Она пришла в себя. Она… Пришла в себя.
- Агнес… Слава богу! - Винс с невероятной болью в глазах и искренней обеспокоенностью принялся нежно стирать пальцами с девичих щечек слезы. Так, как он делал часто в детстве. - Зачем?.. Зачем ты так с собой?
Ему хотелось вытащить девочку поскорее с опасного выступа. А ещё хотелось, чтобы она прекратила плакать. Он обнял её, прижимаясь к темной макушке щекой и успокаивающе поглаживая по волосам. Парень в этот момент испытывал дичайшее чувство вины, ну а силы… Силы начали стремительно угасать.
И ровно в этот миг его осенило: Винсент вспомнил, с чего всё начиналось. Магия с самого начала не покидала его. Она просто прекратила откликаться на его зов, а «нечто» начало пожирать её.
В сердце болезненно кольнуло. Он сначала слегка отстранился от Агнес, вглядываясь в родное личико, а потом снова прижал к себе, прикрыв раскрасневшиеся от слез глаза. Крепко-крепко прижал, потому что не хотел отпускать. Как и сестра, точнее, «сестра» - его.
- Я… Я не хотел тебя бросать. Правда не хотел. Оно само так получилось. У меня не было выбора, - голос Винса непривычно дрожал. - Я сейчас очень-очень далеко. Если расскажу, где я… Ты не поверишь. Но со мной всё хорошо, честно.
И тут он уже не смог сдерживаться и слёзы всё же полились неконтролируемым ручьём.
- Агнес… Я не могу тебя защищать как раньше. Но я всегда буду с тобой, обещаю. Вот тут, - он ткнул трясущимся пальцем в грудь девочки. - Пообещай мне быть сильной и смелой, ладно? Не бойся темноты, давай сдачу обидчикам, расти большой, посылай всех к черту, если хочешь. Даже родителей, окей? Хорошо кушай, не забудь завести друзей, да побольше, а ещё… Будь счастлива. Это самое главное! Не забивай голову странными мыслями, просто шли их нахрен и всё. Живи, сестрёнка. Так беззаботно, как только можешь. Брат в тебя верит. И… Любит. Всегда будет, слышишь?
Истерика стояла комом. Винс чмокнул темноволосую макушку и с силой отцепил от себя девочку, разжав её цепкие руки. Он не желал делать то, что нужно было и до сих пор, если честно, боялся, что всё это окажется не иллюзией, а суровой правдой.
- Прости меня, - маг зажмурился и с силой столкнул тело собственной сестры с края здания. Он не хотел видеть её раздирающий душу взгляд, но всё равно не сдержался: импульсивно подорвался к перилам и свесился, вытянув руку. В горле застыл крик.
Отредактировано Винсент (2024-05-22 00:07:07)
- Подпись автора
Анкета || Отношения
Другой, 18 годиков
Мракомаг
Магия: тьма и тени.
Одежда: плащ дементора, а под ним одни лишь трусы и офирские бусы.
Артефакт: серебряное кольцо для контроля магии, серебряное кольцо с голубоватым камушкем (защитная магия воды), кулон с Чёрных Пик (дополнительный резерв магической энергии, на данный момент заполнен на 100%)
С собой: сумка за плечами (в ней 4 шарика), какой-то металлический кулон из сундука, браслет из лент (на руке), платочек, часы, складной ножик, меч, 6 метательных кинжалов от Деметрии.
Состояние: ожоги на ладонях, мелкие царапки на лице, вправленный вывих плеча, лёгкий ожог на ляжке, царапка на плече, ушибленная лодыжка, руки в синяках.
Настроение:
Винс - чел-гриб. Глаза фиолетовые. Обострились слух и зрение. Провонял грибами.