— Ох, извини... — мышка поникла и отстранилась, с тревожностью в глазах наблюдая за тем, как вы пытаетесь направить магию в нужное русло. Она смотрит на Виктора, тот осуждающе качает головой, но всё же подходит, подставляет свою лапу и переносит запрыгнувшую на неё мышку на стол. Селин поднимает свой маленький посох, отводит его в сторону и закрывает глаза.
— Мать земная, прикорневая и сущая, услышь мой зов. Даруй избраннице дитя своего силу, и да пусть льётся она нескончаемым журчащим потоком, ибо нуждается в дарах твоих всякая жизнь, недосягаемая и высшая. Вода!
Посох светится синим и собирает капли воды над собой. Они кружат, набирая силу и размеры, и подобно покорному ветру отклоняются в указанную сторону. Капли собирают оставшиеся на дереве, ткани и вас самих маленькие частички... содержимого вашего желудка, как ни прискорбно это зрелище для бедняги Кейна, разглаживают ваши волосы и одежду, и возвращаются в посох, как покорные маленькие духи. Мышка хоть и маленькая, совсем невзрачная, но даже вам, оборотню, несложно ощутить сколь отточен её контроль магией, ведь ничего из того, чего касалась вода, не намокло. Селин совершенно точно не уступала в своём мастерстве даже Октавии Браун. Если Биллу по силам это заметить, она была гораздо, гораздо искуснее.
Кейн, наконец, успокаивает свои приступы и поднимается на коленях, упираясь лапами в пол.
— О-о-о, небеса, зачем я вообще согласился пойти сюда...
— Всё верно, моё имя Селин. Я старший Хранитель Леса. Это Виктор и Кейн, члены моего отряда. Ты, вероятно, уже встречал их. Кейн заходил сюда с Локи, а Виктор... — мышка замялась — Я была против этого, но Лоуэлл велел... и я могла с ним поспорить, но... и так получилось, что...
— Мне было поручено следить за каждым твоим шагом и вздохом. Я бы сделал это и без приказа. Ты сильно ранил Селин, мы не могли рисковать своим командиром и местными жителями.
Басистый голос звучал низко и уверенно. Виктор, подавший его, не испытывал и капли той неловкости, которая слышалась в словах Селин. Вы, верно, и правда не заметили, но барс действительно следил за каждым вашим шагом, начиная от этого дома и заканчивая пещерой Поднебесного яруса.
— Я в полном порядке и всё понимаю, — уже увереннее отозвалась Селин. — Локи и Гоку помогли мне. Это пара царапин.
— Ну ничего себе пара царапин! Да тебе буквально руки пришивали, не говоря уже о позвоночнике!
— Кейн!
- Подпись автора
Кто такой Старик
Данные для входа
Логин: Старик
Пароль: 1111