Серая Крепость. Начало.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Серая Крепость. Начало. » Священный лес » 🐢 Домик Гоку [Скрытое поселение]

🐢 Домик Гоку [Скрытое поселение]

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Довольно большой двухэтажный домишко, в округлых окнах которого всегда горит тёплый свет. Возле домика есть пруд, чуть дальше выходящий в реку. Вокруг него растёт обилие разных видов и размеров растений и грибов, гнездятся птицы и летают причудливые насекомые. Этот дом явно неотъемлемая часть леса. Он словно... дерево?

Внутри несколько кроватей, всегда полно трав и отваров, творческий беспорядок и кричащая простота. Здесь живёт местный врачеватель, черепаха Гоку.

https://i.pinimg.com/736x/81/28/86/812886994e840541f65e84f3ac90a5af.jpg

https://i.pinimg.com/736x/99/fa/34/99fa34d5783330ac54fc61546d5e38e5.jpg

Подпись автора

Кто такой Старик

Данные для входа
Логин: Старик
Пароль: 1111

0

2

Кем были обладатели этих голосов, Билл не знал и знать не мог. В этом теле он был не в состоянии повернуть даже головы. Тем не менее, вместе с Корсаком он разделял боль, ударившую тело, и кричал - лишь внутри лисьего тела. А затем к его крику прибавился другой и... мир потух.

Он просыпается в первый раз. В лесу, парализованный, словно бы прижатый к земле. Билл не понимает своих ощущений, не слышит Корсака и не понимает, в каком теле находится. Сколько прошло времени? Где он? Его уже ищут?

"Я хочу назад...", испуганно лепетал Билл про себя. Он никогда не был бравым героем и не искал подвигов.

Фигура, знакомая, обманувшая его уже фигура, появляется перед ним. Звериное нутро вспыхивает резкой злостью и требует напасть, разорвать мерзавку, но Билл не может поднять и руки. Все давит на него - давит настолько, что тяжело дышать. Билл хочет кричать, но не может раскрыть рта - его тело неспособно даже трястись, когда она произносит... имя. Того, о ком лишний раз не упоминают. Того, чье имя навевает страх. Того, чьим последователем не становятся от хорошей жизни. Имя бога хаоса, бога смерти, жизни и самого времени. Тарамис.

Ты попал, Билл. Ввязался в нечто куда выше и больше твоего понимания. И все из простого любопытства, которое всегда приводит его к худшим решениям. Одним богам ведомо, доберешься ли ты теперь домой. Или одному-единственному богу?..

И после этих слов Билл распахивает глаза.

Подпись автора

Билл Харпер [Корсак]
𒍻
Гармония  | Ясновидение
𒍻
17 лет
𒍻

Ри тоже тут!
Кто такая Ри? Друид, Хранитель с колечком на лапке
Как выглядит Ри? Как маленькая совушка, не больше 30 сантиметров в высоту. Легко умещается на плече
Что умеет Ри? Лечить! Может наделять ягоды своей собственной магией и придавать им сильно желаемый ею эффект (кратковременный и не шибко сильный).
Кто знает о Ри? Эльфы, им известно о друидах
Кто понимает Ри? Билл и другие оборотни, а также все те, кто способен понимать зверей (или принял зелье разговора с животными)

[Осторожно! Ри очень любит светлые волосы, эльфов и всех, кто к ней добр! В порыве любви и интереса может сесть за голову и начать верещать!]

0

3

Над вами древесный потолок с ветвистыми резными узорами. Никаких люстр или лампочек, просто дерево. Под вами что-то мягкое, затылок быстро распознает подушку, а руки вытягиваются под одеялом. Вы явно на кровати. Слева обычная, такая же резная, как и потолок, стена. Справа можно разглядеть помещение. Полки со склянками и травами, письменный стол с маленьким стульчиком, закругленные окна, пропускающие яркий солнечный свет, стопки и свитки пергаментов, хаотично разбросанные по комнате, шкафчики, комоды и впрочем-то больше ничего особенного. За исключением одного.

Бархатный голос: Вот же чёрт, ну почему именно в мою смену выпало и второе пришествие?
Осипший голос: А я значит первое!? Убери с меня своё долбанное копыто! Он ОПАСЕН!
Бархатный голос: Тц.

Один стул у вашей кровати. Гораздо больше того, что стоит у письменного стола. В целом больше самого письменного стола. На нём восседает существо в плаще, закинувшее одну ногу на колено другой. Существо расслабленно потягивает длинную трубку, заполняя комнату жёлтым развеивающимся дымом. Его рыжие глаза сужаются и лукаво смотрят на вас.
Если скосить взгляд ниже, туда, откуда доносится осипший голос, то можно увидеть существо поменьше, беспощадно прижатое к полу одной увесистой ногой. Существо шипит и всячески выражает свое возмущение, но выбраться ему не удаётся.

Бархатный голос: Ну, с пробуждением, лисёнок.
Осипший голос: Он чёртов КОРС- АЙ! ДА ХВАТИТ!
Бархатный голос: Один лис.

Внешность существ

https://i.pinimg.com/736x/c2/e3/5e/c2e35ea5c067b0145cb9a097a35da179.jpg
Обладатель бархатного голоса. Разумный рыжий лис.

https://i.pinimg.com/736x/37/07/35/3707353814455683d2b2a59b7f7ad3a0.jpg
Обладатель осипшего голоса. Разумный пустынный фенек.

Убежать

К чёрту всё это, просто к чёрту, я хочу домой.

Поговорить

Кто они? Где я? Что произошло? Что сейчас происходит?

Молчать в тряпочку

Я в тотальном ужасе, мне это снится.

Вы слишком шокированы, чтобы осознать, как вы себя чувствуете, в каком вы вообще состоянии, не спите ли и все выходящие отсюда выводы. Вы пока даже не думаете о том, одеты ли вы и больно ли вам.*

*игрок кинул кубик

Отредактировано Старик (2024-11-23 20:48:31)

Подпись автора

Кто такой Старик

Данные для входа

0

4

Обостренные чувства словно бы затухают. Магия?.. Корсак?.. Билл не может почувствовать. Он не чувствует ни зверя в себе, ни магической искры, ни собственного тела. В ушах стоит звон, а рот беззвучно приоткрылся.

"Свет?..", вяло замечает он краем глаза, лежа в постели. "Но ведь только что была ночь. Там, на озере... а до этого - вечер. Сколько времени прошло?.."

Соображать тяжело. Все тело и естество ощущаются пустыми. Его слух цепляется за двух зверей? духов? существ? Может, это разумная нечисть? Билл хмурится. Слабая успеваемость давала о себе знать.

- Где это я? - сипло и едва слышно произносит Билл. - Кто... кто вы?

"Было четыре голоса", напоминает что-то внутри, и Билл медленно, по мере сил, оглядывается по сторонам, садясь в постели.

Подпись автора

Билл Харпер [Корсак]
𒍻
Гармония  | Ясновидение
𒍻
17 лет
𒍻

Ри тоже тут!
Как выглядит Ри? Как маленькая совушка, не больше 30 сантиметров в высоту. Легко умещается на плече
Что умеет Ри? Лечить! Может наделять ягоды своей собственной магией и придавать им сильно желаемый ею эффект (кратковременный и не шибко сильный).
Кто понимает Ри? Билл и другие оборотни, а также все те, кто способен понимать зверей (или принял зелье разговора с животными)

[Осторожно! Ри очень любит светлые волосы, эльфов и всех, кто к ней добр! В порыве любви и интереса может сесть за голову и начать верещать!]

0

5

Здесь всегда день, — проницательно замечает рыжий лис, затягиваясь ещё раз. Клубы дыма выпускаются прямо вам в лицо, а само существо подаётся вперёд. Он пронзительно смотрит в ваши глаза и добавляет: — Прошло не больше часа. Я Локи, а этот крысёныш —   Кейн.
КРЫСЁНЫШ!? — заверещал фенек под лапой, и от прилива злости наконец высвободился, раздражённо приглаживая взъерошившуюся шерсть. — Кейн значит молодой воин! И я ФЕ-НЕК! Научись уже различать другие виды, проклятый ты-
Скрипнула дверь. Свет, который она впустила, не позволил разглядеть, что было снаружи. Зато вы чётко увидели, кто появился на входе.
Ох...
Что ты, что корсак, один лис.
Я НЕ лис.
Ох, ну конечно.
Мне...
Ты бы и часу в Офире не продержался бы!
Без проблем.
Нужно...
А вот и нет! Твоя шерсть как у Лоуэлла! Ты бы сгорел там к чёртовой...
Какое постыдное сквернословие.
Осмотреть...
Пф! Вот и проверим!
Всегда хотел выкурить офирских цветов. Ромашки уже наскучили.
Мальчика...
Конечно, Гоку, мы уходим.
Эй! Я с тобой ещё не закончил!

Толкаясь, лисы вышли из домика. Вы остались наедине с... черепахой? Говорила она, конечно, несравненно медленно. Примерно так же и двигалась. Добравшись, наконец, до вас, размеренно постукивая палочкой, черепаха остановилась у кровати и медленно, ужасно медленно, стянула с вас одеяло посохом.
Хорошо........... Я......... Исцелила........ Тебя....... Но...... Шрам...... Останется......... Навсегда......
Кажется, эту фразу она произносила долгих пять минут. Зато вы, наконец, смогли осознать, в каком вы состоянии. На плече действительно остался шрам, напоминающий форму неаккуратной многогранной звезды. Чёрной жижи на зубах не было. В общем и целом вы чувствовали себя прекрасно. И даже могли применять магию.
Иди.... малыш.... возьми.... те...... отвары..... пей....... их...... до....... утра.......
На столике, куда минуты через четыре наконец указала черепаха, действительно стояли три склянки с травянистой смесью.

Поговорить с Гоку

У вас титановое терпение.

Забрать отвары и выйти

Вы всё ещё доверчивы. Но, может, это не так плохо?

Выйти, ничего не взяв

Вопросов стало ещё больше, но оставаться здесь больше не хотелось.

https://i.pinimg.com/736x/c2/e3/5e/c2e35ea5c067b0145cb9a097a35da179.jpg
Обладатель бархатного голоса. Разумный рыжий лис Локи.

Обладатель осипшего голоса. Разумный пустынный фенек Кейн.

Отредактировано Старик (2024-11-23 21:29:44)

Подпись автора

Кто такой Старик

Данные для входа

0

6

Темп развития событий слишком сильно меняется в зависимости о говорящего. Билл обнаруживает себя в крестьянской, простой, но самое главное - в чистой одежде. Магия при нем, однако впервые в жизни он не собирался применять силы на то, чтобы привести себя в порядок. Неизвестно, когда в следующий раз он попадет сюда.

Старая черепаха говорила медленно. С неторопливостью, которую можно было назвать нарочитой, но раздражения это в Билле после прошедших событий не вызывало. Он взглянул на перевязанное плечо. Живой... Корсак, видимо, поняв, что общее тело наконец в безопасности, угомонился, но не давал забыть о себе: от медлительности старухи в нем то и дело поднималось раздражение.

Отвары. Отец тоже принимал лечебные отвары после повреждения магического ядра. Были ли они такими же? Ощущал ли он то же? Он их не допивает, запоздало думается Биллу, пока старая черепаха договаривает.

- Простите. А когда... утро? Если тут всегда день.

И следом, понимая, что разговор будет длинным, Билл уточняет:

- Спасибо, - зверь внутри рычит от недовольства. Существ вокруг он все еще считает врагом. - Я... с кем мне можно поговорить? У меня столько вопросов.

Билл не сомневался: у Гоку он, конечно, все узнает, только вот сколько лет это займет?..

Подпись автора

Билл Харпер [Корсак]
𒍻
Гармония  | Ясновидение
𒍻
17 лет
𒍻

Ри тоже тут!

0

7

— Ут.....ро?
Черепахе требуется около десяти минут, чтобы запустить рассудительный процесс, пока она наконец не выдаёт:
— А...... утро....... внешнее........ утро....... наступит...... через.......
Она моргает один раз в течение трёх минут. К вашему сожалению, черепаха переключается.
— Поговорить?...... О.... чём?.....
И вновь продолжительная пауза. Черепаха отходит к столу. Вернее сказать, отползает.
— Любой.... ответит....... на.... твои...... вопросы..... Здесь...... все...... всё...... знают.......Но...... больше......всех........знает......Бриенна......Иди..... Наверх....
Если вам хватило терпения на полчаса, чтобы посмотреть начало процесса приготовления очередного отвара, то вы успешно разблокировали достижение «Терпила наблюдательный».

[Кажется, Гоку больше не намерена разговаривать]

https://i.pinimg.com/736x/99/fa/34/99fa34d5783330ac54fc61546d5e38e5.jpg

Подпись автора

Кто такой Старик

Данные для входа

0

8

Подтвердивший звание терпилы со стажем Билл дожидается конца речи Гоку, рассматривая все, что находится в жилище. Наверное, так пялиться неприлично? Корсак рвет и мечет, но Билл не дает ему волю - если в зверином теле он и мог проиграть в этой схватке, то в человеческом - точно нет. Он не понимал, что в том и состояла проблема: он не позволял корсаку влиять на свои решения, когда был человеком, а тот мстил, занимая свое законное место - и уже не позволял действовать Биллу.

- Спасибо еще раз, мадам Гоку.

Обыкновенно вежливый, Билл кивнул, забирая склянки, и нахмурился. О Пекло! Этот фенек, точно! У него же в руках что-то мелькнуло.

"Ладно, позже. Может, у этого Локи попрошу помощи... с ним явно проще сладить. Но сначала - Бриена"

Он покидает жилище и двигается... как она сказала - наверх?

>>> скрытое поселение

Подпись автора

Билл Харпер [Корсак]
𒍻
Гармония  | Ясновидение
𒍻
17 лет
𒍻

Ри тоже тут!

0

9

Мир рушится. Уничтожаются многовековые деревья - гибнет само Древо жизни. Аден сравнялся с землей. Миргород. Черные Пики. Забытые топи. Грохот оглушает. Дерево...

Билл вскрикивает. Он с воплем просыпается в постели, и все его тело изгибается, словно самого его прошибло током. Он вопит, зверь внутри него сходит с ума. Все это, неестественное, ненастоящее, так сильно ударяет разум Билла, что его словно разрывает на маленькие куски, разбивает на осколки. Мутит и голова идет кругом. Заходясь в очередном вскрике, Билл резко садится в постели. Его выворачивает. Частично на пол, частично - на кровать.

Голова болит. Перед глазами стоит древо с именами.

Подпись автора

Билл Харпер [Корсак]
𒍻
Гармония  | Ясновидение
𒍻
17 лет
𒍻

Ри тоже тут!

0

10

АААААААААААААА!
ААААААААААААААААА!
Два силуэта по правую сторону от вас синхронно подскакивают на месте. Один из них, побольше, трагично валится на пол, постукивая по нему кулаком.
И-и-иу, какая ме-ерзость! И-и-и-и-и-иуКХАХХК!
Кейн демонстративно скривился и глубоко закашлялся, зажимая пасть лапой. Его самого чуть не вывернуло. Где-то сверху раздаётся страдальческий вздох с оттенком "Как же меня это задолбало".
Вы оглядываетесь. Кейн всё ещё ломает комедию на полу у вашей кровати. Позади него, оперевшись на дверной косяк и скрестив на груди лапы стоит большой снежный барс в капюшоне. Его хвост нетерпеливо подметает пол по ближайшей окружности. Обзор тут же перекрывает встревоженная мордашка маленькой... мышки?

Великое Древо, ты в порядке!? Как себя чувствуешь? Где-то болит? Ты так напугал нас!
Селин, отойди от него. Уже забыла, что сказал Лоуэлл?
Да, Селин, вот иИИИУЭБ!
Перестань, Виктор! Ты же видишь, в каком он состоянии! Скажи, Билл, сколько пальцев ты видишь?

Да, это совершенно точно мышка. Мышка в костюме чародея с большой шляпой. Две её лапки по всей длине перевязаны какими-то коричневыми бинтами, но два пальца разглядеть... сложно, на самом деле, потому что она слегка истерично машет ими прямо возле вашего глаза. Но не невозможно.

https://i.pinimg.com/736x/b7/a2/22/b7a222a684dbf9362f2acda22057fa0b.jpg

https://i.pinimg.com/736x/56/15/a0/5615a0bf1846c87df8e960bb0cb67996.jpg

Подпись автора

Кто такой Старик

Данные для входа

0

11

Ох. Ох... Слишком много голосов разом. Биллу все еще дурно. Пальцы мышки, мелькающие перед глазами, плывут перед Биллом, который сглатывает ком в горле. Количество пальцев не угадывается от слова совсем. Кажется, там один большой палец.

- Перестань... меня сейчас снова вывернет, - он морщится и с болезненным стоном произносит тихое: - Ч... чистикус...

Но заклинание, сигнатурное заклинание Билла, которое всегда удавалось ему бесподобно, дает сбой. Он сам, постель и пол, конечно, очищаются, но самого Билла лохматит, а одежда на нем задирается. Цыкая, он оправляет одежду, но не находит в себе сил и желания на новый чистикус, что для него - невиданная дикость.

Он прикладывает руку ко лбу и произносит резко (насколько это позволяет его состояние):

- Колдум.

Лицо начинает постепенно охлаждаться, и Билл облегченно вздыхает. Отлично. Оглядывает присутствующих. И вновь глаза - на мышке.

- Ты Селин? - произносит он негромко. Вдруг для ее больших ушек громкий голос - это больно?

Билл вспоминает ее и все события прошедшего - или еще нынешнего? - вечера. В этом месте время ощущалось... иначе. Брови сходятся на переносице.

- Я... прости. Я напал на тебя? Не помню, что тогда случилось. Мне было страшно и... не знаю, что произошло. Я собой не владел.

Корсак тихо порыкивает внутри, но не слишком активно - скорее напоминая о своем присутствии. Считать местных врагами он перестал. За редким исключением. Билл вновь смотрит на Селин. Такая крошка... и Хранитель?

Отредактировано Билл (2024-11-26 00:17:04)

Подпись автора

Билл Харпер [Корсак]
𒍻
Гармония  | Ясновидение
𒍻
17 лет
𒍻

Ри тоже тут!

0

12

Ох, извини... — мышка поникла и отстранилась, с тревожностью в глазах наблюдая за тем, как вы пытаетесь направить магию в нужное русло. Она смотрит на Виктора, тот осуждающе качает головой, но всё же подходит, подставляет свою лапу и переносит запрыгнувшую на неё мышку на стол. Селин поднимает свой маленький посох, отводит его в сторону и закрывает глаза.
Мать земная, прикорневая и сущая, услышь мой зов. Даруй избраннице дитя своего силу, и да пусть льётся она нескончаемым журчащим потоком, ибо нуждается в дарах твоих всякая жизнь, недосягаемая и высшая. Вода!
Посох светится синим и собирает капли воды над собой. Они кружат, набирая силу и размеры, и подобно покорному ветру отклоняются в указанную сторону. Капли собирают оставшиеся на дереве, ткани и вас самих маленькие частички... содержимого вашего желудка, как ни прискорбно это зрелище для бедняги Кейна, разглаживают ваши волосы и одежду, и возвращаются в посох, как покорные маленькие духи. Мышка хоть и маленькая, совсем невзрачная, но даже вам, оборотню, несложно ощутить сколь отточен её контроль магией, ведь ничего из того, чего касалась вода, не намокло. Селин совершенно точно не уступала в своём мастерстве даже Октавии Браун. Если Биллу по силам это заметить, она была гораздо, гораздо искуснее.

Кейн, наконец, успокаивает свои приступы и поднимается на коленях, упираясь лапами в пол.
О-о-о, небеса, зачем я вообще согласился пойти сюда...

Всё верно, моё имя Селин. Я старший Хранитель Леса. Это Виктор и Кейн, члены моего отряда. Ты, вероятно, уже встречал их. Кейн заходил сюда с Локи, а Виктор... — мышка замялась — Я была против этого, но Лоуэлл велел... и я могла с ним поспорить, но... и так получилось, что...

Мне было поручено следить за каждым твоим шагом и вздохом. Я бы сделал это и без приказа. Ты сильно ранил Селин, мы не могли рисковать своим командиром и местными жителями.
Басистый голос звучал низко и уверенно. Виктор, подавший его, не испытывал и капли той неловкости, которая слышалась в словах Селин. Вы, верно, и правда не заметили, но барс действительно следил за каждым вашим шагом, начиная от этого дома и заканчивая пещерой Поднебесного яруса.

Я в полном порядке и всё понимаю, — уже увереннее отозвалась Селин. — Локи и Гоку помогли мне. Это пара царапин.
Ну ничего себе пара царапин! Да тебе буквально руки пришивали, не говоря уже о позвоночнике!
Кейн!

Подпись автора

Кто такой Старик

Данные для входа

0

13

— Мне жаль, я…

Ты что? Снова ищешь оправдания? Ищешь способы остаться невиновным, несчастной жертвой?

— Я… просто… я не хотел, но…

Но?

— Я не виноват, правда. Я не мог собой управлять.

Это одно тело, Билл. И лишь ты ответственен за то, что оно творит. Твоя чертова слабость сделала это.
Вина глубоко ранит Билла, который, сгорбившись, не находит в себе смелости поднять на хранителей глаз. Старшего хранителя я… да как это вообще возможно?

Нет, - качает головой он, признавая правоту зверя. - Это… только моя вина. Я утратил контроль над собой.

Он снова смотрит на Селин.

— Простите, госпожа Селин. Если бы я был в здравом уме, то принял бы Вашу помощь.

Жалкий.

Надеюсь, у вас ничего не боли…

Ей оторвало руки, придурок. И позвонок. Как ты, нахрен, думаешь?
Билл замолкает, вновь потупив взгляд. Наверное, так сильно, как он презирал себя, этого не делал никто. Когда вокруг не было злопыхателей, он без труда сам перенимал эту роль.

Простите, - в очередной раз извиняется он и стискивает в руках одеяло. — Простите, пожалуйста.

Что изменят слова? Ничего. Слова ничем не помогут. Билл тяжело вздыхает. Внутренняя борьба… ужасно выматывала.

Отредактировано Билл (2024-11-26 01:53:52)

Подпись автора

Билл Харпер [Корсак]
𒍻
Гармония  | Ясновидение
𒍻
17 лет
𒍻

Ри тоже тут!

0

14

Виктор посмотрел на вас как-то странно. Как на ребёнка, который разбил любимую вазу мамы, а та навредила себе осколками. Он всматривался, всматривался... А затем отвернулся и молча вышел.
Загляну к Эфею.
Никто и слова ему вслед не сказал. Поначалу молчали и оставшиеся, пока по домику не разнеслось протяжное:
Мда-а-а-а-а-а-а-а-а... А ты, дружище, явно не в ладах с самим собой. Но ты хотя бы нашёл в себе смелость это признать.
Кейн неловко и шумно почесал когтями свою макушку. А затем, немного помявшись, кинул что-то в вашу сторону. На кровать плюхнулась сумка. Ваша сумка.
Нам известно об... оборотнях. Да, кажется, так... Вы отрицаете свою природную сущность, и оттого страдаете. Это нормально. И сложно. Но я не злюсь на тебя, я всё понимаю. Ты был ранен и напуган.
Мышка рассеянно оглядывается, и, не найдя глазами подставленную лапу Виктора, немного неуклюже сползает со стола и пропадает из поля зрения. Слышится шорох и тихие вздохи. Селин, наконец, взбирается на вашу кровать и встаёт на ваши колени, накрытые одеялом.
Взгляни, Билл.
Крохотные пальчики обхватывают вашу правую ладонь. Вернее, едва ощутимо касаются одного из пальцев. Вы, наконец, замечаете изумрудный отблеск.

[Вы получили артефакт]

Подпись автора

Кто такой Старик

Данные для входа

0

15

Билл не верит своим глазам, когда видит сумку. Он-то думал, за фенеком придется бегать по всем деревьям, а там еще, небось, свалится!.. Но нет. Он проверяет внутреннее содержимое. Все на месте. Как вернусь, сразу отдам подарок, кивает Билл сам себе.

Он склоняет голову, глядя на Селин, и аккуратно протягивает ей ладонь, на которую она может взобраться. Колечко берет другой рукой и разглядывает. Красивое... подходит под цвет глаз.

- Что это, госпожа Селин?

Подпись автора

Билл Харпер [Корсак]
𒍻
Гармония  | Ясновидение
𒍻
17 лет
𒍻

Ри тоже тут!

0

16

https://forumstatic.ru/files/001b/b1/c5/37929.jpg

Массивное кольцо, отлитое из минерала, напоминающего медь. Ветвистые узоры переплетались, вытягивались в полноценные ветви, покрытые листьями. Довольно тонкая работа, это можно заметить и не имея опыта в кузнечном деле. Внутри кольцо было пустое, но ловя золотые лучи местного "солнца" оно отсвечивало изумрудной оттеночной энергией. Природной, мощной энергией. Энергией Древа Жизни.

Ваш внимательный взгляд замечает, что необычные кольца есть и у ваших товарищей. Кольцо Селин ослепляло, переливалось и закручивалось, как водный вихрь. Кольцо Кейна напротив, выглядело строже, больше напоминало перстень с большим округлым камнем песчаного цвета.

Это дар Леса, Билл. Дар Великого Древа, — доносится до вас голосок с вашей же ладони.
Ха, какой глазастый! Заметил, да? Скажи, знатное?
Кейн гордо демонстрирует своё украшение. Селин награждает его осуждающим взглядом, и фенек скукоженно прячет лапу за спину.

Эти кольца есть у всех друидов. Они все разные. Моё пропитано силой Матери, потому что чаще всего я обращаюсь к ней. Кейн из Офира, он может взывать к силе Отца песчаных земель. Мы получаем их, когда получаем своё предназначение. Или когда приближаемся к нему. Меня Древо одарило с рождения.
А я не отсюда, так что получил его позже.
Если позволишь...
Мышка протянула лапку и коснулась ребристой поверхности кольца.
Твой дар — оберег. Воля Древа — защитить тебя.

Ваше кольцо заточено под защитную энергию. На данный момент вам не под силам подчинить эту энергию себе. Если вы заметили, Хранители не подчиняют силу, которой пользуются, они её уважительно заимствуют. И всегда в хороших побуждениях, ведь сила может отвернуться от них, если попытаться её использовать не во благо Леса. Друиды молятся не только Древу, но и той силе, к которой обращаются. Селин часто ходит к рекам и водоёмам, говорит с водой, делится своими переживаниями и просит совета, не надеясь на то, что получит очевидный ответ. Кейн периодически возвращается домой, к пустынным друидам или посещает песчаные побережья.
В опасные моменты кольцо моментально покроет вас защитным доспехом (в теле корсака в том числе). Он не имеет отношения к вашей собственной мане, у кольца есть изначальный запас на три применения, но вы можете "наполнять его", обращаясь к природе так, как обращаются Хранители.

Зыбучие пески! Так он что, сможет...
Да, Кейн, но не сейчас. Передай письмо Бриенны.
Да, Кейн, не сейчас, Кейн, заткнись, Кейн, подай, Кейн...

Недовольно ворча, фенек протянул вам свёрток, обвитый ветвью.

Письмо Бриенны

Твоё имя появилось на камне, Билл, рядом с именем твоей матери. Древо определило твоё предназначение, и тебе предстоит столкнуться со своей судьбой так же, как столкнулся или как предстоит любому из нас. Мне неведомо, что ждёт тебя, как неведомо и остальным. Мы узнаём о предназначении только тогда, когда исполняем его. Мировой Лес — твой друг. Древо убережёт тебя, и откроет врата тогда, когда ты того пожелаешь. Теперь ты один из нас, Билл Харпер. Один из Хранителей Леса. Но ты не останешься на своём пути один.
Мне известно, что эта тёмная, разрушительная энергия пометила тебя. Она опасна. Она может уничтожить всё живое, я чувствую это. Будь осторожен, Билл Харпер, и да благословит тебя Великое Древо.

У Лидии Харпер есть два пути. Ты должен помочь ей выбрать верный.

Отредактировано Старик (2024-11-26 21:10:32)

Подпись автора

Кто такой Старик

Данные для входа

0

17

«Воля Древа - защитить тебя»

Когда Селин произносит заветные слова, в глазах Билла мелькает зеленый отсвет. Зверь нем. Даже он в трепете замирает.

Госпожа Селин… - выдыхает Билл потрясено. — Но я ведь… я ничего не умею.

Билл смотрит попеременно на нее и на Кейна.

— Я слабый и совсем не могу драться. Как я могу стоять с кем-то из вас в одном ряду?

Но корсак все еще молчит. Он не теряет возможности говорить, но сейчас он не дает о себе знать. Словно кольцо и это письмо что-то в нем переменили. Усмирили - на время.

«Но ты бы хотел помочь»

— Но я бы хотел помочь.

Молчание корсака, однако, длится недолго. Билл смаргивает. Он и правда нашел в себе силы это сказать?.. Тяжесть, гнетущая его изнутри, понемногу отпускает. Надолго ли? Билл поджимает губы.

— Я… не умею обращаться по своему желанию как другие оборотни. И маг из меня - так себе. Я боюсь вида крови. И в целом труслив. В школе тоже звезд с неба не хватал. Если бы я что-то мог…

Билл теребит свои пальцы, рассматривая кольцо снова. Оно было теплым. Настоящим. Правильным. Дарило такое чувство безопасности, какое Билл никогда не знал.

И он надевает кольцо.

Отредактировано Билл (2024-11-26 21:50:55)

Подпись автора

Билл Харпер [Корсак]
𒍻
Гармония  | Ясновидение
𒍻
17 лет
𒍻

Ри тоже тут!

0

18

Воняешь слабостью, — презрительно фыркнул Кейн.
Никто не рождается сильным, Билл. А "драться", как ты выразился... Не совсем понимаю, о чём ты, но даже бабочка может дать отпор гиене. Разница лишь в том, что она сделает это для защиты себя или своих близких, а не в угоду мести и ярости. Разве ты не сделаешь всё, что можешь, чтобы защитить дорогое тебе создание?
Селин говорит твёрдо, но в больших мышиных глазах отражается мягкость и околоматеринская нежность. Кажется, она понимает вас больше, чем вы думаете. Ухо фенека вздрагивает и изворачивается. Он бросает взгляд на Селин и та безмолвно кивает, пересаживаясь на протянутую когтистую лапу.
Ещё увидимся, Билл Харпер. Да благословит тебя Древо.
Бывай, безвольный корсак. Не попадайся мне больше на глаза.
Ке-ейн!
Фенек с мышкой на плече выходят из домика. Дверь за ними не успевает закрыться, как раздаётся свист ветра и звонкий визг:
— БИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИЛ!
Ушастая совушка пулей влетает в помещение, врезается в вас и обхватывает лицо крыльями, невольно проталкивая в рот часть своего оперения.

https://i.pinimg.com/736x/b5/3d/20/b53d20778bca16f7793b07a3836d5f11.jpg

Подпись автора

Кто такой Старик

Данные для входа

0

19

Слова Селин остаются в Билле осадком. Глядя на собственные руки, он вздыхает, пока корсак злобно рычит на Кейна, грозясь при следующей встрече схлестнуться с ним. Ага, щас. Еще чего удумал.

Билл переводит взгляд в окно, а пальцы его теребят письмо.

«Мама бы сказала также», думается ему отвлеченно.

Но именно из-за того, что он отвлечен, заметить совушку не удается. Билл ошалело дергается, но, признав знакомый запах, не отшатывается. Искра зажигается в его груди.

Ри! Ты здесь! - говорит он, отплевываясь от перьев, и морщится.

Три чистикуса тратится на то, чтобы избавиться от гадких ощущений, хотя объективно хватает одного. Тем не менее, он, брезгливый с юности, недолго оценивает риски: Билл просто стискивает сову в руках, но не слишком крепко.

Ты уже закончила с письмами?

Подпись автора

Билл Харпер [Корсак]
𒍻
Гармония  | Ясновидение
𒍻
17 лет
𒍻

Ри тоже тут!

0

20

— ТызнаешькакаяпереживалаятакпереживалачтомоиперьячутьневыпалионивотвотвыпалибыеслибытыБИИИИИИИИИЛЛтыпонимаешь!
Ри тараторила так быстро, что не выходило и слова разобрать. Если у вас вышло, то вы явно достойный соперник любому рэперу мира Других. Она обхватила ваши щеки крыльями и произнесла:
— Ты ПРОСТО невероятен! Стать Хранителем, едва ступив в объятия Древа... Да ты ЛЕГЕНДА! Ты бы слышал Белютика, он даже песню о тебе сочинил! Уже всё поселение знает!
Вы проницательны, раз догадались*. Белютик — местный бард. Вы его уже видели.
Совушка довольно урчит в ваших объятиях, но перевозбуждённая быстро отстраняется, взмывает в воздух и делает вокруг вас несколько оборотов. Потом приземляется на одеяло, но устоять на месте не может, прыгает и возбуждённо пищит, пока наконец не протягивает вам лапку с....
Кажется, она взорвётся, если промолчит ещё секунду-другую.

Подпись автора

Кто такой Старик

Данные для входа

0

21

Билл удивленно вскидывает брови.

Ри! - восклицает он и обхватывает руками ее крылышко. - Ты!..

Восторг в его голосе и широкая улыбка. Билл весь светится. Настолько счастливым, настолько невесомо-легким, каким он ощущал себя в этом мире, он очень давно не ощущал себя в родном. Родной мир это тяжело. Это расстройство. Это печаль. Это проблемы, решать которые очень тяжело. Но вместе с тем - в нем остались люди, которым он… значим.

«Интересно… сколько времени прошло? Мое отсутствие уже заметили?»

Впрочем, в этом месте за временем уследить у него все равно не выходит.

Красивое, - говорит он деловито. - Под цвет твоего оперения идет. Здесь есть нужный подтон, - кивает Билл.

В ответ ей показывает собственное кольцо.

— Какую ты получила силу?.. Ты ей овладела?

Подпись автора

Билл Харпер [Корсак]
𒍻
Гармония  | Ясновидение
𒍻
17 лет
𒍻

Ри тоже тут!

0

22

— Да. Да! ДА! ТЫ РАЗБИРАЕШЬСЯ! — довольно запищала Ри, прыгая на месте, словно никто до этого красоты кольца не оценил. Впрочем, для друидов это и правда своего рода обыденное дело. Но уж точно не для самой Ри.
Она округлёнными глазами смотрит на ваше кольцо. Вообще-то, она его уже видела, она приходила к вам, пока вы лежали без сознания, караулила у постели, уходила и вновь возвращалась. Но это нисколько не убавило её неприкрытого восхищения.
— Ух ты-ы-ы.... А? Силу? Ааааа, ты наверное о чём-то вроде силы Селин? Нет-нет, дар Леса не наделяет нас силой. Он говорит нам, что мы получили своё предназначение. Что мы можем...
Но вы уже не слышите. Что-то сильно сжимает ваши виски подобно чужим фантомным рукам. Ваши глаза закатываются и последнее, что вы слышите, это испуганный вздох Ри.

Видение

Вновь тёмный лес. Вновь исполинские ветви, полная луна, разносторонний шёпот. Вы стоите на какой-то мёртвой полянке. Рядом с вами ещё несколько фигур, но вы не различаете их лиц. Вы слышите внезапный свист ветра, чей-то испуганный вздох рядом и визг. Вы оборачиваетесь и видите, как в вас летит заострённый сгусток чёрной энергии, похожей на смолу, которую вы ненароком испили на ныне Мёртвом озере. Вновь крик. Перед глазами мелькает пёстрая тень, и тут же отлетает в сторону. Вы переводите взгляд.
Ушастая сова лежит на земле, раскинув крылья. В её груди торчит тот самый сгусток. Перья намокают в стремительно растекающейся луже крови.
— Я поняла... Билл... представляешь? Ты... и есть моё предназначение...
Жизнь покидает оливковые глаза.

— Билл? Эй, Билл? Билл, ты меня пугаешь!
Пёстрые крылья мягко трясут вас за плечи. Вы открываете глаза и видите перед собой напуганную совушку.
— Великое Древо! Я и правда чуть не лишилась перьев! Не делай так больше! Гоку сказала тебе выпить те отвары! Пей же, это наверняка из-за них!

[Вы увидели будущее]
[Вам открылся дар к ситуативному ясновидению]

Техническая шпаргалка

Вашему персонажу открылся второй дар. Способность видеть отрывки будущего. Вы не владеете этой способностью, поэтому на данном этапе вам доступно только ситуативное ясновидение. Вы можете видеть будущее в определенных моментах, при срабатывании определенных триггеров. Это всегда короткие видения, недостаточно чёткие картинки и звуки, дающие вам понимание либо о том, что может случиться, либо о том, что случиться в любом случае. Пока что вы не знаете о разнице между этими видами видений. Для вас любое видение принудительно, всегда сопровождается головной болью или головокружением, или вместе взятыми. Если вам посчастливиться увидеть скрытое будущее, слишком далёкое, неочевидное и длительное по времени видения, вы рискуете лишиться сознания на достаточно долгий срок, вплоть до нескольких лет. Теперь, прикоснувшись к силе времени, вам важно учитывать одну вещь. Раскрыть будущее кому-то другому значит изменить ход времени. Вы рискуете получить исход хуже того, что вы увидели. Ясновидцы никогда не вмешиваются в ход истории, потому что знают об этом.

Подпись автора

Кто такой Старик

Данные для входа

0

23

Видение выдергивает Билла из реальности, и он, еще с непривычки, вскрикивает. Одной рукой он стискивает покрывало на своих коленях, а второй - собственные волосы у корней, крепко сжав челюсти.

Слабость охватывает Билла из воспоминаний. Был ли "он" уже ранен? Или это слабость Билла из воспоминаний?

Перед глазами плывет, и он, тяжело дыша, смотрит на сову перед собой.

- Хаа...

Билл не слышит собственного голоса. Тело кажется ужасающе тяжелым. Предназначение. Билл не имеет ни малейшего понятия, откуда в нем это знание, однако он ясно и отчетливо понимает: то, что он видел, было будущим. Неминуемым ли будущим? Билл не знал. Сейчас - точно нет.

Глубокое дыхание со временем выравнивается, и он только открывает рот, чтобы обратиться к Ри, но перед глазами вновь встает образ ее распластанного тела из будущего.

...Нет.

Нельзя говорить об этом. Нельзя сближаться - именно то, что она была возле Билла, стало причиной ее смерти. Но не умрет ли тогда он сам? Билл качает головой и прижимает руку ко лбу. Остаточная боль медленно проходит. Он поднимает на Ри глаза и треплет ей по голове.

Никто не умрет по моей вине.

О том, что груз, который он поневоле взял на себя, это не то, что он может вынести, Билл в этот момент и не думал.

- Прости. Пришлось тебе потревожиться, а?

Но в голове его - ни толики легкости. Лишь ее мертвое тельце посреди темного леса. Почему-то совсем не вспоминается, что надо бы почистить руки. Что прикосновение к чему угодно - это ужасно грязно. Видимо... все дело в этом месте? Даже после полноценного сна шевелиться оказывается непросто.

Подпись автора

Билл Харпер [Корсак]
𒍻
Гармония  | Ясновидение
𒍻
17 лет
𒍻

Ри тоже тут!

0

24

— Ещё как! Ты почти создал новый вид, Билл! Голую сову! Немыслимо! Пей давай! Ну же, пей! Гоку сказала все три сразу!
Крыло истерично указывает вам на столик, на котором стоят знакомые вам три склянки. Только уже обновлённые, не те, которые вы уже успели испить. Интересно, почему?
Но встать вы толком не успеваете, как вдруг Ри подпрыгивает на месте и начинает наворачивать по комнате панические восьмерки.
— Какбыстрооченьбыстромнетакстрашноэтотакволнительноябоюсь!
Вы прислушиваетесь. Слух корсака позволит вам услышать, что встревожило совушку. Долгий, далёкий, протяжный... вой. Вы уже слышали его раньше. Ещё у костра возле школы.
— Нам пора, Билл! Нам очень-очень-очень пора! Пошли! Он разозлится! Он наругает Ри! Выпей их по пути, пожалуйста! Можешь положить мне в сумочку! Пошли!

>>> прикорневые врата (новая локация)

У Ри лапки, Ри не сможет открыть дверь, она вылетит вслед за вами

Подпись автора

Кто такой Старик

Данные для входа

0

25

- Ри, не суетись ты...

Не суетись? Серьезно, Билл? Когда тебя стала беспокоить суета? Билл и сам не сразу это понимает. И правда. С чего он так нетороплив? "Просто устал, должно быть", оправдывает он про себя. "Последствия долгого сна..."

Билл поднимается с постели и, сделав лишь шаг, валится в сторону, опершись о стену. Перед глазами плывет, и он прикрывает глаза, с трудом удержавшись на ногах.

"...Вот же дерьмо"

Ударив себя по коленям, Билл резко встряхнулся и направился к столу. Захватил сумку с постели и сгреб в нее склянки, из которых на ходу отпил. Дверь открывает первым, дожидаясь, когда Ри вылетит. Она и правда была настолько маленькой?

>>> прикорневые врата

Подпись автора

Билл Харпер [Корсак]
𒍻
Гармония  | Ясновидение
𒍻
17 лет
𒍻

Ри тоже тут!

0

Вы здесь » Серая Крепость. Начало. » Священный лес » 🐢 Домик Гоку [Скрытое поселение]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно