Серая Крепость. Начало.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Серая Крепость. Начало. » Учебный этаж » Верхние этажи

Верхние этажи

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Верхние этажи дальнего коридора едва способны уместить большое количество человек. Они упираются с двух сторон в стены, с одной — в помещение учебного этажа и с другой — в прекрасный вид за низковатыми, но достаточно широкими перилами. Своеобразный такой балкон получается. Здесь есть лавочки, вазы с дикими розами и великолепный вид на Священный лес и другую территорию, прилегающую к Серой Крепости.

https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/9/947453.jpg

Подпись автора

#яневижу

0

2

<< коридоры

По плечам прилетает. Прямо по заработанным совсем недавно кровоточащим царапинам. Леон шипит от боли, но всё-таки отпускает руку Джейн только тогда, когда они оказываются на пустой площадке верхних этажей. К счастью, ветер сюда не слишком задувает.

То и значит, — вампир останавливается прямо у перил, опирается на них поясницей и сбрасывает плащ с раненой руки. Ставит выданную отцом шкатулку на каменную поверхность, открывает и выуживает мазь, проверяя, не подложили ли ему отраву — нет, вроде бы. Правда жжёт адски, но другого от предка ожидать и не стоило: если бы тот и стал помогать, то только так, чтобы тот, кому помогали, всё равно испытал боль, — Не нашла своё имя на двери своей комнаты? Или, может, видела кого-то из учителей в роли учеников?

Бинты. Одной рукой неудобно, но ничего страшного. Справится как-нибудь.

Октавия Браун, которая теперь ученица, заявила мне, что сейчас 1577 год. И долго смеялась, когда я сказал, что этого не может быть. Знаешь, где она живёт? В шестнадцатой комнате. С... Деметрией.

Отредактировано Леон (2024-09-10 18:54:21)

Подпись автора

Энергетический вампир, 18 лет

одежда: чёрные эльфийские шмотки, выглядит как кандидат на роль демон слеера
с собой: кольцо для колдовства, неполная колода зачарованных карт (несколько были уничтожены)
настроение и состояние: без сознания, травма головы

Владелец Гонца Забвения. Проклят THEVOICES

ни стыда ни совести

связь: Микаэль Моррей

0

3

>> коридор

Джейн вжимается спиной в одну из немногочисленных стен, когда ее наконец отпускают. Смотрит на Леона затравленным зверем, на самом-то деле готовая напасть в любой момент. Слишком свежи воспоминания о нем, корчащимся на полу, воющим ненормально громко. С ним точно что-то было не так. Он повинен в том, что сделал, и не может быть освобожден так просто.

— Ах ты мелкий-

Доругаться она не успевает. Леон для начала открывает свою кровоточащую по какой-то причине руку (и когда вообще успел вмазаться в драку? с кем? с животным?), а потом словно наковальней бьет ей по голове теми истинами, которые успел утвердить, пробежавшись по замку чуть быстрее нее.

Можно ли назвать удивлением то, что она ощущала от всего услышанного? Или было это ближе к шоку, к ужасу и искреннему поражению. Вжиматься в стенку с прежней настойчивостью больше почему-то нет никаких сил. Руки сами по себе опадают, хотя на кончиках то и дело занимается опасный дымок. Если Леон не врет, а поводов ему врать нет, то они в полной заднице.

... Я хотела кого-то убить, — хрипота вылезает как-то сама собой, на фоне удивления. — И убью. Их обоих убью.

Взгляд концентрируется на фигуре, замазывающей свои раны.

— Чертовых хроновиков надо истреблять сразу по пробуждении сил!

Так, словно это, вообще-то, вина Леона, что Коди дожил до своих лет.

Подпись автора

🔥Джейн Фосетт Безымянная | Человек | 20 лет🔥
Кукловод и вампиризм

Облик: волосы зеленые (ресницы и брови тоже) и длинные, вьющиеся и распущенные, алое платье с узором маленькими белыми цветочками по груди, плечам и подолу юбки, белые туфли

Магическая амнезия Кэла: не помнит своего имени, себя вообще, своей принадлежности к миру магии, всей истории своей жизни, своих друзей, знакомых и близких.

0

4

Леон хмыкает. Джейн, возжелавшая выместить на нём весь свой накопившийся гнев, как-то стихает сразу же после его слов, а затем обращает все свои эмоции уже в сторону Коди и Зака — ожидаемо. Староста всегда была вспыльчивой дамой.

Обязательно убьёшь. Но... Для этого нужно отсюда выбраться обратно в наше время. А я не знаю, как. Всё, что я узнал — наши преподаватели в большинстве своём, вероятно, стали учениками... Кроме Варна. Но ему тысяча лет. Преподаватели же совершенно другие: мой  отец чёртов куратор Агнета, и это большая проблема. Он всех ненавидит, так что помощи от него не дождёшься. Лучше вообще не пересекаться.

Леон вздыхает, а потом склоняется, чтобы оторвать бинт прямо зубами. Узелок получается так себе, но потянет.

Я не думаю, что Зак и Коди где-то здесь. По крайней мере, на площадке с нами их уже не было. Наши преподаватели... Которые ученики, думают, что мы с ума сошли. По крайней мере, так считала Октавия, когда я ей сказал, что из другого времени.

Надо перебинтовать уже ладонь и предплечье.

Идеи есть?

Подпись автора

с собой: кольцо для колдовства, неполная колода зачарованных карт (несколько были уничтожены)

ни стыда ни совести

0

5

Проблема была большой, ясной и одновременно с тем непроглядно-мрачной. Хотелось просто найти тех придурков и душить до тех пор, пока не вернут все назад, да только, увы, Леон прав - ни того, ни другого на площадке Джейн не видела. Она раздраженно выдыхает и опускает плечи, а потом и вовсе скрещивает руки на груди. Взглядом она неосознанно цепляется за перемотку Леоном своих ран, просто чтобы видеть хоть что-то, кроме падающего за пределами этого балкончика снега.

Преподаватели-ученики... твою же мать, — староста тяжело вздыхает и резко встряхивает головой, словно это поможет принести благие мысли в голову. — Черт. Понятия не имею, нет.

Ну, она не врет. С хронокинезом Джейн никогда в тесных знакомствах не была, зато наслышана, как много от него бывает проблем. Даже вот такого вот рода. Ведь бывали истории, когда рядом с тобой был друг-хроновик, ты моргаешь - а он уже внезапно обратился в старика, и на самом деле успел прожить пятьдесят лет в другой временной линии. Но чтобы вот так, другого человека, так еще и целую толпу учеников? Она обеспокоенно сводит рыжие брови.

Думаешь, полудурки не заметят, что что-то натворили? — Джейн уже почти не замечала, что обращается к Леону все спокойнее и спокойнее. Как-то пребывание в общей заднице сплачивало, даже если учитывать, что было прежде. Ну... сейчас он не орет, на пол не сползает, ту тварь не призывает. Жить можно. Хотя тревога присутствует.

Подпись автора

Кукловод и вампиризм

Облик: волосы зеленые (ресницы и брови тоже) и длинные, вьющиеся и распущенные, алое платье с узором маленькими белыми цветочками по груди, плечам и подолу юбки, белые туфли

Магическая амнезия Кэла: не помнит своего имени, себя вообще, своей принадлежности к миру магии, всей истории своей жизни, своих друзей, знакомых и близких.

0

6

И староста тоже не знает. В целом, это ожидаемый ответ. Леон молчит, бинтуется — думает, что им делать. Скорее, с чего начать. Вводная информация о том, что происходит, у них уже есть, но этого недостаточно. Даже если все они осознают, что находятся не там, где должны, вряд ли ситуация изменится.

Вряд ли им будет не плевать, — это же Зак и Коди, старшие с Агнета, которые себе на уме, — всегда какую-то херню устраивали...

Бинт снова рвётся. Леон опять делает косой узелок, а затем накидывает плащ и закрывает шкатулку.

Я не думаю, что они вообще смогут это обратить. Всё-таки перенос на двадцать лет назад... Это надо найти в этом времени каждого из нас, а потом вернуть обратно, наверное. Не уверен.

Леон не так уж много читал про хронокинез — в основном всё его свободное время уходило на книги по рунической магии.

Есть ли в крепости... Места, где время идёт как-то иначе?

Отредактировано Леон (2024-09-10 19:24:24)

Подпись автора

ни стыда ни совести

0

7

Как бы то ни было прискорбно, Леон был прав. В очередной раз уже? Джейн раздраженно вздыхает и недовольно ежится. Тут было по меньшей мере прохладно, так еще и все услышанное вообще не радовало. Как может вообще радовать тот факт, что ты угодил в такую дрянную ситуацию? Наверное, надо быть больным. Или агнетовцем. Что, в целом, синонимы.

Наверняка, — отзывается она запоздало, обнаружив, что все это время терла краешек блузы между большим и указательным пальцем в задумчивости. — Честное слово, эта крепость - кладбище надежд на что-то нормальное. В том числе и в отношении времени.

В голову ничего не приходило. Возможно, дело было непосредственно в том, что она все еще была на взводе. Возможно, Джейн просто позабыла. Вместо этого она моргает и замечает:

— Где ты умудрился поймать такие раны? Выглядело отвратительно. И перевязываться ты не умеешь.

Подпись автора

Кукловод и вампиризм

0

8

Вздохнуть и плакать. Они, двое достаточно взрослых учеников, понятия не имеют, что им делать. Это значит... Что всё очень и очень плохо.

Значит, надо искать. Хоть что-нибудь. Возможно, стоит пройтись по окрестностям... Может, наткнёмся на что-нибудь. Не думаю, что в самом замке найдём хоть что-нибудь.

Разве что в библиотеку идти, читать про хронокинез. Но это ничего не даст, потому что из них двоих никто этим даром не обладает, а на обучение уйдут те же самые лет двадцать.

С Ленни поругался. Да блин, сама попробуй одной рукой...

Тоже ещё. Нашлась тут самая умная.

Подпись автора

ни стыда ни совести

0

9

Поискать по окрестностям. Ну гений, что с него еще взять? Типичный агнетовец. Нет решения? Ну так ходи вокруг да около, ищи, пока вдохновение в твою дурную голову не стукнет. Джейн тяжело вздыхает и только поднимает взгляд к его лицу, как...

— Боже. Что у тебя с лицом? Будто ребенка кто обидел.

Фыркает смешливо, да только тогда и понимает, что от темы они точно отклонились. Но как тут не отклониться? Такие ужасы, как перемещение во времени, и тем более почти на три десятка лет назад, так легко не осознать. Джейн мысленно заползает в эту часть рассуждений, и ее рассудок тревожно ежится. Ведь это минус три десятка лет у любимого отца, у братьев. Может, она сможет найти кого-то из них тут, еще совсем детьми? Ведь они оба учились, оба... Ох, нет. Пока что думать об этом слишком уж непонятно.

Чтобы отвлечься, Джейн делает пару шажков к энергету, нарочно их растягивая - дает понять, что до сих пор его немного опасается. А затем отталкивает ворот его плаща в сторону и легким дергом ослабляет никудышную повязку. Сейчас намного полезнее было иметь здорового союзника, а не льющего по всей округе кровь. И что они там с Ленни могли не поделить? Тупые мальчишки.

У меня, — бурчит она, ловко и поплотнее обматывая ткань, — их две. И богатый опыт жизни на Данмере тоже.

Подпись автора

Кукловод и вампиризм

0

10

Леон закатывает на Джейн глаза. Так, чтобы та точно заметила всю его степень неудовольствия. Она над ним издевается. И боится. Как будто стоит определиться, что ей хочется делать больше.

Да не нервничай ты так, — вампир не выдерживает, потому что чувствовать эти чужие эмоции уже невозможно — хочется сожрать, — Гонца здесь нет. И не будет. Блин, а мог бы у него спросить, если бы Корвин не отключил его... Вдруг он что-то знает.

Тяжёлый вздох. Джейн перевязывает его бинты заново, бурча что-то про невероятно богатый опыт.

Ну и, где твой данмерский опыт, староста? Гони идею получше, если мои не нравятся.

Подпись автора

ни стыда ни совести

0

11

Недовольный. Весь из себя недовольный, хотя ему, вообще-то, пытаются помочь. Еще и взбрыкивает, как поганая кляча, на которую раз в год сели верхом. Джейн зажимает бинты потуже в одно резкое движение и отпускает, глядя энергету прямо в глаза.

Тебе, как ты выразился, "подогнать" я могу только по лицу. Интересует? — а ей не интересно, потому что тут же по Леону прилетает пощечина. Незачем и без того нервную женщину нервировать еще больше. — Мой данмерский опыт распространяется на залатывание твоего тщедушного тельца, а не на перемещения во времени.

Все это было сферой совершенно другого факультета. Вот если бы пришлось сейчас драться за возможность вернуться - это она первая. Или как-то иначе доказывать все вершины своего магического мастерства. Да, безусловно. Конечно, никогда не поздно пойти и доколупаться до Варн-диина, но тогда слишком уж опасно остаться тут насовсем. Старикан, говорят, лютует. Возможно, по делу.

— Если тебе так уж надо создать имитацию бурной деятельности, так вперед. Несись, сломя голову, в пургу. А я хочу дождаться хотя бы утра, и уже по светлу искать выход. Или неймется в темницы вернуться?

Подпись автора

Кукловод и вампиризм

0

12

Да сколько можно его бить?... Одна женщина ударила, тоже, кстати, рыжая.. Нет, дважды. Потом Ленни кулаком заехал. Теперь уже Джейн. У рыжих что, действительно фетиш такой — бить по лицу?

Да что ж вы все меня сегодня бьёте... — сетует Леон, впрочем, не так уж злобно, как, наверное должен был. Щека болезненно горит, — ладно, ладно, спокойно.. Твой данмерский опыт очень пригодился, не переживай.

Благодарности не будет. Джейн его так-то ударила, а он ей за это "спасибо" должен сказать? Ну нет. Помимо того, староста против того, чтобы сейчас в чём-то разбираться.

Ладно, не пойду... А в темницы меня не посадят. Потому что никто не знает, что я сделал спустя двадцать шесть лет.

Косая улыбочка. Что, правда же. Про Гонца здесь никто не знает. Может, реально у него попробовать спросить... Правда, его совсем не слышно. Спрятался куда-то. Или просто обиделся. Чёрт его знает.

Подпись автора

ни стыда ни совести

0

13

Видимо, Леон сегодня терпит побои - и поделом! Джейн абсолютно поддерживает каждого из своих предшественников, потому как искренне считает, что гад заслуживал, и притом заслуживал в трехкратном размере.

— Это если я сама тебя туда не засажу.

Она отпускает край плаща, в который Леон все прятал свои несчастные ранения, и смотрит на него с какой-то укоризной. Он, значит, кутается, а даме ничего не предложил? Сразу видно и понятно, почему именно этот поганый энергетик полез в темные заклинания.

Нет, вообще-то, отношение к мракомагам у Джейн было... не лучшим. Она была хороша в истории магического мира, знала о взрывах несколько лет назад в Адене, устроенных, определенно, магами... Но как-то в самом деле осознать, что твой ближний умудрился покраситься, было трудно. Голова просто не воспринимала все это всерьез. Так, будто все это время Леон просто шутил, а она, так и быть, эти шуточки слушала.

— Хотя я и не понимаю, в каком ты сейчас состоянии. Тогда-то чуть не по полу катался...

Подпись автора

Кукловод и вампиризм

0

14

Не засадишь, — отчего-то в этом Леон железно убеждён. В конце концов, Леон сейчас в адекватном состоянии, да и вряд ли Джейн откажется от того, кто в теории способен помочь.

Снова недовольна. Косится на плащ. Понятно... Дамы такие дамы, честное слово.

На, — плащ снимается и накидывается на чужие плечи через верх, — и не смотри на меня волком. В нормальном я состоянии. Корвин... Ну, новый препод приходил, помог мне немного. Короче, Гонца сейчас со мной нет. Может, он обиделся или что-то вроде... А то болтал в башке безумолку и видения странные показывал. Вряд ли дозовусь до него.

Отредактировано Леон (2024-09-10 20:23:34)

Подпись автора

ни стыда ни совести

0

15

Не засадит... Наверное, и правда не засадит. Как-то неправильно это было в нынешних условиях. Глупо даже. Если уж им обоим выпала задача разбираться со всем, что тут происходит, потому что все остальные куда-то подевались, то придется пытаться как-то миром решать все возникающие проблемы. Может быть, в их времени... то есть, в настоящем времени, правильном времени, все будет иначе. Но там ведь не будет задачи не переломать тут все, да? Говорят, если что-то напортачить в прошлом, то и настоящее сломается. Или это только байки? Так и не разберешься.

— Так-то лучше.

В ее голосе сквозит одобрение, а сама Джейн удовлетворенно хмыкает и поудобнее стискивает плащ на своих плечах. Все правильно, нечего даме мерзнуть, пока обормот-мужчина тут стоит весь из себя разодетый. Мог бы и сам сообразить, без намекающих взглядов.

Честно, — вздыхает она, снова взглянув на Леона, — я понятия не имею, о чем ты говоришь. Мной никогда никто так не овладевал из духов, да и в голову лез если только Кай..

Воспоминания о вампире отчего-то неприятно режутся. Джейн слабо морщится. Она все еще им была недовольна, это уж точно.

Ладно... Если ты пока в себе, то мне же лучше, — староста Данмера вынуждает себя слабо ухмыльнуться и хотя бы попытаться взглянуть на Леона чуть более лукаво. — Думаешь, когда вернемся назад, сможем козырнуть чем-нибудь перед преподавателями? Например, тем, каким был плаксой тот или иной профессор?

Если нет идей о том, как вернуться назад, то надо было пользоваться ситуацией на полную катушку. Джейн была в этом уверена.

Подпись автора

Кукловод и вампиризм

0

16

Ну хоть что-то её устраивает. Этих женщин, если честно, чёрт поймёшь: чуть что — сразу по лицу бьют вместо объяснений. Никаких манер, честное слово. А потом от Леона ещё ожидают галантного джентельменства.

Я его слышу. Ну, наверное, как ты бы слышала Кая, — сравнение не плохое, но с ментальным давлением Гонца не сравнится, — Просто немного по-другому. Он просто как будто живёт у меня в голове. Разговаривает со мной, показывает кровавые воспоминания, пытается убедить всех убить... Есть и другие голоса. Не только его. Кому они придлежат — пока не разобрался, но, вероятно, его жертвам. И когда они все болтают и кричат... Сама понимаешь, сложно не потеряться.

Как смог, так объяснил. Вообще Леон не знает, почему рассказывает про это Джейн, ведь та даже не спрашивала его по сути — наверное, просто хотелось с кем-то наконец поделиться. Он ведь так никому и не ведал об этом. Лишь Корвину, но тот не считается. С преподом особо переживаниями и ощущениями не поделишься.

М? Если мы перенеслись в 1577 год... Знаешь, сколько лет сейчас Феликсу? — на ум неизменно всплывает дорогой куратор Агнета, — должно быть.. Он младенец совсем? Прикинь, Феликс-младенец...

Умора. Отчего-то от мысли об этом становится действительно смешно.

Отредактировано Леон (2024-09-10 23:42:49)

Подпись автора

ни стыда ни совести

0

17

Леон рассказывает какую-то жуть. И спокойно так еще притом, словно бы живет так уже целую вечность. Джейн ежится. Нет, то, что он описал, точно не может быть сравнено с присутствием в чужом разуме Кая. Он всегда старался быть деликатным, если вопрос не касался нарушителей порядка или правил. О, правила... Как же он их чтил. Придурок.

Не хочу даже представлять, — честно отзывается она и старается быстро переключиться с мрачной темы на куда более забавную. Это всегда проще - проигнорировать, бросить в воздух то, что тебя тревожит, и сосредоточиться на более легких мыслях, которые сейчас ты можешь потянуть. — Феликсу ведь меньше тридцати, да? По вампирам особо не скажешь, но... Около или меньше пяти, думаю, точно.

Представить статного и полного самомнения Феликса Батори сопливым мальчуганом, по меньшей мере, приятно. Такому подойди и дай в лоб, а он только разревется. Честное слово, ЭТОГО ребенка ей бы даже не было жалко. Приязни к вампиру у нее так до сих пор и не возникло, и создавать ее она совершенно не желала. Несмотря ни на что. Пусть он даже ни в чем не виноват. Пусть все было давно. Пусть он даже помог. Все пусть.

Думаю, — протягивает она, на секунду задумавшись, — мы могли бы... изучить это. Посмотреть на преподавателей в их детских ипостасях. Звучит забавно. Ты говорил, что уже видел миссис Браун. Может, еще кто найдется...

Или, по крайней мере, они найдут, где можно будет отдохнуть. Раз все комнаты заняты, то их, вообще-то, нигде не ждут.

Подпись автора

Кукловод и вампиризм

0

18

Ну и не нужно тогда представлять. Пускай живёт в сладком неведении, всё равно ей все подробности в мельчайших деталях знать незачем — это проблема Леона. Сейчас — нет, но станет ею, когда Гонец вернётся, и его крыша от этого факта снова планомерно накренится. Корвин сказал, что ему обязательно нужно подчинить духа. Это значит, что у него есть неопределённое количество времени на то, чтобы вернуться обратно в свой мир. Это может быть неделя, несколько дней, а может быть всего лишь пара часов: от мысли об этом становится как-то нервно. Не хотелось бы разнести тут всё. Никто ведь не поможет, потому что никто и не знает.

Могли бы, — а с Октавией Леон предпочёл бы пока вовсе не пересекаться, потому что получилось как-то так, что они СЛИШКОМ близко познакомились, и если Ленни выберется из темниц и увидит их вместе ещё раз, то точно отправит вампира на тот свет. И Джейн ведь об этом так не скажешь, так что придётся сразу же менять траекторию, если в поле зрения появятся очередные рыжие волосы, — И... Где ты собралась ждать утра, кстати? Комнаты-то все заняты.

Вряд ли их жильцы примут внезапные новые лица с распростёртыми объятиями. Можно было бы пойти переночевать к Октавии... Но, опять же, Ленни. И Деметрия, которая наверняка не оценит такой гениальности, и выдаст ему в лицо профилактический булыжник. Было бы в её духе.

Короче... Надо найти, где поспать. И посмотреть, что тут ещё есть.

Подпись автора

ни стыда ни совести

0

19

Леон тоже дошел до мысли о том, что им попросту негде сейчас прилечь, и Джейн вздыхает. Это было проблемой, конечно, но...

— Убежища все еще в нашем распоряжении. Думаешь, туда нас не впустит?

Если так подумать, то надо бы это проверить. Вполне возможно, что нынешняя временная петля просто не позволит крепости их опознать и запустить в убежища, ведь в этом моменте никого из них среди учеников не числится. Или крепости это все безразлично? Обладает ли крепость вообще подобным уровнем сознания? Наверное, это известно только директору... Директор. Джейн моргает.

Директор, — уже вслух обозначает она, склоняя голову. — Может быть, это тот редкий случай, когда он есть в крепости? Может быть, он мог бы помочь? Старик точно не удивился бы таким... путешественникам, как мы. Говорят, он повидал всякого. Ну, то есть, помимо школы. Наверняка и с хронокинезом игрался... Что у него вообще за способности, кстати, ты не знаешь? — можно было бы предположить, что все и сразу. Зная его. Вернее, совсем не зная.

Отчего-то сосредоточиться на одной только теме сейчас было ужасно трудно. Виной тому волнение, на самом-то деле, от всего услышанного, и накопленная за прошедшие дни усталость.

Подпись автора

Кукловод и вампиризм

0

20

Точно, убежища. В своё-то Леон пролезть может с лёгкостью, но если Джейн считает, что их не числится среди учеников, то опознает ли её страж Данмера? Или ей придётся с ним заново...

— Не знаю... Наверное, впустит? — надо проверить, конечно, — А директор... Да, если он здесь, то точно может помочь. Понятия не имею, какая у него магия. Надо его найти... Если что, проведу тебя потом в убежище Агнета.

Получается, дальнейший их путь определённо будет пролегать через северную башню, а затем уже можно будет определиться, как поступить далее. Если выйдет отыскать директора, который обычно существует как класс, но не существует как личность, потому что никто никогда его не видел, то, вполне возможно, уже сегодня они вернутся обратно в своё время, и тогда у них не будет никаких проблем. Кроме Варна, снующего по ночным коридорам.

Пойдём?

Отредактировано Леон (2024-09-12 13:43:12)

Подпись автора

ни стыда ни совести

0

21

На том и порешили. Джейн вздохнула, на деле испытав даже какое-то облегчение от того, что они пришли к консенсусу, и снова окинула энергета взглядом. Пока им не владеет безумная хтонь, можно и поработать вместе. Надо ловить момент. Особенно если в убежище Данмера ей вход закрыт.

Пойдем, что остается-то...

И первая же и пошла к лестницам.

>> Сразу коридоры северные умоляю

Подпись автора

Кукловод и вампиризм

0

22

>> следом за Джейн

Подпись автора

ни стыда ни совести

0

23

<<< коридоры

Балкон, прекрасный вид, и напуганная до усрачки морда. Ленни упирается ладонями в борта и прикрыв глаза переводит дух.
Та-ак, дружище, собрался. Это ведь не единственный способ попасть в аудиторию верно? Для начала, что мне вообще нужно? Огненная пыль... Звёздная для искр, смесь для сюрприза, но это не даст звука. Живой огонь? Можно, но тогда я устрою просто огненный дождь. Не то... Звук... звук... думай, чёрт подери! Хорошо, возьмём пыль и смешаем с живым огнём и смесью. За счёт высоты скорее всего огонь успеет потухнуть, но тогда моей жалкой склянки не хватит. Проще попробовать сделать зелье взрыва прямо там, но как долго эти двое будут в коридорах? Что если кто-то из них уже прямо сейчас идёт сюда? И как я вообще... о.
Глаза опускаются вниз. Знакомые, к его счастью и сожалению окна. А вот и кабинет зельеварения. Но...
Боги, да я ж помру, если сорвусь.
Определённо. Магии мало, можно ли рассчитывать на неполноценный липтикус? Может, левитацио? Но сколько секунд он продержится? Три? Максимум. А ветром не собьёт с курса? Здесь он сильнее...
Пальцы стискивают перила. Голова уже кругом идёт от сменяющихся мыслей. Но до кое-чего агнетовец всё-таки додумывается и срывается с места.

>> дальний коридор

Подпись автора

Анкета // Отношения // Досье
Оборотень-полукровка, пирошерсть, 17 лет

Призывной фамильяр: Картошка
Состояние: всё ещё хрустит запястье (кажется, это надолго), фиолетовая полоса на виске, в ухе заноза, ожоги на спине
Одежда: труселя из листьев папоротника, с собой сумка
Настроение: дорогой дневник...

0

24

<<< дальний коридор

Несколько минут отдаются закручиванию полотна в плотный жгут. Ещё столько же на привязывание одного из краев к перилам. Потом отвязывание. И так несколько раз, пока, наконец, уперевшись ногами в борта, Ленни не смог развязать четверной узел и в очередной раз впечататься в каменный пол саднящим затылком. Крепко. Хрен потом развяжет, но он и не будет. Покрывало перебрасывается через перила, а глаза с ужасом встречаются с последствиями плохого исхода.
Я сдохну, я сдохну, я сдохну, я сдохну, я сдохну, я сдохну, я точно, медведь меня подери, сдохну.
На самом деле перспектива подраться с гризли выглядела куда приятнее. И всё же Ленни перебрасывает одну ногу за перила. Вторую. Вот он уже сидит на них и пялится на свисающий, уже почти размотавшийся жгут. Ещё паршивее в этой ситуации была нежелательность орать. А он ведь заорёт. Резво осмотревшись, заметил рядом куст с розами. Надо хоть ветку зубами зажать, что ли. Но трясущиеся руки плохо поддавались контролю, и вот ваза уже летит вниз...
Почему она.. летит вверх?
— Ох... ОХРЕНЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ-
Рука инстинктивно взметнулась вверх, впилась в полотно. Послышался треск ткани.
В рот мне ?#!8*!
От страха удлинились когти, левую часть полотна к чертям разрывало. Болтыхающаяся на бешеном ветре рука резко сгребла правую часть и стиснулась. И тут когти, но они уже впились в пальцы. Это немного... отрезвляло. Падение прекратилось. Ленни застыл, уперевшись ногами в стену башни, глаза вот-вот вылетят из глазниц, но гораздо ближе было не то развязывание узла, не то стремительно потеющие ладони. Проверять ничего из этого не хотелось, ровно как и количество футов до земли. Ленни бросил остервенелый взгляд до окна зельеварения. Не допрыгнет. Нужно сократить расстояние, чтобы вцепиться когтями в подоконник. А значит, есть только один способ.
Чёртова сопля.
Злость на сестру помогала. Вот взбрело же в голову. Но нет, сейчас не время. Уперевшись ногами в стену, Ленни начал раскачиваться перебежками. Раз... Мало, два... Три... Что-то ткань слабеет. Хрен, с ним...
ЧЕТЫРЕ!
На четверке он прыгает в крайней точке раскачки. Сердце сжимается так, словно сейчас откажет нахрен. Рука тянется вперёд и... падает в пустоту. Ленни встряхивает и бьёт о стену. Он зажмуривается, уже считая секунды до падения, но вскоре осознаёт, что не падает. Поднимает голову и видит, о боги, вторую клешню прямо на подоконнике. Десятое дыхание даёт дозу бычьей силы, Ленни подтягивается, лбом распахивает ставни и через кувырок обрушивается внутрь, держась за сердце.

>>> кабинет зельеварения

Подпись автора

Анкета // Отношения // Досье
Оборотень-полукровка, пирошерсть, 17 лет

Призывной фамильяр: Картошка
Состояние: всё ещё хрустит запястье (кажется, это надолго), фиолетовая полоса на виске, в ухе заноза, ожоги на спине
Одежда: труселя из листьев папоротника, с собой сумка
Настроение: дорогой дневник...

0

Вы здесь » Серая Крепость. Начало. » Учебный этаж » Верхние этажи

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно