Серая Крепость. Начало.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Серая Крепость. Начало. » Жилой этаж » Комната №7 (Джейн, Зираэль)

Комната №7 (Джейн, Зираэль)

Сообщений 91 страница 112 из 112

1

Необычная, но в своём плане шикарная комната светло-розовых тонов. Здесь всё так или иначе связано с цветами — круглые кровати с покрывалами в виде роз, столики в форме лотосов, шкафы с ручками в виде лилий.
А всё потому что в этой комнате живёт маленькая цветочная фея, которая появляется исключительно ночью и исключительно с целью внести в этот бренный мир хоть капельку моды. Обычным делом становится наблюдать утром блестящие стены, заросшие розами (её любимые цветы), лепестки на полу и цветные волосы жителей комнаты. Кто знает, может и мебель зачаровала именно она. Но никто из жильцов ещё не пытался снять чары.

https://upforme.ru/uploads/001b/b1/c5/9/306687.jpg

Подпись автора

#яневижу

0

91

Кай не сомневался, что чувство власти Джейн, несомненно, привлекает. И уж тем более - над ним. Многое, однако, говорило о Кае то, что его это все устраивало более чем.

«Так и есть»

Еще и сидит, подтверждает. Не как страдающий барашек на закланье, а более чем смирившийся и в какой-то степени даже довольный мужчина. Да, дорогая. Как скажешь, дорогая.

Таких мыслей и ассоциаций у Кая, к сожалению, не возникает, но факты говорят за себя.

«Ты думаешь, я недостаточно смуглый? Джейн, уверяю, контролировать цвет солнцем будет сложнее»

И хотя тон его звучит псевдо-поучительно, веселые нотки Джейн в нем услышать несложно. Он и сам смотрит на нее, думая о том, как много будет значить эта связь. Что она привнесет в их жизнь? Не отдалит ли, не сделает ли равнодушными повязанными, которые остались рядом лишь из необходимости?

Конечно, Кай не перестает думать об этом. Конечно. Однако мысли об укусе, который может расцвести на ее шее, будоражат куда сильнее.

Подпись автора

а) Кай Браун. 23 года. Преподаватель стихийной магии. Периодически заменяет профессора Батори на занятиях по теоретической магии.
Немой.
б) Ссылка на анкету

0

92

Джейн какое-то время всматривается в его лицо, из-за расстояния и отражения видимое не так уж и ясно, и только качает головой. Смех-смехом, но все же она не шутила. Или, по крайней мере, шутила не до конца, не вполне ограничиваясь именно шуточной стороной вопроса.

Значит, — тянет она, — все же не сунулся бы под солнце. Значит, просить я могу не все, что угодно.

Она звонко перебирает кончиками ноготков по краю зеркала. Часть проклятущей блестящей посыпки осыпается и оседает на пальцах, и взгляд голубых глаз медленно скользит к этим сияшкам. Сверк. Сверк. Тысячи крохотных огоньков вспыхивают и гаснут на ее коже, пока она легким "фью" не сдувает большую часть обратно на зеркало. На пальцах все равно кое-что остается. Сверк. Сверк. Как... интересно.

Я бы хотела, — вдруг заговаривает она, не отводя взгляда от искорок на своей коже, — чтобы заработало некоторое... правило. Допустим... что-то произошло. И мне понадобилась твоя помощь. Понадобилась твоя услуга. Возможно, твое бессмертие. Если я скажу, что мне что-то действительно нужно, ты это сделаешь. Даже если я скажу тебе все же выглянуть на солнечный луг среди бела дня.

Джейн оборачивается, внимательно рассматривая выражение лица Кая. И смотрит достаточно долго, стремясь угадать все мысли и сомнения, которые способно вызвать такое предложение.

— Раз уж мы об этом заговорили... Пусть это будет символом и проявлением моей Власти.

Отредактировано Джейн (2025-06-22 20:39:06)

Подпись автора

🔥Джейн Фосетт | Человек | 20 лет🔥
Кукловод и вампиризм

Облик: волосы длинные и распущенные, на шее шелковая повязка (прячет свежий вампирский укус), надета черная блуза без рукавов и не менее черная юбка с туфельками

0

93

Рассматривая ее лицо, Кай в ответ думает о своем. Сам пытается понять скрытый смысл ее слов. Есть ли у Джейн уже сейчас идеи, о которых Каю стоит знать, прежде чем он с ней повяжется?

Но он вспоминает экзамен. Он вспоминает потерю памяти. Вспоминает, как отчаянно она бросалась на Феликса еще в детстве, считая, что он Кая и убил. А их тренировки? Святая Луна, о таком попробуй забудь.

Это не вопрос взвешенности и строгой логики. Это все — вопрос доверия. Ведь, по сути, она могла отказаться от путешествия вовсе. Возможно, они бы обошлись иными, более сложными методами. Есть множество вариантов того, как могли бы развернуться события, если бы оба они не отмели любые другие возможности, кроме него - контракта. Связи.

Это риск, безусловно. Но разве с Джейн можно иначе? На лице Кая не мелькает и тени сомнения.

«Ты хочешь, чтобы я стал твоим мечом и щитом? Продолжением твоей руки и проявлением твоей воли?»

Звучало возвышенно. Волнующе. Почти что до интимного запретно. И все же… по какой-то причине Каю и самому нравилось происходящее.

Он, поднимаясь с кровати, и сам подходит к ней ближе. Разглядывая ее лицо  снова.

«Это большая просьба. И она, как и эта связь, надолго останется с нами»

Склонив голову, рассматривая ее ярко-рыжие волосы и белоснежную шею, Кай продолжает:

«И раз так… я попрошу еще об одном. Без чего все это не сможет работать. И никакая магия здесь не поможет»

И еще одна пауза - пальцы его почти невесомо касаются пряди ее волос, поправив ее, прежде чем ладонь отстраняется.

«Пока мы вместе и пока мы повязаны, ни у одного из нас не будет близости с кем-то еще. Ни духовно, ни телом»

Джейн просит Власть. И он отдаст ей в руки поводок, потребовав в ответ только Верность.

Подпись автора

а) Кай Браун. 23 года. Преподаватель стихийной магии. Периодически заменяет профессора Батори на занятиях по теоретической магии.
Немой.
б) Ссылка на анкету

0

94

И с каких пор они оба заговорили на таком высоком языке? Когда стали говорить о чувствах, избегая говорить о них напрямую, но делая все, чтобы другой понял тебя безошибочно? Джейн следит за движением руки Кая и почти ожидает того самого касания волос. Когда его пальцы уходят прочь, взгляд ее касается его лица.

Верность. Была ли она верной когда-либо? Пожалуй. Верной своим убеждениям, принципам. Верной своему упрямству, бесконечной решительности и той твердости, что вынуждена была взрастить в себе. Она верна всем тем ожиданиям, что другие возлагают на нее, верна тем фанатичным идеям, которые слышит со всех сторон о самой себе и которые поддерживает, позволяя им укореняться и становиться частью ее самой. Словно стройный кипарис, ее воля тянется к небесам, почти касаясь самого солнца. Обгорают ли при этом тонкие, хрупкие и зеленые иголочки, не справляясь с жаром светила? Это лишь необходимая жертва. Всего лишь маленькая ущербность, не столь значимая для дерева, чьи корни под надежной защитой и лишь разрастаются с каждым днем. Однако сопротивляется ли дерево, когда кто-то желает найти рядом с ним пристанище? Отгоняет ли птиц, дающих отдых крыльям, со своих ветвей? Изничтожает ли мышей, устраивающих гнездовье под его корнями?

Джейн тоже никого не прогоняла. Принимала. Изучала. Играла. Делала все, чего хотелось ей самой. Вдумчиво, позволяя приблизиться отнюдь не каждому, настоящие и глубокие связи формируя скорее в качестве исключений, нежели чем правил. Впрочем, были ли те связи действительно настоящими? Кто знает. Она еще слишком молода, чтобы об этом судить. Быть может, и сотню лет спустя она не сумеет дать ответа на этот вопрос.

— Это... не то, о чем ты имеешь право просить.

Она смотрит ему в глаза. Мертвые глаза и живые глаза. Не будь он обращен когда-то давно, как сложилась бы судьба? Никому не известно. А была бы она такой же, как и теперь? Может быть. Была бы она легче? Похоже на то. Иметь дело со смертью и ее посланниками отнюдь не так просто.

— Ты ведь понимаешь?

Подпись автора

Кукловод и вампиризм

Облик: волосы длинные и распущенные, на шее шелковая повязка (прячет свежий вампирский укус), надета черная блуза без рукавов и не менее черная юбка с туфельками

0

95

Нередко в прошлом Кай думал, что знает ее. Действительно знает. По-настоящему, как не знает никто другой. И раз за разом он понимал, как же сильно ошибался. Она всегда находила, чем его удивлять. Всегда находила, нарочно или нет, как сделать больно. И он был с ней таков.

Джейн часто похожа на искру, на пламя, но не реже Каю кажется и то, что она похожа на светлячка, летящего к свету. Осознает ли она, что, найдя самую яркую точку в своей жизни, непременно сгорит? Знает ли, какой путь виден в конце? Кай не спрашивал. Кай, если его спросить, и сам не знает ответа. Может быть, он неправ. Может, она права, и на этом все.

"Понимаю"

Но было еще что-то, что не давало ему отступиться.

Совсем недавно, меньше пары лет назад, Кай был куда уступчивее. Сговорчивее. Он бы не стал настаивать, услышав слова Джейн прежде. Он бы точно не стал предлагать контракт. На многое из того, что он "не стал бы" прежде, он без сомнения идет сейчас. Вероятно, ситуация с Феликсом, тот случай с Леоном и ее беспамятство - все это отпечаталось на Кае куда сильнее, чем он думал.

"Но я все равно прошу"

Он не отводит взгляда. Увести глаза - все равно что струсить, дать уличить себя в том, что совершаешь постыдное. Но стыдиться Каю нечего. Не своих чувств, не перед ней и не в такой ситуации, которая может изменить их жизнь на годы вперед. Выждав несколько секунд, своей большой и теплой ладонью он касается ее пальцев - так, чтобы Джейн ощутила прикосновение, но чтобы в любой момент могла от него уйти.

"И попрошу еще раз, если понадобится. А затем снова. И снова"

Грубоватая кожа его пальцев потирает ее собственную нежную кожу. Мягкость в его прикосновении кажется почти парадоксальной, словно весь Кай - он слишком большой, слишком нелепый, а руки у него несуразно крупные и грубые, чтобы касаться кого-то столь нежно; словно скульптор, работающий с шедевром всей своей жизни.

"Я хочу, чтобы ты была рядом. Вся рядом, целиком. И этого, я обещаю тебе, всегда будет достаточно"

Он никогда не говорил об этом прямо. Никогда не думал, что придется. И вряд ли вновь в ближайшее время они поговорят настолько откровенно. Но если Кай действительно не откроет душу сейчас, как знать, сколько раз он еще пожалеет об этом?

"Всегда. Я обещаю", вторит он собственным словам снова.

Подпись автора

Немой.
б) Ссылка на анкету

0

96

Громкие слова (или мысли?), осторожные касания, серьезные и чрезмерно наполненные уверенностью обещания. Вполне возможно, что любой другой девушке ее возраста всего этого было бы достаточно. Девица растаяла бы в объятиях мужчины, пусть он и не сумел бы ее согреть, приняла бы любые условия, лишь боясь того, что из-за своих капризов и глупостей может упустить то самое. Ту самую неуловимую любовь, о которой все говорят и которую жаждут, о которой мечтают, а затем, встретившись, до ужаса и паники боятся потерять.

Увы, но Джейн не так часто обнаруживает в себе сходства со сверстницами. Она не открещивается от них, нет. Однако никогда не сумела бы понять ту, кто откажется от свободы ради другого. Она не поняла бы и саму себя, принявшую такое решение, пообещавшую столь многое ради не вполне ясной итоговой цели. Цена, которую Кай желал, не была той ценой, что она была готова и желала уплатить. Более того, Джейн в целом не согласна была платить хоть чем-то. Как жаль, что она такова. Иногда она ненавидела это в самой себе.

Ты можешь просить и обещать, — после продолжительной паузы наконец решает она. Ладонь ее медленно отстраняется от его ладони, но взгляд от его лица не уходит. Она внимательна и честна до предела. — Но я не могу и не желаю лгать. Не тебе. И потому не собираюсь давать таких обещаний.

Считается ли это приговором? Вполне возможно, если он решит взглянуть на ситуацию именно так. Однако Джейн не отказывает ему в той связи, которую он пожелал, придя к ней сегодня. Не отказывается вступить в эти странные, звучащие невероятным собственничеством, отношения.

Ты сказал, человек может требовать от вампира чего угодно, — продолжает она, немного щурясь. — И я это сделала. Остальное... не то, что следует обсуждать сейчас.

И тогда Джейн выпрямляется, расправляет плечи, глядя на него снизу вверх. Вполне возможно, что он передумает и откажется. Все-таки, этот договор необходим именно ему. Вполне возможно, он передумает, и решит провезти ее любым иным образом. Не исключено, что разочаруется и вовсе откажется от всего. Джейн знает. Однако мир разобьется на осколки в тот самый миг, когда она изменит себе ради другого. Кем бы он ей ни был.

Подпись автора

Кукловод и вампиризм

0

97

И Кай снова смотрит на нее. Конечно, она умела ранить. И, конечно, навряд ли хотела сделать ему больно. Джейн была честна, а Кай ценил честность - все так. И почему тогда сейчас в груди у него сжимается в тугой узел сердце, которое не должно подавать признаков жизни?

Впрочем... это не отказ. Это - уже нечто большее, чем то, что у них есть сейчас. Ненадолго прикрыв глаза, Кай выдыхает. А затем, протянув руки, он касается ее лица, взяв его в свои ладони.

"Хорошо"

И касается губами ее лба.

"Хорошо"

И ненадолго прислоняется губами к ее щеке. Это не отказ, напоминает он себе снова. Прикосновения успокаивает. То, что она их позволяет, успокаивает. Джейн не хочет лгать. Говорит, что сейчас это не следует обсуждать. Впереди у них еще уйма времени.

Кай слегка отстраняется и склоняет голову в привычной манере.

"Тогда сойдемся на том, что есть сейчас"

Отступать теперь? Дать заднюю, только потому что не можешь сиюминутно получить свое? Может, прежде он бы именно так и сделал. Может быть и нет. Но сейчас Кай не сомневается: это было бы слабостью. Не уважением к ней, не вежливостью или чем-то еще - элементарной слабостью и обидой за то, что здесь и сейчас ему не дали желаемое. Теперь же подобный расклад... кажется Каю практически отвратительным.

"В первую очередь нужно будет...", он ненадолго останавливается, силясь вспомнить точный порядок ритуала, о котором со страстью и неоднократно рассказывал ему Феликс. "Вкусить кровь друг друга".

Подпись автора

Немой.
б) Ссылка на анкету

0

98

Джейн позволяет ему эти холодные касания. Впрочем, трудно сказать, что Кай действительно холодный. Даже не будучи живым в прямом смысле этого слова, он не был холодным, как груда мертвой плоти или камень, позабытый где-то посреди леса. Сядешь на такой - и отморозишь все, что женщине может быть дорого. Сядешь на Кая - что ж... по крайней мере, он удивится. Но едва ли станет морозить тебе внутренности и лишать тебя способности к деторождению. Хотя, признаться, учитывая его таланты к стихийной магии, он вполне мог бы.

Хорошо, — отзывается она, чуть склоняя голову. Ее собственный взгляд касается шеи Кая, но с явным сомнением. — Если она у тебя вообще есть...

О том, как это должно быть на вкус, она не думает. Не хочет думать. Вообще-то, идея попробовать на вкус чужую кровь ее никогда не прельщала. Возможно, ей совершенно не судьба стать вампиркой. Трудно представить, чтобы она взяла и присосалась к чьей-то шее, как комариха-переросток. Во всяком случае, в данном периоде собственной жизни Джейн совершенно к этому не готова. Но... ведь никто не говорит о том, что ей надо именно выпить и выпить много. Вкусить ведь можно и кончиком языка. Да?

Тебе будет проще... Не представляю, что мне делать, — по итогу тихо цыкает она, переводя взгляд с бледной и смуглой (поразительное все-таки смешение) кожи шеи к глазам Кая. — Прямо... кусать?

Подпись автора

Кукловод и вампиризм

0

99

Проследив за ее глазами, Кай заметно улыбается, не скрывая своей реакции.

"Боюсь, если ты попытаешься мне прокусить кожу своими зубами, я раньше от боли скукожусь, а эффект будет не слишком впечатляющий. И грязноватый"

Человеческие зубы все-таки не предназначены для того, чтобы раздирать чужую плоть. Приятного в таких ощущениях мало.

"Я могу вспороть кожу на руке, и ты попробуешь, или..."

Он выдерживает паузу. А затем издает тихий хмык, опуская взгляд к губам Джейн.

"Можно укусить там, где кожа тоньше"

Подпись автора

Немой.
б) Ссылка на анкету

0

100

Джейн раздумывает над последним предложением совсем недолго, прежде чем возмутиться и стукнуть Кая прямо в грудь раскрытой ладонью.

Хам! — восклицает она и резко отшатывается всего на полшажочка назад. — Мне ничего не стоит уйти, знаешь ли, раз ты такой самонадеянный! Или это и было твоим планом? Ну ты и мерзавец!

Не то чтобы она была так уж непорочна и чиста. Вообще нет. Однако играть в такие хитрые обманки ей совсем не нравилось. И потому-то она сама протягивает руку, хватая одну лапу Кая, а потом и вторую, выворачивая ее запястьем вверх. Требовательно и резко одна рука подносится к другой и Джейн сама оттопыривает ему указательный палец.

Давай-давай, — ворчит она, — коготками. И ничем больше!

Подпись автора

Кукловод и вампиризм

0

101

Кай закатывает глаза и беззвучно усмехается. А затем все же улыбается и дает ей тягать собственную руку. И когда только он стал таким наглым?

«Прошу прощения».

Не то чтобы. Но порой злость ее и правда была очаровательной. Впрочем… время приступать к делу.

«Сначала ты произнесешь слова заклинания-клятвы, повторяй за мной. Затем ее произнесу я. После этого я скреплю нашу связь укусом»

Заглядывая Джейн в глаза, Кай спрашивает в последний раз, прежде чем станет слишком поздно - прежде чем назад повернуть будет нельзя:

«Готова?»

Подпись автора

Немой.
б) Ссылка на анкету

0

102

Кай крутится, Каю весело. А Джейн совершенно нет! Она недовольно цыкает и косится на него, постоянно косится, рассматривая как дурака последнего. Каждый раз она ждет подвох в его словах и каждый раз не уверена, а не обманывает ли он, не думает ли, что все-таки это все шутка. Не думает ли, что и сама она - та, над кем можно посмеяться. Но нет. Когда речь доходит до каких-то там клятв, он делается вполне себе серьезным. И поэтому-то Джейн терпеливо выдыхает и отзывается:

В твоем случае смело говорить о произношении, — ворчит, но все же не отказывается. А потом, секунду помолчав, признается: — И лучше бы тебе ничем не отравить меня своей кровью. Я еще намерена пожить.

Подпись автора

Кукловод и вампиризм

0

103

Кай кивает. Больще не дурачится. Только глядит на нее, как делал это всегда, и думает о своем - во многом, о том, что не ожидал, как лихо изменится в одночасье жизнь. Коготь на руке удлиняется, становясь острее, и одним движением он вскрывает  кожу на запястье, неприязненно поморщившись. Кровь, темноватая и более густая, чем человеческая, выступает наружу: немного стекает по запястью, но пара капель застывает на коже.

"После того, как попробуешь кровь, повторяй: Святая Луна, будь свидетельницей моего обета. Я отдаю тебе свою кровь, а в ответ прошу... Назови желаемое. Пусть ни один другой не утолит твоей жажды, кроме меня".

Глядя на капли крови, сползающие по его руке, Кай задумывается: сколько в этой крови от самой Джейн?

"Кровь с кровью. Судьба с судьбой. Да будет так - до конца ночей".

И он поднимает на нее взгляд.

"Запомнила?"

Подпись автора

Немой.
б) Ссылка на анкету

0

104

Джейн вздыхает тяжело. Видеть кровь Кая ей не нравилось ни при его жизни, ни после его "смерти" и перевоплощения. Это не было таким уж частым зрелищем, но и его доставало, чтобы она хорошо для себя утвердилась в мысли, что видеть такого не желает. Будто бы это было чем-то противоестественным. Доказательство, что этот человек (уже не человек) уязвим и даже в нынешних обстоятельствах все-таки смертен. Пробовать же на вкус... Скажем прямо: это даже звучало мерзко. Гребаные вампиры с их гребаными кровавыми ритуалами.

— Еще бы больше текста придумали... А если бы я была туповата?

Джейн качает головой, а затем придерживает руку Кая. Ту самую, где посверкивали темные капли. Она рассматривает их совсем недолго, совсем немного, не давая себе времени засомневаться. На какой-то миг в голове все-таки вспыхивает гадкая, кричащая об обвинении мысль о том, что все это может быть просто шуткой и совершенно несуществующим ритуалом. Но нет. Она принуждает себя коснуться кожи на его запястье губами. Отдающая железом горечь окрашивает ее губы в темное бордо, и часть уходит, собранная быстрым движением языка. Будто бы она нарочно подводила карандашом, Джейн невольно оставляет кровавый контур, торопясь заговорить:

Святая луна, будь свидетельницей моего обета. Я отдаю тебе свою кровь, а в ответ прошу... — она медлит, чувствуя, как железная горечь оседает на корне языка и в глотке, и удерживается от тошноты. — ...Власти - ты знаешь ее суть. Пусть ни один другой не утолит твоей жажды, кроме меня.

Она практически задыхается, когда доходит до этой части. На самом деле, ее мутит. Вполне возможно, кровь вампира - совсем не то, что хорошо переносится человеческим организмом. Или это она такая впечатлительная? Совершенно неясно. Но Джейн, в самом деле, слишком уж сильно хочет, чтобы все это закончилось. Закончилось поскорее. О том, что все это бесповоротно изменит всю ее дальнейшую жизнь, Джейн не думает, не желает думать. Как не желает она и анализировать, почему же согласилась так быстро и так просто. Хотела ли она чего-то такого? Ведь это серьезно. Все равно что извращенная форма брака. Но признавать эту связь таковой она тоже не желает. И вынуждает себя собраться, найти и воздух, и голос, чтобы договорить:

...Кровь с кровью. Судьба с судьбой. Да будет так — до конца ночей.

Подпись автора

Кукловод и вампиризм

0

105

Кай словно смотрит в отражение. Разом ему вспоминается горечь крови Феликса. И до этого — еще больше.

Ее губы окрашиваются в бордо, и перед глазами у Кая стоит прошлое. Она пробует его кровь на вкус, и воспоминания эти, особо яркие, под влиянием образовывающейся клятвы, вспыхивают и в ее сознании.

Бешено колотящееся сердце. Страх загнанной жертвы. Удар. Боль. Страх. Страх. СТРАХ!

Бордо.

Ночь, когда Сальери напал на него. Ночь, когда Кай умер. Самая страшная ночь в его жизни и воспоминание, которое он никогда бы не хотел, чтобы всплывало вновь. Но связь уязвляет. Обнажает самое сокровенное в душе, чтобы привязаться к ней крепкой, вечной нитью.

Кай шумно выдыхает, прогоняя память, скрывая ее подальше - скрывая собственную слабость. Свободной рукой он берет запястье Джейн в свою руку и снова вытягивает коготь, делая его острее и длиннее. В одно движение на запястье Джейн он оставляет небольшую, но достаточную, чтобы выступила кровь, царапину. И губы его собирают ее кровь — слизать ее Кай, к сожалению, не в состоянии.

«Святая Луна, скрепи этот союз. Клянусь, что буду твоим щитом в мире ночи, а твоя кровь станет моей единственной пищей. Нарушишь слово - и луна обратит твою жизнь в прах, а мою силу - в тень»

Губы его окрашиваются - куда более ярким, чем тот цвет, что лежит на губах Джейн.

«Кровь с кровью. Судьба с судьбой. Да будет так - до конца ночей».

И невидимая нить, пронизывающая их души, начинает замыкаться. Осталось последнее - скрепить ее узлом. Завершить ритуал.

Подпись автора

Немой.
б) Ссылка на анкету

0

106

Вспыхивающий жар легкой, противной боли на руке мог бы отрезвить, если бы не погрузил в еще большее. Джейн следит за тем, как ее кровь буйным, алым потоком жизни покидает небольшой порез. Конечно, ранка эта никчемна и совсем скоро затянется. Вполне возможно, что Кай сам ее зарастит, и ей не потребуется даже тратиться на собственные магические чары. Вместе с тем, она совершенно не уверена, что он вовсе вспомнит про эту ранку. Она помнит, чем должен закончиться этот кровавый ритуал, и хорошо знает, что ей самой понадобится время, чтобы после всего восстановиться. Было бы хорошо, принеси он потом ей чего-нибудь... Соку?

Его "речь" звучит в ее ушах стройным потоком. Обращение жизни в прах. Обращение силы в тень. Она могла бы усмехнуться, до горечи уязвленная всей этой иронией. Та угроза, что звучала в устоявшихся словах ритуала, могла бы быть напутствием, дружеским напоминанием, теплым наставничеством, однако вампиры избрали строгость, избрали опасность. Неужели таковы они все? Неужели сейчас она связывала свою жизнь с одним из чудовищ, пусть чудовищем он стал вовсе не своей волей? Джейн была там с ним, когда Кай только осваивался в своей новой, второй и практически загробной жизни. И все же это совершенно не было угрозой. Никогда он не был ей угрозой. Эти слова, слова клятвы, не шли ему и ему не принадлежали. Это формальность, которую он обязан поддержать. Должно быть, будь такая возможность, Кай и вовсе их не произносил бы. Или он действительно имеет ввиду то, что сказал? Это слишком непростой вопрос. Вопрос, которого они когда-нибудь коснутся. Но не сейчас.

Джейн чувствует течение сил. Не знает, есть ли хоть какой-то знак извне. Игра теней, мрачная аура, энергия, повязывающая их друг с другом. Она и не смотрит. Она лишь только протягивает руку и медленно убирает волосы, укладывая их за плечо. Обнажая шею и слегка отклоняя голову. И после этого и прикрывает глаза, готовая к такой чрезвычайно знакомой боли.

Подпись автора

Кукловод и вампиризм

0

107

Магия, потоком льющаяся в них обоих, сплетается и переливается, наполняя Кая с Джейн энергией такой тяжести и плотности, которой доселе им испытывать не приходилось. Он все еще держит ее запястье, потирая его большим пальцем, и ее же кровью выводит лечебную руну - маленькую, быструю, но для крохотной царапинки хватает и ее. Знает - потом будет не до этого.

Он глядит на ее шею, на бледную кожу, слушая, как бьется под ней венка - если бы он мог, то в предвкушении облизнулся. Но Кай лишь выдыхает, и рука его привычно ложится на поясницу Джейн, притянув ее немного ближе. Он склоняет голову и касается губами изгиба ее шеи, приглядываясь, где метка будет смотреться лучше. Пока в конечном итоге, прижав ее к себе, Кай не кусает ее. Он шумно вздыхает слова, и теплая кровь мигом наполняет рот - это ударяет в голову не хуже крепкого алкоголя.

Долго это не продлилось - Кай, благо, не был голоден. Он отстраняется, губами собирая остатки крови, прежде чем двумя пальцами выводит руну на месте укуса - кровь останавливается, но свежие следы никуда не деваются. Рука Кая перемещается с ее поясницы на талию, после чего покидает ее вовсе. Смаргивая, тот удивленно глядит на Джейн.

"Я... так отчетливо слышу тебя теперь. Твое сердцебиение. Дыхание. Громче всего остального"

Подпись автора

Немой.
б) Ссылка на анкету

0

108

Боль привычна. Джейн неплохо переносит ее. Вообще-то, это новоприобретенное у нее качество, прежде она никогда такого не умела. Да и не терпела, на самом-то деле. Однако когда ты регулярно кормишь вампира, еще и требуя, чтобы помимо тебя он ни к кому с этой потребностью не ходил, хочешь не хочешь, а привыкнешь. Вот и она привыкла. Более того, научилась с ней бороться. Самое главное - не думать об этом. Просто плыть по течению. Принимать боль, но не отдаваться ей. И если Кай так боялся укуса ее зубами, то, пожалуй, это лишь доказывает, что он слабо понимает, как ощущаются его собственные укусы.

Она вздыхает, морщась. Удивленные слова Кая слышатся в голове, но она не решается раскрыть глаз. Болезненные искры на месте укуса не исчезают, но ощущение слабости от какой-никакой кровопотери исчезает. Может быть, не до конца, но все же это вообще не то же самое, что бывает, когда Кай голоден. Джейн поднимает ладонь и касается самого края ранки, тут же тихо шипя. Края укуса, ожидаемо, совсем не рады касаниям. Кожа горячая, но не кровит.

Лучше бы ему затянуться поскорее, — бормочет она чуть слышно, наконец открывая глаза и рассматривая лицо вампира перед собой. И потом все-таки признается: — Не чувствую ничего необычного. Но... мне понадобится платок, чтобы это прикрыть. Найди в шкафу. Шелковый.

Она отмахивается, указывая на шкаф, и за пару шагов преодолевает расстояние до своей кровати. Должно быть, установление такого рода связей все же тратит силы живого больше, чем она предполагала.

Подпись автора

Кукловод и вампиризм

0

109

"Не трогай пока. Со временем затянется сам"

Несмотря на то, что выпил Кай не так много, как это бывало обычно, было очевидно, что укус отнял у Джейн немало сил - видимо, думалось ему, это особенность договора. Дождавшись, пока Джейн сядет на место, Кай отходит к шкафу, который то и дело пытается выплюнуть в него офирские платья, платки, шали и обувь. Кай тяжело вздыхает. К заигрываниям Крепости он никогда не привыкнет. Наконец, прорвавшись сквозь чересчур любвеобильный шкаф, Кай достает светлый шелковый шейный платок.

"Будет сильно выделяться", невольно подумалось ему, глядя на ее темную одежду.

Возвращаясь к ней с платком, Кай невольно думал: а что теперь? Кто они друг другу? Простой дружбой или наставничеством это теперь не назовешь, романом - тоже нет. Они не обсуждали этого и, говоря откровенно, Каю казалось, что имени этому и не нужно. Возможно, не сейчас. Возможно, не через годы. В конце концов, она никогда не искала стабильности и определенности.

"Ты как?", оказываясь рядом, спрашивает он. "Принести что-нибудь поесть?"

Подпись автора

Немой.
б) Ссылка на анкету

0

110

Джейн принимает платок из его рук и недолго вертит в руках. Цвет, может, и не тот, что ей хотелось бы, но выбирать не приходится. Джейн тихо цыкает и складывает платок в несколько раз, чтобы он мягкой, ласковой повязкой лег на ее шее в подобие бантика, а затем завязывает тонкий узелок. Побаливает, хоть и немного, именно от давления. Благо, шелк не трет ранку так сильно, как это могла бы делать любая другая ткань. И оттого она и вздыхает, отнимая руку и заодно надеясь, что боль скоро уйдет. Она изнуряла.

Нет, — по итогу все-таки решает она, следом поднимая на Кая глаза и спокойно прося: — Но тебе стоит уйти. Мне нужно немного отдышаться, а твои тревоги этому не способствуют. Так что... брысь.

Вот так. Легко и просто, совершенно непринужденно и спокойно, она могла отослать и его, и любого другого. Джейн, разве что, саму себя подобным образом не слала. Вообще-то, ей хотелось одновременно и побыть наедине, и обсудить все то, во что она вляпалась. Объединить эти желания совершенно непросто, но она вполне себе может попытаться.

Подпись автора

Кукловод и вампиризм

0

111

Эта девушка за словом в карман не полезет. Нужно будет - слово у тебя вырвет, а коль вырвать не получится сделает вид, что произошла великая трагедия, в которой, несомненно, повинен ты один. Каю не привыкать. Если Джейн хочет вести себя как принцесса, так оно и будет. И никто ей не помешает.

Так что и Кай только касается ее лица и кивает. Он наклоняется и губами прислоняется к ее лбу.

«Я займусь сборами. Если понадоблюсь, я буду у себя. Ну. Либо с Феликсом»

Отстраняясь следом, он легко улыбается ей.

«Отдыхай»

И на том и уходит, лишь напоследок обводя ее взглядом снова. Следовало многое устаканить и самому.

>>>исчезает во тьме коридоров и комнат

Пикча с исчезающим негром, которую мне не удалось вставить с телефона: https://ibb.co/dXVR2LF

Отредактировано Кай (2025-06-29 15:50:24)

Подпись автора

Немой.
б) Ссылка на анкету

0

112

Джейн провожает его взглядом и только после этого горбится. Именно так она и может хоть как-то совладать с болью, пережить ее и успокоиться. Конечно, укус постепенно перестанет беспокоить, но все-таки сейчас ей было до противного неприятно ощущать собственную шею. Вот так себя чувствуют все, кому попадается не такой уж и заботливый вампирюга, который не подчищает за собой укусы? Отвратительно!

Джейн морщится, стискивая ткань юбки, чтобы не прижаться ладонью к укусу. Нельзя. Иначе будет только больнее. И крови не идет. Он остановил кровь. Конечно остановил. Она это сама чувствовала. О, Варден, как же все это отвратительно!

Она резко встает с места, морщась, наощупь ножкой находя обе туфли. И только после того, как она оказывается в них, она торопливо покидает комнату. Иначе от этого гадкого блеска ее вывернет прямо здесь.

>>>коридор

Подпись автора

Кукловод и вампиризм

0

Вы здесь » Серая Крепость. Начало. » Жилой этаж » Комната №7 (Джейн, Зираэль)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно