Нередко в прошлом Кай думал, что знает ее. Действительно знает. По-настоящему, как не знает никто другой. И раз за разом он понимал, как же сильно ошибался. Она всегда находила, чем его удивлять. Всегда находила, нарочно или нет, как сделать больно. И он был с ней таков.
Джейн часто похожа на искру, на пламя, но не реже Каю кажется и то, что она похожа на светлячка, летящего к свету. Осознает ли она, что, найдя самую яркую точку в своей жизни, непременно сгорит? Знает ли, какой путь виден в конце? Кай не спрашивал. Кай, если его спросить, и сам не знает ответа. Может быть, он неправ. Может, она права, и на этом все.
"Понимаю"
Но было еще что-то, что не давало ему отступиться.
Совсем недавно, меньше пары лет назад, Кай был куда уступчивее. Сговорчивее. Он бы не стал настаивать, услышав слова Джейн прежде. Он бы точно не стал предлагать контракт. На многое из того, что он "не стал бы" прежде, он без сомнения идет сейчас. Вероятно, ситуация с Феликсом, тот случай с Леоном и ее беспамятство - все это отпечаталось на Кае куда сильнее, чем он думал.
"Но я все равно прошу"
Он не отводит взгляда. Увести глаза - все равно что струсить, дать уличить себя в том, что совершаешь постыдное. Но стыдиться Каю нечего. Не своих чувств, не перед ней и не в такой ситуации, которая может изменить их жизнь на годы вперед. Выждав несколько секунд, своей большой и теплой ладонью он касается ее пальцев - так, чтобы Джейн ощутила прикосновение, но чтобы в любой момент могла от него уйти.
"И попрошу еще раз, если понадобится. А затем снова. И снова"
Грубоватая кожа его пальцев потирает ее собственную нежную кожу. Мягкость в его прикосновении кажется почти парадоксальной, словно весь Кай - он слишком большой, слишком нелепый, а руки у него несуразно крупные и грубые, чтобы касаться кого-то столь нежно; словно скульптор, работающий с шедевром всей своей жизни.
"Я хочу, чтобы ты была рядом. Вся рядом, целиком. И этого, я обещаю тебе, всегда будет достаточно"
Он никогда не говорил об этом прямо. Никогда не думал, что придется. И вряд ли вновь в ближайшее время они поговорят настолько откровенно. Но если Кай действительно не откроет душу сейчас, как знать, сколько раз он еще пожалеет об этом?
"Всегда. Я обещаю", вторит он собственным словам снова.
- Подпись автора
а) Кай Браун. 23 года. Преподаватель стихийной магии. Периодически заменяет профессора Батори на занятиях по теоретической магии.
Немой.
б) Ссылка на анкету