Серая Крепость. Начало.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Конюшни

Сообщений 1 страница 30 из 88

1

В противоположной стороне от ангара находится дощатое строение конюшен и просторный манеж.
За конюшнями — широкое поле для выгула.
Здесь, соответственно, живут лошади. Жемчужина табуна — коренастый огненный конь Кошмар. Несколько пегасов.

https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/9/75404.jpg

Подпись автора

#яневижу

+1

2

<<< каменная арка

Октавия вцепилась в поводья, едва удержавшись от того, чтобы не прописать спутнику локтем в чернющий лоб. Но она стерпела, позволила Обсидиану дотрястись до конюшен, а потом эпично подняться на дыбы, сбрасывая пацана в ближайший сугроб.
— Приехали, — безжалостно осведомила его Октавия. — Замок видишь? Шагай туда. Здоровый лоб, сам разберёшься, что к чему.
Не малолетка, ничего с ним не случится.
И заехала на мустанге в помещение конюшен. Проходя мимо стойла Кошмара, Обсидиан остановился, громко заржав и прижался к чёрной морде. Хмыкнув, уже вновь преподавательница потрепала того по гриве.
— А ты всё стоишь тут, да? Ну-ну, скоро выпущу, погоди...
Со вздохом осмотрела помещение. Чистенько, надо признать, но работы тут всё равно много. Спешившись, завела своего мустанга в открытое стойло, не закрывая за собой ворота. Ближайшие полчаса нужно уделить ему, долго ехали.

Подпись автора

Завуч Серой Крепости // Досье

43 годика, но в душе всегда 19
Волосы: чёрные, растрёпанные, хаотичные, распущенные
Одежда: чёрное обтягивающее платье в пол, плащ, ботинки на каблуке каменной подошве с шипами
Украшения: обручальное кольцо

0

3

~~откуда-то

Том дремал уже на грани садомазохизма. Его (еще не его) женщина свалила его в сугроб.

- М! ММ!! МММММММ!! - донес до нее многословный Томас

Вообще-то, это все прикольно, но ему пора бы домой. Madre приготовила тортилью. От ее фирменного блюда на попной тяге можно было улететь в стратосферу - до того жгло все.

- М! М! М! - И нет, Том не агитировал вкладываться в финансовые пирамиды.

Черное нечто поднялось из снега и все глядело на Октавию. Ну да, замерз, ну и что? Все равно стоял, да играл мускулами.

Подпись автора

Это я! А это мой дневник!

Томас Джефферсон 😎 Make America great again 😎 Дамский угодник⭐
За Данмер и двор флиртует в упор
Чел, 17 лет от роду

0

4

Стянула седло, сняла узду, прошептав чистикус на старые щетки принялась бережно водить ими по чёрной шкуре. Сначала одной, широкой, потом той, что поуже. Снаружи раздавалось какое-то мычание, и Октавия с удивлением отметила, что чары всё ещё держались. Резким движением пальцев невербально развеяла их, не отвлекаясь от чистки коня. Дама работала, даму холопы не волновали.

Подпись автора

Одежда: чёрное обтягивающее платье в пол, плащ, ботинки на каблуке каменной подошве с шипами

0

5

— ТАК ВОТ, ЧИКУЛЯ... ой.

А че. А как это. А почему. Очень невовремя. Стремное молчание - Том будто мог слышать треск сверчков. Прокашлялся. ЭКХЕЕЕЕЕ. Пу-пу-пу...

— Прости, бейб. Это клево и все такое - кинки у тебя что надо. Но мне надо идти. Мамулита сделала кесадилью, а мне надо еще забежать в маркет за халапеньо. Из этой хаты можно убер вызвать?

Подпись автора

Чел, 17 лет от роду

0

6

Снаружи опять какой-то бубнёж на иноязычном. Закатив глаза, Октавия дёрнула на себя обеими руками, порывом ветра захлопывая ворота конюшни с собой и лошадьми внутри. Как-то даже легче стало. 
— Заноза, скажи? — вздохнула она, пропитывая тряпку в руках влагой и принимаясь поглаживать ею по вороным бокам. Через плечо взглянула на лошадиные кормушки. Её старое заклинание пополнения их чистой водой и сеном с яблоками всё ещё держалось. Довольно ухмыльнулась. Никто ещё не успел оставить в этом месте такой заметный след, как она. Отец был бы доволен дочуркой, считай, семейный бизнес продолжила. Всё ещё абсолютно не интересовалась воплями за пределами конюшни.

Подпись автора

0

7

— ХЕЛЛОУ? На английском шпрехен, сеньорита? Могу и на испанском!

Том замахал руками.

— Домой надо, говорю. До-мой! Йоу?

Он стал разглядывать, что же там миледи вытворяет. Натирает своего жеребца. Ну и зачем? Другой статный жеребец тоже ждет ее внимания, между прочим. И придержать ее он сможет очень даже...

Подпись автора

Чел, 17 лет от роду

0

8

Нет, ну он вообще никак не отцепится, хоть хаскал накладывай. И ведь недалёкое создание, даже не удосуживается осмотреться. Или он и сам раньше в замке жил? Обычно Других удивлял вид Серой Крепости. Передёрнулась, роняя тряпку на пол. Представила ненароком парнишку в роли принца. Кранты такому королевству просто незамедлительно.
Обсидиан принял сей действие как окончание мыльных процедур, а потому, довольно фыркнув, сделал пару шагов вперёд и погрузил морду в кормушку, похрумкивая яблоками. Октавия вздохнула, уперев одну руку в бок.
— Хоть одно знакомое слово, — поморщилась она. — Ты уже дома, парень. Добро пожаловать в Серую Крепость.
Сразу после этих слов раздался щелчок открывающегося замка. С противным "ки-и" широкая дверца стойла отвалилась в сторону. Кошмар громко фыркнул, ударив копытом по полу, и сорвался с места. Не до конца отворившиеся ворота конюшни выбила угольно-чёрная махина с пылающей гривой. Перескочив препятствие в виде иномирного тела, огненный конь умчал куда-то в поле.
— Давно не выпускали малыша, — обиженно заметила Октавия.

Подпись автора

0

9

— Кобылку эту? Да, клевая. У меня дядя держит ранчо. Там круто. Еще есть кроличья ферма.

Том выглядел довольно и уверенно. Все улыбался, хотя у него нос замерз, уши замерзли, попа болит, и вообще он устал, и он хочет домой, как щенок из 101 долматинца...

— Эта пародия на Гарри Поттера? Сеньорита, так если бы я тут жил, мы бы с тобой в другой обстановке познакомились, - он подмигнул несчастной Октавии. — Я в халупе живу на окраине. Задолбаешься до цивилизации ехать! Это трейлеры такие, на прицепе, ну, знаешь, красотка, как в котором жила героиня "Половое воспитание". В нем еще горячая мать Отиса снималась...

Подпись автора

Чел, 17 лет от роду

0

10

Октавия лишь с жалостью посмотрела на недоученика. Покинув стойло Обсидиана, направилась вдоль других денников, распахивая их дверцы, не утруждаясь физическим контактом. Мало-помалу из них стали выходить неуверенные пегасы со сложенными крыльями. Когда первый белоснежный крылатик вышел из конюшни (самый смелый, вероятно) и позволил себе такую роскошь, как распахнуть крылья, остальные стали пошустрее перебирать копытами, стремясь последовать его примеру. Размяв перистые конечности, некоторые из освобождённых лошадей с галопа взмыли в воздух. Другие предпочли побегать на своих четырёх. Кажется, и их давно не выпускали побегать.
Выпустив последнего пегаса, Октавия как раз оказалась на выходе из конюшни. Прислонилась к косяку плечом, сверху вниз уставившись на иноземца.
— Мне очень хочется заткнуть тебя ещё раз, — честно призналась она и перевела взгляд на парящих лошадей. Шикарное зрелище, надо признать. Такие белые, над снежными полями... А, точно.  — Как там.. тебя? Знаешь, неважно.
Взмахнув рукой, резко развернула парня лицом к замку излюбленной стихией ветра.
— Ещё раз. Вон — школа. Тебе туда.
Прищуренно осмотрела. Крепкий парень, даже очень. Ну, таким одна дорога.
— Данмер. Твой факультет.
Я здесь всего ничего, а уже перерабатываю.

Отредактировано Октавия (2024-03-25 23:41:24)

Подпись автора

0

11

Том оглянулся в сторону, посмотрел, где находится забор. А затем эффектно откинулся на него. Сначала больно ударился локтем о перекладину. Сдержал вой боли про себя. Он мужик. МУЖИК. У-у-у-у, МАМА-А-А... Тестестерон снова берет вверх. Принял максимально непринужденную позу. Все идет по плану. Хэ-э-э-эй. Да, да. Вот так, Томас, ты все сможешь.

— Ну, знаешь, сеньорита, - он завел рукой назад уложенные волосы. Рука утонула в этом диско шаре. — Можно заткнуть мужчину и другими способами. Ю ноу.

Вновь поигрывание бровями. В голове Том быстро перебирает свою тетрадь из сотни лучших подкатов. Останавливается на одном.

— Я впервые в этих местах. Не подскажешь дорогу к твоей квартире?

О том, что в этих местах квартир нет, он, в общем-то, и не знал. А как прожженный американец и знать не хотел - это бы глубоко ранило его капиталистические чувства.

Подпись автора

Чел, 17 лет от роду

0

12

[Праздничные подарки от Крепости появляются в том числе и вне большого зала. Недалеко от Октавии и Тома падают коробочки, перевязанные праздничной лентой. В них можно найти что-то точно безопасное, но близкое сердцу]

Подпись автора

Кто такой Старик

Данные для входа
Логин: Старик
Пароль: 1111

0

13

Сначала было смешно. Потом было истерически смешно. Потом нервозно смешно. А сейчас совсем не смешно.
— К моей... что? — буквально миллисекундное замыкание. — Ах ты наглый паршивец, трубочист немытый, блудоум королобый, срамец шалопутный...
Знала ли Октавия, что такое "квартира"? Понятия не имела, но на фоне всех предыдущих словоспусканий иномирца пришла к выводу очень неприличному, даже грязному и абсолютно точно оскорбительному. Нет, она с собой так обращаться не позволит, тем более заносчивому щенку, которого видит в первый, и, кажется, в последний раз.
Руки по локоть резко вспыхнули пламенем. Потрескивая, огненные языки приобрели красные, практически алые оттенки — отражение злости, агрессии, очень недобрых намерений. Октавия медленно направилась в сторону паренька, неспеша разводя руки в стороны. Снег с каждым шагом подтаивал с обеих сторон, оставляя за собой две землянистые дорожки — настолько сильное было исходящее из неё пламя. Взгляд исподлобья становился всё мрачнее и мрачнее, а расстояние неумолимо сокращалось. Плюхнувшаяся где-то сбоку коробка, естественно, мгновенно воспылала.

Подпись автора

+1

14

Она двинулась на него точно фурия. Сильная, смелая, страстная. И у Тома заворожило дыхание.

Вау. Она горяча.

А то, что эта бестия была опасна для его, собственно, жизни, Тома едва ли волновало. Да, снег таял под ее ногами, да, ее руки облепило пламя... Ну, взрослая тетка работает фокусницей - да ладно! Том не осуждал. Зато какая женщина! А, может, это вообще трюки физиков? Химиков? Да черт их знает! На ютубе и  в подземке и не такое увидишь! Какая разница!

Пока женщина подходила к нему, Том, не теряя ни секунды драгоценного времени, рванул вперед. Глаза его горели, сам он был одушевлен. Он двинулся к ней вплотную, и с яркой, ослепительной улыбкой, он взял ее горящие руки в свои - Ау! Горячо! - и со всей решительностью произнес:

— Выйдешь за меня?!

Сильные женщины, определенно, были в его вкусе. От женщин, которые могли надрать ему зад, Тому сносило голову.

Подпись автора

Чел, 17 лет от роду

0

15

Резким рывком Октавия без проблем вырвала руки из клешней малолетнего оболтуса.
— Чешешь языком, пытаясь выставить себя в лучшем свете... — неожиданно мягко начала она. — Женщины, которые подкупаются на это — полные идиотки.
БАДЫЩ. Это пылающая, как сказали бы в мире Других, сутенёрская пощёчина врезается в скулу пацана, отметая того в сторону. Ох, не одобрил бы директор такие методы, но он знал, кого приглашал. И, формально, её нога ещё не ступила на территорию школы. Размяв запястье, Октавия потушила пламя на руках и зашагала к крепости, не оглядываясь на пришельца.
— А, и эта причёска ужасна. Подстригись, — холодно бросила она напоследок. Раз уж он ТАК серьёзен, значит нужно серьёзно донести ему своё отношение. Она всё сказала. Он её задолбал. Вступительный инструктаж, *цензура*, окончен.
>>> северные коридоры

Подпись автора

0

16

Ах, какая женщина. КАКАЯ ЖЕНЩИНА.

Том аж вслух заскулил. Мечтательно вздохнул. Лицо саднило. Была ли это первая пощечина в его жизни? Точно нет? Убавляла ли она ему решительности? Тоже абсолютно нет. Потер лицо. Да ладно! С кем не бывает! Том умел себя ободрять. Парнем он был жизнерадостным. Ну а как иначе? Будь он чуть менее решителен, давно бы опустил руки. Но Тому некогда было унывать.

Глядя на уходящую, решительную, точно мексиканская женщина (мама, это ты?), он помахал ей рукой на прощание:

— А мне нравится! Довольно стильно!
- и пощупал второй рукой свои волосы.

Наступила тишина. Зафырчала кобыла, и Том решительно усмехнулся.

— Я еще ее поражу. Гляди во все глаза, коняшка. Так... и куда мне там...

И двинулся вперед. Куда? Ху ноуз...

~~~коридоры восточной башни

Подпись автора

Чел, 17 лет от роду

0

17

<---- гостевой домик

Спустя несколько сотен тяжёлых шагов, Бьёрн добрался до конюшен. Сдвинув брови, осмотрел распахнутые ворота и развернулся.
Лошади цвета снега слишком тонконогие.
Охотник на нежить вразвалку приблизился к одному из пегасов, вальяжно шагающего неподалёку от ворот. Заметив медведя, лошадь встала на дыбы, истошно заржала и взмыла в небо. Бьёрн нахмурился.
И слишком пугливые. Нет.
Не все копытные испуганно шарахались гризли, но и они не подходили. Слишком привязанные к своим всадникам. Слишком слабые. Невыносливые. Эти лошади не шли ни в какое сравнение с северными скакунами.
Уже смирившись, Бьёрн хмуро направился в сторону леса, пока не замер, услышав сбоку звук копыта, вонзающегося в землю сквозь снег. Обернулся и встретился взглядом с пылающим конём. Он пах злостью. Бесконтрольной агрессией. И словно желанием что-то доказать. Но был низкоросл, а потому не стоил внимания. Бьёрн направился дальше. Конь, видимо не рассчитывающий на такую холодность, будто бы разозлился ещё больше и сорвался с места. Резко развернувшись, охотник выставил перед собой рукоять Исы и сразу же ощутил весь весь скакуна, столкнувшегося с ней передними копытами. Бьёрн припал на одно колено, сдерживая натиск и неожиданно улыбаясь.
— Гордый. И упрямый. Хорошо.
Бьёрн стал медленно подниматься. В глазах коня сквозило бешенством. Он явно считал себя лучшим. Достойным. Поднатужившись, медведь оттолкнул животное, перехватывая Ису за рукоять одной рукой. Огненный скакун отшатнулся и рухнул в снег. Бьёрн прикрепил топор обратно к бедру, перевязав его кожаными ремешками и приблизился к коню. Рассмотрев его будто бы под другим углом, удовлетворённо кивнул и хлопнул рукой по вороной шее.
Низкорослый. Но крепкий. Подойдёт.
Успевший встать скакун удержался на ногах и попытался впиться зубами в пальцы северянина. Тот руку не одёрнул, но предупреждающе толкнул кулаком в морду. Конь опешил. Бьёрн влез на его спину, не приложив к этому особых усилий. С лошадьми повыше было бы сложнее. Ноги сдавили угольные бока. Сильно. Обычную лошадь это бы покалечило, но этот был похож на северного. Только горячий. Почувствовав как недовольно фыркнул конь под ним, Бьёрн указал направление. Ударил пятками и вновь сжал ноги. Жеребцу нужно показать главенство. Недовольный Кошмар рысью двинулся в сторону леса, проваливаясь копытами в снег.
— Вот так.

---> каменная арка перед лесом

Подпись автора

Анкета
Досье
Преподаватель нежитоведения
Чистокровный оборотень, гризли

Наряд: штаны из шкур с широким отлитым поясом, наручи

0

18

<--- лес

Приближаясь к конюшням, пылающий конь заметно оживился. Пламя на его гриве вновь стало ярким и живым. Ударив копытом, зверь сорвался с места и с довольной мордой помчался к стойлам. Девушка с мешком на голове безвольной массой рухнула в снег. Сдвинув брови, Бьёрн поднял её и закинул на второе плечо. Проводил коня недовольным взглядом, но следом не пошёл. Сразу направился к замку.

---> книжные коридоры

Подпись автора

Анкета
Досье
Преподаватель нежитоведения
Чистокровный оборотень, гризли

Наряд: штаны из шкур с широким отлитым поясом, наручи

0

19

<каменная арка
Въезжая на территорию Серой Крепости Оливия ощутила внутри себя какой-то трепет. Когда-то давно она почти этим же покидала стены школы, а сейчас возвращается уже будучи взрослой и серьёзной леди, которая будет преподавать дисциплину новым детям.
«Эх, Гектор, знал бы ты что однажды всё вот так обернётся?» — с горечью подумала она, поднимая взгляд к небу.
Стукнув себя по щекам, постаралась хоть немного приободриться. Надо брать себя в руки, поухаживать за новым питомцем, а потом идти показывать себя кому-то ответственному.  Оливия остановила коня перед входом в конюшню и собиралась аккуратно слезть, но нога каким-то магическим образом не захотела вылезать из стремени. Предприняв неудачную попытку остаться в седле, женщина рухнула в снег. Нога во время полёта освободилась.
«Видела бы меня сейчас преподавательница по верховой езде. Опять бы назвала мешком с картошкой...»
Кое-как встала на ноги и, потирая ушибленный зад, повела коня в помещение. После поездки ему надо хорошенько подкрепиться и отдохнуть, а не вот это всё. Все стойла были свободные, но Оливия повела животинку туда, где не было видно признаков проживания. Место нашлось, корм тоже был в кормушках. Медленно, но верно сняла с коня все снаряжение и сложила в определённое место.
— Я обязательно за тобой поухаживаю чудо, но потом, ладно? — проговорила она животному, мягко поглаживая по гриве. — Отдыхай, милое создание.
Удостоила животное улыбкой и вышла из стойла, закрывая его. Имя, может быть, потом придумает. Всё ещё прихрамывая после падения, потопала в сторону каменного строения.
>Коридоры северной башни

Подпись автора

Оливия Рейхардт
Преподаватель прорицания и астрологии.
29 лет. Человек.
С собой: Сабля, кнут. Сумка (крепится ремнём на талии и ляхе), в которой лежат: колода зачарованных карт, самодельная книжечка с изображением созвездий. Серебряное кольцо.
Одежда: белая рубаха; коричневый пиджак с черными вставками и золотыми вышивками; тёмные брюки; сапоги до колена; пояс для кнута и сабли.

0

20

<< водопад
Лживое приглашение может и не прокатить, но попробовать стоит. Пса заводит в конюшни, хоть и долго думает. Он же хищник. В конюшне. С травоядными. И вероятно голодный. Ну лаааадно.... Ничего же не должно случиться, верно?
Поставил псу водички, позже надо принести ему мяса.
>> северная башня

Подпись автора

Ферид Грир
♪ 34 года, энергетический вампир
♪ Преподаватель музыки

С собой: -
Состояние: перемерз, переколдовал. Сойдет. Наконец побрился.
Настроение: она не вышла замуж. Рад.
Одежда: бордовый костюм, пёстрая рубаха с галстуком, сверху алый пиджак

0

21

<< полянка
Вот они и доехали до Серой Крепости. Анариэль слезает с тигра, с глубоким сомнением смотрит на конюшни и, почесав животное пару раз под подбородком, решает, что оставлять тигра здесь будет вопиющией жестокостью по отношению к нему.
Беги, –  в окрестностях много лесов, защищённых барьером, а значит, тигру не будет ничего грозить: пускай наслаждается свободой. От Анариэль он всё равно не убежит, так что всегда, вероятно, будет где-то здесь, поблизости, пока хозяйка не выйдет в лес и не позовёт. Ученикам он тоже вряд ли представляет хоть какую опасность, так как предпочтёт не показываться, опасаясь людей, так что всё в порядке.
Тигр, поняв, что ему только что даровали, тут же разворачивается и скрывается за линией деревьев. Эльфийка хмыкает. Точно истосковался по полям.
Самой же Анариэль... Предстоит подняться в Серую крепость. Уже не в качестве ученицы. Странное ощущение немного, даже несколько забавное – последний раз, когда она вот так вот сюда приходила, с чемоданчиком в руке, была совершенно другой. Маленькой и глупой, если быть точнее.

>> cеверная башня

Подпись автора

Анариэль Лиа Син’тирис

Преподаватель зельеварения
Лет сорок, а может быть и восемнадцать, кто знает

С собой: сумка с ядрами элементалей, куча мыла
Эрис: cледит за Ленни
Одежда: праздничное летящее эльфийское платье в тёмно-голубых оттенках, полупрозрачные рукава, волосы покрашены в светло-лавандовый с золотистым на солнце отливом

0

22

<< книжный коридор

Подозрительно тихо. Шагает по скрипящесу снегу и едва не забывает о Линксе, который идёт следом. Для чего? А,  Псинкс...
В голове растерянно и пусто. Иногда проскальзывает мысль-напоминвние о щетине и крайне усталом виде.  Дышать морозным воздухом легко, охлаждает внезапный приступ юношеского пыла.
Ферид на удивление всю дорогу молчит и даже не пытается завести разговор до самых конюшен.  Лишь внутри стряхивает с ног снег и осматривает несколько встревоженных лошадей и своего спасителя.

— Собственно, вот. Дружок летел слишком долго, а потом хромал.

Огромный пёс выглядит уже лучше. Напился холодной воды, а вот поужинать рассчитывал одной из лошадок, пока его план не прервали внезапные гости. Непуганное создание высунуло морду и приветственно виляет птичьим хвостом.

Подпись автора

Ферид Грир
♪ Преподаватель музыки

0

23

<<< коридоры

Октавия замедлила шаг, приближаясь к конюшням. В воздухе парили пегасы. Им только волю дай, и с неба уже не достанешь. Парочка скакала по заснеженным полям. Ещё несколько играли за одним из зданий конюшен. Ветра не было, и хорошо. Октавия стянула капюшон, теплусом согревая открытые участки кожи. Что ж, этот экзамен окажется попроще. Обеими руками распахнув ворота основного здания конюшни, миссис Браун впустила внутрь морозный воздух. У ближайшего к выходу стойла вскинулась вороная голова. Улыбнувшись краешком рта, завуч прошла к раскрытому стойлу и с готовностью протянула руку старому другу. Вытянутая морда коснулась ладони и фыркнула. 
А вот подальше возник звук совсем несоответствующий конюшням. Октавия повернула голову, взглянув на силуэт мужчины с длинными волосами. Но он её не волновал. А вот то, что находилось рядом...
— Это стойло пегаса, — осведомила она, скрестив руки на груди. — Если ваш ездовой товарищ не питается травой, будьте добры, отвести его в отдельное помещение. Лошади будут нервничать. А некоторые и вовсе сюда не зайдут.
Помещений тут было как минимум пять, больших и маленьких, одноместных и многоместных. Конечно, многие и за все годы обучения не посещали что-либо кроме основного здания конюшни. Октавия похлопала Обсидиана по шее. Тот фыркнул ещё раз, обошёл хозяйку и выскочил в поля. Пусть разминается. Сама же она приблизилась к незнакомцу, что позволило беспечно окинуть его взглядом с головы до пят. Статный. Привлекательный. В звершках совершенно несмыслящий.
— Кто вы, уважаемый?

Подпись автора

0

24

>книжный коридор

Линкс определенно рассчитывал, что Вайолет освободится поскорее - пошла ведь первой, что ее могло задержать? Но ждать слишком уж долго, тем более на холоде (который на него самого едва ли действовал, жар внутреннего зверя был слишком уж силен), тем более заставляя ждать и другого, не хотелось. Догонит, когда сможет, и объяснится.

Под ногами скрипит снег, и высокие сугробы заставляют подумать о том, что в ином облике преодолевать их намного проще. Его лапы просто созданы для того, чтобы парить над снежными вихрами и нести его высоко, далеко, к добыче и жертве. Ноги? Человеческие ноги? Их пользой было умение бегать, но только по ровной и твердой почве, допустим, по летнему лесу или полям. И то можно было легко споткнуться и что-то сломать. Вздох.

На конюшне обнаруживается присутствие не только лошадей и их сородичей, но также и слышится голос мистера Грира, который что-то самозабвенно рассказывал про своего поломанного спасителя, шелест чего-то, что подозрительно похоже шуршало перьями о перья, а следом - уверенный и вполне себе ровный голос Октавии. Последнее удивляло. Неужели уже решила проводить верховую езду? Топ-топ.

Новый преподаватель, — мягко отвечает он за Ферида, оказываясь чуть позади супруги, легко преодолевая это расстояние и украдкой, почти невесомо, а все же заметно касаясь ее спины в знак приветствия. — Попросил моей помощи с... оу.

Взгляд касается существа. Этого существа. Редкого и прекрасного. В глазах зажигаются огоньки чистого восторга. Он мало с ними взаимодействовал, а тут такой шанс!

Подпись автора

Анкета
Рысь, преподаватель зверомагии, 48 лет

Облик и инвентарь: волосы сильно короче обычного, растрепаны, густая борода, седина то тут, то там, одежда простая: все темное, рубаха, штаны, ботинки. Укутывается в подогреваемое магией тканевое полотно. Раненую руку прячет под полотном.
Состояние: нет правой кисти, место отрыва прижжено и обработано Варном и Каем, в левом плече скрывается инородный паразит (в этой форме не виден!). Болевой синдром выражен.

0

25

Появление нового лица сопровождается дружелюбным тявканьем «маленькой» собачки.  Женщина  тоже кажется кем-то знакомым. Преподавала раньше, вероятно, когда он ещё учился. Или случайно встречал где-то в Адене.
После встречи с Анариэль мужчина не полностью оправился, а поэтому был бдагодарен профессору за пояснение, который явно дал понять, что представляться придётся самостоятельно.

— Добрый вечер. Ферид Грир, новый преподаватель музыки. — от его глаз не скрылась истинная близость между этими двумя, о которой Ферид был не в состоянии подшутить, отчего лишь тактично промолчал. — О правилах расстановки животинок не осведомлён. Обязательно учту, в таком случае укажите на свободный амбар.

Тоже профессор? Очевидно да, только веет от неё чем-то более властным. Любопытно...
Заинтересованность Линкса тоже замечена. Ферид снова взглянул на собаку. Пёс как пёс. Псинкс. Только очень большой.

Подпись автора

Ферид Грир
♪ Преподаватель музыки

0

26

— Ах, дорогой, что бы я без тебя делала? — улыбается Октавия, мягко касаясь плеча супруга при развороте. На случай прибытия учеников ей не стоит тут задерживаться.
Ферид Грир?...
Было ли в этом представлении что-то знакомое? Возможно. Будет ли Октавия забивать себе этим голову? Точно нет. Но при удобном моменте в деле новоприбывшего покопается.
— Разве вы видели на замке надпись "Серая Крепость"? — усмехнулась миссис Браун и направилась к выходу. Хищники и лошади не друзья. Это очевидно. Очевидные вещи не расписывают на пергаментах, которые бы потом выдавали новым преподавателям. Ужасная трата времени.
— Мой муж с радостью вам поможет найти подходящее место, не переживайте.
С чистой совестью избавившись от груза ответственности (переложив его на супруга, конечно же), и совершенно не подумав о том, что, возможно, этичнее было бы представиться самой, Октавия дождалась, пока приблизиться Обсидиан и запрыгнула ему на спину, не утруждаясь поиском амуниции. Старый мустанг рысью направился по периметру территории конюшен.

[вне очереди до прибытия студентов]

Подпись автора

0

27

< Жилой этаж

Лихо подобрав юбку, сигавшая из сугроба в сугроб Вайолет замедляется для того, чтобы помахать матери (или Обсидиану) рукой - она, наверное, готовится принимать экзамен по верховой езде, так что обрадует её своим подвигом чуть позже. Лишь бы Октавию до того времени не хватил удар, что дочь в лёгкой форменной мантии по двору бегает.
- Прошу прощения. Задержалась, - выдыхает раскрасневшаяся ученица, забежав в конюшни и остановившись за спиной отца, чтобы дух перевести. Оттуда же поглядывает на нечто, которому, по всей видимости, профессор Грир и хотел предложить её услуги по наречению именем. Зная, что Линкс обязательно задаст немудрёный вопрос «где ты пропадала?», Вайолет нетерпеливо машет ладошкой, призывая склониться к ней, и тихо-тихо делится своим секретиком с отцом, аж приподнявшись на носочках от удовольствия: - В моей комнате лежали двое взрослых парней. Я потребовала, чтобы они ушли, а они не ушли, и... я их заперла там. И кое-что ещё сделала.
Впрочем, что именно сделала - это уже слишком секретный секрет, такое только маме рассказывать. С ней и поделится после экзамена по верховой езде, ведь глупых юношей ещё надо сопроводить на выход из комнаты от имени завуча. Хи...
- Вот этому помощь нужна?
Теперь, пребывая в прекрасном расположении духа, Вайолет готова к любым испытаниям.

Подпись автора

«Ты хоть знаешь, кто моя мама?»
15 лет, владеет исцелением и телекинезом.
Одежда: лёгкое синее платье с незамысловатыми узорами, платок на плечах
При себе: браслет Билла

0

28

Ускакала, значит, довольная, когда поняла, что есть, на кого спихнуть работу. Очень даже похоже на Октавию, ничего нового, ничего предосудительного. Она устала, и он видел это по одному ее только взгляду, но и слова не сказал. Лишь проводил взглядом Обсидиана, да повернулся назад, снова касаясь взглядом определенно голодной псины. Надо было перемещать животину куда подальше, особенно при том учете, что скоро здесь появятся ученики. Незачем им от экзамена отвлекаться.

— Можно перевести его...

Не договорил. Со спины захрустело снегом, и в этот раз это была Вайолет. Линкс только обернулся, только хотел нахмуриться и высказать ей за ее внешний вид, как его тут же утянули в какие-то свои сплетни, шалости и баловства. Из всего услышанного он, выпрямившись, понял только то, что у дочки какая-то проблема с комнатой и... старшими парнями. Последнее не нравилось особенно, но Ви со всем разобралась сама. По крайней мере, с ее слов. Так что следовало бы сконцентрироваться на чем-то более важном. Ладонью оборотень берет ком снега и вздыхает:

Реплеис: накидка.

Снег вместе с мокротой исчезает с рук, а следом, отзываясь на неприятный укол в голове, в пальцах оказывается теплая накидка с мехом. Может быть, она была Вайолет и велика, да только ему дела совсем нет. Сунув дочке предмет одежды, который она так и не сумела добыть, хотя это было основной ее задачей, Линкс поворачивается к Фериду.

— Перевести, говорю, необходимо. Сюда сейчас вся школа сбежится, лошади и без того будут волноваться. Можно провести к дубу... при условии, что он не станет нападать на прохожих. И это Ваша, мистер Грир, ответственность, — Линкс хмыкает. — А будет шалить - у драконов места много. И они его уж точно бояться не станут.

Заодно, пока идут, он на деле и рассмотрит, как животина двигается и где конкретно страдает.

Подпись автора

Анкета
Рысь, преподаватель зверомагии, 48 лет

Облик и инвентарь: волосы сильно короче обычного, растрепаны, густая борода, седина то тут, то там, одежда простая: все темное, рубаха, штаны, ботинки. Укутывается в подогреваемое магией тканевое полотно. Раненую руку прячет под полотном.
Состояние: нет правой кисти, место отрыва прижжено и обработано Варном и Каем, в левом плече скрывается инородный паразит (в этой форме не виден!). Болевой синдром выражен.

0

29

<- книжные коридоры

- Чё такое мьюинг? А, кстати, мы в конюшнях, если что. Вместо тачек тут лошадки, при чем обязательные.
Ну, раз нига хочет в первый же день столкнуться с суровой реальностью в виде учебы, то пусть. Останавливать не станет. Может, сейчас до него дойдет, что все здешнее реально? Но лучше бы он послушался более опытных товарищей (Винса и Кэла) и почиллил. Штош… Дело его.
А на улице тем временем зима, а Винс без накидки.
- Теплус, - говорит он, касаясь ткани боевой одежды, и осматривается вокруг.
Отец Ленни, Вайолет, какой-то очередной вычурный мужик с мутировавшей собакой. В целом, ничего не удивляет уже. А вон там мать Ленни на лошади катается.
Винс пошлепал по снегу прямиком к ней. К ней же надо?
- Здрасьте. Можно сдать по-быстрому? - кричит он ей. - Мне очень надо!
Потому что нужно как можно скорее вернуться и встретить девочек, конечно же.

Отредактировано Винсент (2024-06-08 13:49:37)

Подпись автора

http://d.zaix.ru/acBL.png
Анкета || Отношения
Другой, 18 годиков
Мракомаг

Магия: тьма и тени.
Одежда: плащ дементора, а под ним одни лишь трусы и офирские бусы.
Артефакт: серебряное кольцо для контроля магии, серебряное кольцо с голубоватым камушкем (защитная магия воды), кулон с Чёрных Пик (дополнительный резерв магической энергии, на данный момент заполнен на 100%)
С собой: сумка за плечами (в ней 4 шарика), какой-то металлический кулон из сундука, браслет из лент (на руке), платочек, часы, складной ножик, меч, 6 метательных кинжалов от Деметрии.
Состояние: ожоги на ладонях, мелкие царапки на лице, вправленный вывих плеча, лёгкий ожог на ляжке, царапка на плече, ушибленная лодыжка, руки в синяках.
Настроение:  :|

Винс - чел-гриб. Глаза фиолетовые. Обострились слух и зрение. Провонял грибами.
https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/10/41031.png

http://d.zaix.ru/e2Jx.png
http://d.zaix.ru/e2Jy.png

0

30

Шёл уже третий круг. Копыта Обсидиана протоптали огромный неидеальный пятиугольник вокруг всех зданий конюшен. Октавия объезжала мини-табун пегасов настолько, насколько это было возможно с учётом того, что большая их часть пребывала в небе. Когда со стороны замка показались силуэты предполагаемых учеников, преподавательница натянула поводья. Конь остановился, ударив копытом по снегу. Помахав в ответ маленькой фигурке, зашедшей в конюшни, Октавия чётко произнесла заклинание:
— Lumina delineatio.
Приходится использовать обе руки для масштабности результата. На зимнем небе возникла суть практики верховой езды. Пожалуй, в какой-то степени это была минимальная проверка на логику?

Задрать голову к небу

https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/54/868711.jpg

От приближающейся орущей фигуры поспешила ускакать куда подальше. После стихийной практики она не выдержит повторять каждому одно и то же задание.

Отредактировано Октавия (2024-06-09 11:04:28)

Подпись автора

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно