Серая Крепость. Начало.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Серая Крепость. Начало. » Учебный этаж » Аудитория для занятий защитной магией

Аудитория для занятий защитной магией

Сообщений 121 страница 150 из 219

1

За много лет аудитория не изменилась. Огромный овальный зал с высоким сводчатым потолком, держат же его строгие, испещрённые боевыми зазубринами долгих лет мучения с юными магами, колонны. Между ними окна во всю высоту аудитории, всегда защищённые заклинаниями, дабы результат работы учеников не убил кого-нибудь снаружи.
От входа налево — безопасная (теоретическая) зона, от входа направо — опасная (практическая). Большая доля зала отведена под тренировочное пространство, и лишь немного места занимает привычный ступенчатый ряд парт у дальней стены. Достаточно для того, чтобы вместить под защитный купол всех посетителей аудитории. Также в противоположном конце помещения есть небольшая комната, где помещается необходимый инвентарь и учительский стол, что несколько отличает аудиторию от остальных. Просто первому наставнику по защитной магии было лениво вносить под купол ещё и своё место.

https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/9/588890.jpg

Подпись автора

#яневижу

0

121

Неужели? – зря она так, – Странное сравнение. Из меня актриса вышла отличная.
Не зря же годами сама себя и всех вокруг убеждала старательно в том, что придерживается древних эльфийских традиций. Впрочем, от этих идей Анариэль уже отказалась и возвращаться к истокам не собирается.
Весь выпуск? О чём ты?
Эльфийке ответили согласием на просьбу, она приехала – остальное её не то чтобы волновало до момента приезда непосредственно сюда. Вот теперь, когда вещи разложены, и комната найдена, можно уже поинтересоваться происходящим: у кого ещё спрашивать, если не у бывшей ученицы Агнета?

Подпись автора

Анариэль Лиа Син’тирис

Преподаватель зельеварения
Лет сорок, а может быть и восемнадцать, кто знает

С собой: сумка с ядрами элементалей, куча мыла
Эрис: cледит за Ленни
Одежда: праздничное летящее эльфийское платье в тёмно-голубых оттенках, полупрозрачные рукава, волосы покрашены в светло-лавандовый с золотистым на солнце отливом

0

122

— Я не Гусь, потому что ничего не боюсь! — горделиво выпячивает грудь и не сводит взгляда с Фи, с нетерпением ожидая представления. Кто-то входит в дверь. Лесница. Болотница. — Драсьте.
Машет рукой. Красивая эльфийка. Пахнет хорошо. Хочется пожать лапу, но его выбрасывает из аудитории.
— НЕЕЕЕЕЕТ.
>>коридор

Подпись автора

https://i.postimg.cc/jj0twNcJ/klipartz-com-3.png
Лакус Оушен
Белое и пушистое создание — енот, 20 лет

Индивидуальная магия: шестое чувство, пирокинез

0

123

<<коридор

— Я ПРИНЁС! — протягивает профессору. Смотрит на Фи. Ничего не видно. — Я его честно-честно не пил. А вы кто? А как вас зовут? Не хотите вступить в гарем Вашего Офиршества в качестве главной жены?
Обращается с расспросами к эльфийке.

Подпись автора

Лакус Оушен

0

124

— Отличная актриса? А когда вы с Феридом тихушничали по углам, это была проба актерского мастерства?

Эль весело щурится, складывая руки на груди.

— О, я такое тебе расскажу! Не стесняйся, присаживайся.

Она и сама уселась за рабочий стол. Наконец-то. Напротив стола материализуется второе кресло - как раз для бывшей сокурсницы.

— Помнишь Батори? Того мальчишку-вампира. Плаксивого, с большущими такими глазами. Он теперь тоже здесь преподает. И его старший брат - он тоже. Вечно мрачный, суровый Ральф, - она тихо фыркает. — И Профессор Браун с профессором Линксом все еще тут, это та-а-ак забавно. Профессор Линкс все еще меня шугается.

Она продолжала болтать, легко раскачивая ногой. Наконец-то шанс посплетничать.

— И…

И появляется Лакус. Как быстро, однако. Она вскидывает бровь, принимая напиток. Надо же, и правда принес. Да еще так быстро. Не стоит сбрасывать его со счетов.

— Спасибо. Можешь пройти, ждать свою ненаглядную. Так вот… Ой, да что я все о себе. Что у тебя там? Как с Феридом? Рассказывай.

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Бывший преподаватель БиЗ | Бывшая фрейлина при дворе
Настроение: спокойствие с перманентной печалью
Общее состояние: фоновая слабость из-за плода, уменьшенное количество маны
Анкета
Беременна 🤰🏻

0

125

Анариэль цыкает. Конечно же, Эль, вечно погружённая во все сплетни Серой крепости с самой юности, тут же припоминает эльфийке яркую историю отношений: кажется, о них с Феридом тогда не знал либо ленивый, либо тот, кто не был способен сложить два плюс два.
– Можно и так сказать, - отвечает женщина, опускаясь в любезно предложенное кресло и начинает слушать чужой рассказ. Кажется, Эль и правда всё знает – со старых времён ничего не изменилось.
Их прерывает какой-то ученик. Предлагает ей вступить в гарем чьего-то Офиршества. Анариэль окидывает Лакуса долгим взглядом с ног до головы, осматривает кабинет ещё и раз насмешливо спрашивает:
"Его Офиршество" – это вот то печальное создание? – эльфиийка кивает на Архада, и задумчиво замечает: – Не дорос ещё до гарема. А я... Для тебя – профессор Син'тирис. Буду преподавать вам зельеварение.
Познакомились? Познакомились. Теперь подошедшему ученику стоит идти по своим делам важнейшим, потому что Анариэль более не намерена отвлекаться от разговора с дражайшей бывшей сокурсницей. Его Офиршество... Несдержанный хмык.
А чего вампиры тут забыли? Вроде дети Князя, как никак, не пора ли в делах Преанты возиться? – странные, правда, – а у меня... Нормально всё, просто захотелось разнообразия. Что до Ферида... Мы слишком давно разошлись. Даже не знаю, где он сейчас.
Эль ли, главной сплетнице, этого не знать? Вся эта история началась в крепости, там и закончилась.

Отредактировано Анариэль (2024-05-30 21:41:37)

Подпись автора

Анариэль Лиа Син’тирис

Одежда: праздничное летящее эльфийское платье в тёмно-голубых оттенках, полупрозрачные рукава, волосы покрашены в светло-лавандовый с золотистым на солнце отливом

0

126

Присоединяется к Архаду за первую парту. Не отрывает взгляда от Фи, а пока слушает болтовню преподавателей.
(Вне очереди)

Подпись автора

Лакус Оушен

0

127

– Ой, и не говори, - деловито покивала Эль, попивая принесенный какаво. - Не представляю, каково их родителям. Наверняка, уже внуков хотят понянчить. Хотя я слышала, тут ходят слухи, что Феликс-то на учениц заглядывается... уж не берусь утверждать, насколько это правда, но мне интересно, чем все закончится.

Эль посмеивается, лишь краем глаза поглядывая в сторону Фелисити. Ну, это так, чтобы убедиться, что девчонку пока не обглодали до косточек.

– А Ферид? Да Варден с ним, Ариэль, я всегда-а-а знала, что вам не по пути. Где ты и где он? Он не твой уровень, дорогая. До сих пор, небось, локти кусает, что такое золото упустил, - она фыркает. - А я тут с почти-мужем и ручным энергетом. И сынишка у меня тут учится. Тоже Агнет! Мамина кровь. Не уверена, что он способный мальчик, но, раз не отчислили, уже хорошо.

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Анкета
Беременна 🤰🏻

0

128

Феликс? На учениц? Анариэль вскидывает брови – в целом, если вспоминать вампира по учебным годам... Вполне возможен и такой расклад.
Вампиры же, – хмыкает в согласии женщина, – вечно им молодой крови хочется... Во всех смыслах этого слова. Внуков-то ладно, а помогать управлять Преантой-то кто будет?
Уж внуков для своих родителей Анариэль и сама не планирует заводить. По этому же поводу отчасти и здесь оказалась ведь. Не нужен ей какой-то там перспективный эльф, с которым можно создать такую же невероятно перспективную семью...
Уж не знаю. Сложно у нас с ним всё было, – впрочем, разошлись давно, и вряд ли когда-нибудь встретятся снова, – Почти-мужем? Ручным энергетом? Рассказывай, почему "почти" и откуда "ручной энергет". Ещё и сын есть...
Хорошо устроилась. Преуспела, можно сказать. Но меньшего ожидать и не стоило.

Подпись автора

Анариэль Лиа Син’тирис

0

129

Эль театрально вздыхает.

– Какой уж Преантой, Ариэль! Тут с несчастным факультетом справиться не в силах. Феликс же теперь куратор Агнета, представляешь? Так с него НИКТО не сдал мою дисциплину! Тихий ужас, не иначе...

Эль нашла свободные уши. Красота. И почему они в молодости не дружили? Возможно, потому что характер Эль был еще гаже, а Анариэль была куда более тихой.

– В общем, есть тут один оборотень... - она тут же заулыбалась. - Крепкий, высокий, хорош собой. Золотые волосы, зеленые глаза... ну как с картины сошел! Это и есть мой Фред. Фредерик Харпер, если официально, - заявила она с гордостью. Ее самодовольство взмывало вверх, как только речь заходило о чем-то, что можно было емко охарактеризовать - МОЕ. - Нынешний куратор Хендена и лекарь. Еще и дисциплину ту же преподает, - закивала. - Но мы не женаты. Это долгая история. От него же сынишка, Билл. Славный мальчик, гораздо миловиднее меня в детстве - он весь в своего отца пошел, - при словах о сыне голос ее становился гораздо мягче. Гораздо более любящим. - А еще есть Перси. Мой энергет. Хороший мальчик, очень мне верен. Если у меня есть поручения, в первую очередь я могу доверить их ему.

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Анкета
Беременна 🤰🏻

0

130

Ещё не вечер... – пытается утешить раздосадованную Эль эльфийка, а потом вспоминает: – А, нет, уже вечер... Тогда разделяю твоё разочарование. И правда ужасно.

Оборотень. Лекарь. Серьёзно, это вообще сочетается? Анариэль не хочет быть скептичной, но ей всегда казалось, что оборотни очень плохи в магии – даже в обычной, что уж там да такой сложной, как целительство. И это из-за него её не пустили на роль лекаря? Нет, вполне возможно, что за этим описанием скрывается великий талант... Впрочем, видя Эль, сияющую, как начищенная монета, женщина решает опустить свои острые комментарии, хоть от одного всё-таки не удерживается совершенно:
Мальчик? Так не одному Феликсу молоденькие нравятся, получается?
И улыбается.
Так чего не выйдешь за него, раз такой этот твой Фредерик такой прекрасный?

Отредактировано Анариэль (2024-05-31 18:44:19)

Подпись автора

Анариэль Лиа Син’тирис

0

131

– А ты в курсе, что тут еще Оливия есть, м? Ну та ханжа, которая вечно как принцесса себя вела. Она в пиратки заделалась, представь себе! В штанах ходит, вся такая деловая, - Эль смеется. - Такую рожу скривила, когда увидела меня в другом обличии! Я думала, она там лопнет со злости. И как к Феликсу прижималась-то... совсем как мартовская кошка.

И кивает кивает.

– Да что мы все сидим как школьницы?

Взмах рукой, и на столе материализуется бутылка вина из домашних погребов, и два бокала. Пробка вылетает без прикосновения рук. Бутылка подлетает, и вино разливается по бокалам.

– Да мальчик это так, условно! Ему за двадцать давно. Ничего интересного, одним словом,
- фыркает она и отпивает из бокала немного вина. Сладкое. Как надо. - А Фред... Варден весть, - она пожимает плечами. - Сначала он был диковатым зверенышем, потом мне казалось рано, потом не до этого, да и отец мой был не в восторге. А сейчас... - она задумывается и тихо хмыкает. - Пожениться в Крепости - неплохой вариант. Сама понимаешь, в Адене единственной дочери герцога древнего рода не пристало публично играть свадьбу с оборотнем. Это отразится не только на мне - Билл подрастет, и что тогда? Будут ему припоминать, что он незаконнорожденный. А так - куплю ему титул, как подрастет, да место теплое найдет.

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Анкета
Беременна 🤰🏻

0

132

>коридор

Вошел и не понял, что за столпотворение. Ученики, хтонь-метус, какая-то ученица, Эль, какая-то эльфийка. Фред хмурится и задерживает взгляд на своей женщине, кратко размышляя о том, что конкретно он хочет сделать и зачем его сюда позвали, но по итогу принимает решение подойти и остановиться около нее. Выразительный взгляд на вино, затем на Эль вновь.

— Ты звала меня для... чего?

Кивок в сторону эльфийки рядышком.

— Фред.

Подпись автора

Чистокровный оборотень, 36 лет

Одежда:
С собой:
Состояние: здоров, грязен, разочарован (в жизни)

Магическое ядро восстанавливается, надтреснуто

0

133

Анариэль хмыкает.
Оливия-то? Не интересует, – эльфийка никогда не была фанатом вот этих всех дешёвых понтов о том, у кого какие родители, кто где вырос, и почему кого-то не устраивает простота жизни – казалось порой, что Оливии нужна была красная дорожка, иначе пол для неё не такой, – Может, она страдает от одиночества. Оставь её, и так грустно смотреть было... Пускай хоть удачи попытает, м? Забавно ведь, если то, что ты говоришь – правда.

Женщина поднимает бокал вина, салютует Эль и делает глоток – ну, вроде бы не отравлено. Да и вряд ли старая сокурсница попыталась бы: врагами они никогда не были, просто разговаривали мало в силу разности характеров.
Ох уж эти ваши статусы, - люди так помешаны на них, честное слово, – жить стоит для себя, а не для публики. Но это моё мнение.
И за него я здесь.

Дверь открывается снова, и Анариэль оборачивается, чтобы посмотреть, кто пожаловал – на пороге оказывается мужчина, очень неплохо подходящий совсем недавно услышанному описанию:
Это твой Фредерик, что ли? – вопрос несдержанный, но интересно ведь. Впрочем, женщина возвращает самообладание и обращается уже к пришедшему: – Анариэль Лиа Син’тирис. Новый преподаватель зельеварения. Рада знакомству.

Отредактировано Анариэль (2024-05-31 19:18:34)

Подпись автора

Анариэль Лиа Син’тирис

0

134

А вот и он. Когда Фред появляется на пороге, Эль улыбается еще ярче. Глаза у нее сверкают, а на щеках залегли ямочки.

— Мой, конечно. Еще красивее, чем я рассказывала, правда ведь? - вопрос, не предполагающий отрицательного ответа. Тем более, когда старые знакомые уже начали распивать вино. - Учился бы он в Крепости, давно бы его увели. А, кстати об обучении! - Эль оживилась, глядя на Ариэль. - Я сама его учила магии. От и до. И его, и Перси. Результаты более чем достойные. Так что зря ты мои навыки преподавания недооценивала.

Смотрит на Фреда, немного отпивая. Подпирает голову рукой. Свадьба... Стоит поговорить с ним об этом. Вряд ли сам Фред видит в этом необходимость, как и Эль, впрочем, но все же побыть невестой ей, честно говоря, хотелось.

— Соскучилась по тебе, вот и позвала, - она склоняет голову, привычно усмехнувшись. А затем, чтобы не мучать возлюбленного, говорит: — Скоро Билл будет. Если сам не придет, нужно будет его привести, - и приводить, очевидно, будет не Эль. - Не хочу, чтобы он в конце сдавал. Экзамен итак уже сильно усложнился.

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Анкета
Беременна 🤰🏻

0

135

Его обозвали "чьим-то Фредериком" и он, собственно, Фредерик, и, безусловно, чей-то, особо-то и не спорил. Эль уделила ему не слишком-то много внимания, улетая в дебри женских сплетен и разговоров за винным бокалом. Непонятно. Волчий взгляд скользит по ножке этого самого бокала, следит за тем, как хорошо знакомые пальцы эту ножку обхватывают, и за тем, как их хозяйка делает глоток. Разумно ли было проводить экзамен под бутылку спиртного? Это было ей решать, безусловно, только ей.

Ты даешь ему незаслуженные поблажки, — замечает Фред и скрещивает руки на груди. Имя эльфийки он запоминает, но не слишком-это эмоционально отмечает ее существование. У Эль всегда было много знакомств, и перед многими из них она хвастала его собственным... как бы то ни звучало, воспитанием. Обучением. И что с того, что очередная леди появляется на горизонте и привычно уже выслушивает великую историю о подобранном и выученном оборотне? Не новость. — Для начала разберись с ними. А Билла я бы оставил на конец.

Сначала плечом показывает на учеников, которые явно грели уши их разговорами, а потом этим же самым плечом и пожимает. Сын не заслуживал мягкости в своем отношении, и это было его твердой и уверенной позицией. И без того... обабился.

Подпись автора

Одежда:
С собой:

0

136

Получается, он. Эль аж засияла при виде своего ненаглядного. Анариэль хмыкает, наклоняется поближе к женщине и тихо, чтоб только та услышала, сообщает:
- Выходи замуж, пока не поздно, – правда, нужно брать и бежать, – За такого мужчину грех не выйти. Свадебное платье будет тебе к лицу.

И выпрямляется с хвалёной эльфийской невозмутимостью, обращая свой взор уже обратно на Фреда – есть пара волнующих вопросов, которые она уговорила себя придержать пока, но с прибытием личности обсуждений и личных сомнений эльфийки сил терпеть абсолютно уже не находится:

- Оборотень – и лекарь? Как так вышло?
Верится просто с трудом. Анариэль сама из лекарского рода происходит, и в ней эта магия, кажется, течёт по жилам вместо крови, но даже ей порой было трудно что-то освоить. А раз уж было ей, то какого было оборотню? Гордо, да, но правдиво.

Отредактировано Анариэль (2024-05-31 20:41:20)

Подпись автора

Анариэль Лиа Син’тирис

0

137

В чем, в чем, а вот во взглядах на воспитание  сына они точно не сходились. Эль нахмурилась, глядя на возлюбленного почти что с осуждением.

— Фред, ему всего пятнадцать. Он ребенок. Успеешь еще побыть с ним строгим, когда он повзрослеет, - она тихо цыкнула. — Серьезно. Ты не видел его столько лет, и тебе уперлось поиграть в строгость?

Она касается пальцем ножки бокала и вздыхает. Какой же он порой несносный. Однако предложение Анариэль звучало… по меньшей мере заслуживающим внимания.

«Если даже бывшая тихоня говорит, что пора Фреда брать… что-то я, значит, упустила. Потеряла хватку»

Она смотрит на Фреда, склонив голову. Понравится ли ему такая идея?

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Анкета
Беременна 🤰🏻

0

138

Сделав вид, что не слышит шептаний, Фред сосредоточился на словах Эль и нахмурился в ответ:

Ему уже пятнадцать и он ничего в жизни не смыслит, кроме как наводить марафет, словно леди, — отрезает он строго и четко. Он точно не намерен вмешиваться в ход испытания, но нарочно идти и выискивать Билла? Вот уж нет. — Стоило бы развивать свои навыки и очаровывать дам, а не составлять им конкуренцию.

Взгляд, мрачный и явно не настроенный на мирное решение вопроса, переползает на Анариэль, которая, видимо, решила развеять ссору одним своим присутствием. Пожалуй, получалось. По крайней мере, хмурость его улеглась, а сам Фред вздохнул и все же ответил, хотя, как краем сознания подумал, и не собирался:

Судьба, — отзывается он и снова бросает взгляд на Эль. — И ее библиотека. Природная регенерация оборотней у меня весьма хороша, а обилие книжек в ее доме помогло направить это на русло вовне. Помимо исцеления я не умею совершенно ничего.

Это было чистой правдой. И на самом деле Фреда это совершенно не тревожило. Все, что необходимо, он мог сделать своими руками. Или клыками, в зависимости от потребностей.

Подпись автора

Одежда:
С собой:

0

139

Ругаются. Из-за сына, кажется. Анариэль считает это несколько забавным и чем-то новым, так что ей интересно посмотреть – в конце концов, у нее у самой ни детей, ни даже "почти-мужа", как выразилась Эль. Лишь бесконечные женихи, от которых эльфийка предпочитала отмахиваться работой до тех пор, пока это перестало срабатывать. Вмешиваться в этот конфликт она точно не собирается, ведь совершенно не представляет, как этот самый Билл-сын выглядит, но и ждать, пока милые повоюют, тоже как-то лениво: пускай свои передряги и несогласия за закрытыми дверьми выясняют.

– Интересно, – кажется, вопрос отвлёк Фреда, и получилось свернуть диалог в более мирное русло, – видите ли, я сама – лекарь... Поэтому ваши способности и вызвали у меня удивление.

Ничего не умеет. Ну и ну. Даже предмет в воздух поднять неспособен, до такой степени, или всё же оборотень немного преувеличил, когда с невозмутимостью заявил, что исцеление – действительно его единственный талант? Это ещё предстоит узнать.

К слову... Кто сейчас преподаёт травоведение?

Полезный контакт ведь. Нужно узнать про коллегу, с которой наверняка придётся проводить много совместной работы. Глоток из бокала. Вино отменное, конечно.

Подпись автора

Анариэль Лиа Син’тирис

0

140

Эль почти готова закончить разговор резким "Довольно", но Ари, благо, спасает ситуацию. Не за чем спорить при посторонних. Вечером они поговорят. Эль смотрит недовольно и отпивает снова.

Заучка-Гвин, - вздыхает она по итогу, пытаясь эту ситуацию отпустить. - Мы на собрании пересеклись. Она такой фигуристой стала, это просто что-то!.. А ведь в школе была как камень для заточки стали. Не мисс Браун, конечно, но если сравнить... - она усмехается, и потихоньку раздражение рассеивается. - Похорошела наша Гвинет. Если бы тогдашняя Оливия увидела ее сейчас, то сбежала бы с писком о том, что это некультурно, - а затем, как вспоминая, она вдруг упоминает: - Профессор Браун как добротное вино из подвала папеньки. С годами лишь хорошеет. Ну и профессор Линкс, конечно... - она почти предается воспоминанием, но, краем глаза замечая Фреда, только прокашливается.

Отпивает снова.

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Анкета
Беременна 🤰🏻

0

141

Так значит эльфийка - лекарь. Фред хмыкает с явным пониманием. В голосе ее сквозило недоверие к его способностям, и до этого недоверия ему не было совершенно никакого дела. Если уж честно, так пусть забирает хоть все и сразу, с факультетом в придачу. Его жизнь это лишь улучшит, но никак не тронет его сердце.

— Так вышло.

А что тут еще скажешь? Фред переводит взгляд на Эль, которая тут же вдохновленно стала трепать о людях, которых он едва ли знал. Дамы, судя по всему, были знакомы задолго до, и это несколько... обременяло. Взгляд переплывает на вампирку, застрявшую с метусом. Так и подмывало пойти и натравить эту хищную тварь, которая так лениво выполняла свою работу - преподаватели, посмотрите-ка, уже успели распить вина.

Подпись автора

Одежда:
С собой:

0

142

Гвин... Гвин-Гвин-Гвин... Анариэль долго думает, пытается вспомнить. В памяти детали о некой Гвин всплывают весьма смутно – впрочем, Эль уже ей всё выкладывает, наверняка несколько приукрасив, но ситуацию это абсолютно точно не портит.
Это та... Младше нас на пару лет? Или не на пару... Не помню. – впрочем, собеседницу уже понесло по всем кочкам, так что помнить абсолютно точно необязательно, – Миссис Браун тоже тут, значит. И Линкс... Что, оба из крепости совершенно не выезжали?

Если да, то это просто ужасно. Так ведь и жизнь пропустить можно... Впрочем, вполне вероятно, что Анариэль теперь может ожидать та же участь. В родную деревню вернуться наверняка можно только под предлогом быстрого прыжка замуж. Недо-муженёк Эль, тем временем, завис в глубоком молчании: на его лице написано, что какие-то там шестерёнки в голове крутятся, но с явным нежеланием и откровенным "всё равно".

Подпись автора

Анариэль Лиа Син’тирис

0

143

Фи не считает время, не знает, что происходит снаружи, но становится вдруг... очень жутко. Страшно? И сердечко колотится. А оно должно? Откуда этот страх?

А страх идет спереди. Большой... жуткий. Плащ. Мужчина в плаще.

Фи икает и пятится назад. Инквизитор. Огромный Инквизитор, который с каждым шагом становится все ближе... Она ведь и не думала об этом. Никогда не думала всерьез, но знала, что этот день настанет. Он ведь должен, да? Как иначе может быть, когда магическое существо выступает у всех на виду каждый день?

Подпись автора

Фи | 20 лет | Ламния
---------------------

Одета в белую кофту, которая заправлена в приталенную юбку. Верхний слой приятного сиреневого цвета, под ним - цвет охры, и самый нижний - выцветший красный. К юбке пришиты колокольчики, отзывающиеся трелью даже при ходьбе.
На ушах - большие сережки, на обеих руках - толстые и кажущиеся тяжелыми браслеты. Еще один браслет на ее лодыжке позвякивает при ходьбе.

---------------------
На поясе небольшой мешочек с компонентами: травы, корни растений, высушенные черви.

0

144

— Фред - замечательный лекарь, Ари. Можно сказать, он изобрел новый вид медицины. Карательный. Не сомневайся.

Она склоняет голову и откладывает бокал, протягивая Фреду руку. Оставлять его без внимания после стычки это неправильно. Если бы она упрямилась до конца после каждой такой ссоры, они бы ни за что не прожили вместе так много лет.

— Уж не могу знать, но выглядят они оба больно хорошо для тех, кто безвылазно заседает в крепости, - тихая усмешка обращена к эльфийке. - Да и тут есть... персонаж куда более древний, чем они оба. Эльф черный. Фред с ним как раз беседовал, когда я ушла.

Короткий взгляд к Фелисити. Пока что все под контролем. Страх в виде Инквизитора - хороший знак. Девочка осознает реальную опасность. Похвально.

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Анкета
Беременна 🤰🏻

0

145

Руку Эль Фред, конечно, берет, но вот что предполагается с ней делать - ему никто не сообщил. Поэтому, чтобы не вмешиваться в разговор лишний раз, он просто спокойно переплетает со своей благоверной пальцы, да так и остается стоять рядом.

В нем есть одна прекрасная особенность - все то, что он услышит намеренно или случайно в этом разговоре, не пойдет никуда дальше. И вовсе не потому, что Фред умеет хранить секреты.

Фреду просто плевать.

[абонент ожидает обращения, а до тех пор молчит стоит]

Подпись автора

Одежда:
С собой:

0

146

Да я и не сомневаюсь... Просто для оборотней это – редкость.
Сомневаюсь, вообще-то.
Впрочем, неважно. Какие же они сладкие – ещё и за ручку держатся, ну прямо-таки милота высшего разряда. Навевает некоторые воспоминания о собственной юности... Те наверняка давно стоит выкинуть из головы, но не получается порой. Особенно когда эльфийка видит вот такие вот парочки.

В таком случае, рада за них обоих, – что Линкса, что Октавию она помнит уже смутно, но всё равно заочно желает всем счастья, потому что не злобливая, – Эльф? Тёмный, ты хотела сказать? Чёрный... Умора.
Пробивает на смешок.

А ему сколько лет? Сотни, надеюсь? И преподаёт он что-то мерзкое, надеюсь?

В Ари нет никакой особой нелюбви к ближайшим сородичам, пути с которыми разошлись ещё очень давно и очень кроваво, но не поглумиться не может.

Подпись автора

Анариэль Лиа Син’тирис

0

147

Инквизитор не жалеет студентку. Он бросается на нее. Вкусивший магию, он не остановится ни перед чем. Его лишили этого. Лишила эта ведьма, которая страшнее всякого ада.

Инквизитор не различает лиц. Он хватает за шею Фелисити и опрокидывает ее на пол. Он ест, он питается ей, он душит ее в стойком желании не просто покалечить - убить. Инквизиторы не отпускают тех, кто попадает в их путы. Никогда.

Подпись автора

Кто такой Старик

Данные для входа
Логин: Старик
Пароль: 1111

0

148

Фред берет протянутую руку, и Эль уже и не помнит о секундно мелькнувшем раздражении. Она может говорить многое, может допускать всякие ужимки и даже бесстыдный флирт, но по-особому она смотрит лишь на одного мужчину. И этот мужчина сейчас перед ней. Поглаживая его руку, она улыбается, и не сразу переключает свое внимание на Анариэль.

– Явно больше, - она чуть слышно цыкает и слегка наморщивает нос. - Сразу приехал, выкатил свои... - цензурный кашель. - В общем, всех верх дном поставил. Что-то там о правилах говорит. Преподает, если я правильно помню, этикет. Честно говоря, подходит ему идеально. Но я переживаю за ребят. Можно им только пожелать удачи. Представляешь, он и розги против кого-то применить успел... а ведь только прибыл!

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Анкета
Беременна 🤰🏻

0

149

Ну как будто достаточно сахарности уже. Точно стоит пожениться им, правда.

Серьёзно? – вот она, настоящая старость – кажется, на памяти Анариэль даже в года её учёбы никого розгами не били. В темницу на недельку – за милую душу, но так, чтобы розгами... Нет, вроде никогда. По крайней мере, Ферида точно не били, хотя вряд ли бы он сказал ей вот так вот, – Не слишком ли жестоко? Некоторые, конечно, заслуживают особого отношения, но не применения такой физической силы.

Не сторонница подобных наказаний. Конечно, выкинуть ученика за пределы аудитории, потому что мешает – легко, порой стоит того, на самом деле, но это уж какие-то слишком древние меры.

Ничего. Поди, помрёт скоро, вот и гадкий такой.

Подпись автора

Анариэль Лиа Син’тирис

0

150

– Ой, Ари, не скажи. Такие не мрут. Всех нас еще переживет, старикан.

Она цыкнула, качая головой.

– Но ты лучше не выеживайся перед ним. Не буди лихо, пока тихо, - тихий хмык. - Скоро, к слову, должны быть дуэли, как я знаю. Приходи ко мне, я займу тебе место в ложе. Допьем бутылку и поболтаем о студентах.

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Анкета
Беременна 🤰🏻

0

Вы здесь » Серая Крепость. Начало. » Учебный этаж » Аудитория для занятий защитной магией

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно