Сейя, верный фамильяр своего хозяина, сидела на зеленой траве, лапой гоняя из стороны в сторону одуванчик. Она бы с удовольствием легла, нежась на солнце, вытянув лапы вперед и прогибаясь в спинке. Однако не время для развлечений. Ее ожидало важное задание от хозяина - доставить письмо.
И именно поэтому сейчас она наворачивала круги на поляне, призывая Дау своим мяуканьем. Еще немного, и он заслужит удар лапой за длительное ожидание. Письмо находилось у нее в зубах.
Содержание письма (на эльфийском)
Сильварис, мой друг и мой брат,
Я надеюсь, что твой путь до Серой Крепости оказался добрым, и невзгоды миновали дорогу, по которой ты ступал. Твои достопочтенные родители передают тебе свои наилучшие пожелания и посылают благословения. Я присоединяюсь к их молитвам и прошу духов и дальше освещать тебе путь. Всегда рад получить от тебя добрые вести и надеюсь, что у тебя все хорошо. Добротный лук все еще цел, надеюсь? Мою мать крайне интересует этот вопрос.
Пишу тебе столь скоро, чтобы ты знал: на это письмо отвечать не нужно. Не так давно от твоего отъезда я принял решение покинуть Миргород. Я сообщил о своем решении старейшинам. И хотя старейшины дали свое разрешение, твой почтенный отец после справлялся о твердости моего решения. Однако оставаться здесь я больше не могу. Я надеюсь, что ты поймешь меня и не станешь возражать. Странствия пойдут мне на пользу.
Я напишу тебе, когда обоснуюсь на новом месте. Обо мне не тревожься. Береги себя.
[/i]
Твой друг и брат,
Аэгнор.