Феликс сдержанно улыбается, прищурившись, а затем лишь легонько пожимает плечами.
- Ах, вот Вы о ком. Увы, не застал его при жизни, ха-ха…
Да к счастью, на самом деле… Прадедушка наворотил тех ещё дел, нажил врагов из разных родов и даже рас из-за своего скверного характера, а однажды упился тремя бочками вина и упал в беспамятстве, напоровшись животом прямиком на металлическую подпорку, вокруг которой вились ещё не созревшие виноградные лозы… После чего встретил свою последнюю ночь: наутро нелепо сгорел дотла под лучами палящего летнего солнца, так и не попытавшись даже самостоятельно встать со штыря.
Почему Феликса назвали именно в честь этого сомнительного кадра он не знал, но повторять его судьбу желанием не горел. Хотя, если так подумать, и тут прадед успел насолить своим родственникам даже после своей кончины. Невероятное количество сил было брошено в эти поля с одной лишь задачей: собрать прах отправившегося к звёздам безумца любыми способами.
Феликс наклонил голову, покосившись на данмерского ученика… Опять ему приписывают детей. И вот сколько можно? У него нет ни одного собственного ребёнка, а по слухам он уже многодетный отец, настоящий бык-осеменитель с пелёнок, не иначе.
- Ха? Почтенный… Мой потенциальный «приплод» пока ещё при мне, ну а когда вот этот… Кхм, пытливый ум появился на свет, у меня не то что «приплода» быть не могло - даже потенциальный в то время не светил.
Вампир хмыкает, провожает взглядом выходца из другого мира вкупе с четвероногим энергетом и, наконец, разворачивается в направлении своего кабинета. Сделав пару шагов он останавливается, ненадолго задумывается над последними словами касаемо его собственного батеньки и расслабленно оборачивается на темноэльфийского старче.
Нет, всё же… Чем ветерану эльфийских войн мог насолить нынешний Преантский Князь, вампирский эталон для многих и ходячее воплощение высокомерия и раздражающей мудрости?
- Не хотите распить со мной бутылочку вина? - безумное предложение, но почему бы и не испытать судьбу?
Отредактировано Феликс (2024-11-16 22:07:27)
- Подпись автора
Феликс Батори
Отношения || Досье
Ламния, наследный княжич Преанты, куратор Агнета, преподаватель фехтования и рун
🦇 Возраст: 28 лет
🦇 Индивидуальная магия: перевоплощение, иллюзии
🦇 Специфика: чёрный маг с Тенебрисом в башке
🦇 Внешний вид: сдержанный костюм (чёрные рубашка и штаны, пиджак цвета тёмного бургунди)
🦇 Особенности: символ скорпиона на правом предплечье (скрыт под рукавом), множество проколов-серёжек в ушах, выделяющиеся шрамы на руках, спине и груди от серебра.
🦇 Мужской парфюм: горькая вишня, дымный уд, ветивер.
🦇 Артефакт: золотое кольцо с рубином (контроль), золотая брошь с розой (невидимость, прикреплена к манжете рубашки) [1][2]
🦇 С собой: ничего
🦇 Состояние: слегка болит голова (похмелье)
🦇 Настроение: непонятное