— Один из тех, кого зовут убогими и хворыми, это без сомнений.
— Мистер Сэмюэль, как можете Вы говорить такое!-
— Я могу не только говорить, — голос старьевщика становится все более и более строгим - теперь каждое слово он чеканит, будто бывалый солдат, — но и действовать, молодой человек. Проваливай отсюда, Йеркес, пока я не позвал стражников.
Выражение лица опустившего плечи и руки пройдохи ясно дает Вам понять - эта угроза его обидела и расстроила. Печально тренькнув лютней, аккопанируя своей тоске, парень разворачивается к Вам. Вновь подвергая всю Вашу фигуру придирчивым взглядом, он явно приходит к каким-то выводам и снова щипает струнку. Она несколько неприятно взвизгивает, а брови бойкого товарища сходятся у переносицы.
— Леди пренебрегает правилами приличия, влезая без очереди не только в разговор, но и в дела. Этого я Вам не разрешал, но, так и быть, прощаю. Лунный Менестрель, леди, прощает!
— Лако Йеркес, еще хотя бы миг в моей лавке, и менестрелю станет нечем играть.
Подстегнутый последним предупреждением, словно кнутом, парень, названный Лако, пулей выметается из лавки. Выворачивая к двери, он не удерживает полы своего драного плаща, и тот сваливает рядок запылившихся картин. Под грохот наверняка треснувших деревянных рамок захлопывается мелькнувшая грозой внешнего мира дверь. Музыканта и след простыл.
[Парень сбегает на улицу]
Сэмюэль заметно и почти слышно скрипит зубами. Узловатые руки его напрягаются, наверняка сдерживаясь, чтобы не швырнуть что-то вслед. И то, уверены Вы, только оттого, что все вещи рядом с этими самыми руками могли бы принести пользу в виде чистой монеты, а не грязи у входной двери. Старьевщик делает вдох и выдох и вновь садится на свое место, обращая взгляд на протянутый Вами бинокль.
— Вы выбрали весьма старую, и оттого, конечно же, отличную вещь, юная леди. Знаете ли Вы, кто приходился ему последним хозяином? О, конечно, Вы слышали о герцогине Аштерро... — выждав с полсекундочки, давая Вам осмыслить, он наконец озвучивает: — Никак не меньше пятидесяти серебром.
- Подпись автора
Кто такой Старик
Данные для входа
Логин: Старик
Пароль: 1111