Серая Крепость. Начало.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Серая Крепость. Начало. » Прошлое » Кровавая (не)свадьба [ЗАВЕРШЕНО]

Кровавая (не)свадьба [ЗАВЕРШЕНО]

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Место действия: Поместье семьи Риверди
Время действия: Лето
Обстоятельства: Семнадцать лет - возраст, очень важный для аристократки из обеспеченной семьи. Пора бы уже задуматься и о семье. Вот и отец семейства Риверди тоже решил основательно озаботиться этим вопросом. Только вот не все оказались с ним согласны.
Участники: Эль де Риверди (17), Фредерик Харпер (17)

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Бывший преподаватель БиЗ | Бывшая фрейлина при дворе
Настроение: спокойствие с перманентной печалью
Общее состояние: фоновая слабость из-за плода, уменьшенное количество маны
Анкета
Беременна 🤰🏻

0

2

— Долго ты еще собираешься этой чушью себе голову забивать?

Из-за двери комнаты Эль слышался строгий голос ее отца. Несмотря на кажущийся безразличным, этот голос полнился осуждения.

— Надо мной уже смеются люди. Говорят: «дочь у тебя уже взрослая, а все в книжках своих сидит. Нет бы о семье думала». А ты что?

Эль только тихо цыкает в ответ. Так тихо, чтобы услышать ее не смог Август. Однако что-то в выражении ее лица приходится ему не по душе, отчего по ту сторону двери слышится грохот, а затем - шлепок.

— Не дерзи мне. Опускай глаза, когда я с тобой говорю. Веди себя нормально, чтоб тебя…

От нового приступа злости Эль спасает быстрое, спешное «я поняла». Тихий, затаенный гнев, смешанный с жутким страхом, она прячет глубоко внутри.

— Ты письмо мое получила?
— Как раз, когда возвращалась назад.

Тихий хмык.

— Я надеюсь, ты понимаешь, чего я от тебя жду. Приведи себя в порядок и не вздумай даже что-то выкинуть, как в предыдущий раз. Иначе, клянусь, ни на какую учебу ты не попадешь - встать с постели не сможешь. Наши сегодняшние гости - не последние люди в государстве. Не смей опозорить нашу фамилию.

Слышатся шаги, которые становятся громче при приближении к двери.

Пап?

Звуки затихают.

Я не хочу.

Молчание в ответ словно бы длится вечность:

— Я тоже не хотел, чтобы моя дочь была такой. Но выбирать не приходится.

С этими словами он выходит за дверь и натыкается на стоящего за ней Фреда. Август презрительно морщится:

— Грязная псина. Не высовывайся отсюда сегодня.

И на том и уходит вниз, готовясь встречать гостей. Эль из комнаты не выходит. Слышен лишь шорох и копошение: наверняка собирает с пола вещи, раскиданные отцом в приступе злости.

Подпись автора

𓅨 Август де Риверди 𓅨

🏴 Глава дома Риверди
🏴 42 года
🏴 Держит при себе ручного ворона
🏴 Принципиален, строг, холоден и жесток. Не способен испытывать глубокие чувства.
🏴 Главная цель в жизни - преумножить величие дома Риверди и пустить корни во дворце. Планирует осуществить план через удачный брак дочери.
🏴 Один из богатейших людей Адена
🏴 Большой и преданный фанат офирской культуры
🏴 Пять лет назад убил свою супругу
🏴 Состоит в кровосмесительных отношениях с сестрой-близнецом
🏴 Ненавидит детей
🏴 Мечты: выдать Эль замуж, снять с Фреда шкуру, жениться на сестре, завести сына

0

3

Годы в имении Риверди научили Фреда нескольким достаточно важным вещам.

Первое - общепринятому человеческому языку. Он практиковался в нем, по большей части, с Эль, когда та приезжала на каникулы из своей школы, либо со слугами, когда те жалобились и протягивали ему кусок-другой еды, насмотревшись на то, как сначала волчонок, а потом и молодой волк охотится за мышами и белками на территории имения. С Августом, отцом Эль, диалога не получалось - он терпеть не мог звука голоса Фреда, как и в целом его существования.

Второе - человечности как таковой. Получив заботу и внимание от Эль, которая достала его едва живым из канавы, Фред никогда не видел от нее претензий, несправедливости или жестокости. Она показала ему, что те, кто не является оборотнем, совершенно не обязательно враг. Друг? Это другой вопрос. И именно Эль научила его держать себя в руках, когда было необходимо и важно не навлечь на нее ещё больше бед.

Третье - это то, чему Фред не знал названия. Неясное, неощутимое, и вместе с тем колкое чувство, которое сейчас душило его, резало горло и царапало костяшки рук. Проводив Августа взглядом, Фред даже слишком хорошо знал, что Эль несчастна. И это злило его так, словно вред чинят ему самому. Фред объяснял это себе тем, что теперь они с Эль - стая, они - семья.

Он толкает дверь мрачно и резко, тут же закрывая ее за собой. Тут же подхватывает лежащую у его ног книгу, другую, опрокинутый подсвечник. Прибирается быстро и почти судорожно, не осмеливаясь поднять на Эл и взгляда.

Он тебя ударил.

Это все, на что сейчас хватает его терпения. Только на это короткое, тихое замечание. Даже не на взгляд. Он не хочет видеть то, что, безусловно, уверен, что увидит.

Фред, 17 лет
Подпись автора

Чистокровный оборотень, 36 лет

Одежда:
С собой:
Состояние: здоров, грязен, разочарован (в жизни)

Магическое ядро восстанавливается, надтреснуто

0

4

Когда дверь резко и без предупреждения отворяется снова, Эль замирает, готовясь к новой тираде. Но упавшего на обувь взгляда хватает, чтобы обличить пришедшего и расслабиться.

- Не в первый раз, - тихо усмехается она, поднимаясь с колен вместе со стопкой принадлежностей с туалетного столика. - И явно не в последний.

Она укладывает все на место и особо печально задерживает взгляд на треснутой фигурке - единственном подарке, оставшимся ей от матери. Она потирает саднящую щеку и слабо морщится, глядя в зеркало. "Приведи себя в порядок", сказал отец, и Эль бы очень хотелось плюнуть эти слова ему в лицо. Однако страх перед ним был все еще слишком велик.

Вздохнув, она обращает к Фреду взгляд. Когда они встретились впервые, он был совсем не похож на то, каким предстает перед ней сейчас: щуплый, маленький, несуразный. Тогда казалось, он едва ли отойдет от тех чудовищных ран. Тогда он и слова вымолвить не мог, а от всех вокруг, кроме Эль, бежал как от огня и скалился. В первый год она редко видела его вне формы оборотня. И хотя сейчас в нем куда больше человеческого, звериная природа в нем крепка, и этого, пожалуй, не отнять.

- Ты стал еще выше с нашей последней встречи. Ты когда-нибудь перестанешь расти? - фыркает она, пытаясь отвлечь разговор от себя. Приятного в этом разговоре все равно мало.

Эль, 17 лет

Отредактировано Эль (2024-11-05 14:26:26)

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Анкета
Беременна 🤰🏻

0

5

Фред негромко вздыхает и все же поднимает на нее глаза. Видит следы от чужой ладони на ее лице и морщится - не от отвращения, а от злости, которая не дает ему вдохнуть полной грудью и уйти мыслями куда-то в сторону. Он думает лишь об Эль, думает лишь о том, что хотел бы избавить ее от этой неприятной судьбы.

- В последний, - шипит он, хотя никакого плана или идей у него на самом деле нет. Есть только очень четкое и конкретное понимание, что терпеть он все происходящее больше не намерен. Больше не щенок. - Когда-нибудь перестану.

Он делает шаг к ней ближе, решительно протягивает руку и забирает у нее те вещи, которые она подбирала со своего столика. От этого столика всегда пахло духами, косметическими приспособлениями и всем тем, что Фреду было чуждо и неясно. Но наблюдать за тем, как она проводит там время, было приятно и интересно. Он любил лежать около ее ног зверем и просто глядеть, бесконечно следить за аккуратными и медленными движениями ее рук.

Фред уверенно расставляет бутыльки по разным сторонам так, как помнил, что они стояли тут и там. Особенно осторожно он прикасается к небольшой фигурке, вдоль которой проходит большая и некрасивая трещина. Фред знает, что вещь эта важна, но поделать ничего не может. Обремененный магией, он не способен чинить элементарную магию починки. Недовольство колется в груди новым шипом.

Подпись автора

Одежда:
С собой:

0

6

Краткость — сестра таланта. Это Фред усвоил очень хорошо. Эль провожает его благодарным взглядом, когда он помогает привести туалетный столик в нормальное состояние.

Не морщись. Тебе не идет, - напоминает она с улыбкой, легонько щипнув его за подбородок.

Эль усаживается за туалетный столик и, доставая расческу, проходится ею по длинным волосам, морщась от того, что приходится распутывать колтуны.

Гости, чтоб их… - бормочет она себе под нос, через зеркало глядя на Фреда. — Тебе уже рассказали, кто и зачем сегодня придет?

Конечно, отец не хотел бы, чтобы она делилась с Фредом подробностями планов их семьи. Это ожидаемо: в конце концов, Фред легко эти планы может нарушить. Отчасти, именно поэтому Эль и намерена с ним поделиться. Отчасти - потому что ни одной живой душе больше она об этом поведать не готова.

Снова пытается расчесаться. Расческа почти застревает в ее волосах, и Эль болезненно кривится.

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Анкета
Беременна 🤰🏻

0

7

Фред перехватывает ее расческу, не способный терпеть вида того, как она сама мучается. Сам он пользуется либо чем-то куда более простым, порой воруя из столовой даже вилки, чтобы привести себя в порядок (Эль привила ему и эту потребность), либо же и вовсе распутывает волосы пальцами. Впрочем, волосы и правда отросли куда сильнее, чем Фред привык сам по себе. Стоило найти нож и обрезать лишнее.

- Я сам.

И он учится пользоваться этой ее расческой на ходу, придерживая ее волосы и распутывая узлы и запутанные мотки. Расчесывая ее, Фред все еще выглядит хмурым и мрачным, недовольным всем тем, что в целом происходит в этот день. Несмотря на то, что о н а приехала наконец домой, несмотря на то, что они наконец увиделись, счастья сейчас эта встреча не приносила. Лишь тоску и злость.

- Я слышал разговор с Августом через дверь, - он никогда не зовет его «твой отец», - и все.

Однако его собственное незнание сейчас истинное благо. Во многом, знать он бы и не хотел. Подозревал, что слишком все плохо, что ему сорвет все пределы его приличий, если узнает.

Подпись автора

Одежда:
С собой:

0

8

Эль тихо хмыкнула. В вопросах ухода Фред на удивление быстро освоился: еще немного, и свиду его будет не отличить от потомственного дворянина.

В его руках расческа кажется послушнее, и Эль даже задумывается: может ли это быть проявлением его природной магии, не скованной артефактом? И сколько еще магии каждый день он проявляет, а окружающие не способны этого заметить? Возможно, и то, как спокойно рядом с ним становилось Эль, это тоже заслуга магии.

Он снова вознамерился выдать меня замуж. Считает пропащей и гулящей, судя по всему, - она тихо цыкает. Ну да, строила глазки служкам, ну и что с того? Ноги ни перед кем не раздвигала пока что. Не в поместье, по крайней мере. — Позвал жениха. Снова.

Она тяжело вздыхает. Эль ненавидит эти смотрины. Она на них всегда - все равно что неприглядного вида товар. То слишком страшненькая, то слишком худая, то говорит много, то репутация дурная. Они приходили, устраивали показательное унижение и уходили. Оставляя ее наедине с Августом, который был совсем не рад задетой гордости. Гордость, думала Эль, это все, чем жил и чем бравился ее отец.

Уверяет, что в этот раз я точно ему понравлюсь. Что это — крайне уважаемый человек, и мне надо быть благодарной, что кто-то настолько важный соблаговолил потратить на меня свое время, - она презрительно морщится, доставая пудру. Август наказал выбелить лицо. — Как будто я прокаженная какая-то. Да чтоб он понимал…

Она, может быть, и понравится жениху. Но спросил ли кто-то, понравится ли Эль он?

«Чушь несешь», осекла она сама себя. О браке по любви девушки ее положения не мечтают. И Эль не рассчитывает на это тоже. «Ральф, конечно, удивится», думалось ей отвлеченно, но без особого беспокойство. Он далеко. Беда близко.

Плечи ее понуро опустились, а с губ срывается горькая усмешка:

Как думаешь, каков шанс, что внизу меня ждет галантный и обходительный красавец, которого я полюблю с первого взгляда? - и вновь она поднимает к Фреду глаза, быстро отмечая: - Это шутка. Несмешная, но шутка. Вроде того.

Размечать для него, где юмор, ей придется еще много-много лет…

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Анкета
Беременна 🤰🏻

0

9

Сердце Фреда делает то, что, как он думал, оно делает только в моменты дикого страха - пропускает удар. Страха он не ощущал, либо, по крайней мере, не чувствовал его, не понимал, что это именно страх. Пожалуй, его и в самом деле не было, и куда больше чувствовалась злость, гнев и чистейшая ярость. Хотелось разорвать Августа еще больше, чем когда-либо прежде, и на самом деле... Нет, правда, а что его сдерживало все это время?

— Жениха не будет.

Это разом и требование, и обещание. Зная природу Фреда, нетрудно предположить, каким образом он заставит уже априори существующего человека исчезнуть. Его пальцы всего на мгновение, но стискивают гневно ее волосы, просто потому что больше ничего под рукой не находится. Но, стоит осознать, что делает, он тихо цыкает и мгновенно расслабляет хватку, а потом и вовсе поглаживает ее волосы, словно извиняясь. Ласка телесная - то, что у оборотней не отнять.

Не смешная, — подтверждает Фред, через зеркало глядя Эль в глаза. — Не спускайся туда. Не выходи из комнаты.

Подпись автора

Одежда:
С собой:

0

10

- Ага. Скажешь тоже.

И она смотрит на него через зеркало, подпирая голову рукой. Спускаться и правда не хочется. Но получать не хочется еще больше. В последствиях своих необдуманных решений Эль не сомневалась.

Она пудрится, скрывая покраснение на щеке, и кожа ее, и без того бледная, становится белой как полотно. "Мне не нравится", думается ей, пока она магией избавляется от остатков пудры на платье. Ею же волосы собираются наверх. Эль этого не любит - она не раз говорила об этом Фреду. Распущенные волосы ей куда приятнее. Но так принято.  Так - приличнее и скромнее.

С тяжестью на сердце она поднимается с места, глядя на свое отражение почти с отвращением. "Я сама на себя не похожа". А затем Эль поворачивается к Фреду, и в вопросе ее слышится почти что просьба:

- Знаю, что вниз тебе сегодня нельзя, но... можешь остаться где-то неподалеку? Хотя бы на лестнице.  Но только так, чтобы тебя не видели - не хочу, чтобы папа тебя выгнал, - следом она признается: - Мне так будет спокойнее.

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Анкета
Беременна 🤰🏻

0

11

Он почти протягивает руку, чтобы сдернуть завязку с ее волос и все распустить, а потом и вовсе размазать остатки макияжа то тут, то там, отчищая ее лицо. Фреду не нравится все то, что не нравится ей самой, и он, на деле прилипчивый ничуть не меньше, чем настоящая собака, может мрачно отозваться:

— Я буду рядом.

Рука его так и не достигает ее волос, но замирает рядом. Нос учтиво подсказывает, что гости уже где-то на пороге, и, кажется, и Август встречает их. Вот-вот начнут орать, что потенциальная... как это называется?.. невеста пропала и стесняется показаться будущему мужу. Фред мрачен, словно смерть воплоти, и вместо волос Эль касается ее плеча. Стискивает.

— Я могу пойти. Прикинуться твоим псом.

Это его уже не обижает. Уже нет.

Подпись автора

Одежда:
С собой:

0

12

Она никогда его не отталкивала. Не сгоняла его прикосновений, не просила отойти, не показывала, что устала, даже если так порой и было. Все это укрепило связь между ними, поначалу настолько хрупкую, что она могла оборваться в любой момент.

Эль и сейчас его не прогоняет. Руки у Фреда небольшие, но теплые, а кожа на них грубовата - странно, если бы у оборотня было иначе. Она накрывает его ладонь своими холодными, даже слишком холодными для живого человека пальцами. Играючи, по-своему ласково гладит. И улыбается так, как улыбается, в самом деле, лишь ему одному - тепло и по-своему заботливо. Так часто, как видит этот взгляд и эту улыбку Фред, их не видит ни одно существо на свете - даже тот, в кого Эль, как она полагает, влюблена.

- Не нужно. Мне нравится видеть тебя человеком.

Она прислоняется щекой к его ладони и глядит на него - в этом взгляде куда больше озорства и веселья, чем было за все время, что прошло с момента ее приезда. Эль задерживается совсем ненадолго, желая хотя бы немного продлить краткий мир покоя, прежде чем выйти из комнаты и спуститься вниз, где ее уже ожидают.

Взгляд отца придирчив и строг. Все это кажется Эль не меньше, чем публичным судом над ней. Она поднимает взгляд к молодому человеку, которому представляют ее по титулу, и про себя невольно думает: "А у Фреда волос золотой".

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Анкета
Беременна 🤰🏻

0

13

Уллен Каприк - молодой наследник дома Каприков, и с самого своего детства был абсолютно испорченным ребенком. Это чувствовалось в одном лишь взгляде, которым он окинул Эль с ног до головы, когда та спустилась, и в том, каким именно голосом он самовольно уточнил:

— Почему такая тощая и бледная? Больная?

Голос его был достаточно высоким, но все же требовательным и уверенным. Несмотря на комичность звучания фамилии дома, существовал он не первую сотню лет, так еще и вполне себе сыто существовал засчет успешных торговых союзов и решений, а также возможности самолично регулировать объемы поставок самых разнообразных продуктов в сердце столицы и других наиболее развитых городах страны. Под их внимательным контролем в города стекались отборные древесные породы, каменный уголь и отборные Преантские металлы. Уллен совершенно не нуждался абсолютно всю свою жизнь, и ценности что деньгам, что хорошему отношению, не знал. Рассматривал Эль он так, словно та - паршивая корова, которую пытаются продать втридорого.

Уллен Каприк
Подпись автора

Кто такой Старик

Данные для входа
Логин: Старик
Пароль: 1111

0

14

Август, откровенно говоря, действительно находился здесь скорее как торговец, нежели как отец. Ему нужен был наследник. И если самому в силу худой родословной заделать сына не удалось, то использовать ради такого дочь - благое дело. В конце концов, женский удел, считал он, подобно абсолютному большинству мужчин его времени, это семья, а не учеба. Учеба нужна лишь для того, чтобы повысить стоимость потенциальной невесты. Такая потом может вести в доме доходную и расходные книги. Все эти союзы, в конце концов, создаются ради дохода, накопления капитала и экономии.

- Здоровая, - не краснея лгал Август, не давая Эль высказаться за себя первой. - Потомственная аристократка. Кожа - кровь с молоком. Как и обговаривали в письме.

Он подзывает Эль ближе, и та едва сдерживается, чтобы не стиснуть руки в кулаки. Она бы ни за что не позволила так обращаться с собой в Крепости. Но проблема в том, что в Крепости, в окружении чужих для нее людей, за Эль могли вступиться. В отличие от родного дома. Отчаяние глушит ее, чувства несправедливости клокочет в горле, но она переступает через чувство собственного достоинства и молча садится, куда скажут - на один с Улленом диван, пусть и подальше от него. Она поджимает губы, в очередной раз ощущая себя товаром на рынке. Ей, болтливой и языкатой, сейчас стоит больших трудов молчать.

- Я присылал портрет. Вы должны помнить, молодой господин Каприк.

"Ну и убогая же фамилия", думают про себя оба представителя дома Риверди.

Подпись автора

𓅨 Август де Риверди 𓅨

🏴 Глава дома Риверди
🏴 42 года
🏴 Принципиален, строг, холоден и жесток. Не способен испытывать глубокие чувства.
🏴 Главная цель в жизни - преумножить величие дома Риверди и пустить корни во дворце. Планирует осуществить план через удачный брак дочери.
🏴 Ненавидит детей
🏴 Мечты: выдать Эль замуж, снять с Фреда шкуру, жениться на сестре, завести сына

0

15

— Скорее уж кровь и белила.

Уллен скрещивает руки на груди, осматривая свою возможную невесту. По глазам видно, что такой "товар" ему совершенно не нравится, и Августу он попросту не верит. Смягчать своего исследования он не намерен, и оттого и тянет руки, немного подумав, прямо к Эль. Его хватка касается ее плеча, и очень хорошо ощущается большая разница между его прохладной и влажной ладонью и ладонью Фреда, что была там совсем недавно.

Юноша разворачивает Эль к себе, вертя, как дорогую куклу, и морщится. Взгляд его бродит по ее телу.

— Ни груди, ни задницы. Последней радости меня лишить хотите, Риверди?

Подпись автора

Кто такой Старик

Данные для входа

0

16

Эль отчетливо ощущает отвращение, переварить которое ей трудно. Прикосновение потной ладони к ее платью практически смазывает тепло и тяжесть руки Фреда, до того сохранявшиеся.

Август защищать дочь не намерен. Лишь звучно цыкает да привычно отмахивается:

- Все при ней, все при ней... - заверяет он, безразличный к тому, что происходящее совершенно не походит на то, как должно проходить сватовство у аристократов.

Эль мерзко. Эль гадко. И Эль понимает, что вступаться за нее никто не намерен. Рука ее касается запястья юноши (максимально избегая противной влажной ладони) и с легким нажимом, намекающе, пытается сдвинуть ее в сторону.

- Я, в общем-то, здесь нахожусь, господин Каприк. Не нужно говорить обо мне так, словно меня здесь нет. И дергать меня тоже не нужно.

В голосе Эль проступает привычная ей упрямость, и она едва заметно щурится. Вторая рука стискивает платье в ладони. Никакой магии. Даже на ублюдках - нельзя. Август на глазах мрачнеет, и все же в перепалку сам не вступает: авось, женишку-то понравится что-то такое? Должно же быть в его дочери хоть что-то, что удержит мужчину рядом, раз уж наружностью не выдалась.

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Анкета
Беременна 🤰🏻

0

17

— Где ж при ней? Или мне надо руками нащупать, убедиться?

Он мог, и по нему это было видно. Зато когда Эль начинает бунтовать, хватка его на плече становится крепче и жестче, и он быстро выворачивает руку, хватая ее за запястье. В глазах у парня блещут злые огоньки.

— Я буду делать то, что считаю нужным. Мне пытаются продать плохой товар, так он еще и скалит зубы? Тогда их надо выбить.

Таково было его воспитание. Ни больше, ни меньше. Дети, с рождения укутываемые в золото, редко знают добро и нежность.

Подпись автора

Кто такой Старик

Данные для входа

0

18

Последние слова мальчишки-гостя разобрать уже не так легко. Они тонут, заглушенные громким, злобным и беспросветно зверским рыком. Юноша и сделать ничего не успевает, как все его тело сминает и сшибает крупная звериная фигура. По правде говоря, она сшибает весь диванчик целиком, не рассчитав силы и, вполне вероятно, завалив и Эль на спину.

Слышится испуганный, животный крик, и под фигурой золотого молодого волка раздается мерзкий, хрустящий и хлюпающий звук. Человеческий крик исходит на ультразвук и срывается в беззвучный вопль. Фред, обратившийся по своим меркам слишком быстро, потерял голову, и рука пришельца отделяется от тела. Пожалуй, даже слишком легко. Морда зверя окрашивается в алое, а новые и новые укусы, сопровождаемые безудержными и уже почти сумасшедшими рыданиями его жертвы, столь быстры и резки, что сделать едва ли что-то возможно. Все происходит за доли мгновения.

Фред в облике волка, 17 лет
Подпись автора

Одежда:
С собой:

0

19

Август вскакивает почти сразу: вид крови ему привычен, и ужасает его не смерть как таковая, а то, какие последствия она за собой сулит. Он буквально видел, как статус их семьи рушится, разбивается вдребезги, а возможный капитал уходит от него. И это злило. Это выводило из себя.

- Отгони свою псину!

И другой возглас, обращенный к слугам:

- Несите мой меч! Сейчас же!

Для него это - последняя капля. Сегодня все решится. Он сделает то, что должен был сделать уже давно: избавится от этой твари.

Подпись автора

𓅨 Август де Риверди 𓅨

🏴 Глава дома Риверди
🏴 42 года
🏴 Ненавидит детей

0

20

Эль накрывает волна отвращения, когда ее хватают снова. Может быть, будь она "правильной" девушкой, после стольких смотрин она бы свыклась, она бы научилась подавать себя по-другому. Но Эль не была такой. Все это противоречило ее природе.

Она не успевает моргнуть, когда рядом слышится рык. В следующее мгновение она заваливается на диван, а шпильки, державшие ее волосы собранными, спадают, частично запутываясь в уже распустившихся волосах. У Эль звенит в ушах и, кажется, от увиденного она перестает дышать. Ее колотит непроизвольно, и тошнота подкатывает к горлу. От ужаса ее парализует - по крайней мере, поначалу.

Кровь попадает ей на лицо, на платье, и в этот момент в ее голове лишь пробегает абсолютно пустая, не имеющая ничего общего с реальностью мысль: "наверное, платье придется выбросить - такие ткани не застираешь". Она слышит хруст костей, слышит сдавленные рыдания человека, который лишь недавно угрожал выбить ей зубы, и в этот момент что-то в ее голове перещелкивает, ломается. На месте несостоявшегося жениха она очень отчетливо представляет собственного отца. Эль никогда не видела убийств прежде, на руках ее не было крови. И вместо отвращения и страха перед существом, растерзавшего человека у нее на глазах, Эль ощущает... благодарность.

Она все еще дрожит, она едва дышит, она и не вспоминает в этот момент о том, что владеет магией. Но она не боится Фреда. Треск ломающихся костей и хлюпанье в его пасти не ужасают ее.

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Анкета
Беременна 🤰🏻

0

21

Фред не стесняется пожирать те части своего врага, что сами попадают ему в пасть. В его голове нет ровно никаких противоречий и тогда, когда кровь, заливающая пол, уже касается его лап. Вкус теплого, практически горячего мяса его будоражит, и чужим страхом он упивается как настоящей наградой за труды.

Тело под ним перестает барахтаться, и для этого не пришлось даже вскрывать его глотку. Однако крик, раздавшийся за спиной, вынуждает оборотня отвлечься от своей победной трапезы. Один повергнутый враг не решал ничего, пока другой был жив. Волк, которому предстояло увеличиться в размерах вдвое по мере роста, поднимает тяжёлую голову в сторону отца Эль и скалит зубы. Алый от крови язык облизывает клыки, десна и губы, а потом прикусывается, пока зверь рычит.

Во всех его движениях нет и намека на то, что он готов броситься и на Эль. На Августа? Более чем. Вздыбленная на загривке шерсть тому доказательство.

Подпись автора

Одежда:
С собой:

0

22

Август был человеком продуманным, готовым наступать на горло самым близким, если это приведет его фамилию и его самого к большим достижениям. Сейчас, судя по звериному поведению Фреда, главным достижением его будет сохранение жизни. Именно поэтому впервые за долгие годы он и применяет магию: выхватывает не ожидавшую того Эль с дивана путами и тянет ее к себе.

Теперь не нападет. Теперь Август точно с ним расквитается. Он совсем не берет в расчет Эль, которую открывшаяся картина не оставила равнодушной. Произошедшее сегодня разом изменило в ней многое: сломало границы нравственности и дозволенного, понимание правильности в целом.

- Только подойди ко мне, тварь.

Август перехватывает дочь за волосы. Ему невпервой использовать человека как живой щит.

Подпись автора

𓅨 Август де Риверди 𓅨

🏴 Глава дома Риверди
🏴 42 года
🏴 Ненавидит детей

0

23

Эль все еще чувствует тепло чужой крови на своей одежде, на своей коже. Звон в ушах проходит быстрее, чем она могла рассчитывать - быстрее, чем, вероятно, должен был. Страха перед зверем нет. Это - ее зверь. Это - ее Фред. Эта отчетливая мысль отпечатывается в ее разуме на фоне всего того потока быстрых мыслей, которые в нем не задерживаются.

Когда отец насильно вытягивает ее, уже в тот момент Эль решает: больше этого не будет. Больше - нет. Фред на ее глазах растерзал живого человека. Он сумеет защитить и ее. Он захочет. Эль сглатывает: эта мысль, желанная и столь необходимая, практически обжигает ее. Оставаясь на ее стороне, он не требует взамен ничего. Ни "достойного" поведения, ни незримой "пользы" - ничего.

Осознание этого придает ей сил, и она сама хватает отца за запястье, кости в котором дробятся под влиянием ее магии. Он, непроизвольно вскрикивая, отпускает ее на пол, где Эль поневоле и замирает: а если ошиблась? А если она была неправа, что тогда? Отец не оставит на ней живого места - первый его пинок ногой в живот это подтверждает. У Эль встает ком в горле в тот момент, когда Август заносит над ней кулак.

- Фред! - выпаливает она почти отчаянно. В голове ее - страх и кавардак.

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Анкета
Беременна 🤰🏻

0

24

Фред не успевает зацепить Эль за одежду, хотя зубы его щелкают в непозволительной близости от ее тела. Видя, как Август ее зажал, Фред совершенно теряет рассудок и почти бросается на него, однако Эль быстро меняет расстановку сил. Слишком быстро, чтобы зверь успел сориентироваться, чтобы не навредить ей, но сделать то, что сделать очень уж хотелось... И это стоит им больших, по меркам Фреда, потерь: удар в живот оказывается пропущен.

Рев и рык оглушает, когда он оказывается так близко, что жар, пышущий от его тела, молодого и сильного, словно ошпаривает кожу. Он подныривает под руку Августа и вместо Эль его кулак наковальней обрушивается на волчий череп - всего лишь повод для того, чтобы оказать сопротивление. Фред выворачивает пасть и змеиным броском вцепляется в руку мужчины, хоть и не слишком удачно: задевает только мизинец и безымянный палец. Зато как! Под зубами слышится треск ломающихся, словно тонкие прутики, костей, а небольшой рывок шеей обеспечивает абсолютное лишение этих пальцев. Он отрывает их так, словно в этом совершенно нет никаких трудностей, и так, словно рядом нет никакого клинка, что может пронзить его насквозь.

Отредактировано Фред (2024-11-06 21:56:33)

Подпись автора

Одежда:
С собой:

0

25

Август вопит так, словно его режут наживую, хотя это, конечно, не так: его вообще-то рвут. Эль дышит тяжело, наблюдая за впервые на ее памяти мелькнувшей в глазах отца паникой. Она впитывает ее практически жадно, она упивается ею. И когда он заносит руку с мечом над Фредом, собираясь обрушиться на него с лезвием и, почти наверняка, усилить удар беспорядочным колдовством, Эль не остается в стороне. Глаза ее вспыхивают черным светом, и клинок, приблизившийся к Фреду, разбивается о поверхность щита вдребезги, словно он состоял из тонкой карамели.

Оставшись обезоруженным и лишенным части пальцев, мужчина отступает назад. Впервые в этом доме не он оказывается в позиции сильного. Он пятится к стене.

Эль не пугает чужая кровь, которая не переставая течет с пасти Фреда. Не пугает ее и то, что пальцы собственного отца сейчас очень отчетливо трещат под его зубами. Вместо того, чтобы отстранится, она льнет к нему ближе и стискивает в руке его шерсть, зарываясь в нее лицом. Ее сердце колотится, громко и сильно, и Эль даже не пытается найти этому объяснение. Все происходящее кажется ей сном - кошмаром ли? Она сжимает его шерсть крепче, предупреждая от того, чтобы броситься на Августа снова. И судорожно вздыхает следом, прижимаясь к нему ближе как к единственному спасению. Единственную во всем свете безопасному месту.

"Он убил", напоминает она себе, пытаясь вызвать в себе ужас и потрясение. Но не получается. Больше - нет. Ей не жаль кусок дерьма, которого по ошибке называли молодым господином, уважаемым гостем. Эль сильнее расстроится, если из-за него у Фреда будет несварение. Не сейчас, но многим позже она еще не раз задумается о своей реакции на первую в жизни увиденную ей смерть: может, это с самого начала значило, что она - плохой человек? Что все то зло и горе, что она принесет в будущем, на самом деле, были с ней всегда?

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Анкета
Беременна 🤰🏻

0

26

Фред останавливается только когда ощущает хватку на своей шерсти, ощущает вес ее тела на себе. Противник отступает, и у него больше нет повода наседать в ответ. Вместо этого он замирает, каменной статуей зависает на одном месте, бесконечно мрачный и злобный. В лапах его полнится сила, готовая швырнуть его, добить Августа, снести ему с шеи голову и переломить позвоночник, однако он удерживает себя на месте. Пока Эль рядом, он и шагу не сделает.

Крупная и тяжелая голова, вымазанная кровью, шерсть которой несет запутавшиеся там микрокусочки людской плоти, поворачивается к ней. Оскал все еще заметен, однако предназначается он вовсе не Эль. Большие зубы и клыки, несущие смерть, все равно что продолжение ее воли и ее указов. Они подвластны ей, они послушны ей, и никогда, думает Фред, не обратятся против нее. Он не знает, что за чувства управляют им, и не желает задумываться об этом слишком много. Вместо этого он делает слабый шаг назад - только для того, чтобы ткнуться вымазанным носом ее лба, так и не изменяя себе и продолжая скалиться. Юркий язык мимолетно касается ее кожи немного выше брови. Все равно, что неловкий поцелуй неумелого, но пылкого мальчишки. Быть может, он хотел бы этого. Фред не знает. Пока еще нет.

Подпись автора

Одежда:
С собой:

0

27

Вероятно, будь Август хорошим отцом, ничего этого не произошло бы: не было бы ни оскорбительных смотрин, ни побоев. Она бы не привязалась так сильно и так отчаянно к оборотню, способному ради нее убить. Она бы, наверное, пришла в ужас от кровавой расправы и жестокости. Но этих "бы" никогда не происходило в ее жизни.

Она знала отцовское пренебрежение, знала побои, знала оскорбления что в школе, что среди знати. Для нее вполне нормальным и адекватным всегда казалось отношение к ней: "я получаю за то, что сама нарвалась", пусть это никогда и не менялось. И именно поэтому Эль, чье чувство правильности уже давно было искажено, даже на миг не задумывалась от того, чтобы отвернуться от, фактически, новоиспеченного убийцы, покрытого кровью. Несмотря на аристократическое происхождение, она с легкостью приняла то, как оборотни решают конфликты. И плевать она хотела на правила приличия, на цивилизованность, на человечность. Это было справедливо, и остальное Эль не волновало.

- Выплюнь пальцы, - говорит она голос, который время от времени вздрагивает, но все же улыбается ему. О пальцах она говорит так буднично, словно Фред после прогулки хочет притащить в дом грязные ветки. - И тебя надо помыть. Ты весь грязный...

И все же, она тянет к нему руку. Касается его морды, приглаживает. Он мой, впервые мелькает в ее голове почти неосознанная мысль.

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Анкета
Беременна 🤰🏻

0

28

Фред льнет к ее рукам, к ее ласке, так, словно утопающий хватается за спасательный круг. Подобная тенденция будет продолжаться еще весьма долго, а если вернее - останется с ним навсегда. Не будет на свете той силы, которая действительно, раз и навсегда, оттолкнула бы их друг от друга.

Требование он исполняет охотно. Отворачивает голову ненадолго в сторону и, набрав в грудь побольше воздуха, резко плюет - два пальца, больше не сжимаемые клыками, вылетают вперед, с силой шмякаясь куда-то в район живота своего прошлого владельца, то есть Августа. О том, как это выглядит, Фред и не задумывается. Лишь покорно, послушно и абсолютно по-домашнему прижимает уши, утыкаясь грязной мордой в тело Эль.

Подпись автора

Одежда:
С собой:

0

29

Эль смотрит за происходящим и, когда она видит, каким ошалевшим выглядит отец от прилетевшего в него пальца, и как он закрывается от второго, она едва сдерживает смех. Эль прекрасно отдает себе отчет в том, что ничего нормального и адекватного в ее реакции нет и в помине. Но волнует ли ее это сейчас? Нисколько.

Он все еще диковат, ему есть, чему учиться, но Эль это не пугает. Она не думает о трудностях, о том, что ее ждет с таким соседством - как не думала и в день, когда забрала его к себе. Спотыкающийся, пятящийся назад и покидающий помещение отец больше не вызывает в ней страха. Конечно, она уже давно могла дать ему отпор как маг, но лишь сегодня она по-настоящему перестала ощущать бессилие - с Фредом за твоей спиной невозможно не чувствовать себя в безопасности.

Эль облегченно вздыхает и прижимается к нему ближе, совершенно не волнуясь о чужой крови и грязи, в которой они оба перепачканы. Она крепко обнимает его за шею и замирает. Дом наконец-то ощущается домом.

[КОНЕЦ]

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Анкета
Беременна 🤰🏻

0

Вы здесь » Серая Крепость. Начало. » Прошлое » Кровавая (не)свадьба [ЗАВЕРШЕНО]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно