Узкая и скользкая винтовая лестница. Ведёт к подвесному мосту на самом верху башни.
- Подпись автора
#яневижу
Серая Крепость. Начало. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Серая Крепость. Начало. » Дозорная башня » Винтовая лестница
Узкая и скользкая винтовая лестница. Ведёт к подвесному мосту на самом верху башни.
#яневижу
<< жилой этаж
Наружу лезть пока не было смысла: сперва стоило дождаться Ленни. И хотя ей, как ученице Хендена, дозорная башня и самый её верх ничем не грозили, а погода так и манила подышать свежим воздухом, Вайолет справедливо решила именно этим и заняться.
Садится на узкую верхнюю ступеньку, предварительно обмахнув её чистикусом: Билла удар хватит, если он прознает, на каких грязных поверхностях она сидела в этом наряде. Ждёт. Камень... холодный. А платье - тонкое.
«Ты хоть знаешь, кто моя мама?»
15 лет, владеет исцелением и телекинезом.
Одежда: лёгкое синее платье с незамысловатыми узорами, платок на плечах
При себе: браслет Билла
<<< комната
Поднимался он тоже как мыльная кобыла. Фырчал, шумно дышал через нос, под конец уже и язык уронил. Лестницы — зло во кирпичной плоти. В такие моменты Ленни ни капли не жалел, что попал на Агнет. Всего-то каждый раз шкурой рискуешь, когда мотаешься в убежище через горгулью, зато не зарабатываешь себе пердечный сриступ, пока тащишь свою ж...
На последних ступенях Ленни замирает и подозрительно вглядывается наверх. Узнавание в глазах мелькает не сразу, гораздо раньше клешня прикладывается к груди, а вторая отводится в сторону. Идеальный реверанс, эльф-садист оценил бы. Склоняющаяся голова уже расплылась в ехидной улыбке. Истерический хохот застрял где-то в горле.
— Весолд милостивый, благодарю, что даровал моей сестрёнке столь ясное осознание роли своей в мироздании Всевышних.
Анкета // Отношения // Досье
Оборотень-полукровка, пирошерсть, 17 лет
Призывной фамильяр: Картошка
Состояние: всё ещё хрустит запястье (кажется, это надолго), фиолетовая полоса на виске, в ухе заноза, ожоги на спине
Одежда: труселя из листьев папоротника, с собой сумка
Настроение: дорогой дневник...
Сопит, пыхтит, хрипит... должно быть, это Ленни. Кому же ещё издавать такие страшные и громкие звуки на всю дозорную башню?
- Рехнулся? - а вот это уже совсем не риторический вопрос. С чего вдруг брата потянуло поминать богов да кланяться Вайолет?.. Точно чего-то нанюхался. Поднявшись и отряхнув подол платья, девочка командирским грозным тоном спрашивает, для убедительности подперев талию кулаками: - Что ты там намешал? Рассказывай. Вдруг ещё сожжём что-нибудь...
Или кого-нибудь. Всякое могло случиться.
— Нисколько, — невинно отозвался агнетовец, хотя руки чесались своротить гнездо на этих непривычно уложенных чёрных волосах. Ленни фыркает.
— Вот она, подражательница. Всё у меня в порядке, пошли наверх, все уже наверное собралиАЙ! Что за?
Оборотень остервенело замахал рукой, едва не навернувшись с лестницы. Удержавшись за ступеньку, он осел на камень и шумно выдохнул.
— Чёрт, что это было?
Раздался голос Бесс, на ладони сверкнула какая-то частичка. Ленни тупо уставился на свою руку, а потом повернулся к сестре.
— Интересные у неё способы сбора зрителей, а? Ты ей что-то рассказала, да? А ну, колись давай.
Состояние: всё ещё хрустит запястье (кажется, это надолго), фиолетовая полоса на виске, в ухе заноза, ожоги на спине
Да чья подражательница-то? Ну... разве что мамина, наверное. Совсем чуть-чуть. Грех не подражать маме-завучу: строгая, авторитетная, всеми уважаемая, а иногда и немножечко грозная, Октавия в глазах дочери определённо являлась предметом тайного обожания, а потому ничего зазорного в том, чтобы где-то что-то у неё перенять, Вайолет не видела. Разве что в такие моменты, как сейчас - когда ей открыто намекали на то, что с кого-то она своё поведение тихонечко да списала.
- И ничего я не... - упрямо поджавшаяся губа мигом разворачивается обратно: Ленни чуть не грохнулся, а девочка, понятное дело, самую малость за него испугалась. А вот если бы приложился затылком об ступеньку? Экий дуралей. Ещё и старшим называется. Успокоив себя глубоким вздохом, Вайолет склоняет голову набок, рассматривая витающую в воздухе около неё мерцающую песчинку. Песчинка явно думала, воспринять ли ей условие "дёрнуть каждого второго" всерьёз и помиловать девочку, или же кольнуть за компанию с Ленни.
- Ты про Бесс? Я сказала ей, что мы устраиваем небольшое взрывопредставление. Если получится, она нас прикроет... если понадобится, - но главное - если получится. На том ученица разворачивается и толкает узкую деревянную дверцу перед собой, посчитав, что тема не стоит слишком уж долгого обсуждения, - знаю я, как у тебя в порядке. Говори, что ты намешал, пока это всё не взлетело в воздух.
Иначе в воздух взлетит пол-башни.
>> крыша
— Да-да, — заранее отмахнулся Ленни и кряхтя как старый пердун поднялся на ноги. На всякий случай проверил сумку. Ничего не треснула, слава Всевышним.
Идея подключить ко всему этому Бесс грело душу довольно мало. Ладно ему достанется, ладно сестру прикроет, но всех? Нет, это уже групповое преступление. Остаётся только надеяться, что она не спалится.
— Шага-ай, колючка, намешал, как надо.
Мягкий толчок в затылок. Топ-топ по ступенькам.
>>> крыша
Вы здесь » Серая Крепость. Начало. » Дозорная башня » Винтовая лестница