Серая Крепость. Начало.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Серая Крепость. Начало. » Жилой этаж » Комната №4

Комната №4

Сообщений 91 страница 120 из 153

1

Невероятно светлая комната с огромным количеством широких окон, завешанных белыми шторами. Две кровати с кремовыми покрывалами стоят друг напротив друга. У основания каждой есть белый пуфик, который может послужить вместилищем для кучи вещей, если приподнять его верхнюю часть. Два письменных стола, два стула и прекрасный аромат странного, но красивого растения, обвившего комнату как плющ.

На стенах висят две старинные магические картины. Справа — портрет важной пожилой дамы в великолепном платье и изящной шляпке. Миссис Шейн при жизни преподавала основы этикета в Серой Крепости, из чего вытекают её извечные наказы и требования к жильцам вести себя подобающе. Слева — портрет юного художника в соответствующем наряде с палитрой и кистью в руках. Питер может без умолку говорить об искусстве и красоте окружающего мира. В целях безопасности обе картины защищены мощными заклинаниями.

https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/9/460884.jpg

Подпись автора

#яневижу

0

91

Сидя в отсеке пуфика Аннабель поняла почти ничего из речи изабель. Вернее, из речи её ненаглядного муженька. Переводчик с винсентовского дал сбой.
— Мужская солидарность? Неудача? Назвал бал чем-то таким? — она искренне пыталась связать это во что-то единое, но ничего хорошего в голову не приходило.
Могло ли это значить, что они тоже где-то что-то забыли? Или это просто парни придумали себе что-то лишнее? Судорожно она вновь начала воспроизводить картины прошлого вечера и ночи. Всё было очень даже хорошо, никто и никак не удивлялся, а ещё они друг друга никак не поддерживали. Тогда откуда растут ноги? И тут её прошибло. В его комнате он тоже воспринял всё не так и назвал это чем-то ТАКИМ.
— ИЗАБЕЛЬ! — Бель вскрикнула от осознания и рывком выползла наружу. — Я ВСЁ ПОНЯЛА. Винсент ничего не понял и надумал лишнего. Нам надо вправить им мозги. СРОЧНО.
Если пускать всё на самотёк, то дело может принять очень нехороший оборот, а такого им не надо было. Огорчаться второй раз будет слишком сильно. Паника притихла когда данмерка заметила ящерку с письмом. О, так значит её слова подтвердились. Стоп. Какие этапы?
— Лекарь? Ваш куратор? — на четырёх костях девчонка подпозла к подруге и кое-как поднялась. В листе всё было изложено чётко и по факту. — Соболезную...
Оторвавшись от чужого послания, поманила пальцем питомца и взяла его на руки. Пора действовать, да?
— Идём сейчас или потом?

Подпись автора

Аннабель Арвуд
✩ 16 Лет ✩ 5 курс ✩ Данмер ✩
Анкета | Отношения | Досье
Магия воды и исцеления

Артефакт: серебряное кольцо, черное кольцо с фиолетовым камнем (защитная магия теней).
Внешний вид: одета в голубое платье; на руке браслет с голубыми камнями.
С собой: меч, кинжал.
Состояние: в норме.
Настроение: полное принятие.
«Вода терпит. Вода просто ждет. Носит утес вершины, горы. Весь мир. Вода всегда побеждает.»

0

92

Мира на месте подпрыгнула от неожиданности. Мистер Харпер - куратор?
- О-ох… Я же так и не извинилась перед ним за то, что… Чихнула! - эльфийка начала в панике наворачивать круги по комнате и мысль об экзамене более ее не пугала. Стыд был сильнее страха. - Я же хотела подарить ему подарок, чтобы он отправил его своей любимой жене! Мааамаааа… Как я могла забыть?!
Мира начала грызть ногти, находясь в какой-то своей панике. Мысли о бале и мальчиках ушли на второй план. Сейчас главная проблема для эльфийки - суровый мужчина, который не получил от неё поздравления с Новым годом.
«А вдруг он на экзамене вспомнит, что я ему чихом разнесла медпункт? Ооо неееет!»

Подпись автора

Мириэль Холимион
16 лет, лесной эльф

Способности: южный ветер, пророк.
Настроение: волнительное.
Одежда: зеленое платье, чёрные полусапожки.
Артефакт: деревянное колечко.
С собой: серебряный кулон, платочек.

0

93

- Оу... Может, сейчас сходишь? Новый год ведь сегодня... Сегодня еще дарят подарки.
Не хотелось, чтобы Мира паниковала, особенно когда можно исправить. Да и новый ведь куратор, это будет приятно... По крайней мере, ей так казалось.
- Давай тогда мы с Аннабель разберёмся с Винсентом, а ты принесешь подарок? - эльфийка достала перчатки и передала их подруге. - Не представляю, что он там надумал, честно. Я даже не предположила...
Ну серьёзно, они будто на одном языке говорили, только Винсент все время менялся в лице. Да и кто его знал, почему он кривился?
- Не переживай. Он не кусается... Главное - постучись в дверь. А то тогда точно рявкнет... О! А еще не забудь про мой подарок! Он должен быть под елкой. Надеюсь, тебе понравится. Потом вместе соберемся и все обсудим!
Девушка подмигнула соседке и потащила Аннабель в коридор. Надо разобраться и сохранить честное имя!

>>коридоры

Отредактировано Изабель (2024-04-29 18:05:24)

Подпись автора

16 годиков | 5 курс | Хенден | Лесная эльфийка
Анкета | Отношения
Шалит фитокинезом и немножко безмолвием.

С собой: деревянный амулет, кулон, плетенный браслетик
Одежда: пышное белоснежное платьице до колен с голубыми бантами и разноцветными узорами, туфли на небольшом каблуке; волосы заплетены в косу
Настроение: единорожку жалко...

0

94

Много паники для одной маленькой комнаты. Мира в число паникующих не входила.
— Мира, послушай, подарки можно дарить и вне нового года, так что ты ничего не теряешь, так? — Бель подошла к эльфийке и приобняла в знак поддержки.
Не знает помогло ли, но она быстро отстранилась дабы не смущать хенденку, а еще чтобы надеть перчатки, которые выдала Изабель. Теперь Аннабель была леди в чёрном.
Выглядит так, словно я решила повторить стиль Винсента.
— Лучше не предполагай, иначе плохо будет, — проговорила Бель, погладив сидящего на плечах питомца. Тут же Изабель решила выдвинуться на переговоры с парнями. Напоследок бросила эльфийке:— Удачи, Мира!
->коридоры

Подпись автора

Аннабель Арвуд
✩ 16 Лет ✩ 5 курс ✩ Данмер ✩
Анкета | Отношения | Досье
Магия воды и исцеления

Артефакт: серебряное кольцо, черное кольцо с фиолетовым камнем (защитная магия теней).
Внешний вид: одета в голубое платье; на руке браслет с голубыми камнями.
С собой: меч, кинжал.
Состояние: в норме.
Настроение: полное принятие.
«Вода терпит. Вода просто ждет. Носит утес вершины, горы. Весь мир. Вода всегда побеждает.»

0

95

<<коридоры

Дорогая соседка все еще была в комнате. Это хорошо. Меньше проблем будет. Плюхнулась на кровать, обнимая Караксеса.
- Мира... Не выходи их комнаты без формы и заплетенных волос. Там жуть какой-то. Тёмный дед бушует, розгами дерется, Аннабель избил розгами и в темницу отправил, а Биллу волосы отрезал!
Обычно Изабель пыталась приуменьшить проблему перед Мирой, но тут... Тут все слишком серьёзно!

Подпись автора

Анкета | Отношения

Одежда: пышное белоснежное платьице до колен с голубыми бантами и разноцветными узорами, туфли на небольшом каблуке; волосы заплетены в косу

0

96

- До... Встречи...
Девочки упорхали по каким-то Винсентовым делам, а эльфийка всё это время сидела в комнате и доплетала браслетик.
"Скоро вечер... Я не успею подарить господину Харперу подарок! Может, перед экзаменом? Ох... Ещё и к ёлке нужно сходить!"
Тревожно на душе почему-то, тревожно... Но плетение браслетика помогало справиться с тревожностью как нельзя лучше.
Дверь спустя какое-то время громко распахнулась и Мира крайне растерянно уставилась на паникующую Изабель.
- Чтооо? Тёмный дед?.. Р-р... РОЗГИ? ТЕМНИЦА? ВОЛОСЫ ОТРЕЗАЕТ? - кажется, ушастая едва ли не поседела.
Она таких дедушек не знала... Директор был добрым дедушкой, по описанию не похож.
Мира подскочила с места и начала заплетать волосы, а затем рванула и к шкафу, выпросив у того длинное платье в пол под цвет факультета. Она собиралась в спешке. Так, словно недоброжелатель прямо сейчас вломится в их с Изабель комнату и начнёт бить их по спинам.
- А т-ты? Тебя он... Тоже? 
Страшно. Очень страшно.

Отредактировано Мириэль (2024-05-02 16:30:31)

Подпись автора

Мириэль Холимион
16 лет, лесной эльф

0

97

- М-Мира, не думаю, что он станет вламываться в нашу комнату... Это ведь не по этикету...
Но соседку уже не остановить. Почесав рыжую макушку, Изабель все-таки промолчала. В целом, чем раньше оденутся, тем лучше.
- Нет! Я вспомнила тому, чему учили меня родители, поэтому меня он не тронул. Максимум отчитал за волосы, которые я успела заплести, и форму. Билл... как я поняла, обманул его, а Аннабель стала перечить.
Тяжёлый вздох. Кто тянул ее за язык? Данмер такой Данмер...

Подпись автора

Анкета | Отношения

0

98

- Какой кошма-а-ар! Тебе повезло! Духи леса уберегли тебя! - эльфийка, перестав суетиться, бессильно плюхнулась на стул и схватилась за щёки. - Я... Я к нему ходить на уроки не буду!
Хотя кому она врёт? От страха и пойдет, что бы там грозный дедушка не преподавал. Ужасный день!
Даже глаза как-то сами собой заслезились и Мира уныло шмыгнула носом. А ведь ещё экзамены впереди...
- А я... Я тут браслетик доплела для тебя... Держи... - хрупкая ручка протянула соседке украшение.

Подпись автора

Мириэль Холимион
16 лет, лесной эльф

0

99

- Лучше ходить... Иначе он найдет и обвинит в том, что ты не ходишь, а там...
Эльфийка тяжело вздохнула. Даже представить не могла, что тот тип сделает за пропуски занятий. Поднявшись на кровати вместе с питомцем подруги, Изабель восторженно охнула. Браслетик! Красивый!
- Какая... Какая прелесть! - она широко заулыбалась и приняла подарок, надевая браслет на руку. - Стоило по пути зайти в зал, чтобы отдать твой подарок, но этот дедок меня напугал...

Подпись автора

Анкета | Отношения

0

100

Мира улыбнулась уголками губ, наблюдая, как настроение соседки улучшилось. Это хорошо. На каждую черную полосу полагается белая. А браслетик… Браслетик Изабель подходит!
- Нет-нет-нет! Я сама потом заберу твой подарок, не п-переживай! Надеюсь, этот… Этот уйдёт оттуда… - эльфийка замахала руками, как бы пытаясь намекнуть, что всё нормально, а затем сжала кулачки на подоле платья. - К-как думаешь… Он у нас тоже экзамен принимать сегодня будет?
«Я тогда умруууу…»

Подпись автора

Мириэль Холимион
16 лет, лесной эльф

0

101

- Эээ... Вроде как нет... - Изабель попыталась вспомнить разговор Билла и этого преподавателя, покачав головой. - Так что... думаю, оно и к лучшему.
Нехотя вставая с кровати, эльфийка также подошла к шкафу и переоделась в платье цвета факультета. Форма есть форма, во время экзаменов и другие могут возмутиться тому, что не надел ее.
- Уже вечер... Нам пора идти... - было немного страшно. Конечно, вряд ли их исключат, если плохо напишут экзамен, но все равно неприятно.
Возьми себя в руки, Изабель. Подумаешь, несколько часов страданий, а потом снова каникулы. Надеюсь...

>>коридоры жилого этажа

Подпись автора

Анкета | Отношения

0

102

- Фууух… - эта информация немного успокоила эльфийку.
Время прошло как-то слишком быстро. Пока соседка собиралась и одевалась, Мира отыскала тот самый подарок для нового куратора и спрятала его в потайной карман платья.
С печалью посмотрела на конспекты на своем столе. Так и не повторила ничего…
- Д-да… Пошли! - набравшись смелости, вышла из комнаты следом. - Да помогут нам духи…

-> коридоры

Подпись автора

Мириэль Холимион
16 лет, лесной эльф

0

103

<< коридор
Зашла в комнату и ошалела. Что это ещё за шутки? Была же другая комната.  Джейн тоже сюда заселили? Растерянно осмотрелась. Даже вещи на месте. Астрид устало опустилась на кровать, как почувствовала, что скомканное одеяло рядом зашевелилось. Вскакивая с кровати, Астрид с ужасом обнаружила варана, который мирно спал на ее кровати. На спине странного существа было что-то упаковано.
Освободила варана от его груза. Оставив Иглу на тумбочке, раскрыла посылку. Точно-точно...  Наряд на магическую дуэль, шуточно выпрошенный у куратора. Расправила верхнюю кофту и удовлетворённо сложила обратно. Надо бы примерить наряд перед дуэлью, так будет видно лучше.
Во-первых Феликс ее убьет за количество незачетов. Во-вторых сломанная игла и сам факт использования рапиры в качестве демонстрации стихийной магии, которая привела к... Незачету.
Из свёртка вывалилось ещё что-то, по виду не относящееся к наряду.  С любопытством расправила тончайшую, почти прозрачную ткань рубашки.
Это шутка такая? Это же НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ. ПРОЗРАЧНОЕ НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ. Шутка? Намек? Розыгрыш?
Об этом никто не должен знать. Красная от смущения девушка на скорую руку складывает подозрительный подарок и прячет под подушку.

Отредактировано Астрид (2024-06-05 23:14:17)

Подпись автора

Астрид Лингред
Энергетический вампир, 21 год

https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/53/22851.png  Одежда: форма, плащ
https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/53/22851.png  С собой: ключ от кабинета куратора, сабля, дорожная сумка
https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/53/22851.png  Настроение: умиротворение
https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/53/22851.png  Состояние: не выспалась. В среднем сойдет.

0

104

Может эту штуку утопить? Из окна выбросить? Что вообще ученице с ЭТИМ делать? Хорошо бы спать, но новая соседка вряд ли оценит.  Если Феликс хотел, чтобы она это носила, то вообще при каких обстоятельствах? При нем что ли? Д и к о.  А если это шутка такая, то придется отплатить не менее неловкой шуткой. О, точно..
От размышлений отвлекает сломанная Игла. Астрид теряет весь запал мстительности и выходит из коридора, лишь бы не смотреть на нее каждый раз.
>> Коридор

Подпись автора

Астрид Лингред

https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/53/22851.png  С собой: ключ от кабинета куратора, сабля, дорожная сумка
https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/53/22851.png  Настроение: умиротворение
https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/53/22851.png  Состояние: не выспалась. В среднем сойдет.

0

105

<< коридор
С агнетовцами решать конфликты через преподавателей не всегда хороший вариант. Гораздо интереснее отомстить ответной шалостью, а мальчишки не из ябед.  Астрид первым делом спрятала Иглу в ящик, один аид на неё вызывал тоску и чувство вины.

— Раз уж он ценитель похабных картинок,  предлагаю тебе нарисовать его портрет... Нет, лучше даже не портрет. В полный рост! Прямо с натуры.

Астрид потирает ладошки.

— Я попробую перевоплотиться. Видела я Ленни в таком виде... — озорство так и искрится. — Умение рисовать даже не нужно.  Раз уж он ценитель, то всё поймёт.

Не в своём теле можно и раздеться.... В принципе.

Подпись автора

Астрид Лингред

0

106

В этой комнате она и раньше бывала - тут же хенденка Изабель ранее проживала, а потому внутреннему убранству девушка ничуть не удивилась. По всей видимости, и эльфийку тоже переселили в другую комнату.
Виви не могла не заметить, как Астрид что-то от неё прячет и девичье любопытство всё же взяло верх над какой-либо минимальной сдержанностью, ведь рассмотреть это самое "что-то" она толком не успела, но оно совершенно точно блеснуло серебром на свету:
- А что это там? Ой...
Виви взглянула на картины, висящие на розовых старинных стенах, и сделала не особо грациозный (из-за саднящих от падения коленей) приветственный реверанс, чтобы уважить хранителей этого помещения.
На предложение заняться рисованием самой Ви ужаснулась и аристократично махнула рукой, смущённо отводя глаза в сторону.
- Ах, да брось... Я... Я вовсе не художница, - неловко было как-то признаваться, что она что-то не умеет. - Так. Погодите-ка...
На щеках вновь проступил румянец, потому что до данмерки только сейчас дошёл план по реализации мести для одного облысевшего негодника, посмевшего пошатнуть тонкую душевную организацию. Астрид предлагает ей ещё раз посмотреть на мужскую наготу?.. Стойте...
- Н-НЕТ, Н-НЕТ, Н-НЕТ! - она панически замахала руками в воздухе, пытаясь остановить порыв агнетовской старосты продемонстрировать тот кошмар наяву повторно. - НЕ ХОЧУ Я СНОВА ЭТО ВИДЕТЬ, НИКОГДА В ЖИЗНИ БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ! ПОЖАЛУЙСТА, НЕ НАДО! Стой, а откуда ты такие подробности знаешь? Он что, и тебя ошарашил своей наготой?
Виви удивлённо и часто хлопает ресничками, прижимая руки к груди.

Отредактировано Вивьен (2024-06-06 16:28:01)

Подпись автора

Вивьен Валуа || Виви || Ви
💥 18 лет, 6 курс Данмера 💥
🌪 Южный Ветер 🌪
👹 Безумие 👹

С собой: кольцо для контроля магии, большой сложенный веер (подарок Киона), большой сложенный веер, висящий за спиной (артефакт, зачарованный на неразрушаемость), два обычных по размеру боевых веера, висящих на поясе.
Внешний вид: ночная белая сорочка, шалаш на голове

А ведь неспроста ураганам дают женские имена… 🤭

0

107

Астрид засмеялась с её реакции, а вопрос о спрятанной рапире тактично проигнорировала.

— О, милая, наоборот, если ты не умеешь рисовать будет ещё лучше. — с трудом подавляет смех, лишь представив то, что должно получиться. — Я не знаю, но могу предположить. Не волнуйся, нижнюю часть я закрою. И сама не горю желанием смотреть что там у них... Внизу.

Милая, милая стеснительная данмерка, похоже совсем не опороченная агнетовскими проделками и способами разбираться с негодниками.

— Через профессоров с таким не разобраться. На Агнет редко действует, я проверяла. — очаровательное озорство. — К тому же весьма безобидно и... Невероятно стыдно для оборотня.

Астрид снова смеётся.

— К тому же это будущее всё ещё я. А голос менять я не умею.

Подпись автора

Астрид Лингред

0

108

Отчасти у Виви от души отлегло от слов старосты: пикантные подробности мужских телес её не интересовали вовсе, лишь смущали. Но факт того, что придётся снова смотреть на этого голодранца, да ещё и рисовать нечто по образу и подобию, совсем не вдохновлял. Слишком много чести для этого мерзавца!
Шестерёнки в маленькой рыжей головушке закрутились, девушка по привычке начала покусывать губу и топать носочком сапога, размышляя о том, как же можно переиначить всё так, чтобы и самой со стыда не сгореть, и оборотня опозорить.
- П р и д у м а л а! Это так просто и так гениально! - восторженно воскликнула Ви, хлопнув в ладошки от радости. - Ты станешь Ленни и мы пойдём в картинный зал к Джованни, чтобы тот нарисовал портрет с натуры!

Подпись автора

🌪 Южный Ветер 🌪
👹 Безумие 👹

С собой: кольцо для контроля магии, большой сложенный веер (подарок Киона), большой сложенный веер, висящий за спиной (артефакт, зачарованный на неразрушаемость), два обычных по размеру боевых веера, висящих на поясе.

0

109

— Предлагаешь доверить свою месть другим рукам? Неплохо-неплохо.

Астрид усмехнулась.  Отвернувшись к стене, девушка принялась раздеваться. Не то чтобы женский взгляд её смущал, вовсе нет. Повязала простынь на бёдра. Собравшись с силами, постаралась представить мужское тело, придавая ему внешние черты оборотня. Обязательно с лысиной и бородой, никак иначе. О том, что у Ленни там внизу, постаралась не думать. Вообще.
Если не считать детский опыт, то это первое перевоплощение в существо противоположного пола.  Голос только сменить не смогла, над этим нужно работать и работать. Осмотрев работу в зеркало, Астрид исправила неучтенные изъянв. Например, наличие мужского пресса.  Коснулась раны на плече. Хм. Тоже не убирается. Потому что эта рана её собственная, а на Ленни её не было.

— Готово. При посторонних говорить я не смогу, чтобы не выдать себя. Изменять голос, увы, не умею.

Астрид а восторге. Оказывается так можно было. Перевоплощение в тело противоположного пола сложнее за счёт его незнания. И голоса.

Подпись автора

Астрид Лингред

0

110

Получилось! Вивьен не придётся рисовать! Но вот только девушка совсем не предполагала, что перевоплощение будет происходить при ней, а потому не сразу поняла, зачем Астрид в принципе раздевается. Если староста просто решила переодеться, то Виви смущать её своим взглядом не будет из учтивости. Наряжаться и самой Вивьен по-женски нравилось, а потому она уже заранее вдохновилась атмосферой выбора подходящей по всем параметрам стильной вещицы. Данмерка с любопытством рассматривала убранство комнаты, уделяя особое внимание растущим тут зелёным плющам. Единственный вопрос, который возник у нее в голове в процессе - а нужно ли эти растения поливать?
Когда она услышала заветное "готово", то ожидала увидеть Астрид в новом наряде, но никак не недавнего оголённого мерзавца. Вскрикнув, она резко дёрнулась и вновь потянулась было к вееру, чтобы теперь уж точно довести оборотня до белого каления и отправить мяукать к праотцам, но вовремя осознала, что тело и голос сильно не сочетаются между собой.
- АААААААААстрид? - она искренне старалась не смотреть на торс перед собой, но получалось крайне плохо, от чего залилась румянцем. - П-ПРИ МНЕ-ТО ЗАЧЕМ?
Это ей что... Теперь вместе с этим паршивецем по всей крепости идти, СЛУХИ МЕРЗКИЕ ПЛОДИТЬ? Ну уж нетушки!
- ВСТРЕТИМСЯ НА МЕСТЕ!

-> КОРИДОРЫ

Подпись автора

🌪 Южный Ветер 🌪
👹 Безумие 👹

0

111

«Девушка» заржала, отпуская смущенную Вивьен первой. Ну раз чуть не прибила, значит похоже. На всякий случай получше завязала простынку на бедре. Идти прямо так весьма... Смущающе. Она-то не привыкла ходить практически голышом.  Однако это всё ерунда, сейчас её внимание было направлено на удачное перевоплощение в существо противоположного пола. Да ещё какое нормальное!

>> коридор

Подпись автора

Астрид Лингред

0

112

<< коридор

Наскоро закрывает дверь, но едва уловив слова Ви, приглашающе открывает.

— О, не смутишься? — весело спрашивает Астрид, становясь перед зеркалом, чтобы ещё раз полюбоваться своим творением. — На самом деле я впервые приняла мужской облик. Это так весело, ты не поверишь! Я думала, что это гораздо сложнее, а оказалось что нужно лишь хорошенько рассмотреть, небольшие изъяны ожидаемы, но их легко исправить, главное только заметить. Но мужское тело очаровательно! Я теперь могу много чего сделать.

Астрид потерла ладошки, напоминая сейчас хитрую муху.  Когда Ви закрывает за собой дверь, девушка снимает простыню с чужого тела и закрывает глаза. Мысленно смывает с себя лживый лик, представляя как он с макушки утекает вниз, до самых кончиков пяток! Открывая глаза, Линдгрен видит перед собой прежнюю себя, а чувствует накатившую усталость.
Сил не хватает запрячь шкаф,  поэтому девушка укатывается в простынь и плюхается на кровать.

— Ну всё, не боись, я есть я.

Подпись автора

Астрид Лингред

0

113

<- коридоры

Виви забежала в комнату и облегчённо выдохнула, смахнув под простынёй выступившие на лбу капельки холодного пота. Её же никто не заметил? Лоскут ткани же надёжно скрыл её раскрасневшееся лицо? Оставалось лишь надеяться и верить в это свято. Когда ткань спадает с её головы, она щурится, не веря своим глазам. Наказание закончилось! Астрид - снова Астрид!
- Фууууух... Ну и приключение! Я... Я даже не знаю, что сказать! А зачем тебе вообще мужской облик? - интересуется данмерка осторожно, садясь на мягкий пуфик, потому что на чужую кроваь было бы садиться слишком нагло. - Что ты в нём делать планируешь?
Она и правда не понимала, чем мужская личина (особенно этого голого и лысообразного) лучше настоящей. Как ей кажется, у стойкой леди может быть куда больше привилегий, чем у позорного оборванца, никак не тянущего на достойного кавалера.
Взгляд Виви вскользь падает на темноту за окном.
- Ой-ой. Кажется, сегодня без зачёта по фехтованию и верховой езде. А я так хотела всё идеально закрыть... - но что правда, то правда - сил у неё на эти два предмета уже не было.
"Надеюсь, Ленни там икается! Все планы мне порушил, мерзавец!"

Подпись автора

🌪 Южный Ветер 🌪
👹 Безумие 👹

0

114

Пользуясь свободой действий, Астрид с интересом осматривает аристократичное личико девушки, стараясь в ее выражении уловить истинное отношение к маленькой шалости.  Даже аристократичным особам необходимо развлекаться и терять образ правильности. Полезно для души.

О нет, не так.  Если я смогла принять облик Ленни, то я смогу сделать тоже самое с кем-то другим. А применения этому всегда можно найти. Прежде всего охота и озорство, а уж потом безопасность. — задумчиво покусывая кончик ноготка, девушка и сама попыталась представить зачем все это нужно. Ответ был очевиден для нее, но вряд ли для кого-то вроде Виви. — Я не умею получать все, чего хочу своим обликом.  Гораздо проще это сделать чужими руками.
Звучит так, словно это озвученные мысли. Астрит помотала головой, отгоняя внимание гостьи от случайного откровения.

— Да ладно, уже ночь. Ты легко могла не успеть.  Пересдать всегда можно. — а теперь нужен вопрос. Да такой, чтобы она и думать забыла о чем-то другом. Обязательно искренний.  — Признайся, ты же почувствовала себя кем-то другим?  Я, конечно, могу поговорить с Ленни, но я не разбираюсь еще во влиянии старосты, а добросовестно слушаться никакой ученик Агнета не станет.

Подпись автора

Астрид Лингред

0

115

Ой… Охота… - Виви только сейчас вспоминает, что перед ней сидит представитель расы энергетических вампиров. - А чего такого ты так сильно хочешь получить, но настолько не можешь, что нужно чужое обличие? Не понимаю… У меня вот тоже не всё получается, но я изо всех сил стараюсь!
Искренний вопрос, который родился из искреннего интереса. Ей казалось, что приверженность самой себе достойна уважения и демонстрирует настоящую силу и волю человека. Главное ведь - не сдаваться, держаться до победного конца, как её в этой школе учили. Но если достичь цели, будучи кем-то другим… То есть ли в этом хоть какой-то смысл? Если прикинуться принцессой, то ведь принцессой от этого не станешь - лишь запутаешься и других тоже запутаешь. Вивьен совсем не была сильна в агнетовских промыслах.
- А? - речь Астрид вырвала девушку из каких-то странных размышлений. - Кем-то другим? Я - это я. А кем я должна была себя почувствовать?
Думает, усердно думает, а потом на неё нисходит озарение.
- Ааа! Эта шалость… На самом деле, это было совсем чуть-чуть забавно. У меня сердце чуть из груди не выпрыгнуло, честное слово! Но я всё равно переживаю… Вдруг меня кто-то увидел и тогда…
На полуслове Вивьен замолкает и мрачнеет: а что тогда-то? Родители? Да они ни в жизни бы не узнали бы об этой выходке, на самом деле, ведь очень далеки от магического мира и искренне думают, что их дочь обучается в элитной далёкой школе. Будущий супруг? Нет у неё никакого будущего супруга, предложения ей никто не делал. Попирание основ этикета? Если честно, соблюдала она его очень по-своему, но парни её и правда смущали. Настоящий ответ как-то напрашивался сам, но Виви в упор не хотела его признавать, а поэтому заметно опечалилась, сжимая в руках юбку своего платья.

Подпись автора

🌪 Южный Ветер 🌪
👹 Безумие 👹

0

116

Вот черт. Внимательная. Когда так отвечают, не отреагировать или проигнорировать не представляется возможным. Астрид избегает прямого взгляда, предпочитая рассматривать потолок новой комнаты.  Ей в любом случае не нужно смотреть на собеседника, чтобы отслеживать смену эмоций. Похоже ее вопрос вызывает в девушке целую бурю. Даже не вопрос, а ее собственные мысли. Любопытно...

И тогда что? Эта шалость даже на наказание не тянет. — а их, между прочим, кажется видели.  Напоминать об этом девушка явно не стремится, чтобы не ухудшить состояние леди.— Если правильно помню, ты что-то говорила про супруга и монастырь. В этом дело?

Давая девушке собраться с мыслями, Астрид наконец находит правильные слова на ранее заданный вопрос.

Много чего. От вещей и эмоций, до живого сердца. Добиваться целей упрямством у меня не получается, наверное для этого я слишком труслива. Обходной путь легче, я привыкла лишь к нему. Стараться из чистого желания и упорства несколько дико, но я бы хотела так уметь. 

Астрид хихикает. Смех всегда лучшая защита от неловких тем. 

А знаешь, ночью гости ко мне никогда не приходили. Оставайся, будет своеобразная пижамная вечеринка. Моя соседка явно не торопится, да и вряд ли будет против.

Подпись автора

Астрид Лингред

0

117

Наказания… Пусть она и отличница, но бывало, что за её вспыльчивость и от преподавателей прилетало. Наказаний внутри школы она не боялась - принимала их с достоинством. Если кара со стороны старших и настигает, то не за просто так обычно, а за какую-то серьезную оплошность.
- Монастырь и супруг?.. Ааа… - Виви вспомнила, что на эмоциях нагородила какой-то несусветной чепухи, когда они выходили из комнаты художника. - Нет… Нет-нет! У меня точно нет супруга и я ТОЧНО не хочу в монастырь. Я не знаю, зачем я… Это сказала. Всё так сложно! Я запуталась.
Она и правда во всём запуталась. Но чтобы не забивать голову странными мыслями, она радушно приняла предложение остаться на ночь. Девичник! Девичники она обожала, поэтому вприпрыжку перебралась на кровать Астрид.
- Ой, здорово! Я за! Спасибо! - говорит она, с облегчением снимая боевой веер и аккуратно ставя его около спального места. Следом она снимает с бедер два маленьких заостренных боевых орудия и размещает их на поверхности тумбочки. - Хм… Вещи не так трудно достать, про эмоции ничего не могу сказать, а живые сердца звучит и правда сложно… А зачем тебе они? Это потому что факультет требует? Но я мало смыслю… В обходных путях.

Подпись автора

🌪 Южный Ветер 🌪
👹 Безумие 👹

0

118

Ага. Значит супруга ты хочешь больше, чем в монастырь. — девушка откровенно хихикает, охотно подвигаясь в половины кровати. Удивительная перемена в поведении аристократки.   Прям ожила, засуетилась. А так даже и лучше. Поздно девушка замечает, что Виви приземляется рядом с подушкой, под которой спрятано то, что никто не должен видеть. — Секундочку....

Сразу нападает на подушку, закрывая собой обзор на заветную сорочку.  Складывает получше, а затем относит к шкафу.

Забирай. Однако не вздумай ее куда-то деть, понял? — девушка хмыкает. Ну, раз уж она у шкафа, то.. — Клосум. Пижама.

Так-то лучше. Переводит взгляд на Виви, без слов предлагая ей по желании воспользоваться шкафом тоже.

О...  — сначала девушка хотела признаться, что это был переносный смысл. Однако... — Погоди, ты не знала? Кураторы Агнета питаются человеческим признанием, то есть сердцем. Все старшие ученики должны хотя бы раз в месяц приносить плату за обучение на факультете. А плата и есть сердце. Предположим, если бы меня кто-то любил, то я бы забрала это признание отнесла бы его куратору в бутылочке, тогда этот человек потерял бы ко мне интерес. Чего только не сделаешь ради обучения... А твой куратор чем питается?

Старается говорить серьезно и максимально не выдавать шутку. Данмерцы, что с них взять...

Подпись автора

Астрид Лингред

0

119

- Н-нееет! Всё не так! - протестует Ви, краснея. - Совсем не так! Рано мне супруга!
И вот зачем она вообще про эти монастыри и супруга сболтнула? Язык мой - враг мой! Правду говорят.
На странное поведение старосты она обращает внимание и пытается ненароком подглядеть, что же там такое она прячет. Что там за секретики такие у этой девушки? В который раз что-то усердно скрывает от взгляда и не признается!
- А что там? Что там? ЧТО ТАМ? - глаза девушки азартно загораются и она заговорщески улыбается, - НЕУЖЕЛИ ПИСЬМО ОТ ПОКЛОННИКА?
Ах, это так романтично! Прямо как в сказах! Но зачем письмо прятать так радикально? Точно, значит, поклонника скрывает! Предложением воспользоваться шкафом она охотно пользуется и, подрываясь к гардеробной, усердно клянчит у неё белую просторную сорочку. Переодевшись, девушка запрыгивает на кровать с ногами, удобно поджимая их под собой, и с наслаждением распускает свои косы, облегченно тряся рыжеволосой головушкой. Как же это было приятно!
- Чтооо? - искреннне удивляется Ви, узнав что-то новое о профессоре фехтования. - У вас ТАКОЕ практикуют? Кошмар какой! Да это же настоящее издевательство над всеми леди! А я не знаю, чем мой куратор питается… Он только недавно у нас. Преподавателя сглаза знаешь? С этого дня он теперь за Данмер старший. А госпожа Альхейм раньше настаивала на ежедневной практике в стихийном мастерстве… Может, это только для стихийников было?.. Не знаю, я каждый раз выполняла то, что она просит. Никаких любовных признаний она точно не требовала!

Отредактировано Вивьен (2024-06-14 23:46:39)

Подпись автора

🌪 Южный Ветер 🌪
👹 Безумие 👹

0

120

— Оу... Нет, если бы. Не знаю, как объяснить. Скажем, очень необычный подарок куратора.

Едва ли это можно считать подарком. Наверное. Астрид и сама не определилась. Удивительное создание закопошилось, переоделось и абсолютно поверила придуманной сказке. Удивительно.... Она даже не пыталась убедительно врать и лишь рассказала первую историю, которую продумала.
Девушка пристально всмотрелась в Виви, стараясь понять, она подыгрывает или действительно абсолютно верит? Для себя отметила, что больше похоже на первый вариант.

— Вот оно что. Знаешь, не думаю что человечье признание заинтересует кураторов Данмера. У них другая специфика, так и требования посерьезнее. Если слухи не врут, то кураторы Данмера питаются болью.

А что? Это хорошая сказка. Давненько Астрид этим не занималась. С самого детства, последняя её сказка звучала где-то на первых курсах обучения. Да и какой девичник без историй.
Только чего-то не хватает... Магия Астрид заметно истощилась, как и вчера, хватит лишь на несколько простеньких заклинаний.

— Реплеис вино в кабинете куратора Агнета. — смотрит на... А на что, собственно? Ну, допустим, флакон девичьих духов. К счастью, бутылка телепортируется прямо с двумя бокалами к случайному совпадению. — Вот так-то лучше. Ты пьешь вино?

С интересом спрашивает девушка, наливая бокал, предполагая, что аристократка привыкла к обслуживанию и её может смутить тот факт, что придётся наполнять бокал самостоятельно.

Подпись автора

Астрид Лингред

0

Вы здесь » Серая Крепость. Начало. » Жилой этаж » Комната №4

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно