— Матушку.... Как очаровательно и невинно. Нет случаем у вас её портрета?
На деле девушка понимала, что этого вопроса не стоило задавать, облегчая себе жизнь. До бала ещё есть время, и если действительно придётся искать информацию самостоятельно, то нужно было торопиться. Вот только Астрид не могла встать. Не хотела, разговор с Феликсом увлекателен, обладает свойством тормозить восприятие времени напрочь. Что интересно, Астрид не совсем поняла, что Феликс имел в виду, когда говорил о положении. Если быть откровенно честной с собой, то в крепости ей никогда не было дела до статусов и жизни вне крепости. Пока вся её жизнь — здесь.
— Мне бы хотелось узнать это от вас, а не из сухих учебников. Понимаю, это не ваша дисциплина, однако... Возможно, вы бы могли получить удовольствие, рассказывая о своём доме. — не понравился ей этот насмешливый тон, кажется она сделала глупость, но какую — понятия не имела, лишь чувствовала. — Обычаи весьма интересны, но иногда стоит учитывать истинные намерения. Впрочем... Профессор Батори, как вы бы сами предпочли считать этот жест?
Астрид хитро усмехается, аккуратно расставляя ловушки. Да, она не знала истинного значения, но что мешает узнать за один поход в библиотеку? А вот отношение к этому куратора можно узнать и сейчас, не оттягивать до бала.
— Вкус души, профессор. Это не так дорого вам обойдётся, как вся душа. Я же не демон, в конце концов. Вкус вашей энергии мне кажется весьма привлекательным, я несколько раз хотела попробовать. Во время боя особенно. Но посчитала, что без вашего согласия не так интересно. С позволения и вашей готовности я могу увидеть нечто личное, как и вы в том числе. Только в вашем случае я предпочту не спонтанность, а согласие.
- Подпись автора
Астрид Лингред
Энергетический вампир, 21 год
Одежда: парадная форма
С собой: ключ от кабинета куратора, три руны на отдельных листах бумаги, рапира Мотылёк
Настроение: победа или смерть, взволнована
Состояние: рана на плече (скрыто одеждой), отрезанный локон волос, укус на шее (скрыто одеждой), не выспалась. В среднем сойдет.