Эль щупают, Эль поднимают, Эль бросают, Эль сковывают. Будь ситуация несколько другой, она бы, наверное, даже напомнила Фреду об играх постельных. Ну а что? В целом, отличий мало. Но Эль не повествователь, и голова ее в данный занята другим.
— Думаешь, ты все знаешь? - практически шипит она в лицо преподавательнице, хотя и в самом деле едва ли может говорить, закашливаясь от чужой хватки. На губах ее кровь. — Думаешь, что понимаешь, что происходит, только потому что этот чертов чумник показал тебе невесть что?
Эль отворачивает голову в сторону и сплевывает сгусток крови. С губ ее срывается священное заклинание света, обжигающее руку Октавии, и этого оказывается достаточно, чтобы Эль смогла вырваться. Она, мелкая по природе своей и костлявая, сгибает в локтях руки, игнорируя жар цепей, ее окутавших, и хватает Октавию за грудки.
— Ты думаешь, я не понимаю, что такое - страх за сына? Да если бы мой сын вырезал половину королевского двора, я бы наплевала. Я бы до последней капли крови и с пеной у рта защищала бы его. Мы ничем не отличаемся, Боги подери!
Она смотрит на женщину сосредоточенно и яро.
— И именно поэтому плевать я хотела на этого мальчишку. Он смертник. И ты, и я - да все мы это знаем. Не играйте здесь в святых, - она морщит нос, стискивая рубашку Октавии крепче. — В твоей обожаемой Крепости прямо сейчас бродит Маур. И, вполне возможно, даже не один.
Взгляд ее красноречиво обращается к Феликсу на достаточно долгое время, чтобы его успели заметить все присутствующие, а затем возвращается к Октавии.
— Все вокруг меняется слишком быстро, профессор. Инквизиция уже не справляется с тем, что творит Орден. Люди напуганы, их сила растет, и все больше выпускников, которые не находят себе места в жизни, примыкают к ним.
Она мрачнеет, явно не желая подобное обсуждать рядом с Феликсом. Но иного шанса может не представиться.
— Мальчишка Вилларе - оружие массового уничтожения. И моя задача не использовать его, а не допустить его попадания в руки этих прогнивших тварей, - кофта в ее кулаках стискивается сильнее. — Он будет нужен мне в будущем, несомненно. Но это случится не сейчас. Он выпустится, станет сильнее. И он станет одним из тех, кто будет защищать наш мир от Ордена и от Инквизиции.
Она не сводит с женщины взгляд, и дыхание ее, глубокое, звучит тяжело. Голодовка плохо сказывается на организме, какое поразительное открытие, неправда ли? Странно было не прийти к нему почти за сорок лет жизни.
— Он не должен попасть в их руки. Под их влияние. Иначе все твои увещевания о справедливости и угрозы не будут стоить и выеденного яйца. Знаешь почему? Да потому что никого из нас тогда не останется в живых. Ни тебя, ни меня, ни наших детей.
Эль глубоко выдыхает и отпускает мисс Браун, отступая назад.
— Проблема лишь в его незнании? Никаких проблем, я объясню ему все, когда он будет в сознании. Но контракт не разорву. Будет ли он перезаключен - зависит от того, к чему мы придем, - Эль снова глядит на нее. - Твой сын - твоя слабость. Как и мой - моя собственная. Кто знает, может, это бы выгорело, - она негромко хмыкает. — Профессор, послушай, о чем я говорю. Мои цели здесь — совсем не то, что ты увидела у этой треклятой птицы.
Затем она осматривает Феликса с явным пренебрежением, но молчит. Что уж, пусть жжет своими цепями дальше, проклятый Маур. Недолго и ему осталось.
И смотрит следом на Линкса, мрачно бросив:
— Боги не любят тройку. Буду крайне признательна, если Вы решите не нападать на даму. Но если нет, Вам достаются ноги, профессор Линкс. По остальному уже били, уж простите.
- Подпись автора
Эль де Риверди
36 лет, человек
Бывший преподаватель БиЗ | Бывшая фрейлина при дворе
Настроение: спокойствие с перманентной печалью
Общее состояние: фоновая слабость из-за плода, уменьшенное количество маны
Анкета
Беременна 🤰🏻