Кощунство. Пренебрежение. Трагедия. Леон потерянно смотрит, как Деметрия безжалостно вырывает страницы из дубликата книги, о которой он грезил уже долгое время, и его надежды тают, словно несуществующие воздушные замки: наверное, это один из тех редких случаев, когда по энергету можно сказать, что он близок либо к тому, чтобы словить великую грусть и реально расплакаться. Его лицо, обычно не меняющее своего беззаботно-наплевательского выражения, сейчас отражает величайший спектр эмоций. Энергет не выдерживает и прикрывает ладонью глаза, чтобы не смотреть на то, как у него забирают страницы, в которых наверняка находились самые ценные знания.
— Это так жестоко, — и пока Винсент пытается доказать, кто и что начал первым, Леон внутренне оплакивает все утерянные возможности, впрочем, тут же забрав книгу из боязни того, что Деметрия вспомнит о чём-то ещё и решит вырвать ещё парочку страниц, — какая разница, ученик я или нет... Вы бы тоже были учеником, если бы принялись изучать это.
Наступила вторая стадия отрицания, а за ней сразу же — торг:
— Значит, ждите меня через месяц. Выучу всё и отдадите мне все страницы. Или, может, если я выиграю дуэль, то Вы мне просто так их отдадите? — впрочем, это бесполезно: Деметрия вряд ли над ним сжалится, и даже непробиваемый энергет это понимает, поэтому возвращается обратно к депрессии, грустно пролистывая покалеченный чужими руками талмуд, — Какое неуважение к книгам...
Тяжёлый вздох. Два. Леон молчит пять секунд, потому что именно столько ему требуется на то, чтобы переключиться с одного на другое и всё-таки принять своё трагичное положение.
— Ладно, — пускай и со скрипом, но принять, — спасибо. Вернусь. Скоро. Так что никуда не уезжайте, Деметрия. Винс... Увидимся позже. Мне нужно отдохнуть после нашей... Тренировки.
Сфамильярничал, нужно признать. Но всё-таки на "Вы", хоть и по имени, но это ведь мелочи... Леон, подхватив всё подаренное, уползает в сторону коридоров, надеясь, что ему в затылок не прилетит камнем.
>> коридоры
- Подпись автора
Энергетический вампир, 18 лет
одежда: чёрные эльфийские шмотки, выглядит как кандидат на роль демон слеера
с собой: кольцо для колдовства, неполная колода зачарованных карт (несколько были уничтожены)
настроение и состояние: без сознания, травма головы
Владелец Гонца Забвения. Проклят THEVOICES
ни стыда ни совести
связь: Микаэль Моррей