У Астрид не хватило сил отвести взгляд от окна. Любопытство - штука страшная. До исчезновения трансляции девушка смотрела едва мигая, а после как-то отчужденно отвернулась. Бурной реакции не последовало. Астрид увидела то, что видеть в принципе не следует. Больше всего поражает факт наличия реальной раны, количество крови и... Она судорожно сделала вдох, стараясь прогнать назойливые образы бурых пятен. Повезло с тем, что своими глазами староста не видела происходящее, через гладь стекла воспринимается проще. Но даже так можно вообразить удушливый запах страха и боли.
Вывел из задумчивости полный надежды взгляд вампирши. Девушка несколько раз моргнула, прихода в себя т наконец обратив внимание на Виви. Заклинание сработало или нет? Пока и не скажешь.
— Не могли его убить. - это, по крайней мере, вроде как очевидно. - Профессора не дураки же. Каким бы экзамен строгим ни был, но смерть они не могут допустить. Но что-то пошло не по плану.
Ви, похоже, совсем плохо. Астрид хмурится. Нехорошо как-то это чувствуется. Но лишать девушки сил перед дуэлью идея совсем не лучше.
— Придётся подождать, думаю принца отнесли в медпункт. Туда вряд ли кого пустят, но... Остаётся только ждать.
Чары, вполне возможно, развеялись. И за Ленни непривычно обидно. Он дурак, но не убийца.
- Дурно пахнет, Ви. Держи себя в руках. Иначе я буду вынуждена отобрать то, что ты сейчас испытываешь. - Астрид поворачивается к Мари. - Только не осуждай, потеря контроля сейчас обернётся лишь паникой. Но да, это слишком. По-другому я не умею.
Даже если придётся так поступить, часть эмоции перейдёт к ней самой. Но это лучше, чем позволить Ви впасть в бешенство.
- Подпись автора
Астрид Лингред
Энергетический вампир, 21 год
Одежда: форма, плащ
С собой: ключ от кабинета куратора, сабля, дорожная сумка
Настроение: умиротворение
Состояние: не выспалась. В среднем сойдет.