— Князь Болтовни?? Я возражаю, у меня очень много причин для того. Во-первых в мои обязанности входит разговор за всех молчаливых обитателей школы, в том числе и за тех, кому разговор не подвластен с рождения, в чем я не вижу совершенно никакой проблемы. Сюда же я отношу стеснительных и забитых жизнью бедолаг, отстаивать их честь своей болтовнёй доставляет мне сущее удовольствие, ведь они заслуживают достойного обращения. В моей власти использовать слова так, чтобы каждый молчаливый ученик, а может даже преподаватель, не смог выносить моего словестного потока и осмелился сделать что? Осмелился попросить меня затолкнуть хотя бы на секундочку, а если ему хватит смелости, то вообще на минуточку. А если он ещё и храбр душой, то попросит замолчать вообще. А что я? А я буду чувствовать себя замечательно, ведь я выполнил свой долг тем, что заставил бедолагу говорить, делать замечание, возмущаться! Но я всё ещё против любого вида насилия и искуственного способа просьбы заткнуться. И это была лишь первая причина, почему этот статус мне не подходит. Во-вторых... Да-да, именно ВО-ВТОРЫХ, я вовсе не болтун, кем могу показаться на первый лёгкий взгляд со стороны, на самом деле я тонкая ранимая душа, а говорить меня вынуждает моё призвание, которое, между прочим, досталось не по моему выбору, а было покорно принято по наследству. Я торговец, да, и я вовсе не жалею, но это не отменяет того факта, что своё призвание я не выбирал. Это сделали за меня родители, но не могу сказать, что я не привязан к великолепным редкостям и магическим штукам, они мне нравятся, поэтому у я коллекционирую их даже здесь, в Крепости, где совершенно нет ни денег, ни платных услуг за блестящие золотые монетки. Размышляя о них, дополнительно хочу уточнить, что я учусь уже очень долго. Настолько долго, что вообще забыл как выглядят эти золотые монетки, и я очень переживаю, что вернувшись домой, мои родители обнаружат во мне потерю навыков красноречия и умения красноречиво доказывать свою точку зрения и великолепие представленного товара, который уважаемый клиент придирчиво рассматривает и не решается платить столь великую цену. А ведь он даже не знает его суть! Моя задача как торговца, мягко ткнуть любопытный взгляд в его особенности, похвалить выбор, рассказать о нём так хорошо, что аж уши в трубочку завернутся от желания отдать за товар последнюю копейку из своего кошелька. Так вот, подытоживая вторую причину, я говорю о том, что я не выбирал своё призвание, а значит я никакой не князь болтовни. В-ТРЕТЬИХ я не люблю большие статусы, что противоречит моей вольной натуре. А мою натуру, между прочим, тоже слепили мои родители. Ещё тогда, когда бежали из лесных эльфийских земель, другим я себя не представляю и представить не могу, нравится это кому-то или нет, я полностью принимаю себя и свою вольную душу. Да, не по-эльфски, но я этим не могу не гордиться, ведь покинувший эльф родную пристань лишается права на какие-либо громкие статусы и титулы, а значит и я со своей натурой должен их отрицать всеми силами, чтобы ни в коем случае не типировать себя и не приписывать к какому-то классу или виду. Кратко рецензируя третью причину могу сказать лишь то, что титулы не определяют нас как личностей, и даже не характеризируют нас, а значит статус Князя Болтовни мне не видать. В-ЧЕТВЕРТЫХ. Самая главная и основная причина того, что я не могу носить такой высокий статус. Я совсем не болтун, как вам могло показаться исходя из дружбы со мной, потому что говорить много и долго вовсе не в моём стиле, этого я к тому же совершенно не умею. Итак, я доказал то, что титул Князя Болтовни мне нет под силу, или у вас остались сомнения? Если вас ещё переполняют сомнения, я готов привести ещё СЕМЬ пунктов, почему не могу принять этот статус.
Победоносно смотрит на сокурсников, глаза Руи сияют от переполняющей его надежды и уверенности. Немного волнуется. Вдруг своей пламенной речью смог оглушить и Кири, и Кая, а что ещё хуже — Октавию, которая наверняка стала свидетельницей его отрицания шуточного статуса.
Неподалёку Джейн тоже сдаёт экзамен, Руи провожает её с уважением. Обожглась? Стало неприятно. Надо скорее сдать экзамен и последовать за ней, чтобы предложить помощь. Ожоги залечить для целителя не столь сложно, сколько неприятно для пациента.
— Хорошо! Я готов отвечать!
Смело делает шаг вперёд к Октавии с лучезарнейшей солнечной улыбкой, тем самым просит разрешения начать отвечать.
- Подпись автора
Анаруиндил (Руи)
Система отношений
С собой: ничего
Настроение: бесстыдство и веселье