За несколько минут до фейерверков трое шебутных призраков с хохотом появляются в зале. Призраки — первые старосты факультетов.
Риос — суровый данмерец, человек, погибший в стенах школы при загадочных обстоятельствах.
Виви — первое очарование Агнета, лиса-шалунья и сама леди удача.
Самуэль — лесной эльф, милое дитя Хендена, само спокойствие и воплощение поддержки.
Виви: — В праздничную ночь не обойтись без нашего вмешательства, мои дорогие!
Риос: — Не обольщайся. Судя по кислым минам, год выдался тяжёлым.
Виви: — Мы для этого и здесь. Давай покажем им, что такое первый бал! Без правил, без ограничений, без преподавателей!
Самуэль: — Не слишком ли радикально, коллеги? Наше время давно прошло. Новое поколение способно и самостоятельно решать, как им угодно праздновать.
Виви: — Самуэль, любовь моя, призракам даётся воля влиять на Крепость раз в году. Не будь занудой. Раз не участвуешь, не мешай.
Риос: — Итак, каков план?
Виви: — Для начала дождёмся курантов, а потом похитим всех преподавателей и развлечем малышню по нашей, программе!
Самуэль: — . . .
Риос: — Я не слишком люблю праздничные речи.
Виви: — Ну в этот раз я за вас отдуваться не намерена. Каждый год одно и то же. Я начну, а вы продолжайте.
Риос: — Стой, Виви, это...
Виви: — Леди и господа, присутствующие здесь и сейчас! Эта чарующая ночь создана для ваших юных душ и не менее юных тел. До конца года остаются считанные секунды, поэтому от имени Агнета я поздравляю своих приеемников. Пусть в новом году вас ждут лишь удачные шалости, незамеченные преподавателями! Лёгкость крыльев и проворство Пегаса с вами. Риос, не будь злюкой, вперёд.
Риос: — Я... Ээ... С новым годом. Данмер лучший факультет. Кошмар будет с вами до тех пор, пока вы не отвернетесь от его покровительства. Самуэль?
Самуэль: — Вы, оба, хоть бы дельное что пожелали... От имени Хендена, ученики и профессора, пусть удача и рассчетливость не покидает ваши головы под покровительством грифона. Учёба и преподавательство — неотъемлемые части Серой Крепости, поэтому хорошо учитесь, и..
Виви: — Кто-нибудь, остановите его, мне стало душно.
Риос: — ... Время, Виви.
Виви: — С НОВЫМ ГОДОМ!
В зале взрываются разноцветные вспышки конфети. Шумные, блестящие и яркие.
За окнами Крепости во всю блистают фейерверки.
Призраки веселятся, танцуют друг с другом, а затем не стесняются подходить к новому поколению своих факультетов в попытках развеселить кислые мины.
- Подпись автора
Кто такой Старик
Данные для входа
Логин: Старик
Пароль: 1111