Тьма воцаряется слишком быстро - Билл не успевает подготовиться. Откровенно говоря, даже будь у него в три раза больше времени, он бы все равно не успел. Не в его это характере - быть готовым.
— А что еще от тебя ожидать? - послышался голос из темноты.
Билл резко оборачивается, вздрагивая.
— Кто здесь?
Тишина вторит ему молчанием. Гнетущее и тяжелое, оно сковывает душу Билла, которому за этот день и без того пришлось несладко. Он оборачивается нервно и застывает на одном месте. Они стоят перед ним.
Мать глядит на Билла с плохо скрываемым разочарованием и заметной пренебрежительностью.
— Провалил самый элементарный тест. Как я буду смотреть людям в глаза? Я не верю, что это мой сын...
В глазах матери - море осуждения. Но в глазах отца, стоящего рядом с ним, целый океан. Он зол.
Зол на тебя. Это твоя вина.
— Я все знаю, - цедит он голосом, в котором сквозит рык. Его рука крепко сжата в кулак. — Противно даже смотреть на тебя.
"Я все знаю", эхом проносится по комнате, и мать отворачивается, но Билл знает - и ей мерзко.
"Я все знаю", и голоса за спиной, в которых Билл искал опору для разнесения сплетен, смеются.
"Я все знаю", и мелькнувшая на пару секунд тень Ленни исчезает, когда лицо его искажается от примеси отвращения и непонимания.
Билл отступает назад. Он не может отрицать. Он хочет, но боится так, как не боялся никогда к жизни - страх душит его горло.
— Мне стыдно, что мы с тобой одной крови.
Папа бы никогда так не сказал. Не сказал бы, ведь так? Это не в его характере, он не...
— Не будь тебя, мы с твоей матерью никогда бы не ссорились, - его голос становится громче и жестче. Он наступает, а Билл отступает назад. - Лучше бы ты не рождался вовсе.
Билл дышит часто. Отец надвигается, и Билл закрывает уши руками. Лишь бы не слышать. Это неправда, неправда...
Краем глаза он обнаруживает зеркало. Билл не хочет в него смотреть, но какая-то потусторонняя сила заставляет его это сделать. В отражении - он сам. Изуродованный от язв на лице, со шрамом на лице, с проплешинами на голове.
— Если у тебя нет внешности, что в тебе вообще есть? - произносит этот голос, казалось бы, отовсюду. Биллу хочется кричать, но крик застывает его в горле. Шаги отца становятся все ближе, и сердце младшего Харпера колотится все скорее. — Ни магии, ни знаний. Пустышка, способный разве что чесать языком. Сними эту мишуру, и люди не заговорят с тобой даже из жалости.
И ты останешься один, Билл. Ты всегда будешь один, убогий и заслуженно оставленный всеми.
Билла больше не держат ноги. Прислонившись к стене, он скатывается по ней вниз, а все его тело бьет дрожь. Жалкий. Отец оказывается рядом, и в ушах Билла от страха, от ужаса происходящего, стоит писк.
— С того дня, как ты родился, и по сегодняшний день я так и не смог тебя полюбить. Я бы никогда не оставил тебя при себе, если бы не твоя мать, - он говорит вкрадчиво, и с силой сжимает плечо сына. — Ты - главное пятно позора нашей семьи. Не стань тебя, и всем нам жилось бы легче.
Билл смотрит на него во все глаза, и сердце его разбивается на миллион крошечных кусочков. Билл дышит быстро, дышит резче, дышит через раз и...
"Я не могу дышать. Немогудышать.Немогудышать"
Паника захватывает его оцепенением. Он стискивает руки на своей голове, казалось бы, вырывая волосы. Он не может сделать вздох. Билл цепенеет.
Он уже не замечает, что метуса нет - одним резким движением Эль накладывает печать и захлопывает свиток, из которого несколько часов назад освободила метуса.
А Билл так и продолжает сидеть на холодном полу, неспособный сделать вдох и глядящий остекленевшим взглядом, в котором застыли слезы, перед собой. Ни звука. Ни слова.
- Подпись автора
Билл Харпер [Корсак]
𒍻
✦ Гармония | ◎ Ясновидение
𒍻
17 лет
𒍻
Ри тоже тут!
Кто такая Ри? Друид, Хранитель с колечком на лапке
Как выглядит Ри? Как маленькая совушка, не больше 30 сантиметров в высоту. Легко умещается на плече
Что умеет Ри? Лечить! Может наделять ягоды своей собственной магией и придавать им сильно желаемый ею эффект (кратковременный и не шибко сильный).
Кто знает о Ри? Эльфы, им известно о друидах
Кто понимает Ри? Билл и другие оборотни, а также все те, кто способен понимать зверей (или принял зелье разговора с животными)
[Осторожно! Ри очень любит светлые волосы, эльфов и всех, кто к ней добр! В порыве любви и интереса может сесть за голову и начать верещать!]