Эль любила чесать языком. А когда надо было выдумывать… о, здесь ее не стоит просить дважды.
Асмодея пьяна. Независимо от того, что Эль скажет, надеялась та, она и не вспомнит этого, когда протрезвеет. Если протрезвеет.
Эль не совсем осознает, в какой момент возникло недопонимание, но в целом-то значения этого особого не имело.
— А обязательно, - фыркает она. - так томно дышать, когда мы в одной бочке?..
Она буквально могла чувствовать, как два весомых достоинства вжимают ее в стенку бочки, не давая толком дышать. Эль прикрывает глаза, тянется всем телом, издавая протяжный стон, а затем расслабляется, опускаясь ниже, чтобы намочить и волосы.
— Ральфик, значит… - Эль мычит, задумавшись. Редко она об этом говорила. Если точнее - почти никогда. Перекинулись парой слов с Феликсом, да и только. — Ральфик у меня первым был, знаешь? Хотя и болтали всякое.
О, чего только не несли. О самой Эль - лет с тринадцати, об Асмодее… если правильно помнится, позже.
— Такой, знаешь, загадочный, сидел себе в саду, читал книжку. Ну прям все девочки по нему текли. Ну а я что? Мне тоже хотелось. В итоге, вот, приглянулась ему. О, сколько дерьма я о себе тогда слышала, - это сейчас ей весело, сейчас она говорит об этом легко. - Ну мы и встречались. Замуж я за него не хотела, но у Ральфа были другие планы. Грубиян он тот еще, знаешь, а? Но и я его доводила. Вот прям до исступления. Нравилось, как он, обычно спокойный, из себя выходит.
Она усмехнулась.
— Ну, и получала я заслуженно. Укусить мог, по лицу дать и все такое. О чем я тогда думала и чего добивалась, не понимаю. Но было весело, - а затем, выдерживая паузу, отмечает, глядя на Асмодею: - [название мужского полового органа скрыто в целях цензуры] у него знатный. Но инициатива почти всегда на мне была. Он очень хотел быть нежным, а я этого не любила. Мне бы погрубее, да побольше… Зато как кусался!
Ну вот, хоть уши свободные нашлись. Уж кто, как не княжна-хохотушка это оценит?
— Но в общем-то, - продолжает Эль после смешка уже спокойнее. — Я бы так и вышла за него замуж, наверное, если бы он не появился в моей жизни.
Кто «он» пусть решает и додумывает сама. Может, догадается, может, притянет своей пьяной головой к этому Феликса - на ее усмотрение. Прояснять ситуацию Эль не то чтобы хотела. Так веселее.
— Диковатый поначалу был, но, знаешь, немного воспитания, обучения и… - она улыбается, расплываясь на месте. Вздыхает - влюбленно, как и в первый раз. - О, он идеален, Асмодея. Идеален во всем, за что бы не брался. И очень терпелив.
Доставая небольшой пахучий флакончик, лежащий неподалеку, Эль опознает в нем отвар, разведенный с мылом и благовониями, оттеняющий неприятный запах жира. Травы же избавляли от раздражения. Эль выливает немного на мокрую голову, вспенивая волосы, и передает бутылек Асмодее. Ну, как «передает»: она вкладывает бутылек меж плавучих сисек. Ну, вроде держится.
— Я была невыносима в том возрасте. Но он никогда не кричал. Даже не думал о том, чтобы на меня руку поднять. Право, я бы сама себя удушила, но он? Святой, не иначе, - Эль фыркает, и тепло разливается в ее груди. — Иногда… знаешь, я смотрю на него и думаю: тебе бы нормальную женщину, не меня. А потом вспоминаю, как с ним поначалу было трудно.
Она опускается ниже, оказываясь в воде по подбородок. Тычет пальцем в выразительное женское достоинство, с намерением отодвинуть, но… палец тонет в чужой мягкости. Какое… непривычное ощущение. Эль опускает взгляд вниз, на себя. А. Вот, вероятно, почему.
— В общем… - бормочет она, отвлекаясь. - Когда Ральф сделал мне предложение, я уже залетела. Не от него, очевидно. Бедняга этого не вытерпел, и мы расстались. Приятного в этом было мало.
Она опустилась снова и булькнула в воде губами. Пузырьки. Буль-буль.
— У нас родился Билл. Удивительно красивый мальчик, любой девочки краше, я тебе ручаюсь. Если будешь как-нибудь в школе, обязательно взгляни на него - взгляд не оторвешь. Только не трогай. Он нервный и немного нелюдимый. И весь в своего отца, чистюля, каких поискать!
Эль и сама не заметила, как лицо ее, до того осунувшееся и уставшее, просветлело, а сама она стала тихо смеяться. Вся эта накатившая радость словно бы вновь сняла с нее годы, сделала моложе.
— Они такие оба… драгоценные, понимаешь? - она тихо вздыхает, не переставая улыбаться. - До невозможности. Каждый день мне кажется, что я люблю их еще больше, чем день назад.
Она смывает пену с волос, задумавшись. А затем тихо усмехается:
— Ну вот. Ты просила сплетни, а я выдала тебе летопись.
- Подпись автора
Эль де Риверди
36 лет, человек
Бывший преподаватель БиЗ | Бывшая фрейлина при дворе
Настроение: спокойствие с перманентной печалью
Общее состояние: фоновая слабость из-за плода, уменьшенное количество маны
Анкета
Беременна 🤰🏻