Серая Крепость. Начало.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Серая Крепость. Начало. » Прошлое » Бизнес по-варденовски

Бизнес по-варденовски

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Место действия: Конюшни
Время действия: Май, 1603. Ранее утро.
Обстоятельства: Два мегамозга встретились в самом неожиданном месте чтобы обсудить дальнейшую судьбу этого мира. За несколько дней от отъезда учеников на каникулы.
Участники: Винсент, Руи

Отредактировано Анаруиндил (2025-11-17 21:20:29)

Подпись автора

Анаруиндил (Руи)
Система отношений

С собой: ничего
Настроение: бесстыдство и веселье

0

2

В дни, когда  экзамены окончены, результаты известны и ученикам ничего не остается, кроме как занять свое время сборами и прощанием, Руи держится от суматохи подальше. В такие дни ему нечего получить и нечего предложить. Обмены не имеют смысла, предложения ненадежны и выветриваются из горячих юношеских голов к их возвращению.
Более того, домой возвращаться он никогда не торопился. От родителей письма эльф так и не получил, поэтому и посчитал возвращение домой при первой же возможности домой неуместным. Или же боялся признать, что с ними могло что-то случиться.

Лучи солнца касаются белогривой лошади. Животинка приветливо топает и фыркает рыжеволосому эльфу, но его голова занята другим, что этого приветствия он и не замечает. Слишком очеловечился, чтобы понимать намеки природы и живности.

В утренней тишине его лицо расслабленно и по обычаю пусто. Ни дежурной тебе улыбки, ни хитрого взгляда, ни дружелюбия.  Сколько Руи рассматривал сено одной лишь лошадке известно, однако чужие шаги на удивление донеслись до него слишком поздно. В этот же момент рука тянется к сережке. Щелк.  У коней свежая вода и чистые стойла.

Подпись автора

Анаруиндил (Руи)
Система отношений

0

3

Что ж... Экзамены позади, весь этот суетной учебный годок - тоже. Все ученики, по большей части, либо бездельничали, размышляя о скорых каникулах, либо выполняли последние поручения учителей по поддержанию порядка в школе перед своим скорым отъездом.

Покидая дом, наведи в нём чистоту... Как-то так, кажется?

Винсент проснулся с первыми петухами. Да уж, сказал бы кто ему раньше, что он добровольно станет жаворонком - не поверил бы. Но таковы порядки этого мира, и им, хочешь не хочешь, нужно соответствовать.

- Тьфу... Конюшни... - тихо ругнулся парень, комкая в руках бумажку и небрежно выбрасывая её в блюдце первого попавшегося на пути канделябра.

Поручение от преподавателей. Чистка конюшен. Кажется, таким образом его напоследок решили наказать за провинности в течение года... Хотя, не такое уж и плохое наказание, если не задумываться о тоннах лошадиного навоза. Быть может, даже попрактикуется в езде - всяко будет полезно. Вот только наверняка опять полетит со скакуна прямиком в траву. Верховая езда для выходца из другого мира до сих пор была тяжела в исполнении.

На улице было свежо и хорошо: ясная погодка, не жарко, птички заливались звучными трелями. Уединённая маленькая прогулочка погрузила ученика в какие-то свои мысли касаемо грядущей поездки в Аден. В неутешительные мысли, честно говоря.

Парень пришёл в назначенное место слишком уж быстро. Предварительно закатав рукава и задержав дыхание, он шагнул в помещение и увидел, что... стойла уже чистые. Да и вода тоже свежая.

Вскоре глазами в одном из стойл Винс наткнулся на чью-то рыжую высокую головушку с заострёнными ушами.

- О, Руи? - удивился он поначалу такой встрече. - Привет.

И остался стоять неподалёку, даже не зная, о чём говорить. Просто протянул руку для рукопожатия. По старой привычке.

Подпись автора

http://d.zaix.ru/acBL.png
Анкета || Отношения
Другой, 18 годиков
Мракомаг

Магия: мрак и тени.
Одежда: черные штаны, лёгкая куртёнка (кривой аналог ветровки на средневековый манер), чёрная рубашка, боты.
Артефакт: серебряное кольцо для контроля магии, серебряное кольцо с голубоватым камушкем (защитная магия воды), кулон с Чёрных Пик (дополнительный резерв магической энергии, на данный момент заполнен на 100%)
С собой: браслет из лент (на руке), платочек, часы, складной ножик, меч лоховской без номенклатуры и наименования, 6 метательных кинжалов от Деметрии, стихийный меч Разлом (молнии).
Фамильяр и вечная заноза: козодой Он
Состояние: бодр
Настроение: слегка на нервяке

http://d.zaix.ru/e2Jx.png
http://d.zaix.ru/e2Jy.png

0

4

Вот уж никого живого и здравомыслящего не ждал, отчего изменить выражение лица на попроще попросту не успел. Но хоть конюшни почистил, видимо на это и ушел момент сосредоточенности. Не на выражения лица, как принято, а на чистку.  Если кто и зайдет в такое время, то  преподаватель скорее всего?  А эти не упустят возможности попрекнуть в безделии.  Особенно когда недовольны результатами экзаменов и общего нервняка.

Протянутая рука для приветствия первые секунды оставалась без реакции. То ли проснуться не успел, то ли растерялся.  Ладно уж, пожать руку можно и без успешных сделок.

— Доброе утро. — голос звучит несколько теплее, чем его выражение. Голос натренирован, в отличии от нужного выражения в подходящий момент. —   Не припоминаю тебя в мысленно списке фанатов лошадей.  Отрабатывать заставили очередную беду?

После приветствия эльф сразу же отворачивается к лошади, мол, не закончил что-то.  Нутром чувствует, что мимика лица не та, что необходима.  И за несколько секунд, в которые  белогривка получила нежные эльфийские касания, лицо приобретает нужное Руи выражение. Спокойное, но хотя бы не отчужденное и пустое. С потенциальными клиентами нельзя демонстрировать холодности.

— Опоздал ты немного.  Прокатись, чтобы не зря тащился в такую рань. Рассвет сейчас в самом разгаре, есть на что посмотреть.

Когда туман унимается на заре складывается ощущение горящей изнутри земли, остужаемой этим самым туманом. Недолгое зрелище, особенно заметное над водой.
В момент паузы в Винсента летит тяжеленькое седло. Из внутреннего побуждения Руи дает себе слово, что если он не очухается и не успеет отреагировать, то останавливать впечатывающееся седло в его сонное лицо он не станет.

Подпись автора

Анаруиндил (Руи)
Система отношений

0

5

Винс видит короткое замешательство в ответ на предложение пожать руку и списывает затуп собеседника на свой собственный. Да… До сих пор он не слишком-то и понимал эти шаткие границы средневекового этикета: кому-то кланяться нужно, кому-то кивать, а некоторым и ладошки жать вполне себе нормальный жест.

- Самому бы знать, - безобидно хмыкнул ученик. - А тебя что, тоже?

Иначе что эльфу со старших курсов тут делать - та еще загадка. Руи показался в моменте слишком уж задумчивым. Может, это чисто эльфийское? Все по-разному сублимируют свои загоны и мысли, это база. Данмерец даже слышал, что некоторые эльфы от тоски обнимают березки в ближайших лесах… Обнимает ли Руи втайне ото всех березки? Да кто ж его знает?..

- Опоздал, не опоздал… Всё равно что-то нужно сделать. Вряд ли отверчусь, если уж послали. Хм. Кошмара почистить, что ли?.. - ученик косится в дальнее стойло с буйным конём и тягостно выдыхает. Чистить Кошмара - работёнка тяжёлая, требует данмерской выдержки, потому что хранитель факультета не такой уж простой скакун в своих нравах.

Но размышления о великом вечном прервались осознанием предложения прокатиться на какой-нибудь коняшке. И хорошо, что Винс вовремя повернул голову в сторону размещенной в стойле амуниции. Тяжеленное седло метило чётко в его голову. Эльфийская меткость…

Две тенюшки вовремя выныривают из-под ученических ног и ловят, обхватывая темными щупами, потенциальную угрозу для будки выходца из иного мира.

- Отказываться не буду, - парень делает два шага вперед и берет седло в руки, ладошкой стряхнув с него скромненький слой пыли. Вот и придумал - сёдла потом почистит и заработает плюсик в карму. - ..кого посоветуешь? Только чур не пегаса.

Винс всегда скакунов выбирал чисто наугад. Авось адекватный, авось неадекватный - как повезет, знаете ли. Да и диалог как-то завязать надо. Руи ведь, в самом деле… как раз мог кое в чем помочь одному непутевому данмерцу. Вот только как с этим вопросом к остроухому подобраться - та еще загвоздочка. Но Винс на то и Винс. Иначе он и не умел.

- Кхм… Составишь компанию? Есть одно дельце…

Подпись автора

Анкета || Отношения
Другой, 18 годиков
Мракомаг

Одежда: черные штаны, лёгкая куртёнка (кривой аналог ветровки на средневековый манер), чёрная рубашка, боты.
Артефакт: серебряное кольцо для контроля магии, серебряное кольцо с голубоватым камушкем (защитная магия воды), кулон с Чёрных Пик (дополнительный резерв магической энергии, на данный момент заполнен на 100%)
С собой: браслет из лент (на руке), платочек, часы, складной ножик, меч лоховской без номенклатуры и наименования, 6 метательных кинжалов от Деметрии, стихийный меч Разлом (молнии).

0

6

— Раз задача выполнена, то не имеет значения кем.  Я считал данмер знаком с этим лучше остальных факультетов. Больно ты уж старателен. Авось серьезно накосячил. —  усмешка Руи отчасти раздраженная. Тьфу ты, это было лишнее.  Осекся.  Едва ли кто-то виноват в том, что застал его неподотовленным к разговорам.   —  Нет. Мой единственный косяк - завал дуэли. В конце концов это было невыгодно мирным магам, вроде меня.  Сражаться, это, конечно, не мешает, однако...  Уйти от опасности можно многими способами, не вступая в бой.

Поймал седло, все же. Руи несколько разочарован.  Пробежался взглядом по коняшкам.  Хороший эльф был бы способен оценить расположение духа животинок, но ему такая близость дается с трудом.  Корни нужные, а  побег оказался не в своей среде обитания.  Кошмар... Очевидно, нет.  Гнедой выглядел не слишко уж довольным.  А вот светло-серенький юный конь выглядел многообещающе.

— Я не знаток верховой езды, однако...  Вот этот, по крайней мере, заинтересован в общении.

Эльф кивает на жеребца, а сам акидывает седло на рыжую, со стойлом которой стоял все время. Коняшка, судя по всему, явно не была против его внимания и все время норовилась пожевать волосы. Значит тоже дружелюбно настроена.  Наверное?..

Пока  туман не рассеялся, нужно было поторопиться.   Не стал ждать, пока Винсент разбрется с амуницей.  Верхом уже направился к выходу, как  резко остановил коняшку, явно оставшуюся недовольной от такого резкого действа.
Вот оно!

— С этого и нужно было начинать, дорогой друг.

И выражение лица, и тон голоса преобразились в одно мгновение.   Озорство в голосе, горящий живой взгляд. Ощущение бодрости.  Всем своим видос Руи сдерживал нетерпеливую кобылку, которой уже хотелось выйти, давая понять, что ждет собеседника.  Пока Винсент возится с седлом, эльф касается сережки, телекинезом подкидывая ему подходящу для жеребца подходящую узду.

Подпись автора

Анаруиндил (Руи)
Система отношений

0

7

- Было б все так просто, если бы меня не проверяли, - фыркнул Винс, раздраженно отбрасывая спадающую на глаза прядь волос назад. - Я не хочу лишиться шанса попасть в Аден из-за какой-то хрени.

Да. Потому он сейчас и паинька. Потому и выполняет даже самые абсурдные поручения преподавателей, с великим трудом избегая вообще всех возможных проблем на его пятую точку.

«Да и тоже мне косяк… Я вот вызовов не избегаю. Я что, не мирный теперь?» - мысли, пропитанные шатким данмерским пониманием «мира» Винс озвучивать не стал.

Руи не в духе. Винс, между прочим, тоже по ряду причин. Нет смысла продолжать эти дебаты - не за тем ученик пришел в конюшни, и не за тем заговорил с эльфийским старшекурсником. Драка с без пяти минут выпускником, пусть и отрицающим насилие? А вот хрен его знает, чем бы закончилась. Вероятнее всего, темницами для Винсента.

Парень косит слегка хмурый взгляд на серого жеребца. Конь как конь, честное слово. Ну, не буйный, не дурной, кажется.

- Доверюсь твоему выбору.

Шлёп. На спину скакуна падает седло, а следом - звучат застегивающиеся застежки. Эту амуницию - сюда, вторую, висящую на входе в стойло - туда, на морду… Готово. Даже слишком быстро справился, определенно уже приноровился.

Винс берет в руки кожаный ремешок и потихоньку выводит коняшку к выходу из здания, периодически ободряюще похлопывая ту по шее.

Смена настроения Руи не осталась незамеченной. Данмерец тихо хмыкнул, подмечая, что, видимо, старшекурсник уже прочухал, что дельце может пахнуть золотом. Вот оно - дитя средневекового капитализма. Почти как дома…

- Мне нужно где-то добыть много местных денег, - начал вводить в курс дела темныш, обернувшись на собеседника. - Позарез нужен хоть какой-нибудь титул в королевстве. Хоть самый дешевый.

Подпись автора

Анкета || Отношения
Другой, 18 годиков
Мракомаг

0

8

Колкости были успешно проигнорированы, теперь он больше увлечен вопросом, предложением или просьбой, что там Винс хотел от него.  Даже и настрой на колкости пропал. Оно, в целом, и к лучшему. 
Лошадка  уже с нетерпением вырвалась из конюшни и в предвкушении переминалась с ноги на ногу, одним своим видом давая понять готовность к прогулке.  Собеседник вскоре подоспел тоже, отчего эльф неторопливо направил неугомонную на тропу.
И долго-долго молчал.  Заинтересованная улыбка сменилась сначала разочарованной, а затем исчезла вовсе.

— Не хочу тебя разочаровывать, однако... Ты не из этого мира, у тебя нет родственников и покровителей, нет родословной, нет собственного владения. Все, что у тебя есть - это магия, которая в мире внешнем порицается. Ну, в большинстве случаев.  —  Ладно уж, настрой хоть и не был испорчен, но по крайней мере эльф уже принял, что ничего выгодного из их разговора не вытянуть. — А теперь представь ситуацию.  Ты заканчиваешь обучение, но тебе некуда пойти.  Единственная выход найти какую-нибудь подработку, чтобы не умереть с голода в первую же неделю после выпуска.

М-мда,  у иномирцев отвратительные перспективы, особенно если рассматривать будущее в Адене.  К чему вообще Винсенту титул спрашивать не стоило, и так все понятно.  Дела любовные, все такое.   

— Почему ты не рассматриваешь добиться  симпатии родственников? Если сможешь убедить их в необходимости помолвки, то автоматически и титул получишь.

Подпись автора

Анаруиндил (Руи)
Система отношений

0

9

А эльф правду-матку рубит, не иначе. Что ж, Винсу такой подход, как данмерцу, вполне по душе - честно, прямо и без ненужных предисловий.

- Знаю я, что ничего у меня нет, - говорит парень, взбираясь на коня. - И что с нулевым капиталом мне даже выжить будет тяжко.

Нет, ну… Вероятнее всего, прям совсем «нуля» у него не будет - преподаватели помогут, подкинув денег иномирцам на первое время из желания помочь в освоении внешнего мира. Но не будет такая помощь длительной. Скорее уж, единоразовой. Кому вообще захочется кормить годами нахлебника? А если таких нахлебников десяток? То-то и оно.

- Добиться расположения… не вариант, понимаешь? Дочь военоначальника просто не отдадут какому-то непонятному типу без имени и даже дома. Там достаточно консервативная семья. Было бы чуть проще, будь я гением фехтования… Уделал бы всех, показал свои крутые способности, возможно бы даже в местную армию вступил, но… - Винс посмотрел на поводья в руке, задумчиво потеребив их кожаный потрепанный край. - Это долго, во-первых. Лет двадцать придётся убить уж точно. Ну и, во-вторых… никто не будет меня ждать. Им проще сейчас подыскать хорошую партию и сразу же оформить брак для Аннабель, пока есть возможности.

Данмерец не сдержал своих эмоций и поморщился. Никогда он не задумывался о том, что в жизни будет с полным «ничего» в кармане, как и в принципе окажется с этим самым багажом «ничего» в средневековом магическом сеттинге.

- Да и канючить у кого-то титулы… Ме… Хочу быть достойным сам по себе. Чтобы они посмотрели и подумали, что есть перспективы, что будущее их дочери будет хорошим. Поэтому да… - пятки легонько ударяют по богам коняшки и она делает пару шагов в сторону открывающихся взору туманных полей, - Хочу быстро разбогатеть и сделать имя. У меня пусть и нет сейчас ни капитала, ни титула, но есть кое-что другое, - парень сделал короткую паузу и после - тихо хмыкнул. - Знания о моем современном мире и его технологиях. Было бы неплохо их использовать, да? О многих штуках вы тут даже не слышали.

Удочка заброшена, карты раскрыты. Клюнет ли Руи?..

Подпись автора

Анкета || Отношения
Другой, 18 годиков
Мракомаг

0

10

— Я прекрасно пониманию позицию ее родителей. Говоря мягко, шансов у тебя практически нет. — эльф долго слушает, едва ли не разочарованно, но лицо, по крайней мере, уже не выражает того раздражения. —  Ты слишком горд для всего, что я мог бы предложить.  Я бы использовал обаяние,  чтобы завоевать интерес и делал бы все для того, чтобы минимально продлить общение, пока не войдешь лично в круг общения, где тебя будут знать и приглашать. Но даже так с простолюдином могут не пожелать заговаривать в принципе. Но раз мы маги, можно слегка себе помочь. Но лишь слегка.

Лошадка что-то заприметила на кусту, Руи останавливать ее любопытство не захотел.   Туман уже практически исчез, так что торопиться уже было некуда.  Единственное радовало - беседа явно занимательная, особенно при упоминании Винсентов "тот самый мир". Вероятно из тех, которая уже забудется к новому учебному семестру, но что поделать.

— Исходя из того, что нам о нем известно, все блага твоего мира здесь перекрывает магия. Да, запрещенная в городах, однако ее существование никто в здравом уме  хотя бы не отрицает. Даже если есть то, что можно было бы создать или перенести, это обойдет стороной магов, привыкших жить с помощью своих сил. — Эльф хихикает. Не так уж и злобно, но по крайней мере точно не относится к его словам серьезно. По крайней мере лишать мальчишку шанса просто некрасиво. — Хорошо, расскажи о чем-нибудь, что здесь, по-твоему, может вписаться.

Подпись автора

Анаруиндил (Руи)
Система отношений

0

11

- Это всё… долго. Её к тому моменту уже и замуж выдадут, и… - что там «и» - Винс продолжать не стал.

Просто оскалился и скривил мину максимального отвращения. В средневековье от браков лишь одного ждут - детей, понятное дело. Дикость для выходца из другого мира. Союз должен быть выгоден для обеих сторон, все дела… Иными словами - дрянь и дерьмо.

Вдох. Выдох. Мы спокойны. А чтобы снять напряжение, парень потянулся погладить гриву лошадки. И ведь помогло, полегчало.

- Ну… Не всё здесь перекрывает магия. В любом случае, можно ведь совместить технологичную идею со здешним волшебством, и тогда получится что-то куда более продвинутое. Инновационное, - парень выдохнул, прикусив губу.

Думал. Размышлял.

- Идей много. И машины… вместительные железные лошади вместо живых, и продвинутая медицина с вакцинами и всякими МРТ-штуками, да даже деньги с собой носить необязательно - оплачивать покупки можно в одно касание через терминал, - но, вероятно, многое может быть воспринято здесь не как что-то инновационное, а наоборот - непонятное и хреновое. - Да даже те же магазины… Мгновенная доставка свежей еды, кофе навынос, системы лояльности и скидки с бонусными картами. Тут точно нет ничего из этого. Интернет… Ну, до него еще далеко, но телевидение - более реально. Трансляция развлекательных… штук в прямом эфире. Например, спорта, новостей… Хотя, наверно, в каком-то роде это уже есть. Магические дуэли же транслируются. Тогда самолёты. Их точно нет. Представь, что сто человек могут полететь на одной… гигантской метле из одного конца света в другой.

А ещё огнестрельное оружие, бомбы… Но, наверно, подобное лучше не предлагать. Тут и без того каждый маг может быть своеобразной бомбой и устроить свой ядерный гриб. Кажется, такой накрыл какой-то местный город Сентум? Или же то был не гриб? Неважно, способов уничтожить целые поселения тут и без того хватает.

Подпись автора

Анкета || Отношения
Другой, 18 годиков
Мракомаг

0

12

— Хочешь все и сразу, я понял. — Руи отмахнулся, пытаясь перевести тему от дел любовных к делу, чтобы не отвлекался. Честное слово, словно разговор с ребенком.  Его мотивы в целом-то понятны, а вот железная вера в идею и возможность не поддается объяснению. — Мне кажется ты слишком оптимистично рассчитываешь на этот мир.

В последующий минуты его заглушило непонятными терминами, сокращениями и чистейшей ересью. Если сначала он пытался понять смысл, то уже через секунду хотя бы выбирал слова, которые понимают

Так-так... лошади, деньги, оплата, касание, магазин, еда, кофе, скидка, интернат (?), спорт, новости, полет на метле. Конец света.

Долгое молчание ему было ответом.

— Хорошо, я не предложу тебе наведаться к лекарю. Пока что. В общем смысле я понял лишь то, что все перечисленное тобой есть здесь в том или ином виде. Все, кроме конца света.

Нет, описанный мир Винсентом ввергает его в ужас. Железо, касания, интернаты...  В этот момент он понимает, что не хотел бы и на секунду там оказаться лично, зато... можно заглянуть в этот мир в помощью омута памяти!  Ну конечно!

— Рассказчик из тебя не очень. Но ты можешь  показать.

Во взгляде ученика появляется почти хищный интерес. Да. Эта информация будет полезна.

Подпись автора

Анаруиндил (Руи)
Система отношений

0

Вы здесь » Серая Крепость. Начало. » Прошлое » Бизнес по-варденовски

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно