<< барьер
Леса, по которым они ехали до этого, постепенно сходят на нет, и в вечернем, почти зашедшем за горизонт солнцем, начинает сиять захватывающий дух пейзаж: холмы и поля Ясногорья, залитые фиолетовым светом, зимой смотрятся особенно живописно.
Но... Здесь, на этой просёлочной дороге, необходимо будет спешиться и отпустить тигра, на отдых и охоту. А ещё прикрыть уши капюшоном, ведь простые люди слишком опасаются других рас и порой яро отрицают их существование. Эльфийка останавливает животное и первой спрыгивает, сообщая наставнику:
— Отсюда пройдёмся пешком. Отдохнём в таверне несколько часов, а затем продолжим путь.
Возражения, что слышно по тону, явно не принимаются. Анариэль не успевает пройти и ста метров в сторону деревни, как рядом с ней из портала появляется любимая Эрис: кошка громко, встревоженно мяукает, привлекая внимание хозяйки и бросив письмо себе под лапы. Что-то стряслось. Эрис редко ведёт себя так обеспокоенно, наворачивая круги вокруг эльфийки, когда та нагибается, поднимая письмо. Щелчком пальцев зажигается небольшой огонёк, позволяющий рассмотреть и прочитать чужой неровный почерк. Анариэль вглядывается в буквы, и с каждым прочитанным предложением её лицо всё сильнее и сильнее мрачнеет. Целительский долг... Кажется, зовёт.
— Мне нужно вернуться в крепость, наставник, — она оборачивается на Сильвариса, — хотя бы на несколько часов. Если Вам необходимо, вы можете взять тигра и продолжить путь самостоятельно. Но мне... Нужно выполнять мой долг.
У эльфов заложено это на подкорке: долг, стоящей перед каждой семьёй, поколениями продолжающей своё одно-единственное дело, является святостью. Тем, что должно выполняться прежде любых других дел. Семья Анариэль, потомственные целители, всегда придерживались этой политики тоже, и она выросла с чётким пониманием того, что прежде всего является целителем. Тем, кто должен помогать нуждающимся. А Крепость нуждается в ней сейчас как никогда раньше.
— Либо... Телепортируйтесь вместе со мной, разберёмся с проблемой и продолжим наш путь.
Сильварис — сильный маг. Он способный, он тоже может помочь, пускай и не является целителем. Эльф, проживший уже не одну сотню лет, является ценной фигурой. Анариэль протягивает ему письмо, чтобы тот прочитал и принял решение.
Отредактировано Анариэль (2024-08-20 17:31:16)
- Подпись автора
Анариэль Лиа Син’тирис
Преподаватель зельеварения
Лет сорок, а может быть и восемнадцать, кто знает
С собой: сумка с ядрами элементалей, куча мыла
Эрис: cледит за Ленни
Одежда: праздничное летящее эльфийское платье в тёмно-голубых оттенках, полупрозрачные рукава, волосы покрашены в светло-лавандовый с золотистым на солнце отливом