Серая Крепость. Начало.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Серая Крепость. Начало. » Священный лес » Зачарованная пещера

Зачарованная пещера

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Скрытая в сердце соколиного пика пещера, исчерченная руническими символами и покрытая паутиной. Видимого выхода из неё нет - на первый взгляд кажется длинным коридором, однако тупиковым.
На стенах и полу можно заметить следы зубов и когтей... Как вампирских, так и оборотничьих.
Температура внутри сильно преувеличена. Если снаружи - жарко, то внутри - пекло. Если снаружи - холодно, то внутри - самый настоящий дубак.
Магия внутри не работает. Единственное, что может помочь выбраться - маленькая летучая мышь, прячущаяся в углах под потолком. Она здесь местная надзирательница, и тщательно следит за всеми попавшими сюда. Но мало того, что её нужно найти - следует её, вредную, уговорить, убедить в собственной вменяемости и решить ряд загадок.
А уж если загадку не решили... В лучшем случае - пропадёт на некоторое время, а в худшем - активирует ловушку в виде летящих из стен молота, стрел и кинжалов, или же сделает так, чтобы прокажённый упал в яму из длинных игл.
Может, проще переждать преподавательский гнев, чем испытывать судьбу?

https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/107/611568.jpg

Подпись автора

Гектор Биркс

Предыдущий куратор Агнета и преподаватель практический магии

Раса: энергетический вампир.
Способности: тактильность и гармония.

❌Вреден, крайне требователен и безумно мнителен.
❌Никого и ничего не слушает. Не уважает детей, не уважает женщин, стариков тоже не уважает. Мизантроп до мозга костей.
❌Не бьёт проказников. Совсем. Делает им больно... иначе.
❌Обожает кидать неугодных в темницы по поводу и без.
❌Помешан на ловле нарушителей. Раздражается, когда кто-то где-то накосячил. Ему постоянно кажется, что кто-то что-то проворачивает за его спиной и подобное неведение ему не нравится.
❌Любит упорядоченность и стремится воспитать из детей идеал. Проявление индивидуальности ненавидит всей душой.
❌Можно попытаться задобрить его табелем с хорошими оценками и прилежностью поведения... Но лишь попытаться. Он всё равно найдёт повод, до чего докопаться и надумает проказы за ученика.
❌Не любит пустые разговоры. Энергет дела.
❌Предпочитаемые в питании эмоции: страх, гнев, обида.

0

2

<<< комната матери???

Перемещение было грубым и тошнотворным, и всё же это не помешало рыси мягко приземлиться на лапы. Огонь всё ещё пылал на шерсти, но удивительно покорно. Правда не прошло и доли секунды, прежде чем от пламени остался только остаточный пепел. Магию словно всосали стены. Рысь отряхнулась, сбрасывая с меха щекочущие песчинки. Было достаточно холодно, но звериный мех это не особо заботило. Пока что.
Ленни вскинул звериную голову и осмотрелся. Странное, незнакомое место. Тут пахло злобой и отчаянием, практически ощутимо. Взгляд скользнул по исполосованным стенам. Он не первый посетитель. Но и не единственный. Ухо дрогнуло, заметив движение. Взгляд скользнул в тёмный угол.
Летучая мышь?
Ленни подошёл ближе, клацая когтями по холодному камню, склонил голову в непонятливом жесте. Обычная мышь? Странно. Что бы ей тут делать? Свежий воздух не ощущался, значит, это место заколочено. Как она сюда попала?

Подпись автора

Анкета // Отношения // Досье
Оборотень-полукровка, пирошерсть, 17 лет

Призывной фамильяр: Картошка
Состояние: всё ещё хрустит запястье (кажется, это надолго), фиолетовая полоса на виске, в ухе заноза, ожоги на спине
Одежда: труселя из листьев папоротника, с собой сумка
Настроение: дорогой дневник...

0

3

Надзирательница

Мышь причесала шёрстку на мордочке коготком крыла и склонила голову в ответ. Ее взгляд, бездонный и прожигающий насквозь, вызывал какую-то неловкость и неуверенн нашость в своей адекватности.

"Ты... зверь."

Громкий писк раздается прямо в голове оборотня. Мышь недвижима, не открывает рта.

"Сгниешь тут. А я посмотрю... Хихихихихи..."

Подпись автора

Кто такой Старик

Данные для входа
Логин: Старик
Пароль: 1111

0

4

В голову проник незваный голос. Рысь недовольно рыкнула, обратив взгляд в ненормальные пуговки мыши.
Я не собираюсь здесь умирать, не мели чепухи. Как ты сюда попала?
Он не использовал никакой ментальной магии, чувствовал себя полным дураком, говорящим с самим собой в собственной голове. Но других вариантов-то и не было. Убивать её? Бессмысленно.

Подпись автора

Состояние: всё ещё хрустит запястье (кажется, это надолго), фиолетовая полоса на виске, в ухе заноза, ожоги на спине

0

5

Надзирательница

"Умрёшь, умрёшь, умрёшь, хи-хи-хи..."

Мышка задорно хлопает крылышками и немножко ёрзает на своем месте. Она обязательно расскажет обо всем своим друзьям. Обязательно.

"Все звери тут умирают. Все-все-все. А ты - зверь. И ты умрёшь, хи-хи!.. Был бы человеком, ушел бы, а ты зверь!"

Она в восторге.

Подпись автора

Кто такой Старик

Данные для входа

0

6

Будь я человеком, я бы окоченел от холода.
Ленни фыркнул, переступая с лапы на лапу. Становилось холодно уже и для текущего облика. Что уж говорить о прямоходящем? Ещё и без одежды.
Сейчас бы пригодилось заклинание патлатого. И как он одежду призвал? Акио? А, неважно, едва ли я смогу здесь колдовать.
Он недовольно взглянул на мышь. Помощи от неё, вероятно, не дождёшься, поэтому Ленни начал бродить по периметру, тыкаясь носом в каждый угол. Может, повезёт и какую щель найдёт.

Подпись автора

0

7

Надзирательница

"Не можешь, не можешь, не можешь!"

Надзирательница точно получает удовольствие от всего происходящего. В ней не было жалости к злобным тварям, которых сюда ссылали профессора, и она с легкостью терялась из поля зрения, если эти самые твари были с ней невежливы. Сейчас же мышка радостно раскачивается на задних лапках, как маятник, иногда похлопывая крылышками.

"А был бы человек - я бы освободила. Но хорошо, что зверь. И думаешь, как зверь, хи-хи..."

В одно мгновение надзирательницу осеняет.

"А ты, наверное, убийца! Убийца, убийца, хи-хи-хи!.. Последний был убийцей!"

Подпись автора

Кто такой Старик

Данные для входа

0

8

Тц. Бесит. Теперь мысль сожрать эту проклятую мышь не казалась такой уж бесполезной. По крайней мере над ним не будут насмехаться, пока он будет искать выход. Впрочем, поиски пока были неуспешны. Рысь села, почесывая задней лапой за ухом.
Значит, ты поможешь выбраться, если я стану человеком? С чего мне тебе верить?
Тут был.. убийца?
Я никого не убивал!
Пока.

Отредактировано Ленни (2024-09-10 23:43:14)

Подпись автора

0

9

Надзирательница

"Я? Помогу? Хи-хи-хи..."

Мышка радостно встрепывает крыльями.

"Я снизойду! Если докажешь... Но ты не докажешь. Ты - зверь. Звери не могут. Хи-хи. Звери глупые. Люди тоже глупые. Но людям тут не место... Хи."

Подпись автора

Кто такой Старик

Данные для входа

0

10

Чёрт с тобой.
Если что, всегда можно обратиться ещё раз. Правда это будет чревато ломкой суставов и, несомненно, лютым холодом. Долго ли он протянет в своём теле?
Рысь припала к земле. Послышался хруст и треск. Вправились рёбра, удлинились лапы, изменились уши. Шерсть, как последний этап перевоплощения, сходила очень нехотя, как раз за счёт того, что Ленни уже умудрился продрогнуть до костей. Обхватив себя за дрожащие плечи, парень злобно сверкнул глазами:
— Ну? Я человек. Давай, показывай дорогу.

Подпись автора

0

11

Надзирательница

Мышь радостно пискнула, глядя на перевоплощающегося оборотня. Теперь ему будет холодно.

"Все еще зверь. Зверь-зверь-зверь! Умом зверь! Хи-хи-хи-хи... И человеком никогда тебе не стать!"

Подпись автора

Кто такой Старик

Данные для входа

0

12

— Да ты издеваешься! — взрывается Ленни, начиная скакать на месте в попытках согреться. Ладони истерически растирают кожу, но тепло как-то не приходит. Ещё немного и насмерть примёрзнет прям к этому камню. Вот, пожалуйста, уже пятки липнут.
— Не пудри мне башню, гадость ты летучая. Будь я зверем, сожрал бы тебя уже давно. Уж поверь, я достану. И вообще, от зверя слышу!

Отредактировано Ленни (2024-09-13 01:11:44)

Подпись автора

0

13

Надзирательница

"Безумный зверь! И дикий, и хищный, но главное безумный!"

Мышка срывается со своего места и начинает порхать у Ленни над головой. Один раз она пролетает совсем близко к его лбу и царапается, снова взмывая под потолок.

"Поэтому тебя сюда и сослали, хи-хи-хи. И если я не захочу, ты отсюда не уйдешь. А я этого... не хочу! Хи-хи-хи-хи-хи-хи!"

Подпись автора

Кто такой Старик

Данные для входа

0

14

— Я не виноват, что родился с таким даром, — угрюмо возражает Ленни, всё ещё продолжая прыгать на месте. Стопы уже не чувствовались, пальцы плохо поддавались контролю. Но чтобы безопасно перевоплотиться обратно нужно ещё подождать. Ещё немного.
— НУ ВОТ И КТО ИЗ НАС ЗВЕРЬ? — шипит он, резко отстраняясь назад и потирая оцарапанный лоб. Кровь, стекающая по лицу, кажется такой горячей, что Ленни отводит пальцы в сторону. Хоть третий глаз погреется.
— Значит, на твоей совести моя смерть. Сама будешь перед этим... отчитываться.
Имя как-то вылетело из памяти, да и мышление в принципе плохо функционировало в холоде. Может, он и потушил так быстро его ярость, на которую не оставалось ни сил, ни желания. Вообще-то слабо верилось, что эта провокационная пискля в силах ему помочь.
Ха-а... Может, я и заслужил.
Прыжки прекратились.

Подпись автора

0

15

Надзирательница

Мышке совсем не стыдно. Она довольна собой и совершенно не жалеет Ленни.

"А ну, скажи, зверь!"

Мышка дурашливо зачесывает лапками шерстку на мордочке.

"Почему ты, заметив того парня с той девушкой, так разозлился? Хи-хи... Ведь ты обезумел!"

Подпись автора

Кто такой Старик

Данные для входа

0

16

Ленни недобро сверкнул глазами. Его ярость, конечно, поубавилась, и конкретно в данный момент он не продумывал варианты, как лучше прикончить Леона. Но это не значило, что от этой мысли он отказался.
— Потому что это моя мама. Какая тебе разница?

Подпись автора

0

17

Надзирательница

"Интересно-интересно, хи-хи-хи..."

Она молчит секунду, а потом спрашивает вдруг:

"Скажи, зверёк, что же будет, если ты смешаешь корни мандрагоры, щепотку пыльцы фей и три четверти стебля остролистника красного?"

Конечно, Ленни должен ответить, ведь это хитрое снадобье со сложным процессом изготовления и дистилляции имеет, помимо основного, ещё и алкогольный эффект. Ученики его обожают, хоть первоцель зелья и сомнительна.

Подпись автора

Кто такой Старик

Данные для входа

0

18

Интересно ей.
Ленни подрыкивает, но от холода уже окончательно перестает соображать, даже если это мысли об актуальном. Вопрос вводит его в ступор. Он щурится и подозрительно косится на мышь. Проверка? Двойная проверка? Он как-то накидался таким зельем, только с заменой ингредиента. Намёк на это? Тогда ответ очевиден:
— Не знаю.
Каменная мина.

Подпись автора

0

19

Надзирательница

"Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак! Дурак!"

Мышь повторяет это без конца. Видимо, ответ ее не устроил.

Подпись автора

Кто такой Старик

Данные для входа

0

20

Ленни вздыхает.
— Ясно. С чего я вообще взял, что такая сопля в состоянии мне помочь?
Вопрос скорее риторический, но логики от этого не терял. Мышь, пусть и говорящая, но всё-таки мышь и ничего более. По совместительству вероятно алкоголичка. Длинные растопыренные пальцы скользнули по стене. Шаг. Другой. Всё скользят и щупают. Мало ли тут что выпирает. Нет? Ну, может он и заслужил так умереть. Зато тот проклятый старикан, очевидно, огребёт своё за убийство. Может, сам сюда отправится.
Стопы уже не ощущались, пропало даже чувство обжигающего холода. Обморожение.

Подпись автора

0

21

[Ленни: освобождение]

Посреди ночи окоченевшего, но уже очеловечившегося оборотня переместило наружу, к Соколиному пику. Никакой из преподавателей не даст ученикам умереть. Наказание было завершено. Ленни свободен.

https://the-wedding.ru/upload/photo/UserPerson/67672/thumb/N93zIUlitdk/200_200.jpg

0

Вы здесь » Серая Крепость. Начало. » Священный лес » Зачарованная пещера

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно