- Было б все так просто, если бы меня не проверяли, - фыркнул Винс, раздраженно отбрасывая спадающую на глаза прядь волос назад. - Я не хочу лишиться шанса попасть в Аден из-за какой-то хрени.
Да. Потому он сейчас и паинька. Потому и выполняет даже самые абсурдные поручения преподавателей, с великим трудом избегая вообще всех возможных проблем на его пятую точку.
«Да и тоже мне косяк… Я вот вызовов не избегаю. Я что, не мирный теперь?» - мысли, пропитанные шатким данмерским пониманием «мира» Винс озвучивать не стал.
Руи не в духе. Винс, между прочим, тоже по ряду причин. Нет смысла продолжать эти дебаты - не за тем ученик пришел в конюшни, и не за тем заговорил с эльфийским старшекурсником. Драка с без пяти минут выпускником, пусть и отрицающим насилие? А вот хрен его знает, чем бы закончилась. Вероятнее всего, темницами для Винсента.
Парень косит слегка хмурый взгляд на серого жеребца. Конь как конь, честное слово. Ну, не буйный, не дурной, кажется.
- Доверюсь твоему выбору.
Шлёп. На спину скакуна падает седло, а следом - звучат застегивающиеся застежки. Эту амуницию - сюда, вторую, висящую на входе в стойло - туда, на морду… Готово. Даже слишком быстро справился, определенно уже приноровился.
Винс берет в руки кожаный ремешок и потихоньку выводит коняшку к выходу из здания, периодически ободряюще похлопывая ту по шее.
Смена настроения Руи не осталась незамеченной. Данмерец тихо хмыкнул, подмечая, что, видимо, старшекурсник уже прочухал, что дельце может пахнуть золотом. Вот оно - дитя средневекового капитализма. Почти как дома…
- Мне нужно где-то добыть много местных денег, - начал вводить в курс дела темныш, обернувшись на собеседника. - Позарез нужен хоть какой-нибудь титул в королевстве. Хоть самый дешевый.
- Подпись автора

Анкета || Отношения
Другой, 18 годиков
Мракомаг
Магия: мрак и тени.
Одежда: черные штаны, лёгкая куртёнка (кривой аналог ветровки на средневековый манер), чёрная рубашка, боты.
Артефакт: серебряное кольцо для контроля магии, серебряное кольцо с голубоватым камушкем (защитная магия воды), кулон с Чёрных Пик (дополнительный резерв магической энергии, на данный момент заполнен на 100%)
С собой: браслет из лент (на руке), платочек, часы, складной ножик, меч лоховской без номенклатуры и наименования, 6 метательных кинжалов от Деметрии, стихийный меч Разлом (молнии).
Фамильяр и вечная заноза: козодой Он
Состояние: бодр
Настроение: слегка на нервяке