<<< центральная площадь
Эль оказывается внутри теплого помещения в компании нового приятеля. Даже преодолев короткий путь до здания, она успела подустать. Она постепенно теряет контроль над магией и накрывает рукой живот.
- Госпожа прибыла! - звучит звонкий голос мальчишки.
Кучерявый черновласый юноша, усыпанный веснушками, скатывается вниз по лестнице. Он хорошо одет, а в руках у него - книга о дальних странствиях на море. Он ярко улыбается, подходя к Эль, а в глазах у него плещутся искры интереса - ему о стольком хочется поведать.
- Госпожа, Ваше прибытие озарило наш ненастный день. Позвольте, я заберу Ваш плащ.
О, Эль всегда знала, что из него вырастет самый настоящий сердцеед. Она не сдерживает улыбки, когда мальчик кланяется, и от нее не укрывается и взгляд мальчишка, с интересом обращенный к менестрелю. Он склоняет голову, и кучерявые локоны подпрыгивают вслед за ним.
- А кто это с Вами, госпожа? Он теперь будет тут работать? Одет чуднО. На клиента не похож.
Мальчишка делает шаг ближе, пытаясь вплотную, лицом-к-лицу рассмотреть Лако, как вдруг раздается строгий женский голос, заставивший мальчишка отстраниться и выпрямиться:
- Эрик, сколько раз я тебе говорила не приставать к гостям? Каждый, кто приходит с госпожой Риверди - наш любимый и почитаемый гость.
Спустившаяся по лестнице женщина средних лет, примерная ровесница Эль, оправила на себе легкий халат. Она лишь недавно проводила клиента, и следующий, согласно записи, будет у нее лишь спустя несколько часов. Гости, посещающие Дом Радости, не любили спонтанность: люди такого уровня предпочитали планировать свои визиты заранее. Они глубоко ценили свое время и то, как ревностно охранялась тайна их личности от посторонних.
- Мои извинения, госпожа Риверди. И мои извинения Вам, господин. Мой сын еще не понимает, когда следует держать рот на замке.
- Ну матушка!
- Эрик, - осекла она вновь мальчика, который после этого притих, спрятав книгу за спиной.
Эль тихо хмыкнула и склонила голову.
- Нет нужды беспокоиться, Крисания. Очарование Эрика порой извиняет недостатки в его воспитании, - она окидывает приободрившегося мальчика взглядом, но для его матери это повод напрячься. Промашки в воспитании - это ее промашки. В конце концов, в этом месте некому воспитывать ребенка, кроме собственной матери и... ее коллег. - Надеюсь, если в следующий раз я приду с клиентом, подобного не повторится.
Крисания выдыхает, кивая. Она не в первом поколении работает в этом борделе, и в отсутствие Эль именно на нее возлагаются заботы о месте. Ей приходится соответствовать определенным требованиям, помимо тех, что предъявляются к обычным работницам.
- Я хочу принять гостя в своем кабинете. Пусть принесут сладости и чай. А, и да. Подайте несколько пирожных. А для меня еще принесите мяса.
Крисания не оспаривает приказа. Она отходит в сторону и окликает рыжую, молоденькую девушку с тонкими чертами лица и большими, оленьими глазами, чьи волосы собраны в косу. В волосы вкраплен жемчуг. Внешний вид девушки и ее смущенность ясно дают понять: она здесь недавно, и она явно не из простых.
- Талиа, подготовь кабинет госпожи. Приберись и подай сладости. Передай на кухню, чтобы госпоже подали мясо - они знают, как она любит. И поторапливайся. Если госпожа попросит задержаться, останешься.
- А!.. - смутившись, Талиа запинается. Щеки ее заливает алым, и она кивает. - Я сейчас!..
Убегающая Талиа с огромным интересом рассматривает менестреля, прежде чем, покрасневшая, убегает прочь. Бордель живет своей жизнью, а Эль обращается к Лако:
- Ну что, поднимемся за пирожными?
Отредактировано Эль (2025-01-04 00:22:44)
- Подпись автора
Эль де Риверди
36 лет, человек
Бывший преподаватель БиЗ | Бывшая фрейлина при дворе
Настроение: спокойствие с перманентной печалью
Общее состояние: фоновая слабость из-за плода, уменьшенное количество маны
Анкета
Беременна 🤰🏻