Серая Крепость. Начало.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Серая Крепость. Начало. » Личный дневник Сейлор Мун :3 » Личный дневник Билла Харпера

Личный дневник Билла Харпера

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Дневник представляет собой скопление письменных листов примерно в половину от их обычного размера при письме, закрытый обложкой из светлой кожи, которая держит их вместе. На светлой коже изображен рисунок цветущего персикового дерева.

Дневник надежно хранится под периной. Раньше использовался для рисунков, теперь рисунки разбавляются мыслями и собственными комментариями. Порой лисенок все еще достает его, если собирается порисовать вне комнаты.

Ведется по настроению и во многом служит способом "излить душу" в отсутствии альтернатив, кажущихся Биллу достаточно надежными (например, уборка).

Оформление

https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/35/t536063.jpg

Подпись автора

Билл Харпер [Корсак]
𒍻
Гармония  | Ясновидение
𒍻
17 лет
𒍻

Ри тоже тут!
Кто такая Ри? Друид, Хранитель с колечком на лапке
Как выглядит Ри? Как маленькая совушка, не больше 30 сантиметров в высоту. Легко умещается на плече
Что умеет Ри? Лечить! Может наделять ягоды своей собственной магией и придавать им сильно желаемый ею эффект (кратковременный и не шибко сильный).
Кто знает о Ри? Эльфы, им известно о друидах
Кто понимает Ри? Билл и другие оборотни, а также все те, кто способен понимать зверей (или принял зелье разговора с животными)

[Осторожно! Ри очень любит светлые волосы, эльфов и всех, кто к ней добр! В порыве любви и интереса может сесть за голову и начать верещать!]

0

2

Ночь с 01 по 02 января 1603 года.

Это было самое странное начало года в моей жизни. Я даже не уверен, могу ли после всего произошедшего сказать, что день закончился хотя бы сносно. Самое удивительное в этом то, что мой отец оказался... нормальным отцом. То есть, на самом деле нормальным. Наверное, я и сам должен был это понять, но как? Папа не шутит. У него всегда одно и то же лицо! Мне всегда казалось, что все наше общение это какая-то жестокая карикатура: он разочаровывается, а я его разочаровываю. Оказалось, я ошибался. Мне кажется, в этот раз я понял его правильно.

Зарисовка, вокруг которой был написан текст с подписью "молодой папа (по рассказам мамы)"

https://sun9-68.userapi.com/impg/V_p-tG-fYFC9BrRICK_Gn0lXuRXsDv0CbSTJ1A/b17TO9sUAIA.jpg?size=640x448&quality=95&sign=692431b6aff99ce9755a167fdbcb6c8b&type=album

Мне не нравится слово "любить". Оно кажется мне слащавым и противным, жалким. Только мама может произносить его так, чтобы оно звучало правильно. Любить - это вообще, мне кажется, доля женская. Я не могу представить себя тем, кто скажет о чувствах вслух. Неправильно это. Совсем по-бабски. Лучше уж удавиться. Знать бы, как с этим справляется папа.

Он ведь маму любит - я знаю. Мама, она... У нее вообще все в жизни выходит как-то правильно. Маму все любят, и она очень сильная. Я совсем не похож на нее. И на папу - тоже. Будь моя воля, я бы никогда не пользовался магией. Разве плохо желать тихой жизни? Я не знаю, кем они хотят меня видеть, но уверен, что не оправдаю их ожиданий.

Ну вот. Снова накатывает. Папа сказал столько правильного, а я как всегда - мимо ушей. Молодец, Билл. Просто блеск. "Супер", как говорят эти Другие.

[Немного ниже виднеется изображение, выполненное с определенной аккуратностью - практически, с нежностью, но его невозможно разглядеть из-за того что поверх оно почти полностью перечеркнуто импульсивными движениями карандашом. С трудом можно различить лишь торчащие рысьи уши]

В общем-то, хорошие новости и заканчиваются на родителям. Мама приехала, с папой поговорили словами через рот.

Из плохого произошло всякое:

⟡ Дерьмово сданный экзамен,

⟡ Мерзкий старикашка, который меня обкорнал,

⟡ Тупая тварь, перепугавшая меня до трясучки.

Кто сказал маме, что притаскивать такие штуки в школу - хорошая идея? Я никогда не мог понять, что у нее в голове...

Весь день позорился. Еще и староста Данмера за ухо оттянула. Было больно, вообще-то! Иногда мне бывает так стыдно, что хочется, чтобы в комнату прилетел камень, и мне бы никогда не пришлось оправдываться за те ошибки и позорище, которым я стал причиной. Отличная идея, как по мне. Осталось только найти достаточно противного и сильного мага.

В довершение всего мне досталась омерзительная комната. Грязнущая как сарай! Как проснусь, вычищу ее первым делом. Каждый уголок отмою. Это омерзительно. Даже эта кровать ощущается грязной. Подушка. Воздух. Я сам. Все противное и мерзкое. Фу. Не люблю некрасивые вещи. А грязь - это всегда некрасиво.

Честно говоря, я даже не понимаю, грустно мне или нет. С папой поговорил - стало лучше. А сейчас - сомневаюсь. Вдруг на самом деле он так не думает? Вдруг он слишком мягок ко мне? Но я ведь не убогий. Не неправильный. Он так сказал.

[Еще несколько перечеркнутых рисунков]

Пора спать. Завтра знакомиться с результатами и готовиться к дуэлям. Точнее, пусть к ним готовятся те, кому имеет смысл это вообще делать. А я послушаю, что говорят в коридорах и порисую немного.

Пока не забыл: надо будет поблагодарить профессора Батори за гребень. Мне правда помогло.

[Мелким шрифтом в самом низу страницы] сегодня пообедал с ленни. хотелось бы посидеть с ним подольше.

Подпись автора

Билл Харпер [Корсак]
𒍻
Гармония  | Ясновидение
𒍻
17 лет
𒍻

Ри тоже тут!
Как выглядит Ри? Как маленькая совушка, не больше 30 сантиметров в высоту. Легко умещается на плече
Что умеет Ри? Лечить! Может наделять ягоды своей собственной магией и придавать им сильно желаемый ею эффект (кратковременный и не шибко сильный).
Кто понимает Ри? Билл и другие оборотни, а также все те, кто способен понимать зверей (или принял зелье разговора с животными)

[Осторожно! Ри очень любит светлые волосы, эльфов и всех, кто к ней добр! В порыве любви и интереса может сесть за голову и начать верещать!]

0

3

Утро-день 23 апреля 1603 года.

Мне редко когда везло в жизни. Про себя я отшучивался, что всю удачу боги потратили на мою красоту и, в общем-то, с этим знанием я вполне себе спокойно жил. Ведь я - другой. Я не силен. Не умен. Меч в руках держал всего раз - и то рука болела с месяц. Падаю даже с тренировочной метлы. С магией из-за оборотнического происхождения тоже все плохо. Учиться ей или развивать ее как-то не хочу. В общем, сплошное разочарование. Ну и ладно, в общем-то. Ведь я не особенный. Никогда им не был и, как я думал, и не стану. Моя мать выбрала работу вместо семьи, а с отцом и того хуже - кажется, если он еще хоть раз увидит мое лицо, его стошнит. Ну, или он задохнется от нехватки воздуха в бесконечных вздохах по маме.

Зарисовка с подписью "мама с папой. рады. когда-то"

Взрослые в целом - самая настоящая дурость. Они всегда делают вид, что родились самыми умными и мудрыми, со всеми знаниями мира, но это не так. Они были куда хуже нас! Моя мать, профессор Батори, да даже профессор Линкс! Профессор Линкс, вашу ж мать! Если даже он, ДАЖЕ ОН, оказался вовлеченным в какой-то лютый кошмар, то как надеяться на кого-то? Какой морали нас могут научить те, кто мало того, что не были прилежными учениками сами, так еще и в этом никогда не признаются?

А может, это я чего-то не понимаю. Глупый, не дорос и все такое. Куда уж мне. Я не знаю. Правда не знаю.

Профессор Линкс - первый взрослый за столько лет, который меня понял. Нет так. Он меня услышал. Не упрекал в том, какой я. Не требовал собраться и не ждал оправданий. Он просто. Не знаю. Мне стыдно даже думать о таком, а писать - тем тяжелее.

Но я бы хотел, чтобы мой отец был таким.

И вот - казалось бы, ну ведь все хорошо? Профессор Линкс взял меня... во что-то вроде подмастерье. Здорово ведь. Ага. Здорово было примерно, ну, сутки? А потом оказалось, что профессор кого-то прикончил. Шик. Просто нахрен восторг. Но я, конечно, не должен такого говорить. Я не знаю всего, и это не мое дело, и в общем-то... Не знаю. Я ничего не понимаю. Просто хочу, чтобы все уже было хорошо.

Могло ли досье ошибаться? Ведь он не плохой. Не может тот, кто уже убил, быть таким. Профессор Линкс, в самом деле, думается мне, всегда был добрее прочих. Даже профессор Гвинет на его фоне не кажется настоящей. Не хочу в это верить. Почему должно быть всегда какое-то сраное но? Да почему?

Зарисовка с подписью "профессор Линкс. по памяти"

https://sun9-26.userapi.com/impg/vF14yJ5sW3aYVZv03KYZWi4sS0arPbVrEI153g/4hCzcMuRQE8.jpg?size=824x1024&quality=95&sign=f756e2f20030e6f0378d4286a2ee80ba&type=album

Это не должен. Тут неправильно. Здесь какая-то неразбериха. Когда это кончится? Почему, черт подери, у нас нет ни дня покоя? Ни секунды реального чувства безопасности.

Вчера - Праздник Весны, во время которого произошло так много, что я все еще не могу этого осмыслить. Шрам на плече так и не зажил. Какие-то темные земли. Какой-то другой мир.

Винсент, Леон, Кэл, причастные к видению, пропали со вчерашнего дня. Ленни - вместе с ними. А сейчас за окном буянит непонятная оброзина, которая сломала беседку! И не только ее! Снова нагнала эту тоскливую зиму. Весной! В апреле! Да как так можно. Может, вдобавок еще Инквизиция вторгнется? Ну, знаете ли, послезавтра у меня свободно, можно заглянуть до начала Конца Света.

Я начинаю злиться. Мерзкое и гадкое чувство, подпитываемое этим подлым зверем. Мне кажется, будь его воля, он бы давно меня растерзал и занял бы мое тело единолично. От злости устаешь. Не могу ее контролировать. Бесит.

Ненавижу злиться. Ненавижу эту школу с ее сраной  псевдо-безопасностью. Ненавижу взрослых, которые не могут справиться с тем, чтобы быть взрослыми. Ненавижу.

[Из дневника вырвана страница. Следующая страница скомкана, словно Билл собирался вырвать и ее, но по какой-то причине передумал]

...Отец был бы не в восторге, узнай он, сколько я ругаюсь. Интересно, он заметит, что во мне вообще что-то изменилось?

Нельзя себе позволять столько злобы. Неправильно. Я не должен. Мне пора повзрослеть. Больше нельзя валять дурака. Нельзя надеяться, что кто-то разберется в видении за меня. Надо сдерживаться. Терпеть, пока зубы не сведет.

И что самое смешное? Я получил предсказание, все равно что проклятие, в этой самой деревне друидов. Из моей и без того не самой длинной жизни вырвали два года. По лицу тоже хорошенько отхватил. И все же, время в деревне друидов - самое счастливое время за все годы в Крепости.

Я был особенным. Важным. Не просто сплетник, мельтешащий перед глазами. Не тот, кто известен за то, что нарывается на побои. Я имел значение. Я! Это необъяснимое чувство. Я никогда не был значимым и всю жизнь твердил себе, что мне этого и не нужно. До того дня, пока я не узнал, что это такое на самом деле.

Я больше не пустое место.

Подпись автора

Билл Харпер [Корсак]
𒍻
Гармония  | Ясновидение
𒍻
17 лет
𒍻

Ри тоже тут!

0

Вы здесь » Серая Крепость. Начало. » Личный дневник Сейлор Мун :3 » Личный дневник Билла Харпера

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно