Вандер сообразил быстро, поэтому так же быстро брови вернулись обратно. Он — полная беспечность. После освобождения от эмоций было... пусто? Где-то там, далеко-далеко, ещё теплились привычные романтичность и восхищение, но сейчас он чувствовал их меньше.
Нужно было скрыть истинную сцену, которую он видел. Вампирка уставилась на него подозрительно и Вандер понял, что сейчас не то время, когда нужно говорить о том, что он испытал, прямо в лоб. Наваждение спало ещё не до конца. С некоторым сомнением Вандер заметил нотку симпатии к Феликсу.
— Ах, думаю, что я видел в твоих воспоминаниях Феликса. У тебя хороший вкус. На эмоции. — Вандер успокаивающе наклоняет голову. — Спасибо, мне очень хорошо.
Если бы у него были силы ужаснуться, он бы это обязательно сделал. Делить симпатию к мужчине с кем-то из агнета... Стоп. СИМПАТИЮ К МУЖЧИНЕ?! Мысль потрясла эльфа до кончиков ушей до той степени, в которой могла потрясти в его состоянии. Он удивился, но осознал, что это не его эмоции и не его ощущения. Он их не испытывал, но понимал.
Предложение вампирицы вырвало его из мыслей и на этот раз не заставило вспыхнуть. Она насытилась его эмоциями сполна. Остался только спокойный и расчётливый Вандер.
— Нет-нет. Я знаю, что ты могла там увидеть, — Вандер впервые разоружительно и искренне улыбнулся. — Ммм, совсем забыл, мне понадобится мой посох. Оставил его в комнате утром.
Вандер кинул взгляд на коридор.
— Знаешь, я пойду. Да, именно так. Мне просто необходим мой посох. Спасибо за помощь, Астрид, взращиваю надежду, что мы встретимся ещё раз и ты ещё раз освободишь меня от этой ноши. Ещё увидимся.
Вандер неуверенно посмотрел на вампирку, нервно одёрнул шарф, расправил складки на плаще и двинулся по коридору. А про посох он не соврал.
=> коридоры жилого этажа
- Подпись автора
Вандер
Эльф | 21 год
ㅤ
Магические способности: пастырь, управление растениями
Одежда: шарф, свободная накидка, чёрные штаны и водолазка
С собой: ничего