
Оборотень-полукровка, пирошерсть, 17 лет

Призывной фамильяр: Картошка
Ультразвуковый компаньон: Фиора
Состояние: хрустящее запястье, почти зажившие ожоги на спине, свежевыжженные волосы на виске
Одежда: темные штаны и рубаха свободного кроя сумка
Настроение:

0

223

Очень хотелось сейчас приподнять подол платья и припечатать Астрид с ноги в стенку. Как ОНА смеет трогать её отношение к фехтованию? Никому в голову не приходило то, что чувствовала маленькая Юльхен, когда допустила тот инцидент на уроке. Она жила фехтованием и бросила его с тяжелым грузом на сердце. А теперь какая-то энергетка смеет говорить что-то?
— Да ты и твоя иголка мне не годятся в подмётки, смекаешь? — с ухмылкой произнесла она, но заметно тише, чтобы ссора не дошла до ушей кураторов и старосты. — Ты настолько сильно ужасна в фехтовании, что мне даже стыдно выходить с тобой на поле боя. Да и видеть тебя с оружием невыносимо, сразу стыд берёт.
Мимо проходит Леон, который не успустил возможность вставить свои два слова. Не особо интересно переключаться на него. Юльхен понимает, что Мари сейчас утащит её подальше, дабы избежать неприятностей. Девушка решила воспользоваться моментом по полной и приблизилась к Астрид на пару шагов.
— Между нами, — проговорила она, дабы дать понять, что других людей эти слова не касаются. — Ты без своей иголки ничто. А я хотя бы смогу защитить себя без чего-то острого. Постоянно полагаешься на свою рапиру... Однажды без неё тебе придётся не сладко, Астрид.
Юльхен развернулась и отошла обратно к Мари.
— Для меня ты ходячий позор и не более.
Астрид явно не тот человек, которому дозволено делать комментарии об увлечениях девушки. Юльхен приняла бы критику от Мари, которая являлась настоящим образцом в этом деле. На крайний случай могла потерпеть Аннабель, но Астрид - нет. Юльхен позволяет подруге увести себя подальше от нахальной энергетки. Больше ей сказать нечего.
— Вот так и ходи на эти балы... — тяжело вздохнув, проговорила она, переводя всё внимание на Мари. — Если бы не этот запах в коридорах, то я бы как можно дальше держалась бы от неё. Кстати, у меня для тебя есть очень хорошие новости, которые заменят подарок!
В глазах девушки загорелись озорные огоньки.

Подпись автора

Юльхен де Ладвез

+1

224

- Да лаадно, - девушка легкомысленно пожала плечами, ведь ничего такого в этом не видела. Подумаешь: читали морали, говорили, как нужно правильно жить. Так-то она получала внимание и заботу. - Все не так плохо, как ты думаешь. Хотя их ворчание утомляло, - она выгнула бровь и прыснула в ладонь. - Луна и перевоплощение заставили потратить много сил?
Парень откровенно клевал носом, что не могло ускользнуть от взгляда Изабель. Тем не менее, она отнеслась к этому с пониманием, учитывая, что Ленни был из тех, кто любил долго спать... то есть, был очень энергосберегающим. Поэтому, чтобы тот не уснул, решила поддержать тему вопросом:
- А если бы у тебя была такая возможность, то с кем бы ты еще хотел иметь связь?
Она смотрела на Ленни с некоторым удивлением. Никогда не слышала о чем-то подобном. Ей казалось, что оборотни с рождения имеют связь лишь с одним животным. И профессора-оборотни, которые проживали в крепости, тоже тоже превращались лишь в одного зверя. А тут, оказывается, есть оборотни покруче, чем они все... Хотя рысий облик Ленни эльфийка считала не менее крутым. Ну какой обычный оборотень может пылать пламенем? Совмещение двух способностей выглядело потрясающе и вдвойне опасно.

Подпись автора

16 годиков | 5 курс | Хенден | Лесная эльфийка
Анкета | Отношения
Шалит фитокинезом и немножко безмолвием.

0

225

Кай был рад, что кто-то подошел. Он бы не возражал, если  придется хоть весь вечер провести у стола, но внезапная компания невольно заставила расцвести улыбку на его лице. сначала подошел Билл. Мальчишка, которого Руи последние несколько лет принимал за соседку. Кай склонил голову. Присмотрелся внимательно, но не пристально - он не хотел Харпера ни оскорбить, ни побеспокоить уже больше того, чем сегодня было. По итогу Кай пришел к внутреннему и не слишком утешительному выводу: не мудрено, что перепутал. Красивый. Отмахнувшись от подобных, во многом пугающих мыслей, Кай только улыбнулся - куда смущеннее, чем прежде - и помахал ему рукой в ответ на приветствие.

Затем взглянул на Руи. Друг был в порядке... относительном. Ран на нем не было, он даже приоделся, но вот общий видок словно бы оставлял желать лучше. Впрочем, даже из коридора Кай слышал крики. Профессор Харпер был беспощаден. А ведь они еще не знали, кто виновник торжества.

"Красивый венок", донес он мысль до Руи и, дабы Билл хотя бы в общих чертах понимал, о чем речь, указал на пространство над своей головой. "После бала надо подойти к профессорам и извиниться".

Подпись автора

Кай Браун. 23 года.
Преподаватель стихийной магии. Периодически заменяет профессора Батори на занятиях по теоретической магии.
Немой.
Одет в белую холщовую рубаху и того же цвета штаны. На плечи нелепо накинут вельветовый иссяня-черный сюртук.

Статус: немного голоден.

0

226

Мари выжидающе смотрела на Юльхен, которая вновь встряла в перепалке с Астрид. Какие же эти энергеты... сложные. В эту секунду взгляд упал на Леона, который просто тихо-мирно пошел докапываться до Кэла. И почему нельзя сделать так? Девушка всегда избегала конфликтов либо просто игнорируя язвительные высказывания в свой адрес: либо они недостойны ее внимания, либо данмерское воспитание давало о себе знать. А тут шум ради шума. Хотя, если вспомнить, какие беды может сотворить Юльхен в гневе... Пусть лучше так.
К счастью, это закончилось - хотя Мари не могла точно сказать. Однако они успели отойти на приличное расстояние.
- Ты о чем? - спросила она, надеясь направить разговор в более конструктивное русло.

Подпись автора

Мари Фурнье
Ламния

0

227

Это точно была последняя капля.

— Я хотя бы не полагаюсь исключительно на свою наследственную удачу. — сказала тихо, уже даже чисто для себя, чтобы в своём понимании оставить последнее слово.

Опускает голову на колени, стараясь успокоить расшалившиеся нервы. Пока не получается.
Глупые энергетичеческие вампиры. Ну почему вас так много? Нас так много.  Возможно, голод сказывается на плохом настроении и раздражительности. Однако перекусить пока нечем. Дождаться разрешения Феликса равносильно смерти от голода, а Аннабель с Винсентом не видно. Чем они вообще там занимаются?

Стало немного легче, когда два источника энергетической вони отдалились. К книге возвращаться нет никакого желания. Может правда пойти поискать парочку? Вот уж они должны быть действительно вкусными. Хоть и стоило соблюдать определённые условия.

Подпись автора

Астрид Лингред

+2

228

Юльхен искренне старалась держать себя в руках, чтобы не выдать свой сюрприз с головой.
— Да та-ак... — с хитрой лыбой протянула она, глядя на Мари. — Мне сказали переселяться к тебе и теперь я твоя новая соседка.
Девчачьи нервы не выдержали и она вылила всё как есть. Рада ли будет этому Мари? Посмотрим. Пока Юльхен беззаботно радовалась, словно это не она пару минут назад сошлась с словесном поединке с Астрид.
— Кста-а-ати, я пока шла на бал, заметила такой сладчайший аромат эмоций, — Юльхен решила перевести тему на волнующий вопрос. — Ощутила находясь в комнате, а вот в коридорах так тащило. М-м... Даже еле удержалась, чтобы не проверить источник. Это сравнимо с самым лучшим вкусом крови. Может даже голову снести.
Очень хотелось ещё поговорить о Юджине, которого Юльхен заметила рядом с Мари, но эту тему для разговора отложила на потом. Сначала стоило поделиться эмоциями и мыслями, узнать новости, а уже потом мыть косточки.

Подпись автора

Юльхен де Ладвез

0

229

Деметрия Понд всегда была твёрдой леди, ещё во времена его, княжича, обучения она никогда к нему особой симпатии не питала. Тёмные эльфы всегда были со своей изюминкой. Тем и ироничнее тот факт, что вампир подался в преподаватели, встав на уровень рядышком с куратором Хендена и бывшим учителем по боевой и защитной магии.
- Что Вы? Конечно же, нет! Вы стойкая и смелая женщина. Такое поведение абсолютно не соответствует Вашему нутру, - улыбнулся Феликс, игриво поглядывая на профессора. - Я, скорее, поражён Вашему хладнокровию в данной ситуации. Крайне удивительно то, что Ваша сильная рука была приложена не к решению проблемы, а… К бокальчику вина.
Что ж, вампир надеялся, что Деметрия не обидится за столь безобидный агнетовский юмор!
- Прекрасно! Я тоже узнал, кто виновен. Просто решил поинтересоваться… - княжич нарочито пожал плечами. - Правильный ли ответ подсказала Вам гладь напитка. Сильно переживаю за свершение правосудия от лица всех своих пострадавших оборотнят.
Феликс улыбнулся и приподнял фужер, сделав скромный глоток. К обществу кураторов вовремя присоединилась староста Данмера. Вампир поклонился той в знак приветствия. Где-то в другой части зала послышалась возня - в очередной раз энергеты сцепились друг с другом языками. Что ж, кажется, всё благополучно обошлось. Ещё одной сцены этот банкетный зал не переживёт.
- Леди Фосетт! А у Вас глаз алмаз, - рука поправила, по всей видимости, слегка сползший ворот рубаки. - Что Вы? Какая, ей Князь, спина тигра? Вы слегка преувеличиваете: скорее размах полос со спины молодого бурундука. Абсолютно ничего серьёзного. Не переживайте, Ваши подопечные ни к чему не причастны… Что ж… Дамы, желаю Вам хорошего вечера!
С этими словами Феликс покинул женскую компанию и направился в сторону соседнего стола. По реакции Деметрии он уже понял, что его догадки были верны. Она всегда яро, на манер кошки-матери, защищала своих хенденских котят. За эти годы она ни капли не поменялась.

Отредактировано Феликс (2024-03-27 20:26:19)

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/b1/c5/52/t374567.png
Феликс Батори
Отношения || Досье
Ламния, наследный княжич Преанты, куратор Агнета, преподаватель фехтования и рун
https://upforme.ru/uploads/001b/b1/c5/52/t618007.png

🦇 Возраст: 28 лет
🦇 Индивидуальная магия: перевоплощение, иллюзии
🦇 Специфика: чёрный маг с Тенебрисом в башке
🦇 Внешний вид: белый парадный костюм
🦇 Особенности: символ скорпиона на правом предплечье (скрыт под рукавом), множество проколов-серёжек в ушах, выделяющиеся шрамы на руках, спине и груди от серебра.
🦇 Мужской парфюм: коньячный шоколад, пачули, горький апельсин.
🦇 Артефакт: золотое кольцо с рубином (контроль), золотая брошь с розой (невидимость, прикреплена к пиджаку) [1][2]
🦇 С собой: Меч Сердцеед
🦇 Состояние: здрав, сыт и бодр
🦇 Настроение: суета...

+1

230

Билл склонил голову. Как забавно. Кай, кажется, о чем-то щебетал. Сменил сотню эмоций за раз. Сделался каким-то неловким.

Неудивительно, что Руи запал на него. Красивый.

Тем не менее, вслух он лишь молча улыбался своей лисьей, обаятельной улыбкой. Поглядел за пантомимой.

— И как вы друг друга понимаете, Руи?.. Сердцем, что ли, чувствуешь его зов? - хихикнул Билл,  явно повеселевший.

К сожалению, сплетни уже стихли. Девицы разошлись. Ну да, что от них следовало ожидать?..

Подпись автора

Билл Харпер [Корсак]
𒍻
17 (15) лет
𒍻
Розовый и драный 
𒍻

0

231

Лишать Мари отдыха с подругой было бы равносильно самоубийству,  поэтому Юджин лишь спокойно проследил за тем, как она отходит к другой даме. После произошедшего сводить внимание с двнмерки как-то не хотелось, поэтому парень какое-то время наблюдал за вознёй чихуахуа и дворняги, а потом махнул рукой и пошел к столу. Юльхен не из робкого десятка, поэтому переживать за нее и Мари не стоило.
«Стоит ли вообще пробовать напитки, если в прошлый раз мне причудилась белочка?» — подумал он, глядя на скатерть напитками.
Сомнительная затея. Юджин остановился около фруктовой скатерти. Кушать фрукты никогда не было вредно. Таскает со стола виноградинки, иногда поглядывая на двух дам. Самое время задуматься о хорошем.

Подпись автора

Юджин Фицерберг
Агнет, 5 курс, 18 лет. Другой.
Балуется молниями аки Зевс
Одет в праздничный костюм с цветочной вышивкой.

0

232

Профессор Понд пребывала в достаточно странном состоянии духа. Видимо, топила радости и горести этого вечера на дне бокала. Джейн подумала об этом, когда единственным, что получила от нее в ответ, оказалось ответное приветствие, но на этом и все. Она, да от мадам Деметрии? Она, столько времени потратившая на занятия, в которых оттачивала свои боевые способности? Что-то точно стряслось. А возможно профессор просто устала. В ее-то годы...

Любите бурундуков, раз достоверно знаете размер их полосок, профессор? — Джейн лукаво щурится, но следом рукой демонстрирует жест, который как бы говорит "я пошутила", а Батори вполне миролюбиво теряется в зале. Голубые глазки обращаются на профессора Понд снова, но только для того, чтобы оставить ее наконец в покое. — Хорошего Вам вечера.

Джейн отходит в сторонку, решив причалить к одной из больших колонн и подпереть ее собой. Краем уха она слышала, что поодаль происходили энергетско-вампирские войны, притом пока что на словах, но решила не вмешиваться. Убедилась только, что ее данмерки не собираются никому выдирать волосы. Они могли, а Джейн не имела никакого желания их разнимать.
Внезапно осознала, что не успела пересечься с Астрид, чтобы сообщить ей о своем переезде. Она и сама-то узнала о нем пару часов назад, не успела даже вещи перенести в новую комнату. По секрету, рыжуля надеялась, что вещи телепортируются как-то сами по себе. Если чуда не произойдет, придется из одной комнаты в другую таскаться раз... пятьсот, наверное. Стоило бы подойти и все рассказать. Но что-то ее лицо совсем не вызывало желания сейчас подходить. А Джейн, хоть и была ее сверстницей, все же, не так хорошо знала девчонок с других факультетов. Старалась знать всех, но получается же это не всегда. А ну как решит ее энергией перекусить? Но тогда ничто не запретит перекусить в ответ. Джейн, своего рода, тоже вампир.

Подпись автора

🔥Джейн Фосетт | Человек | 20 лет🔥
Кукловод и вампиризм

Облик: волосы длинные и распущенные, на шее заметен свежий и немного подзатянувшийся вампирский укус (слегка прячется за высоким воротником), одета в парадную форму черного цвета с янтарной вышивкой на летучих рукавах, черные брюки и высокие сапоги

0

233

— Хехе, спасибо, по мнению шкафа это подходящее одеяние для бала.

Повеселел, глядя на друга. Значит,  глупостей не наделал, это хорошо. Пока не наделал. Однако сам он уже поправился и в случае чего успеет увести друга  при попытке сдать себя.
Недоуменно взглянул на Билла, отчасти удивлённый, что он не свалил от него при первой же возможности.

— А? Кай прекрасно разговаривает, — недовольно прищурился, подумав на секунду, что это высказывание может задеть, — Ладно, раз он с тобой не говорит, значит не считает нужным.

Ненадолго отошёл, чтобы взять несколько бокалов. Два в одну руку, один — в другую. Притащил всё компании обратно. Цвет в бокалах был разный, так что тут уже кому повезёт
Да и Билла с Каем надо бы приободрить хотя б чуток.

— Билл, а где твоя спутница? Ты со мной в жизни бы даже на пару минут не остался бы вне комнаты. Мне пойти её поискать?

Подпись автора

Анаруиндил (Руи)
Система отношений

С собой: ничего
Настроение: бесстыдство и веселье

0

234

Бровь Мари удивленно изогнулась, когда она пристально посмотрела на Юльхен. Она шутила? Похоже, это было не так. Перспектива не сталкиваться с постоянными истериками надоедливой маленькой девочки, которая требовала всего по-своему, казалась облегчением. И если это означало, что пикси могла жить в спокойствии.
- Это действительно замечательная новость, - с улыбкой заметила Мари, признавая важность откровения Юльхен. - Теперь ясно, почему ты пропустила хаос, царивший в зале.
После краткого рассказа о событиях дня Мари задумчиво слушала, как Юльхен делилась своими соображениями. Пара? Взгляд Мари скользнул по комнате, подтверждая свои подозрения. Значит, та ощущала переполняющие эмоции, исходящие от Аннабель и Винсента.
- Знаешь, если бы они были в поле нашего зрения, тебе даже не нужно быть энергетическим вампиром, чтобы понять, как от них разит приторными эмоциями, - заметила Мари, скрестив руки на груди и с интересом наблюдая за своей подругой. - Хм... Ты чувствуешь что-то здесь? Помимо раздражения Астрид, конечно - это совершенно очевидно.
Делать все равно нечего. А так можно узнать об общей обстановке в зале.

Подпись автора

Мари Фурнье
Ламния

0

235

[В зале медленно темнеет. Остаются заженными только фонари и праздничная ель. Всё напитки становятся алкогольными. Недалеко от каждого присутствующего появляется его собственный подарок от Крепости. В них находится что-то точно безопасное, но близкое сердцу]

Подпись автора

Кто такой Старик

Данные для входа
Логин: Старик
Пароль: 1111

0

236

— Удивлена? Понимаю.
Ленни улыбнулся. Оборотни, которые могут превращаться сразу в несколько животных — неслыханная редкость. Но они существуют. Он знал это. Можно сказать, чувствовал, что это возможно где-то на уровне инстинкта.
— Я немного об этом знаю. Как бы это сказать... — задумался, делая глоток сока и удивлённо отстраняясь от бокала. — Эм... О чём я? Ах, да. Если выбирать из всей фауны континента... Хм. А ты как считаешь, кто мне подходит?
Произошло профессиональное трёхкратное переобувание. Вообще-то Ленни знал, чего хотел сам, но стало интересно, кого же в нём видит Изабель. Рядом плюхнулась какая-то коробка.
— Это ещё что...

Подпись автора

Состояние: хрустящее запястье, почти зажившие ожоги на спине, свежевыжженные волосы на виске
Настроение:

0

237

- Хаос? Какой еще хаос? - в удивлении вскинула брови.
Она пропустила что-то интересное? Может быть поэтому в её новой комнате было слышно оповещение от профессора Батори? Очень интересно было послушать об этом самом хаосе от Мари. Пропускать все новости вечера уж точно не было в её планах.
- Они? - сначала почему-то Юльхен не поняла о чём толкует её подруга. И только потом дошло. - А-а... может быть и так. Но эти приторные эмоции витали в воздухе в НАШЕЙ комнате! Возмутительно вообще-то так ароматно сорить эмоциями.
Следующий вопрос от подруги сильно погрузил в ступор. Мари решила посплетничать? Не влезать в её затею было бы большой ошибкой. Нравился Юльхен такой ход событий. Она призадумалась, стараясь сосредоточиться на своих ощущениях.
- Много всякого чувствую, - проговорила она, проходясь взглядом по залу. Взгляд пал на бывшего спутника подруги. - Юджин полон сомнительных эмоций, такое чувство, будто его душа терзает. Или вот то собрание около столов. Рыжий эльфик сильно весёлый. Можно говорить много, но разобрать конкретные чувства сложно.
Внимание девушки привлекли упавшие рядом подарки.
- Это нам?

Отредактировано Юльхен (2024-03-27 23:36:38)

Подпись автора

Юльхен де Ладвез

0

238

Внимательно глядя на собеседника, Изабель удивленно посмотрела на его реакцию на бокал. Посмотрела на свой, отпила и выгнула бровь. Все же с ним было нормально, что опять-то делается?
- Как это возможно?.. - тронув пальцем стекло, она заметила откуда-то взявшиеся пузырьки. Непорядок. - Это же был сок...
Недовольный зырк в сторону скатертей. Вроде даже извинилась перед ними, а они снова за свое. Тяжело вздохнув, эльфийка отодвинула бокал.
- Как я считаю?
Сосредоточенно нахмурившись, она стала внимательно осматривать Ленни снизу вверх и наоборот. Несомненно у него было что-то от лиса, но это скорее замашки факультета. Пришлось перебрать в голове все выписки из книг путешественников...
- Знаешь, от кошачьих я не могу никуда уйти, - Изабель покачала головой. - Ты слишком похож на наглого кота. Но кое-что я добавлю: растрепанные волосы, твоя лень, приключения на пятую точку, но при этом сила и благородство... Ты напоминаешь мне льва.
Она стала кивать самой себе, мол, действительно сходство есть, как вдруг из ниоткуда взялась коробка. Захлопав ресницами, она подняла один из них.
- На подарок похоже... - но открывать не торопилась. Слишком много сюрпризов за один день. - Кажется, они у всех.

Подпись автора

Анкета | Отношения

0

239

Ага, у эльфийки, значит, тоже непорядок с напитком. Кажется, кто-то опять решил подшутить над ними. Дернув плечом а-ля "ну и пусть, пошло оно всё" осушил бокал до дна и поставил на стол.
— Кого? Льва?
На лице отразилось искреннее удивление. Уж кем-кем, а львом он себя точно не представлял. Вообще большим телом управлять сложнее, поэтому размеры больше рысьих в своих мечтаниях Ленни не рассматривал.
— Хех, интересно ты меня видишь. От наглого кота до ленивого короля зверей! Я практически польщён.
Обошёл стол, возле которого они находились, и выбрал два разных напитка. Понюхал один. Понюхал второй. Поставил обратно. Присмотрелся к арсеналу стола в принципе, серьёзным таким взглядом, оперевшись на скатерть обеими руками. Не отстраняясь, вынес вердикт:
— Да тут всё алкогольное. Сегодня школа уйдёт в отрыв, с нами или без нас. Я согласен, а ты? — усмехаясь, протягивает бокал. Наклюкаться после перевоплощения — просто превосходная мысль. А ему, отродью звериному, много и не понадобится. Главное на ногах держаться. Окинул взглядом зал. Подарки, и в самом деле, поплюхались возле каждого из присутствующих. С прищуром уставился на свой коробок, открывать его не спешил.

Подпись автора

Настроение:

0

240

- Вообще львы тоже в какой-то степени наглые. Сам посуди: всю работу выполняют львицы. В чем-то схожесть есть, не находишь?
Эльфийка беззлобно хмыкнула, хитро сощурив глаза. Ну действительно, за пять лет Ленни у кого только не успел выклянчать еду, уж у женского пола он популярен. А еще эта ситуация с порошком, которая заставила ее саму хоть немного прибраться в комнате парня, где царил бардак.
- Хм, а что, звучит весело, - она громко усмехнулась, принимая бокал. - У нас все равно каникулы. А то, что голова будет болеть... ну, это проблемы будущих нас.
Никогда раньше не соглашалась на подобное. Иногда даже учеников приходилось растаскивать по комнатам! Но раз такая возможность предоставляется, то почему бы и нет?
- Неужели не интересно, что там? - Изабель в который раз чокнулась бокалом и отпила. В груди разлилось уже знакомое тепло.

Подпись автора

Анкета | Отношения

0

Вы здесь » Серая Крепость. Начало. » Восточная башня » Большой зал

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно