Название: Шестимирие
Символ: Шестилучевая звезда, где каждый луч символизирует одного из богов и обращен к кругу в центре, означающему единение и гармонию между всеми стихиями и сферами жизни.
◊◊◊
Основной и наиболее крупной среди прочих религий по праву считается Шестимирие.
Богословы утверждают, что Шестимирие пришло в этот мир задолго до того, как проклятие коснулось первого вампира. В те далекие времена, когда эльфы были единым народом. Именно Шестимирие даровало людям, по рождению беспомощным, магию, чтобы уравнять их в сравнении с другими магическими расами. Шестимирие защищало своих детей - людей, созданных из того, чем являлись сами Боги: любовь, сила, богатство, плодородие, мудрость... жизнь и смерть. Боги мудры и милостивы, они всевластны, и оттого любая проявленная ими жестокость - ничто иное, как родительское наказание несносным детям.
Шестимирие - это пантеон, состоящий из шести Богов, которые, как считается в народе, и являют собой то, для чего созданы и задумывались люди.
Шестимерие учит своих последователей о важности баланса во всех сферах жизни и о взаимной поддержке между различными аспектами бытия. Они верят, что гармония между богами влияет на гармонию в мире и в их жизни. Праздники и обряды этой религии часто связаны с определенным богом, но всегда подчеркивают значение всего пантеона. Люди зачастую отдают предпочтение тому или иному Богу, если хотят добиться успеха в определенной сфере жизни. Так, незамужние девушки возносят свои молитвы в храме богини любви и семьи Юлианы, а купцы, начиная новое дело, приносят щедрые дары Весолду, который покровительствует торговле.
◊◊◊
У каждого из Богов имеются свои постулаты, которые обязаны чтить последователи, но вместе с тем учение Шестимирия придерживается обязанности блюсти всеми верующими основных принципов вероучения. Эти принципы сформулированы коротко и ясно, и они отражают взаимосвязь между богами. Сделано это для того чтобы даже нищий, пришедший с улиц, знал основы своей веры. Принципы заучиваются с малых лет и часто звучат как одна из молитв.
1. Каждый из шести богов и их сферы влияют на общую гармонию и единство в мире. Придерживаясь баланса и уважая всех богов, они будут способны достичь благополучия и мира.
2. Люди не могут достичь истинного процветания, если одна из сфер будет игнорироваться. Все аспекты жизни взаимосвязаны и равнозначны.
3. Жизнь и смерть, успехи и неудачи, радости и страдания — всё это цикличные процессы, необходимые для развивающегося мира.
4. Открытые и честные отношения, будь то личные или деловые, — это основа доверия и долгосрочного процветания.
5. Природа как источник жизни заслуживает глубокого уважения и защиты.
6. В любви рождается сила. Сила, которая не защищает любовь, вредна и опасна.
◊◊◊
В час нужды люди обращаются к богам с самой известной среди шестимирийцев молитвой. Эта молитва известна каждому человеческому ребенку. Шестимирийцы верят, что боги непременно услышат тебя, если ты исполнишь молитву правильно. Эта молитва обязательна к исполнению при каждой церковной службе. Нередко исполняется как детская песенка.
Агарен, дай силы, мужество мне в сердце,
Юлиана, согрей любовь, как солнце ярко светит.
Весолд, процветание, дорогу мне укажи,
Гронн, в природе щедрой, пусть зреет плод в тиши.
Элена, знаниями путь мой озари,
Тарамис, цикл жизни в гармонии храни.
Шесть богов, едины вы в час нужды моей,
Помощь вашу призываю — в тень вашу я припадаю
Отредактировано Эль (2024-11-18 00:14:27)
- Подпись автора
Эль де Риверди
36 лет, человек
Бывший преподаватель БиЗ | Бывшая фрейлина при дворе
Настроение: спокойствие с перманентной печалью
Общее состояние: фоновая слабость из-за плода, уменьшенное количество маны
Анкета
Беременна 🤰🏻