Ну правильно. Стоило им выйти из-за угла, как преподаватель словно коршун налетел на них со своей тростью, не дав даже и слова сказать.
Вивьен с писком поджимает к груди ушибленную руку и на какое-то время теряется, пытаясь осознать, что происходит. Слова, изречённые эльфом, бьют не хуже трости... И на лице Виви мгновенно отражается злость.
Мог ли этот день быть ещё хуже? Видимо, мог. Сначала потрясение от пробуждения, потом летняя площадка, какой-то наглец из Офира и теперь это. Если бы у неё мог бы пойти пар из ушей, он бы, безусловно, пошёл, потому что по чести и аристократическому достоинству бедной Валуа за последние несколько часов умудрились проехаться вдоль и поперёк.
И вот он смотрит на то, как Кион прикрывает её от трости, вздёргивает подбородок, поправляет тяжёлый для женских плеч камзол и... Совершает реверанс.
- Господин Варн-диин'аонар, - начала она со здравия, чтобы закончить за упокой, ведь в душе её знатно накипело. - Во-первых, с лицами королевских кровей следует обращаться уважительно несмотря на собственный статус! Вы обращаетесь к наследному принцу другой страны, а не к оборванцу в переулках. Да и вы что, не видите, что он ранен, что у него ЖАР?
Вивьен делает шаг в сторону, обходя Киона и напоследок задержав на нём убийственный взгляд - на него она тоже злилась.
- Во-вторых, не принято говорить о присутствующих рядом людях в третьем лице! Я аристократка из знатного рода Валуа, а не какая-то там... РАСПУТНАЯ ДЕВА! Сначала меня, болезненную девушку, против воли телепортируют на улицу, в метель в сплошном неглиже, затем меня пытается облапать какой-то неотёсанный болван из Офира и оскорбляет мою семью, а сейчас преподаватель, что мудрее и старше по возрасту, называет меня же легкодоступной лишь за то, что я пытаюсь вернуться в медпункт, из которого меня НАСИЛЬНО ПЕРЕМЕСТИЛИ В НОЧНОМ ОДЕЯНИИ! Ваши поспешные выводы ужасны! Принц ведёт меня за отваром от плодородия... Д-да я... Я... ДА Я БЛАГОЧЕСТИВАЯ ВОСПИТАННАЯ ДАМА! Я-я д-даже не целовалась ни с кем и буду - только с МУЖЕМ! Какое оскорбление... Какая... Какая наглость! - Вивьен стискивает руками воротник камзола, пытаясь утонуть в нём ещё больше, чем уже есть, а затем замахивается и отвешивает Варну пощёчину. - ВЫ - ХАМ!!!
Голос данмерки дрожал, а по коридору начал гулять сквозняк. Ей было просто по-человечески обидно за всё происходящее. Но на этом она не успокоилась...
- Ваше Высочество...
Развернувшись на носочками, Вивьен адресует вторую пощёчину уже Киону. Ничего больше не сказала, но по взгляду её было читаемо, что принц окрещен извращенцем, пошляком и лжецом. Она ведь даже и не знала о том, что друг и правда охочий до девушек, лёгких на подъём, так ещё и регулярно водит их за отварами специального назначения... И правда все мужчины одинаковые - гуляки и пьяницы, как они и обсуждали с девочками на горячих источниках.
Вивьен в ярости.
Отредактировано Вивьен (2024-09-26 17:55:35)
- Подпись автора
Вивьен Валуа || Виви || Ви
💥 18 лет, 6 курс Данмера 💥
🌪 Южный Ветер 🌪
👹 Безумие 👹
С собой: кольцо для контроля магии, большой сложенный веер (подарок Киона), большой сложенный веер, висящий за спиной (артефакт, зачарованный на неразрушаемость), два обычных по размеру боевых веера, висящих на поясе.
Внешний вид: ночная белая сорочка, шалаш на голове
А ведь неспроста ураганам дают женские имена… 🤭