Утро-день 23 апреля 1603 года.
Мне редко когда везло в жизни. Про себя я отшучивался, что всю удачу боги потратили на мою красоту и, в общем-то, с этим знанием я вполне себе спокойно жил. Ведь я - другой. Я не силен. Не умен. Меч в руках держал всего раз - и то рука болела с месяц. Падаю даже с тренировочной метлы. С магией из-за оборотнического происхождения тоже все плохо. Учиться ей или развивать ее как-то не хочу. В общем, сплошное разочарование. Ну и ладно, в общем-то. Ведь я не особенный. Никогда им не был и, как я думал, и не стану. Моя мать выбрала работу вместо семьи, а с отцом и того хуже - кажется, если он еще хоть раз увидит мое лицо, его стошнит. Ну, или он задохнется от нехватки воздуха в бесконечных вздохах по маме.
Взрослые в целом - самая настоящая дурость. Они всегда делают вид, что родились самыми умными и мудрыми, со всеми знаниями мира, но это не так. Они были куда хуже нас! Моя мать, профессор Батори, да даже профессор Линкс! Профессор Линкс, вашу ж мать! Если даже он, ДАЖЕ ОН, оказался вовлеченным в какой-то лютый кошмар, то как надеяться на кого-то? Какой морали нас могут научить те, кто мало того, что не были прилежными учениками сами, так еще и в этом никогда не признаются?
А может, это я чего-то не понимаю. Глупый, не дорос и все такое. Куда уж мне. Я не знаю. Правда не знаю.
Профессор Линкс - первый взрослый за столько лет, который меня понял. Нет так. Он меня услышал. Не упрекал в том, какой я. Не требовал собраться и не ждал оправданий. Он просто. Не знаю. Мне стыдно даже думать о таком, а писать - тем тяжелее.
Но я бы хотел, чтобы мой отец был таким.
И вот - казалось бы, ну ведь все хорошо? Профессор Линкс взял меня... во что-то вроде подмастерье. Здорово ведь. Ага. Здорово было примерно, ну, сутки? А потом оказалось, что профессор кого-то прикончил. Шик. Просто нахрен восторг. Но я, конечно, не должен такого говорить. Я не знаю всего, и это не мое дело, и в общем-то... Не знаю. Я ничего не понимаю. Просто хочу, чтобы все уже было хорошо.
Могло ли досье ошибаться? Ведь он не плохой. Не может тот, кто уже убил, быть таким. Профессор Линкс, в самом деле, думается мне, всегда был добрее прочих. Даже профессор Гвинет на его фоне не кажется настоящей. Не хочу в это верить. Почему должно быть всегда какое-то сраное но? Да почему?
Зарисовка с подписью "профессор Линкс. по памяти"
Это не должен. Тут неправильно. Здесь какая-то неразбериха. Когда это кончится? Почему, черт подери, у нас нет ни дня покоя? Ни секунды реального чувства безопасности.
Вчера - Праздник Весны, во время которого произошло так много, что я все еще не могу этого осмыслить. Шрам на плече так и не зажил. Какие-то темные земли. Какой-то другой мир.
Винсент, Леон, Кэл, причастные к видению, пропали со вчерашнего дня. Ленни - вместе с ними. А сейчас за окном буянит непонятная оброзина, которая сломала беседку! И не только ее! Снова нагнала эту тоскливую зиму. Весной! В апреле! Да как так можно. Может, вдобавок еще Инквизиция вторгнется? Ну, знаете ли, послезавтра у меня свободно, можно заглянуть до начала Конца Света.
Я начинаю злиться. Мерзкое и гадкое чувство, подпитываемое этим подлым зверем. Мне кажется, будь его воля, он бы давно меня растерзал и занял бы мое тело единолично. От злости устаешь. Не могу ее контролировать. Бесит.
Ненавижу злиться. Ненавижу эту школу с ее сраной псевдо-безопасностью. Ненавижу взрослых, которые не могут справиться с тем, чтобы быть взрослыми. Ненавижу.
[Из дневника вырвана страница. Следующая страница скомкана, словно Билл собирался вырвать и ее, но по какой-то причине передумал]
...Отец был бы не в восторге, узнай он, сколько я ругаюсь. Интересно, он заметит, что во мне вообще что-то изменилось?
Нельзя себе позволять столько злобы. Неправильно. Я не должен. Мне пора повзрослеть. Больше нельзя валять дурака. Нельзя надеяться, что кто-то разберется в видении за меня. Надо сдерживаться. Терпеть, пока зубы не сведет.
И что самое смешное? Я получил предсказание, все равно что проклятие, в этой самой деревне друидов. Из моей и без того не самой длинной жизни вырвали два года. По лицу тоже хорошенько отхватил. И все же, время в деревне друидов - самое счастливое время за все годы в Крепости.
Я был особенным. Важным. Не просто сплетник, мельтешащий перед глазами. Не тот, кто известен за то, что нарывается на побои. Я имел значение. Я! Это необъяснимое чувство. Я никогда не был значимым и всю жизнь твердил себе, что мне этого и не нужно. До того дня, пока я не узнал, что это такое на самом деле.
Я больше не пустое место.
- Подпись автора
Билл Харпер [Корсак]
𒍻
✦ Гармония | ◎ Ясновидение
𒍻
17 лет
𒍻
Ри тоже тут!
Кто такая Ри? Друид, Хранитель с колечком на лапке
Как выглядит Ри? Как маленькая совушка, не больше 30 сантиметров в высоту. Легко умещается на плече
Что умеет Ри? Лечить! Может наделять ягоды своей собственной магией и придавать им сильно желаемый ею эффект (кратковременный и не шибко сильный).
Кто знает о Ри? Эльфы, им известно о друидах
Кто понимает Ри? Билл и другие оборотни, а также все те, кто способен понимать зверей (или принял зелье разговора с животными)
[Осторожно! Ри очень любит светлые волосы, эльфов и всех, кто к ней добр! В порыве любви и интереса может сесть за голову и начать верещать!]