Серая Крепость. Начало.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Серая Крепость. Начало. » Учебный этаж » Аудитория для занятий фехтованием

Аудитория для занятий фехтованием

Сообщений 61 страница 90 из 103

1

Больших размеров помещение, предназначенное исключительно для занятий фехтованием.
В одной части аудитории стоят несколько настраиваемых магических чучел, выполняющих роль противника для учеников. Другая же часть предназначена для спарринга — опустошенная местность, представляющая собой непосредственно поле боя, окружённое стойками со всевозможными видами оружия.

У дальней стены стоит каменный дракон с разинутой пастью, которая служит магической тюрьмой для всякой нежити. Иногда эту нежить выпускают на бой с учениками. Открыть тюрьму не так просто, она защищена особым заклинанием, известным исключительно преподавателям. По обе стороны от дракона стоят вечногорящие факелы и статуи.

https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/9/671424.jpg

Подпись автора

#яневижу

0

61

Эмоциональная любовная буря даже во время тренировки не даёт покоя. Да с Виви разговаривать невозможно! Мимолётный отдых заканчивается как только Виви освобождается от боя. Астрид сидит, устало подперев голову рукой и уже прямо с нескрываемым раздражением смотрит.  Её эмоции затмевают собственные. Это ж какой силы они должны быть, чтобы стали приоритетнее своих?

«Какой.... Кошмар. С тех пор как они посчитали меня профессором, Виви сама не своя»

Виви бормочет себе под нос что-то... Занимательное, иногда повышая голос на самых  важных моментах. Астрид жалеет, что она не представитель словесных вампиров. Рядом с Виви она была бы всегда сыта. Вот это праздная жизнь... В обжорстве и роскоши.

— Его Высочество Кион?

С интересом спрашивает Астрид, уже давно заподозрив неладное. О Кионе Вивьен так ночью не возмущалась. Было, кажется, что-то о том, какой он засранец и кому он нафиг такой сдался. А вот никаких СЛËЗ ГОРЬКОЙ БОЛИ не предвещалось. Бред сумасшедшего. Как и эта взволнованная до неприличия атмосфера тоже...

Подпись автора

Астрид Лингред
Энергетический вампир, 21 год

https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/53/22851.png  Одежда: форма, плащ
https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/53/22851.png  С собой: ключ от кабинета куратора, сабля, дорожная сумка
https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/53/22851.png  Настроение: умиротворение
https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/53/22851.png  Состояние: не выспалась. В среднем сойдет.

0

62

Вивьен, томно и мечтательно вздохнув, отвлеклась от своих душевных (и словесных) метаний и посмотрела на какую-то непривычно ворчливую Астрид.
- Что? Кион? А он тут при чём? - Вивьен на мгновение замялась, щеки ее слегка порозовели от возмущения. - Тфу на него, ошибку моей молодости! Завяли помидоры на этой любовной грядке. Разошлись, как в море корабли. К Вардену Варденов, ведь я… Я поняла, что люблю, кхм, ЕГО. Аххх…
На физиономии Ви появилась блаженная улыбка и она в смущении спрятала лицо в ладошках. На самом деле, девушка испытывала очень противоречивые чувства… Противоборствующие между собой, но ученица делала ставку на то ощущение, что кричало сильнее всего, принимая его за незыблемую истину, а это был именно приворот к Ленни, затмевающий собой неразделенную влюбленность и женскую обиду по отношению к принцу.
Она провела ладонью по щеке, пытаясь прийти в себя.
- Это просто кошмарно. Кошмарно, что я так долго этого не замечала! Он такой.... такой... - Вивьен снова замолчала, подбирая слова. - Ах, я не могу перестать о нем думать. Настолько он великолепен.
Она с отчаянием посмотрела на Астрид.
- Я даже не знаю, что делать. Хочется подбежать к нему, обнять, сказать, что я всё поняла и была раньше не права на его счёт, что он лучший мужчина на Континенте. Но в то же время его хочется с силой схватить за шею, нагнуть к себе поближе, ударить прямо по затылку веером, а затем нежно поцеловать в мочку уха! Он меня с ума сводит, понимаешь? Я не могу совладать со своими чувствами, когда думаю о нём. Это просто... ужасно. Помогииииитеееее…

Отредактировано Вивьен (2024-07-31 10:19:07)

Подпись автора

Вивьен Валуа || Виви || Ви
💥 18 лет, 6 курс Данмера 💥
🌪 Южный Ветер 🌪
👹 Безумие 👹

С собой: кольцо для контроля магии, большой сложенный веер (подарок Киона), большой сложенный веер, висящий за спиной (артефакт, зачарованный на неразрушаемость), два обычных по размеру боевых веера, висящих на поясе.
Внешний вид: ночная белая сорочка, шалаш на голове

А ведь неспроста ураганам дают женские имена… 🤭

0

63

Изменённый тон при упоминании принца слишком уж заметен, а эмоции в этот момент значительно потеряли долю влюблённости. Не укрылось от взгляда и то, что эмоции Вивьен неадекватны. Во время боя, во время разговора, да во время... Всего? Астрид уже тонет в обилии нежных восхищенных чувств. Ещё чуть-чуть и можно захлебнуться. Ещё чуть-чуть и влюблённость, как высокая и ценная для неё эмоция начнёт претить.
Девушка задумчиво опускает голову на колени, удивляясь своим ощущениям.
Это с чего бы влюблённость так ощущалась? Бред да и только. Было в чувствах Ви что-то неестественное и назойливое. А будь эмоции настоящими, то от долгого контакта с Ви и её чувствами Астрид бы и сама поддалась их влиянию. Но не тут-то было.
Внезапно что-то в голове щёлкает.

— Дорогуша, да ты влипла. — Астрид усмехается. Уже веселее. — Это похоже на чары. Типичная агнетовская шалость.

Что ж, по крайней мере если привороженному это сказать, то будет ровным счётом ничего. Особенно если пострадавший очень эмоциональный данмерец.

— Скажи его или её имя, Ви. Кто не даёт тебе покоя? И что ты подозрительного пила или ела? Может находила у себя странный амулетов или украшение? Подарок? Или же в какой момент твои мысли стал занимать этот... Некто?

Подпись автора

Астрид Лингред

https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/53/22851.png  С собой: ключ от кабинета куратора, сабля, дорожная сумка
https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/53/22851.png  Настроение: умиротворение
https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/53/22851.png  Состояние: не выспалась. В среднем сойдет.

0

64

Вивьен поджала губы и отвернулась, скрещивая руки на груди.
- Чары? Какие ещё чары? Это точно не они! И ничего подозрительного я не пила и не ела, - раздраженно бросила она. - Я просто... Просто открыла глаза на очевидное, вот и всё.
Но спустя мгновение в ее глазах заплясали огоньки, а щеки слегка порозовели. Ученица вспомнила свою недавнюю встречу со своим объектом обожания... Но она не спешила называть имя своего нового возлюбленного - вдруг Астрид тоже возьмёт и влюбится в Ленни? Этого допустить нельзя. Ленни только её!
- Хотя знаешь, этот... интересный человек действительно не даёт мне покоя. Такой большой, высокий, мускулистый МУЖЧИНА. И представь, он появился передо мной, весь такой... ТАКОЙ... - она на мгновение смущённо прикусила губу, но тут же продолжила. - Ну, в общем, почти неглиже. Горячий, взъерошенный, будто только что с тренировки.
Вивьен на секунду задумалась, ища сравнение.
- Его голова сияла, словно начищенный королевский самовар. А еще у него такая роскошная борода... Густая и огненная, она идеально оттеняет его графичные скулы. Прямо как те старые осенние листья, что устилают весь лес: такие яркие, рыжие, будто его мужественная растительность выросла прямиком из веток! - она доверительно наклонилась к Астрид, понизив голос до заговорщического шепота. - Она так соблазнительно колыхалась, когда он бежал мимо меня, словно языки пламени! Зря я тогда удержалась и не провела по ней рукой. Представляю, как она нежно щекотала бы подушечки моих пальчиков, так и зарылась бы в неё, вдыхая чарующие ароматы...
Она мечтательно прикрыла глаза, будто вспоминая те самые трепетные ощущения, а затем картинно взмахнула руками, вновь зардев.
- Он проскользнул в соседнюю комнату, а я... Я не могла устоять, Астрид! Я кинулась за ним и начала его... Ммм...- она запнулась и открыла глаза, опьянённо глядя на названную сестру. - Ну, в общем, я начала его бить. Не знаю, что на меня нашло. Но этот... этот херувим во плоти так меня волнует, ты даже представить себе не можешь! Как же близко мы друг к другу были, как же блиииизкооо...
Ви потупила свой восторженный влюблённый взгляд и принялась тревожно теребить край своей юбки. Какими же смущающими вещами она сейчас делится!..

Отредактировано Вивьен (2024-07-31 11:21:07)

Подпись автора

🌪 Южный Ветер 🌪
👹 Безумие 👹

С собой: кольцо для контроля магии, большой сложенный веер (подарок Киона), большой сложенный веер, висящий за спиной (артефакт, зачарованный на неразрушаемость), два обычных по размеру боевых веера, висящих на поясе.

0

65

[таймскип]
За это время Мари успела переодеться в удобную одежду для тренировок и предстоящей дуэли. Время шло размеренно, но вот Ви изменилась до неузнаваемости... Она не решалась вмешиваться в разговор, продолжая оттачивать свои боевые навыки ровно до тех пор, пока разговоры Ви не дошли до абсурда. Вампирша отложила меч и непонимающе посмотрела на подругу.
- Это не могут быть не чары, - констатировала факт она, покачав головой. - Во время наших посиделок на источниках ты говорила большую часть времени о господине Кионе. Что же поменялось за такое короткое количество времени?
Мари не знала углублённой ситуации, не знала, что происходило с подругами вчера, поэтому сдержанно смотрела на обеих, хоть и с вопросом. И как бедной Ви драться, находясь под чарами, если это так, как сказала Астрид? Кто ей пожелал такого зла? Почему? Вроде же ничего девушки не делали такого, чтобы навлечь беду.

Отредактировано Мари (2024-08-06 01:19:05)

Подпись автора

Мари Фурнье
18 лет, 1 курс Высшего Обучения Данмера
Ламния
Владеет разрушением и невидимостью
Одета в: платье цвета факультета, туфли, хвост
С собой: кинжал

0

66

Блестящая голова, роскошная борода... Что-то это напоминает.  Неужто Ленни не промах и захотел отомстить за тот дурацкий портрет?  Девушка удовлетворенно усмехается. Месть, достойная агнетовца. Кроме того, ее саму расплата никак не коснулась. А это значит, что не спалилась при удачной проделке.

- На самом деле есть за что. - хихикает Астрид на вопрос леди Мари, предполагая, что с Ви вести разговор невозможно. Еще столько же похвал Ленни она не выдержит. - ...Похоже, она не скажет.

Девушка  краем глаза посматривала за зеркальные отражения, транслирующие бои учеников в прямом эфире. Ой как нехорошо это все...  Магии много. Этого следовала ожидать от магической дуэли.  Астрид вздыхает. По крайней мере у нее в рукаве руна и несколько агнетовских проделок.

- Не уверена, что это сработает, но... Развейся.

Если Ленни в своей мести не был слишком жесток и пользовался лишь чарами, то это могло сработать. Но если это сглаз, приворотное зелье или еще какой-нибудь специфический приворот, придется выпытывать у Вивьен что она делала и что ела за последнее время.

Подпись автора

Астрид Лингред

0

67

Лицо Виви вновь вспыхнуло красным, когда ей начали говорить о чарах. Она не понимала, почему ей так хотят приписать какую-то магию.
- Да он!.. Да я!.. КЛЯНУСЬ, НИКАКИХ ЧАР! Вы просто не понимаете… - выпалила Вивьен, а затем краем глаза заметила движение в маленьком окошке. - Ах, вот он, мой херувим…
На стекле отобразился взволнованный Ленни, а следом…
«КИОН?» - честное слово, это всё будто ей мерещится. Чувства начали давать сбой и девушка уже не понимала, что именно испытывает и к кому из дуэлянтов.
Она, увы, упустила момент преподавательской дуэли, но застала начало ученической. Она испытывала злость от того, что принц явился так просто и без какой-либо весточки, радость от того, что он всё же вновь оказался в стенах крепости и непонятный трепет от созерцания обоих юношей.
Начало битвы было размеренным, но затем начало происходить что-то неладное. В пылу битвы тревога за Ленни и восхищение его персоной сошли на «нет» - то ли из-за развеивания магии со стороны Астрид, то ли под гнётом настоящих чувств.
Она с замиранием сердца смотрела за боем парней, пока этот бой не превратился в самое настоящее кровопролитие.
Зубы зверят сомкнулись на горле принца, а Ви побледнела, прижав кулачки к груди. Она пошатнулась, а дыхание её стало сбивчивым. Девушка отказывалась верить в то, что видела. Вивьен тихо вскрикнула, а затем попятилась назад, не принимая всерьез увиденное.
Обильная кровопотеря, отсутствующий глаз, разъярённый оборотень и преподаватели, которые начали суетиться на арене. Следом же окно стало самым обычным окном, «трансляция» прекратилась, оставив после себя великое множество вопросов без ответов.
Сердце ученицы было готово выскочить из груди.
- Нет, нет, нет… Как же так? - лепетала она, а в глазах начали наворачиваться слёзы. - Кион?.. Он… Его больше?… Как? Нет…
Облик злобной огненной рыси застал перед глазами, как и ужасающая сцена страданий принца. Вивьен схватилась трясущимися руками за голову, а нутро её переполнила гамма сильнейших чувств: гнев, ненависть, отрицание, тоска, тревога, беспомощность, горе. Глаза в это время начали отливать тусклым фиолетовым цветом.
Нужно спасти принца, нужно отомстить за принца мерзкому поганцу, нужно…

👹 Навык безумия: активирован 👹
🚨 Статус безумия: 20% 🚨

Подпись автора

🌪 Южный Ветер 🌪
👹 Безумие 👹

0

68

Мари с интересом выгибает бровь, когда Астрид говорит о том, что Ленни было за что мстить, да только происходящее на арене привлекало большее внимание. Иронично, что оборотень везде успел наследить: мало того, что Ви говорила о нем без умолку, так теперь его еще и показывают вместе с... Кионом, от которого Вивьен на самом деле без ума. Интересно получается...
- Никогда бы не подумала, что судьба так благосклонна, - прошептала Мари, наблюдая за боем, но когда он пошел не по плану, вампирша вздрогнула. Кровавое месиво, которое никогда обычно не устраивали на дуэли, в особенности - перед преподавателями. - Что с этим оборотнем не так? Это шутка какая-то?..
Маловероятно, и Мари это понимала. Она была в ступоре: судьба учеников не известна, а трансляция оборвалась.
Развернуться к Вивьен было морально тяжело, но пришлось это сделать. Вампирша подошла к девушке и аккуратно положила ладонь на ее плечо, мягко поглаживая его.
- Ви... Нельзя убиваться ровно до тех пор, пока мы не узнаем все из первых уст, верно? Показывать нам могут все что угодно, даже того, чего нет на самом деле... Никакого подтверждения чьей-либо смерти не было...
Вопросительный взгляд на Астрид. Что делать в таких ситуациях? Мари никогда не была сильна в поддержке окружающих, но и оставлять подругу в таком состоянии нельзя было.

Отредактировано Мари (2024-08-04 19:35:23)

Подпись автора

Мари Фурнье
Ламния

0

69

У Астрид не хватило сил отвести взгляд от окна. Любопытство - штука страшная. До исчезновения трансляции девушка смотрела едва мигая, а после как-то отчужденно отвернулась. Бурной реакции не последовало. Астрид увидела то, что видеть в принципе не следует. Больше всего поражает факт наличия реальной раны, количество крови и... Она судорожно сделала вдох, стараясь прогнать назойливые образы бурых пятен. Повезло с тем, что своими глазами староста не видела происходящее, через гладь стекла воспринимается проще. Но даже так можно вообразить удушливый запах страха и боли.

Вывел из задумчивости полный надежды взгляд вампирши. Девушка несколько раз моргнула, прихода в себя т наконец обратив внимание на Виви. Заклинание сработало или нет? Пока и не скажешь.

— Не могли его убить. - это, по крайней мере, вроде как очевидно. - Профессора не дураки же. Каким бы экзамен строгим ни был, но смерть они не могут допустить. Но что-то пошло не по плану.

Ви, похоже, совсем плохо. Астрид хмурится. Нехорошо как-то это чувствуется. Но лишать девушки сил перед дуэлью идея совсем не лучше.

— Придётся подождать, думаю принца отнесли в медпункт. Туда вряд ли кого пустят, но... Остаётся только ждать.

Чары, вполне возможно, развеялись. И за Ленни непривычно обидно. Он дурак, но не убийца.

- Дурно пахнет, Ви. Держи себя в руках. Иначе я буду вынуждена отобрать то, что ты сейчас испытываешь. - Астрид поворачивается к Мари. - Только не осуждай, потеря контроля сейчас обернётся лишь паникой. Но да, это слишком. По-другому я не умею.

Даже если придётся так поступить, часть эмоции перейдёт к ней самой. Но это лучше, чем позволить Ви впасть в бешенство.

Подпись автора

Астрид Лингред

0

70

Если увиденное просто чья-то злая шутка, то шутка эта несмешная. Девушка содрогнулась, когда холодная вампирская ладонь коснулась её плеча. Это прикосновение словно доказало, что всё происходящее - реально, что она вовсе не спит и ту сцену на окне видела не только она одна, но и другие девочки.
- Подтверждение… Смерти? - переспросила Ви дрожащим голосом, а глаза её постепенно застилала безумная пустота. Женские голоса вмиг превратились всего лишь в приглушённый и далёкий звон в ушах. Данмерка уже ничего не слышала, кроме собственного громкого «я», которое буквально кричало ей, что принц был убит оборотнем во время дуэли, что она сама была свидетелем этого события и что сейчас она совсем ничего не может сделать.
- Нет, нет, этого не может быть! - воскликнула она, чувствуя, как все её тело начинает дрожать. - Принц не мог... Он не мог умереть! Это всего лишь ужасный розыгрыш этого поганца!
Она отчаянно качала головой, отказываясь принимать жестокую правду и неловко хихикала, будто действительно хотела, чтобы кто-то заявился в аудиторию и сказал, что-то вроде «Вивьен повелась, Вивьен повелась!»
- Скажите, что это неправда! Пожалуйста, скажите, что он… Он в порядке! - Ви чувствовала, как слёзы подступают к глазам, но изо всех сил пыталась их сдержать.
Её голос срывался, выдавая охватившее её отчаяние.
- Он... Он не мог вот так вот просто...
Ви бессильно упала на колени, а звон в её голове усилился. Девушка уже не обращала внимания на девочек вокруг, не могла корректно усвоить информацию, но пустой взгляд её был направлен на возобновившуюся трансляцию дуэлей. Желаемое подтверждение того, что Кион жив, было озвучено, но… Эта непринуждённая улыбка, радостный тон, неучтивый в такой ситуации смех со стороны преподавательницы были восприняты неправильно, до праведного гнева, что жизнь Киона ни во что не ставится даже взрослыми учителями. Данмерка мало того, что не поверила - она банально ничего не поняла, ведь её мир уже в одночасье рухнул.
- Они… Вы… Все виноваты! - голос девушки начал искажаться и двоиться.
Ветер начал угрожающе завывать в аудитории, но продолжалось это недолго - тело Вивьен растворилось в пространстве, будучи призванной на дуэль.

👹 Навык безумия: активирован 👹
🚨 Статус безумия: 60% 🚨

Подпись автора

🌪 Южный Ветер 🌪
👹 Безумие 👹

0

71

- Не смею осуждать, леди Астрид. В эмоциях я не сильна, - Мари покачала головой, продолжая обеспокоенно наблюдать за Ви. - Леди Ви, мы ведь наоборот говорим, что принц не может быть убит. Прошу, дышите глубже.
Она растерянно перевела взгляд на энергетку, а затем - на место, где находилась Вивьен. Та тотчас испарилась, отчего вампирша невольно нахмурилась. Это могло означать лишь одно.
- ...Серьезно? Ее призвали на дуэль? Сейчас?
Не повезло ее будущему сопернику. Ви была явно не в себе. Судьба словно в самом деле смеялась над ними всеми. Иначе никак нельзя было назвать совпадение на совпадении. Но ничего не поделаешь. Вампирша вновь взялась за свой меч.
- Полагаю, нам остается лишь продолжить тренировку...
Но вместо тренировки картина перед глазами резко меняется.
>>боевая площадка

Подпись автора

Мари Фурнье
Ламния

0

72

- Виви, этого просто не может.... - не успевает девушка закончить предложение, как ее сбивает внезапное исчезновение Вивьен. - ПОДОЖДИ, НЕТ. НЕ.... Сейчас.

Отчаянная попытка ухватиться за нить бешенства и неадекватности, вытянуть ее из беснующейся рыжей головы. Сначала даже получается ее нащупать, но девушка  не успевает. Любой запах эмоций Вивьен пропадает вместе с ней. 
Чтобы это ни значило, закончится все очень, очень плохо. Эмоция осталась нетронута, Вивьен не ослаблена. Астрид бросает раздраженный взгляд на отражение  арены в окне. И действительно, Вивьен появляется там сразу же вместе с лежачей Аннабель, по виду совершенно не готовой к бою. Скорость появления рыжеволосой также легонько подталкивает к умозаключению, что все увиденное ранее проходила в реальном времени. В самом реальнейшем и точном.

- Черт, черт!

Девушка злится, отчасти ее эмоции усилены излишней мимолетной близостью к бешенству Вивьен, но это лишь кратковременно.  Жесточайшая первая дуэль уже закончилась рекой крови, а теперь и леди Валуа в настоящем бешенстве отправлена на арену.

- Я не успела.

Дельное предложение Мари позволит ей не смотреть трансляцию поединка, но даже так Астрид знает, что будет постоянно отвлекаться. Она вытаскивает Мотылька, переводит взгляд на соперницу и пытается выместить кратковременную ярость на крепкий охват рукояти, затем сразу делает шаг вперед. Перенос веса с ведущей ноги в качестве обманного маневра, а выпад вперед. Только сейчас она слышит  фамилию Мари, затем свою. Успевает лишь моргнуть, прежде чем оказаться  в месте по ту сторону отражения.

>>> арена

Подпись автора

Астрид Лингред

0

73

[a few moments later: 3 месяца спустя, весна]

В предыдущих сериях...
  • Вернулся в школу после Ясногорья с некоторым облегчением и... разбитым в пух и прах аристократическим эго. Там, в Луной позабытой деревне, его, сына Князя, продали как распутную куртизанку старухе всего за три серебрянника, когда за сестру была выставлена цена в скромные тридцать, а за Эль - десять. Мысль о такой низкой стоимости возмущала его минимум месяц на постоянной основе. Да и сейчас, сказать честно, периодически возмущает.

• Пытался завести диалог с Октавией на тему его вскрывшегося Маурского прошлого и заключённого с Эль контракта. Завуч упорно делала вид, что Феликса не существует в этой жизни и всячески отмахивалась от него. Даже на собраниях... Однако выгонять не стала. Женское упрямство, граничащее с обидой - вещь страшная, и вампир вообще не понимал, что на уме у его руководства, но напрямую задавать вопрос "Каков Ваш вердикт?" не стал. Как минимум, не в его стиле, и, как максимум, раз его не выгоняют метлой и кулаками, то ворошить осиный улей незачем, это было бы крайне глупым решением. Периодически пару раз в месяц напоминал о себе и получал целое ничего в ответ.

• Поговорил с Леоном на тему Гонца Забвения, фамильярства и черномагии. Ученик встал на путь обуздания силы и за помощь в данном вопросе взялся Корвин, что уже было неплохо. P.S. Нужен отыгрыш, я считаю. Либо обсудить хотя бы так, что он там наплёл.

• Поговорил с Биллом на тему отбытия его матери. P.S. Нужен отыгрыш, я считаю. Либо обсудить хотя бы так, что он там наплёл.

• Корвин... Вспоминая слова Эль, Феликс периодически заинтересованно косился на нового коллегу, пытался изучить, но узнать, принадлежал ли данный кавалер к Ордену или же нет не получилось. С головной болью в его присутствии даже как-то смирился (на всякий случай увеличил свою ментальную защиту между делом) и из-за руки помощи в плане Леона даже начал относиться... лояльно? Феликс в этой теме был не помощник.

• Терпел Тенебриса в своей голове три долгих недели, периодически его затыкая и периодически с ним беседуя из собственной скуки. Даже пару раз сыграл с ним в карты. Зверь мухлевал. Феликс тоже... Но лис неизменно выигрывал.

• Поговорил с Ральфом, придя к общему примирению. P.S. Нужен просто обсуждач, если Ральф живой.

• С головой ушёл в работу по возвращению в Крепость. Кто бы мог подумать? Но почему-то именно это отвлекало его от негативных мыслей касаемо Ордена, инквизиции и чёрной магии. В первую же неделю, когда оставался в полном душащем одиночестве (не считая докучающего Тенебриса, конечно), разобрал все отцовские бумаги и отправил их в Преанту, затем - отсортировал все ученические дела, составил план по рунической магии... По ночам щёлкал эту бюрократию как кроссворды, иногда заменяя нудное чтиво эротическими романами, и зачастую засыпал прямиком в своём кабинете, абсолютно этого факта не стесняясь. Порой на полу можно было заметить пустые бутылки алкоголя подле хмурящегося от кошмаров вампирского тела.

• Дни рождения. Анариэль подарил ящик дорогущего Преантского вина в знак благодарности за спасение жизни, Гвинет - куст редкого сорта винограда из винодельни матери, а принцу Киону в чисто дипломатическом ключе (был вынужден во имя мирного сосуществования стран без войн) - меч, отлитый в Преанте из золота.

• Неизменно занимался с Астрид магией по вечерам. Пытался понять, почему та имеет такой скудный магический потенциал, натаскивал её в проблемных дисциплинах, фехтовал. По итогу неожиданно сам для себя пришёл к тому, что каждый день с нетерпением ждал на часах 20:00, чтобы занятно провести время. Этот факультатив, кажется, веселил его и подходил он к вопросу "менторства" с энтузиазмом. Касаемо её крови так ничего и не выяснил, хотя пытался. Испил её ещё четыре раза в наказание за выпитые ею бутылки вина... С каждым новым "приёмом пищи" аппетит становился лишь сильнее, испытываемые эмоции - сильнее, а удовольствие захватывало с головой. Очень странная история. Отчасти смущающая, ведь на вампирский интим это всё равно сильно походило, куда ты её не кусай: в шею, в запястье, в предплечье близ внутренного сгиба локтя и даже в плечо. Перепробовал все приличные варианты укуса, а результат не изменился.

• Мальчишка Кай, приёмный вампирский сын, стал преподавателем стихий, настоящим коллегой. Что ж, дети быстро растут... Но какого Князя его поселили рядом с Феликсом? Не иначе, чем очередная шутка со стороны крепости, ведь когда-то давно они делили общую комнату.

• Основные свои уроки вёл редко и крайне... неохотно. В основном приходил, опаздывая на собственные занятия, давал какое-нибудь задание или какую-нибудь книжку на изучение и занимался полным разгильдяйством - сидел поодаль и читал что-то своё (романы, конечно же), отвлекаясь только на оценку, корректировку и комментарии чужих результатов. Витал в каких-то своих мыслях что на рунах, что на фехтовании.

• Навещал Эль пару раз. Оказывается, Асмодея и мальчишка Эреван долгое время паразитируют в её поместье. Удачи Эль с ними, что ещё сказать? P.S. Нужен просто обсуждач.

• Ездил в Преанту минимум пять раз то на "смотрины", которые срывал, то на приёмы и балы. Поучаствовал в суде, посетил владения, вечерами совсем нескромно отрывался в борделях, оставив там по меркам челяди целое состояние. Конечно же, пытался отыскать способы избавиться от чёрномаговского фамильяра и снять проклятье в запретных и глубоко охраняемых секциях библиотеки замка. Пару идей появилось, но к реализации оное было трудным, если не невозможным. Так или иначе, попытки найти ценную информацию не прекращал.

• Последняя из поездок оказалась для него фатальной. Наверно, стоило бы догадаться, что все эти бумаги ему прислали не забавы ради и очевидно глупые договоры и законы, идущие вперемешку со скучными отчётами по рудникам и гостиницам, там не просто так. Стоило бы догадаться, что и его участие в суде было не обычной прихотью отца. И фехтование с ним же при наблюдателях из Совета. И вампирская охота, на которую его отчего-то так радушно позвали... Да уже в тот момент, когда матушка сначала попросила по высшему разряду украсить тронный зал и подготовить к запуску искры, после чего дала ему помпезный наряд для бала и заперла в покоях - уже следовало бы сложить в голове паззл. Родители знали, что проходить испытания добровольно их сын ни за что не согласится, поэтому целых три месяца готовились, разделили их на части (по пяти визитам, конечно же) и не сообщали о своих намерениях. Что послужило катализатором произошедшей трагедии?

• Во-первых, Асмодея, которая растрепала всему миру о том, что у Феликса есть 15-летний сын от скрываемой им в Адене жены (Эль) и второй маленький Батори на подходе... Переубедить, к слову, никого не удалось. Когда делегация приехала с проверкой по нужному адресу, Эль действительно оказалась... беременна. Во-вторых, отлично выполненная им же работа над бумагами (он не хотел, ему просто нужно было отвлечься). В-третьих, кажется, директор по запросу Князя дал Феликсу как преподавателю крайне хорошую характеристику (и когда успел?)

• На последнем приёме всё шло своим чередом ровно до того момента, пока отец не задвинул хвалебную речь в честь своих присутствующих детей. Асмодея, дочка золото и настоящая красавица, каким-то образом отлично справляется с задачей дипломата и успешно продвигает продажу вин в областях Вардены, повышая авторитет всего вампирского народа... А Феликс, оказывается, вообще по всем пунктам молодец - достойный фехтовальщик, умница в ведении дел, ударник и замечательно выстраивает отношения Преанты с Серой Крепостью, ведь в школу начали отправлять всё больше и больше преантских отпрысков. Вампир учтиво улыбался на все лестные и бредовые слова в свою сторону, пока ему буквально не приказали подойти и встать на одно колено. И тут уже запахло жареным. На вежливый отказ по нему любезно проехались матушкиным внушением, а внушение у неё было... впечатляющим. А дальше всё как в тумане: корона на голове, сами собой срывающиеся с губ с десяток "Клянусь" и меч наследника, Луноликий, в руках. Ритуал испития Княжеской крови, ритуал испития уже крови Феликса членам Совета, ритуал поклонения Луне, ритуал явления народу на фамильяре (за неимением легального собственного пришлось скакать на коне с конвоем охранников)... Это было похоже на кошмар, который длился очень долго, хотя по факту церемония шла три дня. Конечно же, он ругался с отцом тет-а-тет в диалоге на мечах, ведь прилюдно выражаться так, как это делал он - всё равно, что подписать смертный приговор за неуважение к действующей власти. С матерью ругаться он попросту не мог - слишком уж её любил и уважал. Забрали ли назад эту чёртову корону? Нет. Выпроводили из замка со словами "увидимся в следующем месяце, жди указаний".

• Феликс Батори - официальный наследник Преантского престола.

• Полученные атрибуты власти: корона наследника (которая при попытке уничтожения постоянно возвращается к владельцу), меч Луноликий.

• С момента получения титула и возвращения в школу прошло: пять дней. Преанта всё ещё празднует.

Феликс Батори последние пять дней только и делает, что избивает бедную нежить утром, днём и вечером. Так и сейчас, уже с раннего утра, он без рубашки и в одних лишь штанах старательно и методично колошматит одно существо за другим на протяжение уже часов трёх без передышки. Вампир прошёл все пять стадий по нескольку раз касаемо собственного назначения: отрицание, гнев, торг, депрессия и принятие...
На какой стадии он сейчас? Скорее, ближе к принятию.

В руках его - злосчастный Луноликий. Корона осталась висеть на люстре в кабинете куратора от безысходности в попытках от неё избавиться.

Было ли ему дело до праздника? На самом деле, нет. Однако ещё пару недель назад он подготовил каждому агнетовцу из глубокой любви к факультету подарок и что-то вроде письменного напутствия, которые они вскоре получат в своих комнатах.

Славить огонь и Солнце не собирается (полное "фи" для ламнии), идти на праздник - тоже, погода на улице - полная дрянь для вампира, он фанат дождливой пасмурной осени. Ну а костюм... Навесит на голый торс приличную вампирскую иллюзию, как оно частенько и происходило каждый день весны, когда шкаф ему неизменно подсовывал какие-то яркие тряпки. Кто-то оставлял ему благодарственные и любовные записки, были даже приглашения и поздравления с новым титулом. Даже не трогал эту кучу, так она и копится под дверью как комнаты, так и кабинета.

Чем займётся потом, когда окончательно остынет и перестанет изматывать нежить?.. Пока что не знает. Фехтование сейчас его успокаивало, помогало упорядочить мысли.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/52/t374567.png
Феликс Батори
Отношения || Досье
Ламния, наследный княжич Преанты, куратор Агнета, преподаватель фехтования и рун
https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/52/t618007.png

🦇 Возраст: 28 лет
🦇 Индивидуальная магия: перевоплощение, иллюзии
🦇 Специфика: чёрный маг с Тенебрисом в башке
🦇 Внешний вид: сдержанный костюм (чёрные рубашка и штаны, пиджак цвета тёмного бургунди)
🦇 Особенности: символ скорпиона на правом предплечье (скрыт под рукавом), множество проколов-серёжек в ушах, выделяющиеся шрамы на руках, спине и груди от серебра.
🦇 Мужской парфюм: горькая вишня, дымный уд, ветивер.
🦇 Артефакт: золотое кольцо с рубином (контроль), золотая брошь с розой (невидимость, прикреплена к манжете рубашки) [1][2]
🦇 С собой: ничего
🦇 Состояние: слегка болит голова (похмелье)
🦇 Настроение: непонятное

0

74

<<< коридор

"Так и думал, что найду тебя здесь", не скрывает Кай своего присутствия. Ладно, честно говоря, догадался он не сразу, но аудитория была в первоначальном списке мест для посещения.

Видок у старого друга был, откровенно говоря, так себе. Помятый, измотанный, но... полный какого-то странного, необъяснимого для Кая напора. Когда очередная нежить бросается на Феликса, собираясь напасть со спины, Кай устраивает ей длинную ледяную дорожку, отчего бедное создание переворачивается в обратную сторону и, не будь оно уже мертвым, сломало бы шею. Нежить издает какой-то уж слишком несчастный звук, и Кай на секунду даже успевает ее пожалеть.

"Ты решил всю нежить изрешетить, чтобы ничего не осталось ученикам? Хороший подарок от куратора"

Кай наблюдает за ним какое-то время, прежде чем спросить прямо то, что лежит на поверхности:

"Ты в порядке?"

Подпись автора

а) Кай Браун. 23 года. Преподаватель стихийной магии. Периодически заменяет профессора Батори на занятиях по теоретической магии.
Немой.
б) Ссылка на анкету
в)

Светит бубсами

0

75

Гостей к себе он уж точно не ждал: ни учеников, которые наверняка уже бегают как угорелые по всей школе с этим праздником, ни гостей из преподавательского состава столь ранним утром.

Фехтование и правда помогало ему привести мысли в порядок. Смириться? Или, может, достигнуть своеобразного катарсиса?

Пронзив мечом одного из противников, он уже было с боевым азартом развернулся на месте, чтобы поразить следующего, но увидел, что тот нелепо катается на спине по корке льда без вмешательства самого княжича.

- Значит, я достаточно предсказуемый, - на вопрос о своих противниках не отвечает ничего. Дефицита их в клетках уж точно не наблюдалось.

Феликс, запыхавшийся от тренировки, оборачивается к Каю, который был наряжен во что-то офирское, и тихо хмыкает, кривя губы. Вампир-преподаватель-офирец-Преантский выходец, славящий в день весны убийственное Солнце. То ли анекдот, то ли экзотика по заявкам.

- Ты что, считаешь, что меня может одолеть какая-то нежить? - наверно, можно считать за «в порядке».

Он выдыхает, переводя дух, а затем, услышав краем уха движение, ловко уклоняется и с разворота прописывает в спину бегущему на него недоумку пинок, заставляя того потерять равновесие и упасть лицом в пол.

- Неужели тоже потанцевать пришёл? Нарядец… располагает. Одолжить пару серпов? - спросил он без толики злобы, просто в своей манере.

Подпись автора

Феликс Батори
Отношения || Досье
Ламния, наследный княжич Преанты, куратор Агнета, преподаватель фехтования и рун

🦇 Внешний вид: сдержанный костюм (чёрные рубашка и штаны, пиджак цвета тёмного бургунди)
🦇 Особенности: символ скорпиона на правом предплечье (скрыт под рукавом), множество проколов-серёжек в ушах, выделяющиеся шрамы на руках, спине и груди от серебра.
🦇 Артефакт: золотое кольцо с рубином (контроль), золотая брошь с розой (невидимость, прикреплена к манжете рубашки) [1][2]

0

76

"Даешь слабину, Фель. Ты нарочно себя так замотал, что даже нежить может застать тебя врасплох?"

Общаться с Феликсом, откровенно говоря, Каю всегда было проще, чем с другими. Может, дело было в том, что Феликс в свое время "вскормил" его как вампирский родитель, может - во всех последующих событиях, но факт оставался фактом.

"На празднике Весны всегда весело под вечер". Несмотря на, как полагал Кай, преантское происхождение, праздник весны его очень даже радовал.

Он пожимает плечами.

"Ты бы видел, что Крепость с моей комнатой учудила... видимо, цвета кожи ей достаточно, чтобы посчитать меня за офирца"

Подпись автора

а) Кай Браун. 23 года. Преподаватель стихийной магии. Периодически заменяет профессора Батори на занятиях по теоретической магии.
Немой.
б) Ссылка на анкету
в)

Светит бубсами

0

77

Феликс посмотрел на Кая укоризненно, насмешливо…

- Так покажи ей клыки на досуге. Может, смилуется и добавит в офирский интерьер пару гротескных роз.

Неторопливо покрутил мечом, разминая затёкшую кисть, выслушал всё вышесказанное… Сделал пас двумя пальцами и в руки Кая летит одноручник с оружейной стойки рукоятью к нему. Переключить внимание с нежити на условно живого соперника? Легко.

Не мог же он, честное слово, простить соседу (снова соседу…) комментарий про слабину? Княжич времени не терял и давать преимущество в плане реакции не собирался.

На том месте, где ранее находился Феликс, оказался его точный бестелесный клон, а сам он переместился за спину вампирского приёмного сына с замахом. Возвращает ему тот самый «врасплох» совершенно бессовестно.

- Ха… Пришёл костюмом похвастаться? Разочарую. Не одобряю.

Пока что мотивы товарища, его внезапно посетившего, были непонятны, ведь, если память не подводит, у того урок идёт первым по списку. Ну не на праздник же он его пригласить пришёл, в конце концов? Ну а, раз уж он тут, то фехтовальщик, так и быть, даст ему пару быстреньких уроков.

Отредактировано Феликс (2024-11-06 21:51:23)

Подпись автора

Феликс Батори
Отношения || Досье

0

78

Кай беззвучно хмыкает. В боевой ритм он входит на удивление быстро: еще до того, как тренировать Джейн, он годами отрабатывал дуэльную схватку с Феликсом. Полученные тогда навыки до сих пор помогают Феликсу.

"Критикуешь - предлагай. Сам-то во что одеться собираешься?"

Кай не питает иллюзий сразить своего давнего учителя, однако спарринг - это не о победе. Это всегда больше о веселье. Иллюзорную копию, возникшую сзади, он откидывает от себя жестким пинком локтя в район живота. Пойманный от Феликса клинок Кай быстро укрепляет льдом - также, как и на экзамене у миссис Браун.

"Отвык я от мечей. Только стихийную магию и практикую в последнее время"

Он делает выпад вперед, нападая - словно объявляя о принятии приглашения на поединок.

Подпись автора

Немой.
б) Ссылка на анкету
в)

Светит бубсами

0

79

- Не поверишь… Ни во что, - самозабвенно отвечает Феликс в процессе атаки.

Есть ещё порох в пороховницах, бунтарский дух в нём не угасал и угасать пока что не собирался.

В аудитории раздается звонкий лязг скрещенных мечей. Феликс изворачивается под чужим напором и целится уже в бок.

- Ме-дле-ннооооо… Слабину даёшь, сосед.

Подпись автора

Феликс Батори
Отношения || Досье

0

80

"Голым пойдешь? Боюсь, оценят не столь многие, сколь ты рассчитываешь", подкалывал его Кай.

От выпада в бок он успевает уклониться в последний момент. Азарт быстро разжигается и в нем самом. Тупой стороной лезвия он отражает удар, после чего бьет поддых рукоятью меча.

"Хотя бы ты меня не расстраивай. Итак с утра какой-то сюр творится..."

Подпись автора

Немой.
б) Ссылка на анкету
в)

Светит бубсами

0

81

- А я что, без одежды плохо выгляжу по-твоему? Сударь, да Вы давно не были в городских банях. Про бордели вообще молчу, - ну ладно бы было что скрывать, но как тут не оценить вообще, в отрыве от всей ситуации? В ученические годы подтянутостью он тоже пользовался, чтобы очаровывать дам. Феликсу в моменте стало смешно. - Ты меня недооцениваешь. Я же не дикарь, я джентльмен.

Голым он и правда будет. Но лишь условно. В этом плане у него всё было схвачено.

Атака не достигает своей цели и вампир втягивает живот, отпрыгивая назад. Задел ли удар? Так, немного, но не в полную силу.

- Попробуй удивить чем-нибудь ещё, - Феликс не удержался от комментария и сначала с размаху направил на живот Кая меч, а затем сменил траекторию, уведя его вниз и крутанувшись на месте, выбрасывая в воздух, прямиком в чужую голову, ногу. Обман чистой воды. - Утро не задалось?

Может, хотя бы сейчас княжич поймёт, зачем сюда пришёл его офирско-вампирский сосед.

Подпись автора

Феликс Батори
Отношения || Досье

0

82

"Мне хватило школьных лет, чтобы насмотреться на тебя в неглиже. Поверь, не питаю к мужским частям тела такого живого интереса, чтобы оценивать тебя без одежды"

Кай успевает выставить руку у головы, чтобы удар прошелся по предплечью, но его силы оказывается достаточно, чтобы Кай припал на одно колено, проехавшись им по арене.

"Джейн. Это если одним словом. Если парочкой, то я понятия не имею, что с ней делать"

Удивить, значит. Кай недолго оценивает ситуацию, а затем, набрав в грудь побольше воздуха, выдыхает мороз, делая пол скользким и, находясь позицией ниже Феликса, свободной рукой хватает его за ногу и тянет в попытке опрокинуть его на лед.

Подпись автора

Немой.
б) Ссылка на анкету
в)

Светит бубсами

0

83

- Нет в тебе чувства прекрасного, - в открытую уже издевается и откровенно стебётся вампир. - Мог бы разбогатеть на продаже одних лишь воспоминаний.

Многие леди с Каем бы поспорили, особенно те из прошлого, что тайно хотели подселиться к княжичу в комнату, выпроводив мешающего «светским беседам» младшекурсника далеко и надолго восвояси. Определенно о школьных годах было, что вспомнить.

- Продолжаете практиковать запретную любовь, коллега? - Феликс хмыкнул, когда удар всё же сразил противника. - И что же ты с ней собирался делать, что утро не задалось?

Что ж. Слушать о чужих любовных похождениях он любил, особенно о неудачных.

Мороз не сулил ничего хорошего. Стихии. Не совсем стезя Феликса. В полёте он успевает нарисовать в воздухе какую-то витиеватую загогулину и затем активировать её поднятым вверх указательным пальцем.

Кай и Феликс вопреки всем Ньютоновским законам притягиваются к потолку, и княжич, не сдержав смешок, выставляет впереди себя напряженные две руки, чтобы приземлиться, точнее, «припотолочиться» на них. Ну а Каю… Следует поберечь голову и спину.

Подпись автора

Феликс Батори
Отношения || Досье

0

84

Сберечь спину с головой не удается - неудачно "припотолочившись", Кай болезненно кривится и издает невразумительный стон, коснувшись затылка.

"Прекрати. Или мне начать транслировать слухи, что ходят о тебе со старостой и с Мари Фуранье?"

Кай хватает Феликса за плечи и с силой поднимает его над собой, а затем, сковав ногу в ледяную броню для одноразовой атаки, сгибает ее в колене и резко пинает Феликса в район живота, отправляя его прямиком вниз, преодолевая силой удара радиус действия руны. Ледяная корка рушится, но Кай создает ее заново для обеих ног - в этот раз чтобы оттолкнуться от потолка самому, пикируя прямо на Феликса.

"Хотел поговорить. Она все еще зла, что я стал преподавателем. И я не знаю, как на это повлиять. Она будто и слушать меня не хочет"

Подпись автора

Немой.
б) Ссылка на анкету
в)

Светит бубсами

0

85

- Ха… Транслировать… всего лишь слухи? -  «припотолочивание», все же, выдалось жестковатым. - Такой себе из тебя шантажист. Попробуй приличия ради найти правду, а то мне совсем не страшно. Или так и задумано?

На этот раз Феликс не смог уклониться от удара и начал лететь прямиком вниз, издав возмущенный «Ай!». Ну совсем не элегантно. И у кого такому научился?

Княжич быстро вырисовывает на ладони очередной круг с символами и вытягивает ее впереди себя, переворачиваясь и пикируя. Руна дублируется. Одна оказывается под падающими, а вторая, точно такая же, но перевернутая, в пятнадцати метрах от первой на стене. Быть раздавленным Каем в его планы совсем не входило.

- Данмерки… Ах. Горячие и непокорные сердца, - в момент соприкосновения руки и земли тело Феликса мягко тонет в перламутровом портале, похожем на какое-то желе. - Хочешь совет? Меньше говори, больше делай.

Последние слова разносятся глухо и затем Феликс выныривает из второго портала, прокатившись кубарем по земле и остановившись в позиции полуприсяди.

Волосы ненадолго стали бирюзовыми. Маленькая шалость от гасящего прыжки портала…

Подпись автора

Феликс Батори
Отношения || Досье

0

86

«Сдалось мне тебя пугать. Итак ходишь как в воду опущенный. Я здесь, чтобы тебя взбодрить и вытащить. Заперся как отшельник на исходе лет, пропускаешь все…»

Кай успевает сгруппироваться, оказавшись на земле. В портал, однако, проваливается меч, и вампир ныряет за ним.

Волосы окрашиваются в розовый, который очень интересно контрастирует с темной кожей. Дотянуться до меча все же удается, и Кай, не теряя времени, взмахивает второй рукой: десятки острых льдинок отправляются прямиком к Феликсу. Следом вперед кидается и сам Кай, скрещивая клинки.

«Что ты имеешь в виду?»

Подпись автора

Немой.
б) Ссылка на анкету
в)

Светит бубсами

0

87

<< коридоры

Аудитория фехтования - одна из немногих, куда лучше заходить без стука, чтобы не стать спонсором чьей-то проткнутой в момент отвлечения селезёнки, и потому Кэл преспокойно зашёл без стука. Тем более, что в аудитории, судя по глухому лязгу и шуму снаружи, кто-то как раз тренировался.
И зря сделал, что зашёл. Как будто бы уже можно было привыкнуть к тому, что всё у альбиноса делается через жопу и вечно ему не везёт, но всё равно каждая неудача по-прежнему оставалась для него неожиданной неожиданностью: во-первых, Кай тоже здесь, во-вторых - у него и Феликса что-то страшное приключилось с волосами, в-третьих - оба почему-то оказались полуголыми. Не то чтобы это смущало... даже не слишком сильно озадачивало. Просто некомфортик очередной, так сказать.
Бочком-бочком пройдясь по стеночке, Кэл подползает к стойке с оружием, зная, что туда никто ни целиться, ни случайно попадать не захочет, и просто ждёт окончания дуэли. Следит ли? Не особо. Он явно не в тех одёжках, чтобы становиться следующим на спарринг, так что дёрнуть не должны.

Подпись автора

Другой, 18 лет
владеет внушением (сильнее) и невидимостью (слабее)
одежда: тонкая нательная рубаха, широкие брюки с тканевым поясом (остатки праздничного костюма)
побрякушки (артефакты): брошь-луна, латунный кафф-змея на правом ухе над серьгой для контроля. две карты в кармане штанов
анкета: присутствует
досье: присутствует

попался в узы
степень: надрыв
самочувствие: дед инсайд и аутсайд. магический нолик

0

88

- А я что-то пропустил?

Он и сам прекрасно понимал, что ведёт себя странно в последнее время. Последние три месяца, если быть точным, но и на то есть свои причины в виде навалившихся на его голову проблем и даже какой-то непонятной апатии, общей запутанности касаемо себя самого. Слишком много думал, слишком часто, а по итогу просто принял собственную "прокажённость" в глазах других и просто перестал первым идти на контакт, изолировавшись от всего мира в кабинете. Помогло ли? Наверно, можно сказать и так.

- А тебе идёт. Если оставишь, на празднике от тебя взгляд отвести не смогут, - не из восхищения, конечно, розовыми волосами на смуглой голове, а из чистой потехи.

Льдинки, летящие в него, ответным взмахом руки превращаются в бабочек. Мечи скрещиваются снова, когда в аудиторию заходит кто-то ещё, кто-то определённо теплокровный - это было слышно.

Феликс в моменте контратаки кидает короткий взгляд на вошедшего. Микаэль Моррей в нём узнаётся с трудом. В основном, по цвету волос и выражению лица.

- У нас гости, - коротко сообщает он Каю, предпочитая личные темы обсуждать уж точно не в присутствии учеников. - Мистер Моррей, неужели на тренировку?

Ну а что? Замотаться в длинные свободные одежды равно усложнению задачи для фехтовальщика. Неплохой, между прочим, вариант для оттачивания навыков.

Подпись автора

Феликс Батори
Отношения || Досье

0

89

"Если на празднике придется быть в твоей компании, то, боюсь, даже если я буду с лысиной все внимание будет приковано к тебе"

Звон мечей слышится снова и снова. Кай пропускает пару ударов, а затем наступает в ответ.

"Ты ведь придешь, верно?"

В момент, когда внимание Феликса переключается на Кэла, Кай напускает в лицо дорогому другу метель, которая  затрудняет обзор, а ударом под колено выбивает почву у того из-под ног, после чего и сам обращается к новоприбывшему.

"Интересный выбор одежды. У нас сегодня практическое занятие, не боишься, что наряд будет испорчен?"

Подпись автора

Немой.
б) Ссылка на анкету
в)

Светит бубсами

0

90

- Не в этот раз, - здороваться уже не было смысла, а потому от пустых формальностей данмерец сразу переходит к делу: - Зашёл спросить, есть ли у... кого-нибудь из вас зонтик. От солнца.
Распространённые стараниями Билла слухи о том, что Кэл на самом деле местный и просто под шизика-Другого косит, являясь прямым родственником семейства Батори, не на пустом месте взялись: альбинос точно так же не уважает солнце, у него от яркого света глаза слезятся и рожа обгорает. А ещё у него аллергия на всё подряд и по этой же причине он крайне избирателен в еде, что тоже каким-то образом подвязали к непереносимости чеснока вампирским родом. В общем, пути неисповедимы.
Впрочем, помахаться железяками на досуге было бы славно. Фехтование - не основной профиль Кэла, но определённо второй из двух доступных ему способов защиты после ментальной магии - потому и занимается время от времени с переменным энтузиазмом.
- М-м... что-то у меня голова болит сегодня. И зубы. Да и в целом я наглухо больной - и душой, и телом, - почти застенчиво уклоняется от прямого ответа альбинос, проводив взглядом ухнувшего вниз Феликса. Угораздило же напороться на Кая - теперь попробуй откосить... ну, он всё ещё может с чистой совестью просто взять и не прийти, потому что стихийная магия - последнее, чем ему хотелось бы заниматься в этой жизни: повезёт ещё, если тупо ничего не получится, а вот если столп пламени вызовет вместо огонька от зажигалки - это катастрофа, всё вокруг спалит. - Я хотел позаниматься сегодня с профессором Корвином.
Не хотел и даже не думал, но Каю знать необязательно. Клыкастый преподаватель - так себе выбор для вверения подобных лодырских секретиков.

Подпись автора

Другой, 18 лет
владеет внушением (сильнее) и невидимостью (слабее)
одежда: тонкая нательная рубаха, широкие брюки с тканевым поясом (остатки праздничного костюма)
побрякушки (артефакты): брошь-луна, латунный кафф-змея на правом ухе над серьгой для контроля. две карты в кармане штанов
анкета: присутствует
досье: присутствует

попался в узы
степень: надрыв
самочувствие: дед инсайд и аутсайд. магический нолик

0

Вы здесь » Серая Крепость. Начало. » Учебный этаж » Аудитория для занятий фехтованием

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно