Она склоняет голову, не без удовольствия, абсолютно влюбленно наблюдая за несвойственным Фреду удивлением. Приятно. Каждая его эмоция была приятной. Если бы она могла, питалась бы только ими и питалась бы им одним.
— Разговор со старой подругой заставил задуматься.
Эль целует его, неторопливо, но совсем недолго, после чего отстраняется снова. Она не была слепой, несмышлёной или глупой. Конечно, она прекрасно видела это в его глазах: каждый раз, принимая дома гостей, она представлялась свободной, незамужней девицей неопределенного возраста. И хотя Эль прекрасно отдавала себе отчет в том, что это его обижает, было и то, что она не могла игнорировать - честь ее семьи. Объяви она в Адене во всеуслышанье о браке с ним, безвестным мужчиной, одному Вардену известно, к каким последствиям это бы привело - в особенности, в обход всех договоренностей ее отца. А судьба Билла, рожденного вне брака, могла быть и того печальнее - она не была готова вешать подобное клеймо на собственного сына. И пусть это и казалось странным, однако в глазах общества позиция Фреда-любовника делала ее сильнее, чем Фред-муж.
И тем не менее... несмотря на ее страхи, несмотря на чужое мнение, Фред заслуживал признания. Хотя бы за верность. За преданность. За то, что, в конце концов, они любили друг друга. Он заслужил нечто большее, чем слыть приживалкой до конца своих лет.
— Здесь я чувствую себя в безопасности. Со всех сторон. Никто нас не осудит. А мне бы... хотелось в этот день быть окруженной теми, кто может за нас порадоваться, а не пришел лишь для того, чтобы на следующий вечер обсуждать мой "неправильный" выбор.
Ее рука находит его руку и переплетает с ним пальцы. В их случае, казалось ей, и правда вряд ли возможно подобрать обстановку лучше.
— Я не собираюсь менять свой выбор, - она легко улыбается ему привычной для одного лишь Фреда улыбкой - такой, какую днем она не являет. - Ты - все, что мне нужно. Не хочу больше прятать тебя как постыдный секрет.
Потому что не Фред предмет ее стыда. Тот, кого Эль неосознанно стыдилась, это она сама. Ее ошибки, ее неопределенность. И все это с годами стер Фред. Эль твердила, что нужное время еще не настало, и лишь сегодняшний толчок в виде небольшого разговора и не слишком приятного завершения экзамена прояснил все в ее голове. Вот оно, это время. Оно давно уже настало и только ждет ее решения.
- Подпись автора
Эль де Риверди
36 лет, человек
Бывший преподаватель БиЗ | Бывшая фрейлина при дворе
Настроение: спокойствие с перманентной печалью
Общее состояние: фоновая слабость из-за плода, уменьшенное количество маны
Анкета
Беременна 🤰🏻