Эль тихо хмыкнула. В вопросах ухода Фред на удивление быстро освоился: еще немного, и свиду его будет не отличить от потомственного дворянина.
В его руках расческа кажется послушнее, и Эль даже задумывается: может ли это быть проявлением его природной магии, не скованной артефактом? И сколько еще магии каждый день он проявляет, а окружающие не способны этого заметить? Возможно, и то, как спокойно рядом с ним становилось Эль, это тоже заслуга магии.
— Он снова вознамерился выдать меня замуж. Считает пропащей и гулящей, судя по всему, - она тихо цыкает. Ну да, строила глазки служкам, ну и что с того? Ноги ни перед кем не раздвигала пока что. Не в поместье, по крайней мере. — Позвал жениха. Снова.
Она тяжело вздыхает. Эль ненавидит эти смотрины. Она на них всегда - все равно что неприглядного вида товар. То слишком страшненькая, то слишком худая, то говорит много, то репутация дурная. Они приходили, устраивали показательное унижение и уходили. Оставляя ее наедине с Августом, который был совсем не рад задетой гордости. Гордость, думала Эль, это все, чем жил и чем бравился ее отец.
— Уверяет, что в этот раз я точно ему понравлюсь. Что это — крайне уважаемый человек, и мне надо быть благодарной, что кто-то настолько важный соблаговолил потратить на меня свое время, - она презрительно морщится, доставая пудру. Август наказал выбелить лицо. — Как будто я прокаженная какая-то. Да чтоб он понимал…
Она, может быть, и понравится жениху. Но спросил ли кто-то, понравится ли Эль он?
«Чушь несешь», осекла она сама себя. О браке по любви девушки ее положения не мечтают. И Эль не рассчитывает на это тоже. «Ральф, конечно, удивится», думалось ей отвлеченно, но без особого беспокойство. Он далеко. Беда близко.
Плечи ее понуро опустились, а с губ срывается горькая усмешка:
— Как думаешь, каков шанс, что внизу меня ждет галантный и обходительный красавец, которого я полюблю с первого взгляда? - и вновь она поднимает к Фреду глаза, быстро отмечая: - Это шутка. Несмешная, но шутка. Вроде того.
Размечать для него, где юмор, ей придется еще много-много лет…
- Подпись автора
Эль де Риверди
36 лет, человек
Бывший преподаватель БиЗ | Бывшая фрейлина при дворе
Настроение: спокойствие с перманентной печалью
Общее состояние: фоновая слабость из-за плода, уменьшенное количество маны
Анкета
Беременна 🤰🏻