Серая Крепость. Начало.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Серая Крепость. Начало. » Центральные улицы » Дом Радости Риверди

Дом Радости Риверди

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Дом Радости представляет собой крупнейший из борделей Риверди, расположенных в Адене. Трехэтажное здание, возведенное не один век назад, выгодно выделяется на фоне многих зданий центральных улиц. Его территория обнесена высоким забором, прячущим клиентов Дома от любопытных глаз. Фасад здания облеплен плющом. На переднем дворе разбит небольшой виноградник, за которым ежедневно ухаживают жительницы дома в свободное от увеселений время - раз в неделю растительностью занимается садовник. Задний дворик обустроен для переговоров и более интересных встреч.

Дом Радости отличается дороговизной даже по меркам центра города. Девушки и юноши попадают сюда не из безысходности: работники приходят сами или выкупаются из заведений, где они считались "звездами". Был также и другой, более печальный способ: рожденные здесь дети всю жизнь и продолжали здесь работать. Преемственность поколений, так сказать.

Здоровью Радостей всегда уделялось особое внимание. Еще с момента основания первого Дома Радости к нему был приставлен лекарь, доступный круглосуточно для помощи девушкам, а близ борделя всегда обосновывалась лавка травника, спонсируемая Риверди.

В Доме Радости периодически проводятся аукционы за право провести ночь с первыми красавицами.

Вход и зал первого этажа
Зал аукциона
Гостевые купальни
Задний двор
Спальни
Кабинет основателя
Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Бывший преподаватель БиЗ | Бывшая фрейлина при дворе
Настроение: спокойствие с перманентной печалью
Общее состояние: фоновая слабость из-за плода, уменьшенное количество маны
Анкета
Беременна 🤰🏻

0

2

<<< центральная площадь

Эль оказывается внутри теплого помещения в компании нового приятеля. Даже преодолев короткий путь до здания, она успела подустать. Она постепенно теряет контроль над магией и накрывает рукой живот.

- Госпожа прибыла! - звучит звонкий голос мальчишки.

Кучерявый черновласый юноша, усыпанный веснушками, скатывается вниз по лестнице. Он хорошо одет, а в руках у него - книга о дальних странствиях на море. Он ярко улыбается, подходя к Эль, а в глазах у него плещутся искры интереса - ему о стольком хочется поведать.

- Госпожа, Ваше прибытие озарило наш ненастный день. Позвольте, я заберу Ваш плащ.

О, Эль всегда знала, что из него вырастет самый настоящий сердцеед. Она не сдерживает улыбки, когда мальчик кланяется, и от нее не укрывается и взгляд мальчишка, с интересом обращенный к менестрелю. Он склоняет голову, и кучерявые локоны подпрыгивают вслед за ним.

- А кто это с Вами, госпожа? Он теперь будет тут работать? Одет чуднО. На клиента не похож.

Мальчишка делает шаг ближе, пытаясь вплотную, лицом-к-лицу рассмотреть Лако, как вдруг раздается строгий женский голос, заставивший мальчишка отстраниться и выпрямиться:

- Эрик, сколько раз я тебе говорила не приставать к гостям? Каждый, кто приходит с госпожой Риверди - наш любимый и почитаемый гость.

Спустившаяся по лестнице женщина средних лет, примерная ровесница Эль, оправила на себе легкий халат. Она лишь недавно проводила клиента, и следующий, согласно записи, будет у нее лишь спустя несколько часов. Гости, посещающие Дом Радости, не любили спонтанность: люди такого уровня предпочитали планировать свои визиты заранее. Они глубоко ценили свое время и то, как ревностно охранялась тайна их личности от посторонних.

- Мои извинения, госпожа Риверди. И мои извинения Вам, господин. Мой сын еще не понимает, когда следует держать рот на замке.
- Ну матушка!
- Эрик, - осекла она вновь мальчика, который после этого притих, спрятав книгу за спиной.

Эль тихо хмыкнула и склонила голову.

- Нет нужды беспокоиться, Крисания. Очарование Эрика порой извиняет недостатки в его воспитании, - она окидывает приободрившегося мальчика взглядом, но для его матери это повод напрячься. Промашки в воспитании - это ее промашки. В конце концов, в этом месте некому воспитывать ребенка, кроме собственной матери и... ее коллег. - Надеюсь, если в следующий раз я приду с клиентом, подобного не повторится.

Крисания выдыхает, кивая. Она не в первом поколении работает в этом борделе, и в отсутствие Эль именно на нее возлагаются заботы о месте. Ей приходится соответствовать определенным требованиям, помимо тех, что предъявляются к обычным работницам.

- Я хочу принять гостя в своем кабинете. Пусть принесут сладости и чай. А, и да. Подайте несколько пирожных. А для меня еще принесите мяса.

Крисания не оспаривает приказа. Она отходит в сторону и окликает рыжую, молоденькую девушку с тонкими чертами лица и большими, оленьими глазами, чьи волосы собраны в косу. В волосы вкраплен жемчуг. Внешний вид девушки и ее смущенность ясно дают понять: она здесь недавно, и она явно не из простых.

- Талиа, подготовь кабинет госпожи. Приберись и подай сладости. Передай на кухню, чтобы госпоже подали мясо - они знают, как она любит. И поторапливайся. Если госпожа попросит задержаться, останешься.
- А!.. - смутившись, Талиа запинается. Щеки ее заливает алым, и она кивает. - Я сейчас!..

Убегающая Талиа с огромным интересом рассматривает менестреля, прежде чем, покрасневшая, убегает прочь. Бордель живет своей жизнью, а Эль обращается к Лако:

- Ну что, поднимемся за пирожными?

Эрик
Крисания
Талиа

Отредактировано Эль (2025-01-04 00:22:44)

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Анкета
Беременна 🤰🏻

0

3

Лако следует за Вами по пятам, с жадным интересом всматриваясь во все происходящее рядом с ним. Особенно ему, конечно, любопытно смотреть за тем, как снуют туда-сюда красивые женщины разной степени откровенности. Удивленно провожая взглядом несколько юношей, он совсем не замечает взгляда Талии и поднимает к Вам голову только тогда, когда Вы его окликаете. Перед ответом он показательно стряхивает с плаща воду, чудом не попав на проходящих мимо леди.

Тут кра-айне любопытно! — кажется, даже поразительная наглость мальчишки его совершенно не тронула, потому что тон его был сугубо восхищенным. Может быть, немного возвышенным. — Если они подают хорошие пирожные и позволяют здешним красавицам быть причастными к настоящему искусству, то я, может быть, буду так добр, что спою!

Голос Лунного Менестреля звонкой сойкой взметался ввысь каждый раз, когда он восклицал. Вы точно привели его в место, вызывающие в нем определенные чувства. Впрочем, едва ли именно эти чувства ожидались от посещений борделя.

ИЗВЕСТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Подпись автора

Кто такой Старик

Данные для входа
Логин: Старик
Пароль: 1111

0

4

Не то чтобы Дом Радости страдал от недостатка творцов. Даже напротив - девочки и юноши, здесь живущие, передавали друг друга знания из поколения в поколение. Они были обучены грамоте и чтению, чтобы мочь развлекать клиентов не только телом, и почти всегда находили, чем увлечь почитаемых гостей: поэзией, знаниями о дальних странах (чем особенно славились выкупленные офирки), игрой на музыкальном инструменте, пением и прочим.

«Что ж… пусть и для них кто-то поиграет», спокойно про себя рассудила Эль, поднимаясь по лестнице с некоторым трудом. Сейчас бы прилечь…

Искомое помещение располагалось на третьем этаже и представляло собой обширное помещение, выполненное в красных тонах. Мебель вырезана из красного дерева, а обилие цвета разбавляли зеленые растения, привезенные издалека: Дантра привезла из с собой двадцать пять лет назад, и по итогу подарила главе Дома.

Упомянутая Дантра как раз в этот момент любовно протирала листья растений, а Талиа взбивала подушки. Заметив Лако, девушка тут же засуетилась, засмущалась.

Что, Талиа, опиать влюбилась в гостиа? Ма, ма, ну ты!..

Дантра - купленная из Офира еще ребенком женщина. Несмотря на свое происхождения и условия, при которых она попала сюда, Дантран никогда не унывала. Крепость духа, стойкость и исключительная смелость позволила ей стать одной из первых красавиц Дома Радости. Обязанности же по уходу за растениями она взяла на себя самостоятельно - говорит, напоминает ей о доме.

О, госпожа прибыла с гостем. Сейвик, тарелки на стол, и поживее! Что ж вы дохлые такие!
Доброго дня, госпожа, - отозвался молодой человек с крайне претенциозным для человека его профессии видом. - Я тебе что, мальчик на побегушках, Дантра?

Но женщина только низко усмехается, когда Сейвик, закатывая глаза, все-таки расставляет и тарелки, и чашки, и столовые приборы. Следом он расставляет сладости и мясо для Эль - мелко порезанное, сырое мясо, политое соусом. Сейвик подает ей ладонь, когда, тяжело вздохнув, Эль опускается на кресло.

Пирожные, выставленные специально для Лако, отличались своим разнообразием.

— Сейвик, расскажи, что у нас сегодня?

Приободрившийся парень с пылом и жаром принялся говорить о своей главной страсти - кондитерском искусстве:

Первое - эльфийская нуга. Тонкое, воздушное тесто, а внутри - крем на меду, смешанный с орехами. Сверху украшен лесными цветами. Второе - гномий пряник. Мой любимый десерт! В тесто замешаны пряности и кусочки свежих фруктов. Эта острота отлично позволяет прочувствовать все вкусы, а сверху - украшение из горького шоколада. Ну и, конечно, наша гордость - Драконье пламя. Рулет, наполненный кремом из офирских пряностей и ягод черной смородины. Видите красную крошку сверху? Это стружка из жгучего красного перца на карамели. Ну и напоследок - Лесной дух. Нежное ягодное пирожное, состоящее из слоев бисквита, пропитанного лесными ягодами и сливками.

Под конец своего рассказа парень сел по одну сторону от Лако после едва заметного жеста от Эль. Она же очень говоряще взглянула и на Дандру. Женщина опустилась на одну из подушек подле Эль, а Талиа, затаив дыхание, опустилась на подушку на полу возле ног Лако. Румянец все не покидал ее щеки.

— Попробуй. Здесь все вкусно. А потом порадуешь ребят песней?

Наколов на вилку мясо, Эль поморщилась. Ей тоже хотелось сладкого, но маленький оборотень внутри требовал мяса, и причем мяса сырого.

«Точно будет мальчик. Даже Билл столько мяса не требовал…»

В этот же момент Талиа тонкими пальцами коснулась колена Лако.

А Вы… господин, Вы правда поете? Как настоящий менестрель?

Нежная девушка, в прошлом и сама госпожа, никогда в жизни не видела менестрелей - из дома прежде она едва ли выходила.

Дантра
Сейвик
Талиа
Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Анкета
Беременна 🤰🏻

0

5

Чёрная широкая юбка слетает со второго этажа Дома, громко и быстро стуча хорошенькими туфельками по мягким лестничным коврам. Шуршит белая блуза, светлые хвосты развеваются на бегу, грозясь неосторожно хлестнуть любого, кто окажется у них на пути.
- Эрик, Эрик! - смешно вытаращив глаза от невероятной важности того, что она должна поведать другу, Синица на полной скорости впечатывается в мальчика и дёргает за рукава, подпрыгивая от возбуждения и нетерпения. - Смотри, что у меня есть!
Маленькая левая ладошка разжимается, гордо демонстрируя одинокую золотую монетку. Одинокую, но зато какую ценную!
- Утром я упражнялась в игре на скрипке - ну, как обычно, сегодня же у меня весь день уроки пения и музыки, - и я сидела у открытого окна, потому что мне было жарко, потому что до этого я прибирала покои после гостей, а во дворе был какой-то молодой господин, и он был такой красивый, такой симпатичный, что просто умереть! И он позвал меня со двора, этот добрый господин, и я спустилась, и он мне говорит: "Юная леди, вы так талантливы, ну просто невероятно талантливы, и будь я вашим учителем, я бы обязательно вас наградил за ваше усердие", а я ему отвечаю: "Спасибо, молодой господин, мне очень приятно слышать ваши слова", прямо как твоя мама учила, а он берёт и вручает мне... ЭЙ!!!
Ловкая рука, спустившаяся с неведомых Синице высот, неслышимо возникает из ниоткуда и во мгновение ока цапает её сокровище, поднимая монетку куда-то туда, куда её головёшка даже не могла запрокинуться, чтобы посмотреть. Нет, он не был слишком высок - скорее она была слишком мала, чтобы видеть его целиком.
- Но-но-но, пташка. Деньги не любят праздной болтовни. Как и лишних глаз, - снисходительно мурлычет ленивый голос свысока. Девочка сопит, но даже и не просит золотой назад: тогда уж точно не вернёт. Насмешливые глаза-изумруды сужаются в одобрительном прищуре, острый клык прикусывает монету, проверяя на фальшивость.
- Потрать на что-нибудь достойное. От сладостей твои маленькие зубки безвозвратно испортятся... а тоненькие ножки и ручки распухнут так, что ни в одно платье больше не влезешь. Уродливую пташку никто не купит, как бы хорошо она ни пела, согласись?
Рука, милостиво одарившая Синицу её же заработком, с прохладцей поправляет ей сбившуюся чёлку и пропадает так же неуловимо, как и явилась. Проводив его взглядом и едва не свернув себе этим шею, девочка мотает головой, возвращая волосам прежний залихватский вид.
- У-у, занудильный зануда... всё-то он знает, всех поучает, - ябедничает громким шёпотом Синица, всё же побаиваясь, что носитель слуха, не менее острого, чем его странные зубы, её услышит. Впрочем, спустя мгновение глаза очищаются от тревоги и вновь обращаются к Эрику - с прежним нетерпением: на что им потратить золотой?

Подпись автора

Птичка-синичка!Доступна в Адене для любых отыгрышей
Дитя одной из работниц Дома Радости, потерявшее мать при тяжёлых родах и оттого бессрочно перешедшее в собственность Дома. Дата рождения - 1590 год (13 лет), весна. Обучена базовому этикету, чтению и письму; получает уроки пения, музыкальной грамоты и классического танца. В Доме Радости числится младшей прислугой, способна развлечь гостей приятной беседой или небольшим представлением. Исключительно музыкальным.
Отличается звонким и чистым, поистине птичьим голоском, обладает музыкальным слухом. Умеет простенько играть на скрипке, осваивает игру на пианино, пробует сочинять стихи (автор прилипчивой песенки про трёхцветную кошку). Трудолюбива, не боится грязной работы. Любит аксессуары для волос, хоть и не умеет делать себе причёски.
Светлый, жизнерадостный ребёнок, не способный подолгу обижаться даже на заслуживающие того вещи. Почти всегда весела и улыбчива, печали переживает быстро и легко. Живо интересуется всем и всеми, любопытна до необъемлемых значений, однако не лишена чувства такта.  Порой не по-детски серьёзный взгляд на мир, сформированный под влиянием старших работников Дома, успешно перемежается с наивным ребячеством, упёртостью и непоседливостью.
Худенькая низкорослая девочка, бледная и внешне хрупкая, но всё же выносливая и шустрая. Пшеничного цвета волосы ниже талии, секущиеся в концах, обычно собраны в два высоких пушистых хвоста и перевязаны лентами. Крупные глаза насыщенного синего цвета в обрамлении густых, но светлых ресниц, такие же светлые брови. Курносая кнопка вместо носа и щедрая россыпь разнокалиберных веснушек по всему лицу.

0

6

Получивший нагоняй от матери Эрик всюду выискивал свою закадычную подружку, потирая нашлепанный зад. Ну сболтнул лишнего, с кем не бывает!

- Синичка! - вдруг восклицает Эрик, заметивший девчушку. - Берегись... эй!!

Эрик возмущенно топает на месте. Опять Уилл, этот пройдоха! Да сколько можно! Хорошо хоть в этот раз обошлось без этих его приколов и "фокусов" с исчезающими деньгами. Всегда он их, младших, обдирает до нитки!

Когда Уилл уходит, Эрик ерепенится, вскинув подбородок, и почти вприпрыжку добирается до подружки.

- В следующий раз, - бормочет он. - попрошу Дантру ему подмешать офирских пряностей в суп. Чтоб неделю из туалета не вылез. Вот смеху-то будет.

И смеется следом. На щеках у него проступают ямочки, а тяжелые кудри качаются вместе с ним.

- Ну да ладно! - он складывает книжку за спину и улыбается шире. - Ты слыхала? Госпожа приехала. И не одна, а с каким-то странным гостем!

Отредактировано Эрик (2025-01-08 17:43:29)

Подпись автора

Эрик

⚓ 13 лет
⚓ Сын потомственной куртизанки из Дома Радости - Крисании
⚓ Мальчик на побегушках
⚓ Обожает мореплавание и судоходство
⚓ Дружок Синички
⚓ Более чем доволен своей жизнью
⚓ С разрешения хозяйки намерен однажды отправиться в плавание на своем собственном корабле

0

7

- Правильно, правильно! - веснушки вот-вот посыпятся на пол от того, как энергично девочка кивает, рьяно поддерживая затею Эрика. - От него всё равно постоянно гадостями какими-то пахнет - никто и не заметит даже...
О том, что эти гадости называются курительными смесями, Синица не знала. Или предпочитала не знать. А если и знала, то ей не было до того дела - уж слишком быстротечно её внимание: сейчас, на скорую руку составив план мести Уиллу, маленькая музыкантка уже задумалась о чём-то другом, смешно выкатив нижнюю губу. Якобы серьёзная.
- Что-что? - очнувшись, Синичка упихивает золотой во внутренний кармашек юбки, откуда он точно-точно не выпадет и откуда его не стащит даже пронырливая рыжая вредина. Когда же все буковки складываются в нужную фразу, глаза девочки расширяются до совсем пугающих значений - с таким ошеломлённым видом она и встряхивает Эрика ещё раз, взболтав и его веснушки заодно: - ГОСПОЖА приехала? С ГОСТЕМ? Ещё и СТРАННЫМ?
Ох... дело пахнет чем-то таинственным. Возможно, взбучкой от старших женщин.
- Как думаешь... нам сильно достанется, если нас заметят?
Невинное хлоп-хлоп ресничками.

Подпись автора

Дитя одной из работниц Дома Радости, потерявшее мать при тяжёлых родах и оттого бессрочно перешедшее в собственность Дома. Дата рождения - 1590 год (13 лет), весна. Обучена базовому этикету, чтению и письму; получает уроки пения, музыкальной грамоты и классического танца. В Доме Радости числится младшей прислугой, способна развлечь гостей приятной беседой или небольшим представлением. Исключительно музыкальным.
Отличается звонким и чистым, поистине птичьим голоском, обладает музыкальным слухом. Умеет простенько играть на скрипке, осваивает игру на пианино, пробует сочинять стихи (автор прилипчивой песенки про трёхцветную кошку). Трудолюбива, не боится грязной работы. Любит аксессуары для волос, хоть и не умеет делать себе причёски.
Светлый, жизнерадостный ребёнок, не способный подолгу обижаться даже на заслуживающие того вещи. Почти всегда весела и улыбчива, печали переживает быстро и легко. Живо интересуется всем и всеми, любопытна до необъемлемых значений, однако не лишена чувства такта.  Порой не по-детски серьёзный взгляд на мир, сформированный под влиянием старших работников Дома, успешно перемежается с наивным ребячеством, упёртостью и непоседливостью.
Худенькая низкорослая девочка, бледная и внешне хрупкая, но всё же выносливая и шустрая. Пшеничного цвета волосы ниже талии, секущиеся в концах, обычно собраны в два высоких пушистых хвоста и перевязаны лентами. Крупные глаза насыщенного синего цвета в обрамлении густых, но светлых ресниц, такие же светлые брови. Курносая кнопка вместо носа и щедрая россыпь разнокалиберных веснушек по всему лицу.

0

8

Лако рассматривает богатое убранство помещения и людей вокруг с живым, почти воспаленным интересом. Складывается вполне правдивое впечатление, что мест, подобных этому, он никогда не посещал. Все движения его рук, и без того словно бы живущих собственной жизнью и то и дело дергающих жадные до внимания струнки лютни, стали более резкими и отчасти даже неловкими. Ему совершенно нет дела до того, какие физиономии строят вокруг местные работники, какие у них взаимоотношения и, конечно, какое он на них производит впечатление. Куда более важно для менестреля было внимательно, тщательно выслушать, что за сласти поставили перед ним. Особенно отдавались искрами в его глазах те вкусности, которые в своем составе имели пряности, ну а наличие жгучего перца так и вовсе заставило его... заскулить. Совершенно по-настоящему, в чистейшем и радостном предвкушении.

Поэтому, вероятно, к Талии он обратил свой взгляд уже с набитым до отвала ртом - десерт даже при извращенном желании можно было разглядеть до сих пор, потому как закрыть рот до конца парень просто не мог.

— М?

Голос его едва слышится из-за целой стены пирожного. Потом он отворачивается обратно, усердно работая челюстями, несколько раз сглатывая угощение, и лишь после этого почти что с возмущением резко разворачивается вновь к несчастной девушке. Он почти вскрикивает:

— Дамочка, я И ЕСТЬ менестрель! Лунный Менестрель! Только дилетанты не слышали обо мне!!!

На самом деле, о Лунном Менестреле слышали... немногие. Никто не знает, когда он появился в Адене, ведь никто и не спрашивал, а заметили его поющим на улицах и собирающим монетки не так уж и давно. Разговоры поползли, а местные барды и певцы недовольно заворчали новому конкуренту, но до действительно обеспеченных ушей его имя так дойти и не успело. Впрочем, как Вам известно, он забредал в разные лавки, и успел уже осточертеть старьевщику.

Милочка, — Лако вновь глядит на вас. Вокруг рта у него остались мазки крема. — Девушкам стоит вбивать побольше разума! Прививать им жажду к искусству! Это же такое упущение, такое расточительство в отношении их умов и, возможно, талантов! — он делает резкий жест рукой, как-то не приметив присутствия Сейвика рядом, так сильно был увлечен созерцанием сладостей. Локоть прилетает юноше куда-то в ключицу, и Лако почти подпрыгивает от неожиданности, резко оборачиваясь: — Шу, демон! Подкрался!

Сейвика хлопают по лицу ладонью на девичий манер. Безусловно, Лако глубоко убежден, что отбивает свою жизнь у опасного врага.

ИЗВЕСТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Подпись автора

Кто такой Старик

Данные для входа

0

9

Вытащив книгу из-за спины, Эрик прикрыл ей нижнюю часть лица  и игриво улыбнулся одними только глазами, прищурившись.

- Сильно, синичка. О-о-о-очень сильно.

Он тихонько хихикает, явно готовый вмазаться во всю дурь, до которой они вдвоем додумаются.

- Если нас поймают, скажем, что я пришел вернуть госпоже книгу. И вообще, что, мы тихонько пробраться наверх не сумеем? Да мы ж горазды лезть куда не просят!

По крайней мере, мама всегда так говорит. Эрик ловко ухватывает закадычную подругу за руку.

- Побежали. Мама пока с бумагами возится.

И стремглав - наверх.

Подпись автора

Эрик

⚓ 13 лет
⚓ Мальчик на побегушках
⚓ Дружок Синички
⚓ С разрешения хозяйки намерен однажды отправиться в плавание на своем собственном корабле

0

10

Сейвик ошалело вытаращил глаза. Да где это видано, чтоб ему давали по лицу! ТАК ЕЩЕ И БЕСПЛАТНО!.. От возмущения Сейвик ловит ртом воздух и выставляет палец, готовый разразиться гневной тирадой. Взгляда хозяйки, однако, оказывается достаточно, чтобы усадить его на место. Парень отворачивается, сложив руки на груди, а его коса наотмашь бьет Лако по плечу.

Дантра утирает рот незадачливому Лако, а Талиа, растерянная и пристыженная с недостатка знаний, быстро замолкает, опустив глаза.

- О, Лунный менестрель, - Эль едва удерживается, чтобы не рассмеяться. - Ну разве я могу поднять на них руку? Ты посмотри, - она кивает на Талию, на глазах которой уже, кажется, выступили. - Довел девочку грубым словом, - она притворно-тяжело вздыхает. - Вот ты их, пожалуйста, и просвети музыкой и складным слогом.

А затем, когда все разойдутся, можно поговорить и об Инквизиции. С чего бы простому человеку бояться тех, кого считают стражами?

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Анкета
Беременна 🤰🏻

0

11

Значит, достанется сильно... ну тогда же нужно просто не попасться! Сложно? Возможно. Думает ли об этом Синица? Вовсе нет! Скорее о том, что из её весело скачущих мыслей можно было бы сложить белый стих. О чём угодно думает, но только не о неприятном следствии волнительной и оттого весьма приятной авантюры.
- Да-да-да! - согласна сразу на всё и со всем. У Эрика есть предлог подобраться к заветной двери? Отлично! Они - самые... ну хорошо, не самые, но в целом-то ловкие и бесшумные? Разумеется!
С готовностью вложив худенькую птичью лапку в ладонь друга, свободной рукой девочка подхватывает юбки, чтобы быстрее передвигаться, и скорей-скорей взлетает по лестнице за ним, перешагивая через две ступеньки сразу. Так-так-так... куда? Кажется, во-он туда - на голоса, к кабинету госпожи. Присядет на корточки сразу за дверью, чтобы либо крепко получить по лбу от резко распахнутой двери, либо остаться полностью незамеченной. Гениальность - второе имя Синички, наивно хлопающей круглыми глазами и прислоняющейся ухом к древесине.
- Слышишь?? Петь сейчас будет...

Подпись автора

0

12

Эрик выше, у Эрика и ноги длиннее, вот и перескакивает он через ступеньки куда больше юркой, но все же мелкой Синицы. И улыбается, причем так ярко и искренне, что на щеках его залегают ямочки.

- Тише! Тише, Синичка!

Он прикладывает палец к губам, когда они оказываются у дверей кабинета. Совсем недавно он видел, как Сейвик, важный как индюк (каким его всегда Эрик и представлял) заходит в кабинет с десертами.

"Должно быть, еще открыто. Назад никто не выходил"

И Эрик не прогадал. Когда в комнате начались разговоры, в особенности прозвучал громкий голос гостя, Эрик попытался приоткрыть дверь, замирая.

- Получилось!.. - шепнул он.

Теперь можно было и заглянуть внутрь. Все на месте!

Подпись автора

Эрик

⚓ 13 лет
⚓ Мальчик на побегушках
⚓ Дружок Синички

0

13

Ваши укоризненные причитания относительно обиженных девочек проходят мимо. Сейвикова коса пролетает мимо, потому как в этот самый момент, словно почуяв подвох, Лако наклоняется к столу и, словно ему только что не вытерли рот (чему он был немало удивлен), нападает на еще один десерт. И лишь на Вашу просьбу о песне он вновь поднимается. В глазах его, так похожих на два ясных, но пустых блюдца, Вам на секунду чудится смятение. Мгновением позже оно утопает в чистом и искреннем восторге.

Просветить песней? Слогом? — переспрашивает менестрель и по-лисьи ухмыляется, тут же оживляясь. Он, теперь самостоятельно, утирает рот и ворует у Вас чашку. Не раздумывая, делает большой глоток, полощет рот и глотает. Какая разница, что Вы там пьете? Уже все равно было поздно его останавливать. — У меня есть одна! Одна чу-дес-на-я! Вдохновляющая, сильная, живая! Этим дамам стоит благодарить судьбу за то, что Лунный Менестрель лично споет ее им! Когда пройдут долгие годы, и я умру, такой чести уже никому не предоставится. Эх...

Очевидно, Сэйвик причисляется к составу дам. Позабытая чашка отставляется почти непринужденным броском. Лако подскакивает на своем месте и забирается на него с ногами, плевав на чистоту - важно было принять должную и удобную позу. Упираясь пяткой, он согнул одно колено, слегка откинувшись назад, и умостил у груди лютню. Легко заметить, что древесина для инструмента была выбрана одна из самых дешевых и бестолковых, а волосы, вытянутые в струны, были не лучшего качества. Тем не менее, когда он проводит по ней рукой, раздается мелодичный звон. Несколькими ловкими движениями менестрель подтягивает волоски, выправляя звук и избавляясь от дребезжания.

Она еще не высохла до конца, — как бы в оправдание отмечает он, снова ерзая на месте. А потом собирается с силами, прочищает горло, выравнивает дыхание, спокойно прикрывая глаза. Губы его трогает расслабленная улыбка.

Пальцы ловко бегают по струнам. И после краткой мелодии Лако наконец позволяет своему голосу расцвести.

ИЗВЕСТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Подпись автора

Кто такой Старик

Данные для входа

0

14

Если честно, Эль не ожидала многого. Бродяшка, доставший старика-старьевщика, прикрывающийся своей дешевой лютней и, очевидно, сумасбродный. Чего хорошего от него можно было ждать? Это было скорее так, небольшим развлечением для его удовольствия. Но звучавшая песня... поразила Эль куда глубже, чем Эль ожидала.

- Хорош, мужик, - оценила Дантра.

Она первая среди присутствующих отмерла и разразилась аплодисментами. За ней последовала и Талиа, украдкой утирающая выступившие слезы. И даже напыщенный Сейвик по итогу похлопал ладонью по запястью - вот уж высокая степень благосклонности.

- Вы очень талантливы, господин менестрель! - лепечет Талиа.
- Сносно, - хмыкает Сейвик, отвернувшись. И куда он отворачивается? В его стороне только дверь. Не самый живописный видок, скажем честно.

Эль выдерживает паузу, дожидаясь, пока стихнут оживленные разговоры.

- О чем эта песня? - интересуется она. - Дорога... кажется длинной. И совсем непростой. Куда она ведет?

Дантра
Сейвик
Талиа
Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Анкета
Беременна 🤰🏻

0

15

- Куда ты! Ты!..
Эрик, несносный Эрик! Ну разве можно так с впечатлительными доверчивыми девочками? Синица хотела на птичьих (действительно птичьих) правах отсидеться под дверью, не трогая её - вдруг ещё скрипнет, упаси Варден, - а он так бесстрашно к ней подкрался... и что же теперь делать?
Подслушивать вместе, конечно же.
Самым натуральным образом встав на четвереньки, Синица ловко подбирается к закадычному другу и пристраивает веснушчатую рожицу у него на плече, то забывая дышать от волнения, то шумно фыркая в мальчишечьи кудри, когда уж очень требовалось вдохнуть. А как же дивно гость перебирал струны... а он может научить её играть на лютне? А это сложно?
- Смотрит...
Любопытный синий глаз таращится через щёлочку на Сейвика. А правда, что первое правило театра - "если ты видишь зрителя из-за кулисы, значит, он тоже видит тебя из зала"? А... Эрик не рухнет под навалившейся на него тушкой? Так много вопросов, так мало ответов. Да и нужны ли они вообще, когда есть возможность слушать настоящий талант?

Подпись автора

0

16

Синичка - та еще болтушка. Настоящая птица-говорун. С ней всегда было весело, но вместе с тем - ужасно страшно! Она же такая маленькая. И правда, все равно, что птенчик - кажется, возьмешь ее за руку, потянешь - и сломаешь! А там и она посмотрит на тебя глазами своими большущими и... и... ну. И мама по попе надает. В общем, ничего приятного.

В музыке Эрик разбирался мало и плохо. Да, красиво. Наверное, даже очень красиво. Но Фран, вон, выступает каждую неделю - так она поет куда красивее! Но вот слова оперы Эрик вот вообще не понимает. А вот эту балладу - более чем. Что-то про дороги. Вроде как. Это типа глубокий смысл? Надо будет позже спросить у кого-нибудь. Ой, нет. Нельзя ж выдать, что они тут!..

- Да пусть смотрит, - шепчет Эрик, отмахнувшись. - Вот индюк... - и бормочет.

Ну не любил он Сейвика. Ну вот никак. Сейвик не разрешает есть сладости, не разрешает ничего умыкнуть с кухни, никогда не делится вкусным и все время всех поучает. Бесит!

- Если заметит вдруг,  - он обращается к подруге. Плечо, вообще-то, устает, но он же мужчина! Пока не отвалится, потерпит. - ты беги. Я тут сам разберусь. У меня же книжка.

Защищает. Ну рыцарь.

Подпись автора

Эрик

⚓ 13 лет
⚓ Мальчик на побегушках
⚓ Дружок Синички

0

Вы здесь » Серая Крепость. Начало. » Центральные улицы » Дом Радости Риверди

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно