Феликс, кажется, впервые посмотрел на своего тревожного ученика холодно, достаточно пронизывающе и по-княжески.. гневно. И то был ответ на обвинения в его адрес - обвинения, которые он не приписывал в собственную копилку грехов никоим образом.
- Я, может, и много в чём виноват, но уж точно не в её увольнении, - цедит он сухо, едва ли сдерживаясь в словах. - Шаг к своему… чёртовому шансу я сделал сам. И ты даже понятия не имеешь, чего это стоило и какая то была удача. У неё был шанс. И она сделала шаг в абсолютно противоположную сторону. Я на этот выбор не влиял никак.
Если Билл говорил о частном случае, то Феликс вещал об общем положении дел. О своих будущих «шансах» он даже не размышлял, можно сказать, практически на них не надеялся.
Он уже пытался донести до Эль в сражении, что при должном желании можно уйти откуда угодно, несмотря ни на что. Но и наставница была твердолобо уверена, что увязла по самое не могу, что защищает семью, хотя её семья… Да что ей будет, когда та находится в скрытой ото всех людей и инквизиторов школе магии? Мало ли на континенте стран? Мало ли у агнетовки Риверди связей? Навалом. Чего она так цепляется за проклятый Аден - вампиру было невдомек. В чужую проблему с навязчивым упорством он лезть не стал.
- Так или иначе… Вернуть её, нет, исправить чужие ошибки, основанные на глупости и самонадеянности, я не в силах. Это понимаем как я, так и она. И уж тем более я в этом плане… Ничегошеньки. Не. Должен, - грубо ли ответил? Отнюдь, но и дополнительную вину брать на себя не собирался - своей навалом хватало. - Будучи здесь, я защищаю лишь три вещи - интересы школы, где ты прямо сейчас беззаботно проводишь время и получаешь знания наряду с другими, интересы семьи, частью которой являюсь и общую кровь с которой разделяю, и интересы государства, в котором я изначально родился и дух которого впитывал. Всем этим пунктам грозила явная опасность, по всем трём пунктам я получил конкретные угрозы, а кого-то... Кое-кого даже втянуло в эту дрянь против собственной воли. Я не всепрощающий, совсем не всепрощающий и уж точно не следую божьим заветам. Изначально вердикт об увольнении был вынесен не мной. Можешь считать, что твоей матери крупно повезло, потому что так оно и есть. Вопрос решён, Билл.
Феликс даже не заметил, как в процессе этого диалога неосознанно сжал ладонью подлокотник кресла. Голова раскалывалась, а в душе бушевал самый настоящий ураган из не самых приятных чувств. Можно ли было объяснить всё иначе? Можно было, безусловно… Но ситуация была совсем не та.
Отредактировано Феликс (2024-11-20 03:37:10)
- Подпись автора
Феликс Батори
Отношения || Досье
Ламния, наследный княжич Преанты, куратор Агнета, преподаватель фехтования и рун
🦇 Возраст: 28 лет
🦇 Индивидуальная магия: перевоплощение, иллюзии
🦇 Специфика: чёрный маг с Тенебрисом в башке
🦇 Внешний вид: сдержанный костюм (чёрные рубашка и штаны, пиджак цвета тёмного бургунди)
🦇 Особенности: символ скорпиона на правом предплечье (скрыт под рукавом), множество проколов-серёжек в ушах, выделяющиеся шрамы на руках, спине и груди от серебра.
🦇 Мужской парфюм: горькая вишня, дымный уд, ветивер.
🦇 Артефакт: золотое кольцо с рубином (контроль), золотая брошь с розой (невидимость, прикреплена к манжете рубашки) [1][2]
🦇 С собой: ничего
🦇 Состояние: слегка болит голова (похмелье)
🦇 Настроение: непонятное