Серая Крепость. Начало.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Серая Крепость. Начало. » Центральные улицы » Святилище Агарена

Святилище Агарена

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Место преклонения последователей Агарена. До недавнего времени в центре находилось святилище Юлианы, однако верующие в Агарена поломники оказались более инициативны и, уступив жрицам Юлианы другое помещение, взяли на себя заботы о более крупном святилище, располагающемся среди центральных улиц Адена.

Внутри помещение представляет собой сделанное из дорогого камня святилище с высокими колонами. В середине святилище располагается статуя Агарена. Здесь верующие могут найти кров в непогоду и вознести молитвы своему богу, попросив его о благословении.

После молитвы верующий маг на 24 игровых часа тратит вдвое меньше маны на боевые и защитные заклинания.

https://i.pinimg.com/736x/97/08/bd/9708bd0c8cab5886e6f8e86c4341af0d.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/56/t790081.jpg

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Бывший преподаватель БиЗ | Бывшая фрейлина при дворе
Настроение: спокойствие с перманентной печалью
Общее состояние: фоновая слабость из-за плода, уменьшенное количество маны
Анкета
Беременна 🤰🏻

0

2

< Узкие улочки

…Впрочем, о том, что святилище одного бога сменилось другим Эль не имела ни малейшего понятия.

Она с удивлением вчитывается в табличку «святилище бога Агарена», оказываясь на месте. Прежде на этом месте стояло святилище Юлиане, которой Эль и возносила молитвы, когда вынашивала Билла. Возможно, думалось ей, оттого он и вырос столь нежным, что богиня прислушалась к ее просьбе присмотреть за ребенком?.. Сейчас, спустя столько лет, Эль скорее склоняется к тому, что ей стоило быть сдержаннее в пылких молитвах к сострадающему божеству.

«А отец говорил: перед рождением ребенка следовало скорее посещать святилище Весолда или, на край, Элены». Его, однако, никто не послушал тогда. И в этот раз ситуация не изменилась.

Однако Агарен, во владения которого входит Эль, был богом другого склада. Она мало знала о нем - помимо общих знаний, она владела лишь фактами из их с Юлианой брака. Но был ли он милосерден и всепрощающ? Это навряд ли.

«Неважно. Ты пришла просить не за себя», напомнила себе Эль.

Оказываясь внутри и приветствуя местных жрецов, она следует напрямик к статуе Агарена, скрытой во тьме глубин святилища. Там она берет толстую свечу и, зажигая, кладет ее у подножия статуи, прикрывая глаза.

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Анкета
Беременна 🤰🏻

0

3

[скип]

Женщина в светлой накидке и голубом платье заходит в святилище и в почтении склоняет голову. На удивление, здесь уже кто-то был. Обычно в день весны не чествуют воинственного и справедливого покровителя, отдавая предпочтение другим, более подходящим под термины «любовь, процветание и плодородие», божествам, но кто-то, по всей видимости, предпочёл поступить иначе.

Ну а что же до вошедшей?.. У инквизиторов тоже бывает выходной. Они тоже люди и мирское им не чуждо.

Шайя взяла одну из свечей и направилась к статуе, а чем ближе подходила, тем больше чувствовала в таинственном поклоннике Агарена магическое начало. В виски начало отдавать тупой болью, но женщина не спешила тянуться за оружием, хотя у неё оно, очевидно было.

Подпись автора

Шайя Розенцвейг
34 года || Инквизитор

Способности: разрушение, хронокинез.
Одеяние: белая накидка, голубое платье.
Украшение: кулон со стрелой на шее, маленькие часы из металла на цепочке.
С собой: четыре кинжала (2 из серебра, 2 из металла), короткий меч Аскалон, пояс с 5 маленькими пузырьками (яды), горсть серебряного порошка и горсть пепла рябины (в карманах).

Овчарка Жасмин
5 лет || самка

0

4

Стоя перед божественной статуей и прося о чем-то, лишь ей известной, Эль прикрывает глаза, ощутив глухую боль. Приятного мало, но не смертельно. В этой боли, однако, ощущалось то, что позволяло ее отличить от всех иных. Инквизиция. Слишком долго она провела с ними бок о бок, чтобы не понимать, кто перед ней стоит. Оставалось лишь надеяться надеяться на лучшее.

И удача улыбнулась ей. Когда Эль поворачивает к подошедшей женщине голову, она узнает в ней старую знакомую.

- Давно не виделись, Шайя, - она легко склоняет голову, и нечитаемая улыбка касается ее губ. - Мирские одеяния красят тебя на порядок больше.

Маг и инквизитор мирно беседуют под взором воинствующего божества. Про такое даже в бульварных романах не прочтешь - уж Эль-то искала.

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Анкета
Беременна 🤰🏻

0

5

Женщина подходит к подножию статуи и задерживает короткий взгляд на женщине. Учуяв в ней знакомый магический след и разглядев сквозь накидку узнаваемые черты лица, она спокойно проходит дальше к каменной гигантской скульптуре и ставит свечку, сложив ладони в молящем жесте.

Только завершив свою молчаливую молитву, она встаёт и обращается к носительнице скверны.

- Ты.

В прочем, в этом "ты" не было ни капли злобы или высокомерия. Только титаническое, железное спокойствие. Такое уж у неё было своеобразное приветствие со знакомыми, которых она давненько не видела... Тем более, среди тех немногих, что являлись носителями скверны. Голова начинала раскалываться в присутствии другого мага. Предусмотрительно женщина отходит к другому краю статуи.

- Редкая возможность, - отвечает она то ли касаемо одеяния, то ли встречи в принципе, а затем поднимает голову и смотрит на возвышающуюся фигуру бога. - ..почему именно Агарен?

Подпись автора

Шайя Розенцвейг
34 года || Инквизитор

С собой: четыре кинжала (2 из серебра, 2 из металла), короткий меч Аскалон, пояс с 5 маленькими пузырьками (яды), горсть серебряного порошка и горсть пепла рябины (в карманах).

Овчарка Жасмин
5 лет || самка

0

6

Шайю Эль знает не первый год и, по ощущениям, уже не первое десятилетие. Своеобразное сотрудничество, граничащее с тем, что в других обстоятельствах можно было назвать дружбой, нитью проходило сквозь долгие годы. Терпимая к боли, Эль однако прекрасно понимает, почему она отодвигается подальше.

- День Весны, как-никак. Времени лучше, чтобы просить о помощи Юлиану, не найдет. Кто бы мог подумать, что за пятнадцать лет один храм сменится другим?

Эль издает негромкий хмык и кладет руку на живот, не особенно скрывая от инквизитора свое положение. Шайя не из тех инквизиторов, которые в погоне за кровью уничтожают каждое магическое существо, чтобы удовлетворить свою жажду. У нее были принципы, и за это Эль несомненно ее уважала. Во многом, именно знакомство с Шайей заставило ее пересмотреть типичные для магов и магических существ радикально-негативные взгляды на Инквизицию - не то чтобы в целом, но несомненно в частности.

- Когда я носила под сердцем ребенка в прошлый раз, здесь стоял храм Юлианы. Может, именно из-за молитвы ей мой сын и вырос таким... нежным ребенком. Страшно представить, что будет, если Агарен услышит меня теперь.

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Анкета
Беременна 🤰🏻

0

7

Инквизитор негромко хмыкает, переводя взгляд на волшебницу поодаль.

- Поздравляю.

Но не от всего, конечно, сердца. Скорее всего, Эль принесёт в этот мир очередного носителя скверны и да услышат же боги, чтобы ребёнок этот в будущим не натворил бед и прожил тихую и спокойную жизнь. В прочем, Шайя всегда открыта к сотрудничеству. Вот только, во-первых, Эль была не из тех, кто согласится на очищение, а, во-вторых, от неё, как от немногих знакомых инквизитору магов, была польза. По крайней мере, волшебница никогда не несла в народ зло, как это делали проклятые маурцы.

- Когда я была на сносях, я молила Элену о благосклонности к моему сыну. Просила одарить его размеренной правильной жизнью, большим умом и тягой к знаниям. Теплилась надеждой, что из него получится учёный муж. Мои молитвы были услышаны... но не Эленой, а Весолдом. Иначе я не могу объяснить, почему мой сын растёт пронырливым транжирой. В прочем, спасибо и на том, что он далёк как от моего ремесла, так и от всего этого мира.

Подпись автора

Шайя Розенцвейг
34 года || Инквизитор

Овчарка Жасмин
5 лет || самка

0

8

- Наши дети - наша отрада. Они и тяжелая ноша, и самое великое из благословений.

Эль позволяет себе тихую усмешку, когда касается основания статуи.

- Я не знала этой любви от своих родителей и оттого боялась, что не смогу полюбить своего сына. А если и получится, смогу ли я полюбить его правильно? Как любят хорошие матери. - Она глядит перед собой и выдерживает паузу. - Но я до сих пор помню день, когда он появился на свет. Мне положили его на грудь, я взглянула на него... и в ту же самую секунду поняла, что люблю его так сильно как никогда не думала, что сумею полюбить. Он заплакал, и я тогда разрыдалась тоже.

Сейчас вспоминать об этом смешно. Она была молода и совсем ничего не знала о материнстве. Единственными помощниками Эль в те годы были кормилица, старая горничная и, конечно же, Фред.

- Ты наверняка его балуешь, Шайя. У тебя даже Жасмин будто плюшевая. Как посмотрит на тебя жалобно, заскулит, так тебе ее вечно жалко, даже если плащ подрет.

Было-было. Знаем, проходили. И милую Жасмин помним еще щенком, гадящим повсюду. В особенности - при появлении мага.

- Но ты права. Хорошо, если наши дети всегда будут далеки... от этого.

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Анкета
Беременна 🤰🏻

0

Вы здесь » Серая Крепость. Начало. » Центральные улицы » Святилище Агарена

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно