Серая Крепость. Начало.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Серая Крепость. Начало. » Священный лес » 🪜Верхние ярусы [Скрытое поселение]

🪜Верхние ярусы [Скрытое поселение]

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Ствол главного дерева в центре поселения действительно впечатлял своими размерами. Он был настолько гигантским, что снизу и деревом бы не казался, не свисай сквозь облака его размашистые ветви. Древо было усеяно разными домиками по всей своей площади, они были и внутри, и снаружи, некоторые из них парили в воздухе на камнях, подобных айсбергам. Практически все они были соединены подвесными мостиками, опасно колышущимися на ветру. Дорогой к остальным служила выпирающая неровная кора. Здесь очень высоко.

https://i.pinimg.com/736x/95/78/be/9578be1f12d68b669e9267030678b2cd.jpg

Подпись автора

Кто такой Старик

Данные для входа
Логин: Старик
Пароль: 1111

0

2

Едва ли вы обладаете достаточной выдержкой, чтобы не рухнуть на древесный пол очередного промежуточного балкончика. Обладаете? Рухнете через ещё два таких. Три, десять, да бог знает сколько их ещё впереди. Земля нижнего города уже перекрывалась облаками, воздуха словно становилось всё меньше от каждого шага. Что ж, и в этом мире существует давление.
Чем выше вы поднимались, тем больше пернатых существ вам попадалось, тем громче звучал их нескончаемый щебет.

Ты нарываешься, да? Нарываешься? Нет, скажи, ты нарываешься?

Птиц побольше и птиц поменьше приняли подобие боевых стоек и кружили вокруг друг друга на краю выпирающей платформы, недовольно кудахча. Кажется, вот-вот полетят перья.

https://i.pinimg.com/736x/2e/53/c6/2e53c6133f8024756db22429e72e5e48.jpg

https://i.pinimg.com/736x/c6/2d/b2/c62db26b7b99ae94dc92e786c0e60713.jpg

— Чёртовы понедельники. Ненавижу понедельники. Каждый день понедельники. Я проклят понедельником.

Низкорослый однокрылый и одноглазый филин недовольно топал по ступенькам. Кажется, он не любит понедельники.
https://i.pinimg.com/736x/e6/4c/3f/e64c3f32c2cdc8673499e159b92ce10d.jpg

Извините, а вы не знаете, на каком этаже Академия? Простите, уважаемая, а вы слышали об Академии? Мистер, не проводите нас?

Два совёнка-близнеца ходят под ногами и достают каждого прохожего расспросами. Досталось и вам.

https://i.pinimg.com/736x/57/40/72/574072eaa24751b0b8df42c0542e51c3.jpg

🎶 Светла от све-е-ета солнечных зарни-иц, ты пахнешь ле-етом, де-етскими мечта-ами🎶

🎶 Ты обнима-аешь жизнь, своей руко-ой 🎶
🎶 Крыло-ом каса-аешься, небес лазу-ури🎶
🎶 И со-олнца луч проща-альный, золото-ой🎶
🎶 Твои глаза-а, как море, после бу-ури🎶

Белый ворон перебирал струны, сидя на самом краю одной из платформ. Пел он, надо признать, неплохо.

https://i.pinimg.com/736x/14/bc/bf/14bcbf62bf1a668ede5c0cd7673015b0.jpg

— По-очта! Внешняя по-очта! ПоЛУУУУНДРА!

Свист поднявшегося ветра заглушил вопль где-то справа. Прямо вам в лицо спикировало что-то пернатое, с энергичным "ой-ООЙ" расцарапало щёки и наконец плюхнулось на пол.

Прости-прости-прости-прости! Это всё Кик! Он постоянно... гоняет тут! ЭЙ, КИК, Я ТЕБЕ ЭТО ПРИПОМНЮ, СОРВИГОЛОВА ТЫ ОБЩИПАННЫЙ! Ох... Письма!

Ушастая совушка начала резво прыгать от свёртка к свёртку, но часть из них уже начинал контролировать ветер, подвигая их всё ближе к краю платформ.

https://i.pinimg.com/736x/b5/3d/20/b53d20778bca16f7793b07a3836d5f11.jpg

Помочь совушке

Всякое случается, ничего страшного. Ну саднят царапины, бывает. Видно же, что ей важны эти письма.

Пойти дальше

Сама виновата. А вы, вообще-то, лис корсак занятой.

Подойти к другим птицам

Хочу поговорить с ними. Нет, с ним. О, или с ними... В общем, да!

Отредактировано Старик (2024-11-24 05:15:19)

Подпись автора

Кто такой Старик

Данные для входа

0

3

Билл взвизгивает от внезапной болит и от появившейся рядом тушки. Чувствует запах крови - тошнота подкатывает к горлу. Быстренько встряхивает головой. Письма! Несколько из них почти срываются с края, и Билл, неловкий и не слишком расторопный, все же умудряется спасти их от падения, выдыхая. Помог, получается.

Следом он глядит на сову и бормочет:

- Да... ничего. Ты могла бы? - и указывает на свою щеку. Собственную магию Билл старался экономить. - А Кик это?.. - осторожно кивает он на пушистые клешни на спине существа. Да что тут вообще происходит? Билл понятия не имел, что такие существа, еще и разумные, способные говорить на одном с ним языке, населяют их мир.

Подпись автора

Билл Харпер [Корсак]
𒍻
Гармония  | Ясновидение
𒍻
17 лет
𒍻

Ри тоже тут!
Кто такая Ри? Друид, Хранитель с колечком на лапке
Как выглядит Ри? Как маленькая совушка, не больше 30 сантиметров в высоту. Легко умещается на плече
Что умеет Ри? Лечить! Может наделять ягоды своей собственной магией и придавать им сильно желаемый ею эффект (кратковременный и не шибко сильный).
Кто знает о Ри? Эльфы, им известно о друидах
Кто понимает Ри? Билл и другие оборотни, а также все те, кто способен понимать зверей (или принял зелье разговора с животными)

[Осторожно! Ри очень любит светлые волосы, эльфов и всех, кто к ней добр! В порыве любви и интереса может сесть за голову и начать верещать!]

0

4

Ушастая совушка-очевидно-почтальон была похожа на бумажный кустарник. В когтях она стискивала около пяти свертков, ещё несколько прижимала к себе крыльями, клюв тоже был занят, только необозримо огромные глаза выдавали её панику. Хотя, топорщащиеся перья об этом тоже свидетельствовали. Она с ужасом наблюдала за тем, как несколько других писем сползают к краю. Сдалась она довольно быстро, и освободив клюв залепетала:

— Ладно, Ри, всё не так уж страшно... хе-хе? Не так уж... Можно пойти к Эфею в кузницу... хе-хе... или к Александру... официанткой... хе... хе... нет... мне никогда не стать... ТЫ ИХ ПОЙМА-АЛ!

Заметив, как вы уберегли её ношу от неминуемой гибели, совушка радостно запрыгала на месте, но вовремя спохватилась, вновь прижав приземлённые свертки к полу. Быстро сообразив, что оставаться так на ветру не стоит, она суетливо затолкала почту в рюкзачок на спине и в два прыжка настигла вас.

— О! Это я могу! Это ты по адресу! А Кик местный негодяй! Постоянно всех тут подрезает... Сейчас... воф! — клюв стягивает с плеча веточку с алыми ягодами и протягиваем вам. — Съеф офну!

Ушастая совушка Ри. Вероятно, местный почтальон.

Отредактировано Старик (2024-11-24 16:43:08)

Подпись автора

Кто такой Старик

Данные для входа

0

5

Билл хлопает глазами. Озадаченно склоняет голову. А затем под проклятия внутреннего зверя доверчиво съедает ягодку, пережевывая ее. Любопытство когда-нибудь, определенно, прикончит его. Кьюрисити киллд зе фокс, ю ноу.

- А он... разумный? Этот Кик.

Все ему интересно. Все ему ново. Этот странный мир, тем не менее, совсем не кажется опасным.

- Билл, - представляется он в ответ, протягивая руку. Интересно, сможет пожать крыло? - Ты сказала "внешняя почта". Что это?

Подпись автора

Билл Харпер [Корсак]
𒍻
Гармония  | Ясновидение
𒍻
17 лет
𒍻

Ри тоже тут!
Как выглядит Ри? Как маленькая совушка, не больше 30 сантиметров в высоту. Легко умещается на плече
Что умеет Ри? Лечить! Может наделять ягоды своей собственной магией и придавать им сильно желаемый ею эффект (кратковременный и не шибко сильный).
Кто понимает Ри? Билл и другие оборотни, а также все те, кто способен понимать зверей (или принял зелье разговора с животными)

[Осторожно! Ри очень любит светлые волосы, эльфов и всех, кто к ней добр! В порыве любви и интереса может сесть за голову и начать верещать!]

0

6

[Поразительно, но обыкновенная ягодка, казалось бы, самого обыкновенного шиповника царапины затянула]

— Кик-то? Я бы сказала, что нет. Он такой грубый, нахальный, невоспитанный! Постоянно называет меня РиГоку, представляешь? Нет, мне нравится Гоку, она часто мне помогает, но он... В общем! Не то, что ты! Ты мне нравишься, Билл! Я Ри! Благодаря тебе, ещё почтальон!

Голос у совушки звонкий, энергии ей явно не занимать. Ей даже не удавалось толком стоять на месте. Совсем немного необычно... для совы? Крыло с бело-рыжим оперением протягивается в вашу сторону. Сообразив, что до протянутой руки будет высоковато, Ри взмыла в воздух и уже в полёте своеобразно "пожала" вам руку. Вернее сказать, просто прислонилась к ладони перьями.

— О-о-о... — протянула совушка, облетая вас со всех сторон. — Так ты не отсюда, да, Билл? Ты и правда показался мне немного странным... Нет-нет, не подумай! Я не о том!

Приземлившись вам на плечо, она демонстративно прокашлялась и совершенно не скрывая блеска восхищения в глазах осведомила:

— Внешняя почта — это послания с Солнечной стороны! Обычно это какие-то письма от Хранителей, но у некоторых из нас там бывают близкие и родные. Например, Селин! Почти вся её семья живёт в Грибном городке! Я могу их понять, им здесь не очень удобно, то хвост отдавят, то просто не заметят... Для таких, как они, лучше всего жить здесь, конечно, на верхних ветвях, но им и тут не будет достаточно комфортно. Но сама Селин всё равно живёт здесь, как и все Хранители! Вон её домик, видишь?

Ри указывает крылом куда-то вниз, где для вас не видно в общем-то примерно ничего, кроме размытых очертаний заросших рельефов. Куда уж ей задумываться о различии в уровнях вашей зоркости. Сложив крыло обратно, совушка поворачивает к вам одну только голову и смотрит с возбуждённым ожиданием, словно спрашивая: "Ну как, ну как? Ри хорошо рассказывает?"

Ушастая совушка Ри. Местный, крайне энергичный почтальон.

Отредактировано Старик (2024-11-24 18:00:31)

Подпись автора

Кто такой Старик

Данные для входа

0

7

"Такие мягкие", подумал про себя Билл, не удержавшись от того, чтобы пощупать оперение и нежный пушок. "Надеюсь, это не оскорбительно для сов?". Никогда Билл не думал, что жизнь заставит его задумываться над подобным.

- Нет, я... из Серой Крепости. И из Адена. Ты знаешь такие?

Ее энергичность пришлась ему по душе. Ри выглядела живой и активной, и Билла это заметно успокаивало. Что угодно лучше зрелища на озере.

- Я встречал Гоку. Она мне тоже помогла, - он показывает зелья в своих руках, а затем, ойкнув, вспоминает наказ старой черепахи, и понемногу отпивает из каждой бутылочки. Надо не забыть про равные интервалы.

Последующие слова совушки имеют для Билла мало смысла. Так много вопросов, так мало ответов.

- Ты прости, но я буквально не знаю об этом месте ничего. Ни про этот город, ни про Солнечную сторону, ни про Хранителей, ни про Грибной городок, - он неловко и почти виновато смотрит на суетливую почтальоншу. - Я... не сильно тебя задержу, если попрошу рассказать? У тебя же работа.

А вдруг Бриенна тоже будет говорить непонятными словами? Биллу очень не хотелось бы показаться перед ней грубым. Ведь она наверху, а значит почти наверняка - очень важная персона. Кем бы она ни была.

Подпись автора

Билл Харпер [Корсак]
𒍻
Гармония  | Ясновидение
𒍻
17 лет
𒍻

Ри тоже тут!

0

8

— Я много чего знаю! — гордо распушилась Ри, с готовностью насыпая ответов. — Серая крепость — как наша Академия, но немного другая! Говорят, она очень красивая... Аден, кажется, считается самым главным городом Солнечной стороны, но для нас это не так. Мы считаем, что это Миргород.
Ри внимательно рассматривает отвар, который вы достаёте и выпиваете.
— Это.. очень сильный отвар... — в совиных глазах мелькает тревожность, словно она понимает не только состав полученных вами баночек, но и их предназначение. Однако Ри быстро переключается на нечто более важное для неё.
Рассказать!
Кому-то неместному!
О них!
Великое Древо, да она мечтала об этом всю свою жизнь.
— Ри к твоим пернатым услугам, Билл! Я расскажу тебе ВСЁЁЁ! Не переживай, я всё равно не очень люблю свою работу, просто делать нечего, приходится как-то... У меня остался только один получатель и мы довольно близко, можем по пути... А ты, кстати, куда идёшь вообще?
Ри тут же очевидно жалеет о своём вопросе, потому что уважение требует промолчать, дождаться ответа, но держится она буквально с минуту и начинает тараторить:
— Серая крепость и Аден как раз находятся на Солнечной стороне! Это мир снаружи, по ту сторону. Стоп, ты.. ИЗ СЕРОЙ КРЕПОСТИ?
Совушка не удерживает возбуждения, и радостно попискивая начинает скакать с одного вашего плеча на другое. Желание узнать побольше о Серой крепости из первых уст и самой побыть этими первыми устами буквально разрывали её на две части. Одна-таки победила.
— Грибной городок тоже на Солнечной стороне! А Хранители... Ах! Я так хочу стать Хранителем! Наша Академия как раз готовит нас к этому. Мы изучаем Солнечные языки, внешние обычаи, особенности Солнечных лесов и их жителей! Я — гордая выпускница! Но... — совушка немного потухла, но и это заметное разочарование овладело ей всего на мгновение. — Кхм! Хранители — самые сильные и невероятные среди нас. Мы верим, что у каждого из нас есть своё предназначение, но они знают о нём куда больше. Они часто выходят на Солнечную сторону и путешествуют. Защищают нас и не только нас. Они — Хранители Леса. Ты ведь уже знаком с Гоку? В молодости она была очень сильной Хранительницей, она даже смогла заключить ПАКТ, представляешь? Это... что-то вроде клятвы кому-то из жителей Солнечной стороны. Они долго пробыли вместе, но та женщина уже вернулась к земле. Её звали... как же её звали... Точно! Кон... Ух, такое сложное имя. Кон-стан-ция. Вот! Вот так её звали!
Ри шумно выдохнула, переводя дух. Кажется, если прямо сейчас вы её не остановите, поток информации польётся снова с ещё большей силой. Крепитесь.

Ушастая совушка Ри. Местный, крайне энергичный почтальон, который мечтает стать Хранителем. Выпускница местной Академии.

Отредактировано Старик (2024-11-24 18:47:05)

Подпись автора

Кто такой Старик

Данные для входа

0

9

Это... совсем другой мир. Мир, Биллу совершенно незнакомый. Что-то настолько тайное, настолько большое и...

"Думаешь, действительно ты должен был сюда попасть? Ты просто отнял эту возможность у кого-то другого. Кого-то, кто может с этим справиться. Кто угодно", напоминало нечто отвратительное и гадкое внутри. Энтузиазм и радость, которой Билл позволил себе зажечься, почти моментально потухла, что не могло укрыться от глаз Ри. Делили они, вероятно, одну и ту же беду - отсутствие веры в себя. Не бери на себя слишком много.

Билл ненадолго отводит глаза и вздыхает. Но ему же... И правда так сильно интересно. Его тянет узнать большее - разве такое часто случается? Билл теребит свои волосы. А может, он и правда себя переоценивает? Ну куда ему справиться с заданием и... и кстати о нем!

- Мне нужно к Бриенне, - вдруг вспоминает он, перебирая свои длинные волосы. - Так сказала Гоку.

Пакт... что это? Как оно работает? То есть, этот мир, это... чем бы оно ни было - все это пересекается? Но как? И почему тогда в Крепости им об этом ни разу не рассказывали? Что это все вообще значит? И Констанция. Он точно знал это имя! Задолго, еще до мисс Браун, она была завучем - так рассказывали старшие. Трепетное, волнующее чувство поднималось в его груди.

- Ри! - Он недолго кривится, когда совушка прыгает на больное плечо и не сдерживает тихий стон. - Мне нужна помощь. Мадам Гоку сказала, что Бриенна живет наверху. Как мне туда добраться?

Подпись автора

Билл Харпер [Корсак]
𒍻
Гармония  | Ясновидение
𒍻
17 лет
𒍻

Ри тоже тут!

0

10

Ри и правда замечает сомнение, сквозящее от Билла. Оно, как зараза, передаётся воздушно-капельным, поэтому и совушка недвусмысленно выразила свои переживания. Она топталась на месте, вертела головой, иногда вздыхала и мягко жамкала плечо когтями, выдавая из себя несколько несвязных междометий. Ей явно сложно было высказать слова поддержки тому, кого она толком не знала. Но следующие слова вернули её в своё привычное равновесие, так что Ри с радостью переключилась.
— О! Так ты тоже к Бриенне! И мне туда! Ты высоко забрался для... себя. Но дальше тебе будет сложно. У тебя нет ни когтей... ни клыков.. — для верности она поддернула пером вашу губу и присмотрелась. Убедилась. Продолжила.
— Но не переживай, Ри поможет! Сейчас!
Совиная голова развернулась на все сто восемьдесят и подцепила клювом странные пушистые отростки, напоминающие мохнатые перья. Те отстранились от совиной спины, открывая глазу другие отростки у основания, больше напоминающие корни.
— Не дыфи, — предупредила Ри, беспардонно влезла вам на голову и резко наклонилась. Вы почувствовали, как между лопаток нечто защекотало кожу. А затем, как оно проникло под неё. Вопреки всему, никакой боли или особого дискомфорта это не вызывало. Зато появилось другое непривычное ощущение. Словно... у вас из спины выросло три руки. Да, похожее чувство. И вы могли ими двигать. Они были лёгкие, словно покрытые шерстью и действительно напоминали перья.
Ри удовлетворённо чирикнула и взмыла в воздух, застывая на уровне ваших глаз.
— Это прикорневые перья! Они растут вон... а, отсюда не видно. В общем, очень-очень низко! Смотри, видишь вон тот домик? — крыло указывает на строение неподалеку, стоящее на каменной платформе, которое совершенно точно парило в воздухе.
— Камни не парят, это все знают! Но если использовать эти перья, они будут парить! Здорово, да? Только их нужно обновлять, чтобы ничего не упало. Не переживай, мои перья новые. Мне нужно оооочень много летать, иногда я устаю, так что они выручают! Представь, что они... вертятся. Да! Вертятся. Только не там, вот здесь, подойди ближе. Во-от, вот так. Да, отсюда долетим. Давай, пробуй!

[Прикорневые перья работают по принципу маленького вертолета, можете представить Карлсона. На них не получится резво маневрировать, лететь вы тоже будете со скоростью Гоку и строго вверх. Так, словно вас поднимают за шкирку.]

Подпись автора

Кто такой Старик

Данные для входа

0

11

- Ааа?!

Первая реакция - ошеломление.

- Фуууу!! Ри!!

Вторая - отвращение. Поиск виновного.
Билл, тем временем, начинает подниматься. И громко-громко взвизгивает, когда смотрит вниз и обнаруживает под собой... бездонное ничего.

- ИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!! - поджимает руки и ноги к себе и, покачнувшись, замирает. Боится упасть, лисенок. Страх как боится. - Ри! Сними потом с меня эту штуку! Пожалуйста!

Ну некрасиво же. Некрасивые вещи Билл не любил. Смельчаком тоже не был. А тем временем поднимался он все выше и выше, от страха зажмурившись и вжав голову в плечи. "Юлиана, Юлиана, не дай мне упасть!", упрашивал он богиню.

Подпись автора

Билл Харпер [Корсак]
𒍻
Гармония  | Ясновидение
𒍻
17 лет
𒍻

Ри тоже тут!

0

12

— Хи-хи-хи! Ты такой чудной, Билл!
Ри весело закружила вокруг вас, сделала несколько воздушных сальто и опять зависла на уровне глаз.
— Потянешь за краешек и они отойдут! Я помогу, если не достанешь. Главное, не расслабляй их. Расслабишь — они остановятся и ты упадёшь. Это надо делать, только когда приземляешься. Давай, нам наверх! Вон, видишь мост? Вот туда!
Совушка взмыла в воздух.

>>> [Дом Бриенны, скоро будет создан]

Ушастая совушка Ри. Местный, крайне энергичный почтальон, который мечтает стать Хранителем. Выпускница Академии Хранителей и ваш спутник до Бриенны.

Подпись автора

Кто такой Старик

Данные для входа

0

13

- ААААА!!

>>> Поднебесный ярус

Подпись автора

Билл Харпер [Корсак]
𒍻
Гармония  | Ясновидение
𒍻
17 лет
𒍻

Ри тоже тут!

0

Вы здесь » Серая Крепость. Начало. » Священный лес » 🪜Верхние ярусы [Скрытое поселение]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно