Серая Крепость. Начало.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Серая Крепость. Начало. » Прошлое » Разговоры о важном [ЗАВЕРШЕНО]

Разговоры о важном [ЗАВЕРШЕНО]

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Место действия: Большой зал, тудымы судыми.
Время действия: считайте сами, вечер.
Обстоятельства: Новогодний бал не для всех проходит по плану.
Участники: Феликс Батори (10), Эль де Риверди (19)

Отредактировано Эл (2024-06-12 17:37:34)

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Бывший преподаватель БиЗ | Бывшая фрейлина при дворе
Настроение: спокойствие с перманентной печалью
Внешний вид: белое платье в пол из легких тканей свободного кроя. Живота под платьем не видно. На голове венок.
Общее состояние: фоновая слабость из-за плода, уменьшенное количество маны
Анкета

0

2

Новогодний бал - любимая пора Эль. Себя показать да на других посмотреть. Блистать на балу - священный долг каждого агнетовца. И Эль, видит Варден, была живым, образцовым воплощением своего факультета.

Она не была одарена природной красотой, но мешало ли ей это? О, нисколечко. Эль знала, что и когда следует сказать, знала, как себя подать. Она не задерживалась с одним партнером больше двух танцев. На кончиках ее пальцев сверкала магия, когда она лежала на чужом плече. Во времена высоких нравов и сдержанности даже один только долгий взгляд - уже сам по себе высшая ступень флирта.

Она улыбается, она участливо кивает в ответ на чужие бахвальства и улыбается так, словно бы понимает каждую беду на свете. С губ ее слетает усмешка, а напоследок в память о себе она оставляет юношам цветок, сотканный целиком и полностью из магии. Его запах напоминает об Эль: арома в делах любовных всегда была ее верным спутником.   Музыка стихает, и она произносит по-обыкновению игриво:

Благодарю. Это был незабываемый вечер, - как и каждому юноше до этого, произносит она.

Он, как то и обязывают традиции, целует ее ладонь, а Эль в ответ проводит пальцем по его скуле, напоследок останавливаясь на подбородке. Улыбка касается ее губ, и она оставляет черный пион в его руках, и исчезает в толпе.

Танцы постепенно подходили к концу, и Эль отошла в сторону, чтобы перевести дух. В краткосрочных романах и заигрываниях она находила особое удовольствие — агнет был тем факультетом, который подходил ей от и до. Она дышала им, она жила им и впитала его философию до кончиков пальцев.

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Внешний вид: белое платье в пол из легких тканей свободного кроя. Живота под платьем не видно. На голове венок.
Анкета

0

3

Юный княжич, которому только недавно стукнуло десять лет и которому посчастливилось оказаться в Крепости двумя неделями ранее, попал в самый разгар новогодних празднеств в виде балов. На не вампирских мероприятиях он был впервые, а потому пришёл сюда со своим старшим братиком - Ральфом, но как-то так исторически сложилось, что Феленька от него филигранно сбежал (интереса ради), заблудился и жутко расстроился, оказавшись в полном одиночестве посреди незнакомых ему людей. Людей. Не вампиров! И это было с т р а н н о. Никаких кровавых фонтанов, лебезящих рабов и прочего Преантского великолепия. Даже танцы - и те отличались! А ещё тут не было мамы и папы...
Феля искренне пытался прибиться хоть к кому-то, робко приглашая на танцы, но совершенно случайно одну из юных особ он оскорбил своим исконно Преантским поведением, а вторую - вовсе испугал клыками. Жутко расстроившись, с наворачивающимися на глаза слезами, он стоял около стеночки абсолютно потерянный.
Где-то в центре зала красиво танцевала какая-то тётя. Эта тётя настолько заворожила молодого княжича, что, казалось, только в ней он и находил хоть какое-то успокоение. Её юбка так красиво развевалась в танце... Окажись она в Преанте, все были бы в восторге, правда! А ведь он тоже хотел бы с кем-нибудь потанцевать, чтобы было красиво и весело.
Приуныв в очередной раз, он опустил взгляд в пол и даже не заметил, что та самая "тётя" оказалась совсем рядом с ним. Он задрал голову, всматриваясь в её лицо и сказал робкое:
- З-з-драсьтвуйте! Феликс Батори, Новолуние Преантского княжества, один из наследников Великого Князя Алукарда Батори.
Отвесил неловкий аристократический поклон (лишь потому что разволновался), и нервно сцепил ладони за спиной.

Внешность
Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/52/t374567.png
Феликс Батори
Отношения || Досье
Ламния, наследный княжич Преанты, куратор Агнета, преподаватель фехтования и теоретики
https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/52/t618007.png

Индивидуальная магия: перевоплощение, иллюзии
Внешний вид: мокрый, болезненный.

https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/8/t695300.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/8/t861479.jpg

Особенности: символ скорпиона на правом предплечье, множество проколов-серёжек в ушах, выделяющиеся шрамы на руках, спине и груди от серебра.
Мужской парфюм: шиповник, орхидея, роза.
Артефакт: золотое кольцо с рубином (контроль), золотая брошь с розой (невидимость, прикреплена к поясу штанов) [1][2]
С собой: веер из перьев, рог единорога-кентавра.
Состояние: пищевое отравление серебряной кровью.
Настроение:  :x

0

4

Расслабленно рассматривая плывущие мимо парочки, Эль отдыхала телом и душой. Она уже достаточно себя показала, и бал близился к концу. И вдруг откуда не возьмись вдруг снизу послышался чей-то тоненький голосок.

Эль удивленно вскинула брови, опуская голову, когда увидела подле себя... ребенка? Судя по виду, самый что ни на есть образцовый вампиреныш. Правда глаза его, большие-большие, отчего-то сейчас на мокром месте. Эль, придерживая подол платья, в своей привычной манере играючи делает неглубокий реверанс.

— Рада встрече с преантским княжичем, - улыбается она, сощурив глаза. - Эль де Риверди, наследница дома и герцогского титула. Потомственная аденская знать, - тихий смешок. - Что же титулованный маленький господин ищет на балу? Потерял кого-то?

Судя по напуганным глазам, так оно и было. В руке Эль появляется платок, который сворачивается в красивую розу, протянутую юную Феликсу.

— Ну-ну. Не пристало знати слезы лить попусту. Или кто обидел?

Внешность

https://sun9-60.userapi.com/impg/pPxyVFFOeQ7JLZt3uUpuP65k0340cI5s9KOjjw/RNG9DJ-ssbQ.jpg?size=800x1200&quality=95&sign=d8fa1afe9f9ea0c6e39fe5c6b6abcff7&type=album

Отредактировано Эл (2024-06-13 01:36:43)

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Анкета

0

5

Феликс выдал тихое восхищённое "Ооо...", когда услышал титул и имя тётеньки. Аристократия Адена... Так вот почему она так красиво и плавно двигается! Вот бы брату рассказать, что он с Аденской аристократкой познакомился, вот он обрадуется наверно!
- Н-нет-нет! Я никого не терял! Я тут с братиком Ральфом... - немного соврал, чтобы поболтать с представителем Аденской знати побольше, ну а платочек в виде розы он принял с тихим восторгом. Фокусы он любил, только не понимал, как их делать самому.
Слёзы такой красотой вытирать было жалко, а потому юный вампир бережно сжал в одном кулачке подарок, а другой рукой, зажатым между пальцами и ладонью рукавом белоснежной рубашки, спешно протёр глаза. Не помогло, на самом деле, потому что следующий вопрос ударил по самому больному. Глазки снова слегка заблестели...
- Вы так красиво кружитесь в танцах, прямо как огонь у свечки! А со мной... Со мной совсем никто не хочет танцевать, - он с полным обиды и огорчением взглядом посмотрел на Эль. - Тётенька Риверди... Я что, страшный? Мама мне врала?

Отредактировано Феликс (2024-06-13 10:20:27)

Подпись автора

Феликс Батори
Отношения || Досье
Ламния, наследный княжич Преанты, куратор Агнета, преподаватель фехтования и теоретики

Особенности: символ скорпиона на правом предплечье, множество проколов-серёжек в ушах, выделяющиеся шрамы на руках, спине и груди от серебра.
Артефакт: золотое кольцо с рубином (контроль), золотая брошь с розой (невидимость, прикреплена к поясу штанов) [1][2]

0

6

— О. Вот как.

Эль улыбается, склоняя голову, и аккуратно садится на корточки, подобрав подол светлого платья. Пальцем она нажимает на нос маленького княжича как на кнопку.

— У врунишек нос краснеет, юный господин Батори, - она растягивает губы в улыбке, и с них срывается усмешка. - Милый Ральф Варден весть сколько лет на балы не ходит. И не думаю, что в этом году он вдруг сделал бы исключение.

Ральфа, загадочного студента со старших курсов, Эль знала хорошо. Ральф оказался тем вампиром в жизни Эль, который по итогу ее избавил от любых стереотипов в отношении этой расы. Он был умен, хорош собой, умел вести долгие беседы и зрил в корень проблемы, отбрасывая шелуху и изобличая маски. Удивительное существо.

— Будет тебе
, - голос ее звучал мягко. Искренне то было или нет сказать было нельзя - с Эль такие вещи легко прогадать. — В вашей семье одни только красавчики растут.

"Даже и не знала, что у Ральфа есть младший брат. Будет неловко, если мы говорим о разных вампирах-Ральфах. Не то чтобы я встречала других, конечно..."

— Когда я была твоего возраста, я была совсем замухрышкой, знаешь? Тоненькие волосы, худющая, неказистая... - она протянула руку и смахнула выступившие слезы, не касаясь его лица. Магия подхватила его слезинки, на пару секунд превращая их в подобие девичьего силуэта - небольшой фокус, чтобы отвлечь Феликса. — С какого ты факультета? Некоторые секреты я могу рассказывать только агнетовцам.

И снова - хитрая улыбка.

Отредактировано Эл (2024-06-13 12:58:53)

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Анкета

0

7

- Но я не умею краснеть! - заявляет вампирёныш, явно смутившись тычка в его маленький носик. - Я с ним... Был! Просто мне стало интересно и я пошёл сюда.
Да и его ведь сам Ральф привёл, это не враньё! Он где-то тут, да?.. Правда же? Феликс оборачивается, ища глазами тёмноволосую макушку, но, как и до этого, чуда не произошло и родственника поблизости так и не оказалось. На минутку стало страшно, а вдруг брат про него... Забыл? Перестал искать? Или захотел избавиться? Феля тоскливо хлюпнул носом и заранее расстроился. Ральф его не любит...
Но слова о том, что в семье Батори растут только красавчики, переключили внимание малыша с тревожных мыслей на мысли заинтересованные.
- Мой братик, получается, тоже красавчик? - внезапно пробормотал он недоверчиво, потому что решил на всякий случай убедиться, вдруг тётя лжёт. Со взрослыми нужно быть осторожнее, он это ещё в Преанте понял.
За фокусом со своими слезинками малыш смотрел крайне зачарованно. Он так не умел! Совсем не умел! А тут все что-то берут и умеют...
- Вы точно врёте! Врёте-врёте! Вы совсем не такая! - возмутился княжич, вглядываясь в лицо напротив. - Вы - красивая. Вы что, были вот.. Вот такой?
Вампир зажмурился, пытаясь представить, какой была раньше тётя, исходя из описания, и применил частичное, крайне кривое перевоплощение, распространяющееся только на его голову: щёки стали впалыми на манер трупа, половина волос с головы исчезла, а оставшаяся потемнела, демонстрируя множественные проплешины, один глаз стал черным (второй перевоплотить не смог и потому он остался родного алого оттенка), а нос отчего-то стал совершенно случайно горбатым.
Феля вопросительно похлопал глазками. Он не знал, что он там со своей внешностью сотворил и поэтому в ответ на последний вопрос просто показал брошку в виде пегаса, которую хранил в нагрудном кармане пиджачка - забыл надеть, когда выходил из комнаты. Подслушивать секреты он любил.

Подпись автора

Феликс Батори
Отношения || Досье

0

8

В момент, когда младший Батори демонстрирует свои способности, уродуя себя, Эль не сдерживается и смеется:

— Варден упаси! От такого возраст не спасает!

Она снова касается его лица, мягко щипнув за щеку. Всякие уродства тут же покидают лицо Феликса. Ну вот, красивый мальчик, славно.

А твоего брата я знаю очень хорошо. Неужто он совсем обо мне не рассказывал? Какая трагедия... - она снова усмехается. - И он - самый настоящий красавчик. Когда он загадочно сидит у дуба и что-то пишет, девочки с курсов помладше вечно вздыхают с него. И ты - весь в него. Будешь разбивать женские сердца.

Склонив голову, она поднимается с места, протянув Феликсу руку.

— Агнет это не всегда по красоту, юный княжич. Наша сила в том, чтобы выдать за правду то, что нужно нам. Даже если девушка некрасива, она может пленить. Даже если ты глуп, ты найдешь способ сдать дисциплину - списыванием, личным отношением или чем еще. Даже если ты попал в неприятности, ты всегда сможешь выйти сухим из воды. Агнет это не про силу или ум - оставим это прямолинейному Хендену и твердолобому Данмеру. Мы, Агнет, это про очарование. Это про то, как плыть по течению и в конечном итоге направить это течение к нужной тебе точке.

Прописные истины о том, как держать лицо и закрывать свое сердце, Эль пока опускает. Когда придет время, Феликс сам про это узнает - обжегшись самостоятельно или изучив на чужом примере. Да и Ральф вряд ли будет счастлив, если она сейчас напряжет его младшенького. Лучше окутать его флером романтики, любви, глубокой и искренней, к факультету, который будет растить его еще много лет. Эль впитала его дух от и до, и теперь с большим удовольствием помогает освоиться тем, кто только стал носить гордое звание агнетовца.

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Анкета

0

9

Феленька едва ли не дёрнулся, смущаясь такого касания. Оно отдавало материнским, но тётя - далеко не мама, и он это понимал с долей искренней тоски. Всё же, он тут пусть и всего лишь две недели, но её уже так не хватало, что он сильно соскучился по её холодности, улыбке и сказкам на ночь. Да и, кажется, этим прикосновением его магию взяли и разрушили! А он ведь так старался!..
- Н-нет, братик ничего не рассказывал, - замотал он отрицательно вновь белокурой головой, робко потирая недавно потрепанную щёчку. - Я не хочу быть как братик! Он только и делает, что книжки читает и хмурится. А что значит "разбивать женские сердца"? Чтобы потом съесть? Это вкусно?
Новая знакомая казалось ему интересной. С такой тётей весело. Он без задней мысли подал ей руку, сжимая её приятно горячую ладошку в ледяной своей. Вот было бы здорово как-нибудь её укусить! У такой красивой тётеньки и кровь наверняка вкуснейшая!
На тираду о собственном факультете он выдал лишь многозначительное детское "Оооо...", в голове своей подмечая, что Агнет, по всей видимости, место забавное и увлекательное. Кажется, ему повезло!
- Тогда я обязательно всех очарую! Вся крепость захочет со мной потанцевать, а я возьму и... Потанцую! Вот так вот! - вампирёныш улыбнулся по-детски широко и очаровательно, как умел.

Подпись автора

Феликс Батори
Отношения || Досье

0

10

Эль участливо кивает, слушая Феликса. Умиляется про себя и кивает ему.

— Ну что ты! Ты плохо знаешь своего братика, - Эль усмехается, взяв ледяную ладошку в свою и раскачивая ее. — Он у тебя такой джентельмен. А еще бывает таки-и-им злым. Даже драться умеет, представляешь себе?

Выводя его из зала, она улыбается последнему парню, который с ней танцевал, и выходит прочь.

— Это значит, что тебя полюбят еще очень много девочек, и ты повеселишься, но ни с кем не останешься, - заглянув в лицо маленькому вампиру, Эль отмечает: — Есть людей без разрешения нельзя. О, поверь, - новый смешок. - Ты еще вырастешь таким, что девочки по ночам будут держать двери приоткрытыми, чтобы ты зашел их куснуть.

И кивает снова. Потанцует он, конечно же. Как иначе? Агнетовец с запалом в сердце - это лучшее наследие, которое Эль может оставить факультету.

— А когда мы найдем твоего братика, мы его очень сильно наругаем. Каков подлец, ни слова обо мне не сказал, ну надо же!

Отредактировано Эл (2024-06-13 19:20:54)

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Анкета

0

11

- Злыыыым? А хмурый - это не злой? Тогда злым я его не видел! - говорит вампирёныш, весело раскачивая ладошкой в воздухе. Братик никогда при нём не дрался. Он ничуточки не такой, - Это какой-то другой Ральф, тётя Эля! Мой другой совсем.
Тётенька куда-то его ведёт и красиво всем улыбается. Кажется, они идут искать братика? Но почему снаружи? В целом, вопрос сам собой отпал - гулять с тётенькой было куда интереснее, чем стоять в зале в полном одиночестве и тосковать.
- Ни с кем не останусь? Это я что… Один совсем буду? - звучало это всё для юного мальчика слишком грустно, но ему обещали, что будет весело. А в каком плане весело? Хотя бы кусать его будут приглашать сами - идея ему нравилась. Тогда не пришлось бы искать себе пропитание с таким трудом! Кушать кровавые яблоки от мамы уже приелось, а рабов ему взять с собой не разрешили почему-то. Голодом морить княжичей решили!
- Я вырасту и открою дверь! Если никто ко мне не придёт, то я обижусь! - лучше проверить всё самому, правильно?
Феленька шел и задорно находу подпрыгивал, держа за ладонь Аденскую знать. Когда братик найдётся, станет ещё веселее, чем сейчас, верно?
- Да! Сильно наругаем!

Подпись автора

Феликс Батори
Отношения || Досье

0

12

Мелкого брата отвел? Отвел. А дальше пусть сам. Ральф собирался вернуться в комнату, но профессору сглаза потребовалась срочная помощь прямо во время бала. Некрасиво отвлекать учащихся от единственного развлечения в году, но ничего не поделаешь. Планов все равно не было. 
Однако чтобы создать видимость заинтересованности балом, одет был парадно, только это не спасло от очередного  поручения старческого профессора. За помощь ему даже подарили какой-то сопливый романчик.
Увидеть этих двоих вместе было столько внезапно, что Ральф не стал делать вид, что занят и предпринять попытки уйти с праздника.

Только не говори, что мне придется отбивать твой взгляд даже у мелких. — приветствие несколько мрачное, не без попытки намекнуть на неподобающее поведение будущей невесты. Однако при младшем не стоило говорить ничего подозрительного, малыш хоть и очарователен, но явно болтлив. — И что же вас связывает?

Второй вопрос адресован маленькому Батори.

До праздничного фейерверка еще далеко.  Не обижайся, малыш, я обещал сводить тебя посмотреть на фейерверк, а не сопровождать тебя на балу.

Разговаривая с вампиренышом, его тон всегда смягчался. Все же Феликс лишь ребенок, которого хотелось защитить от всех бед этого мира. И из личной родственной симпатии, и из уважения к его родителям.

Ральф Батори, 21 год, 1 курс ВО.

Внешность
Подпись автора

Ральф Чёрный (Батори)
чистокровный вампир
куратор Данмера, преподаватель практической магии и сглаза

Настроение: что за...
С собой: наставнический кристалл, артефакт-браслет

Внешний вид: чёрные брюки, чёрные ботинки, чёрный пиджак, белая рубашка и красный шарф
Артефакты: амулет (увеличение объема магической силы),  фамильное кольцо Батори из платины.

Индивидуальные магические способности: регенерация, аглиокинез, призыв Миссис Пимпл (умная видеокамера).

Где же Миссис Пимпл? На данный момент  с Иви в качестве проводника.  Недоступна для связи учеников с Ральфом. 

Правила работы призыва при появлении на локации: 1) Призыв задерживается на один цикл во время выполнения заданий профессора; 2) В случае необходимости участия призыва в качестве игрового персонажа 2-3 цикла; 3) За всё время, пока призыв не покинул место, его можно прогнать или уничтожить; 4) Оставить сообщение преподавателю возможно только тогда, когда призыв занимается основной работой — наблюдением. В таком случае в подписи появляется приписка, что обращение возможно.

0

13

Вспомнишь солнце - вот и лучик. У этой поговорки был и другой, куда более приземленный вариант, однако озвучивать его даже в мыслях Эль не стала.

— А мы тут гуляем. Собираемся тебя сильно наругать, - заявила Эль, покачивая руку Феликса. - Мало того, что юного господина Батори оставил совсем одного, так еще и не рассказал ему обо мне. Ты разбил мне сердце, - картинно-печально вздохнула она, а затем обратилась к Феликсу: — Вот это и значит "сердцеед", запомнил? Обижает меня.

И кивает, кивает, деловито да участливо. А сама внутренне хихикает. И, продолжая говорить с Феликсом, словами своими она все равно обращается к Ральфу:

— Еще и танцевать со мной не пошел. Видишь, я ему, похоже, совсем не нравлюсь... - сколько же пустой драмы было в ее голосе и тоне.

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Анкета

0

14

- Братик! - дёргает за рукав девушку Феликс. - Вот он - мой тот самый Ральф! Братик, я тут с Аденской знатью познакомился, смотри!
Мальчик совсем не понял этой перепалки со стороны старших и обосновал всё по-своему, с соответствующей призмы маленького ребёнка.
- Сердцеед - тот, кто обижает? Но это тогда кто-то плохой…
Феля недоверчиво смотрит снизу-вверх на своего брата. Может… Он и правда нехороший? Но быть же такого не может, это ведь братик! И тут он вспоминает, что они хотели совсем по-взрослому отругать Ральфа. Вампиренышу и самому захотелось это сделать, ведь Ральфик и обещание своё не сдержал (он точно говорил про бал, Князем может поклясться!), и добрую тётю Элю обижает, оказывается!
«Как его назвала тётя? По… Пооооо?..»
- Каков поганец! - обиженно выпаливает Феликс, быстро тыкая когтистым пальцем в пузо данмерца. - Поганец, поганец, поганец!

Подпись автора

Феликс Батори
Отношения || Досье

0

15

М-да... Ральф был совершенно уверен снйчас лишь в одном. Этим двоим не нужно было знакомиться. Эль — лисица, способная научить малыша многому плохому. В то же время Феликс — наивнейший котёнок. Малышу только предстоит стать лисом, но не сейчас. Он не привык к обману, матушка Эвелинн своих отпрысков не станет обманывать, а кто-то из ближайшего окружения и права на это не имеет.
Тяжёлый вздох. И что связывает этих двоих? Если это очередная сцена для ревности, устроенная Эль, то она должна знать, какой выбор он сделает. Нет ничего важнее княжеского наследника.
Ральф смотрит на неё спокойно, но острое недовольство читается в глазах слишком ясно.  Если это очередная уловка, то он снова разозлится. Искренне надеется, что Эль не надеется ставить его перед выбором себя и князь его дитя. А ведь только начало всё налаживаться.

А ты разбиваешь моё сердце каждый раз, когда смотришь на кого-то другого с позволением подойти к себе.

— Феля, я никогда и не был хорошим. Только ты можешь решить, хорошо к тебе кто-то относится или нет, а не услышать это от кого-то другого и поверить сразу.

Оправдываться перед малым Батори Ральф бы не стал. Он, конечно, любит Феликса, однако никогда для него нянечкой не станет.

— Вижу-вижу. Посмотрим какой поганец разрешит тебе посмотреть на фейерверки с крыши.

Это что, борьба за детское сердце?

Ральф Батори, 21 год, 1 курс ВО.

Внешность

Отредактировано Ральф (2024-06-14 23:54:41)

Подпись автора

Ральф Чёрный (Батори)
чистокровный вампир

Внешний вид: чёрные брюки, чёрные ботинки, чёрный пиджак, белая рубашка и красный шарф
Артефакты: амулет (увеличение объема магической силы),  фамильное кольцо Батори из платины.

Индивидуальные магические способности: регенерация, аглиокинез, призыв Миссис Пимпл (умная видеокамера).

Где же Миссис Пимпл? На данный момент  с Иви в качестве проводника.  Недоступна для связи учеников с Ральфом. 

Правила работы призыва при появлении на локации: 1) Призыв задерживается на один цикл во время выполнения заданий профессора; 2) В случае необходимости участия призыва в качестве игрового персонажа 2-3 цикла; 3) За всё время, пока призыв не покинул место, его можно прогнать или уничтожить; 4) Оставить сообщение преподавателю возможно только тогда, когда призыв занимается основной работой — наблюдением. В таком случае в подписи появляется приписка, что обращение возможно.

0

16

Эль кивала Феликсу, продолжая улыбаться. Бесить Ральфа, конечно, не стоило, но как отказать себе в удовольствии?

— Все правильно, поганец, - она посмеивается, второй рукой пригладив волосы маленького вампира. Приводит его в достойный вид.

Новый взгляд - к Ральфу. Ладно, посмеялись - пора и честь знать. Хорошего понемногу. Если она переборщит, как это часто бывало, когда они были младше, ничем хорошим это не закончится.

— Ну все, мы его поругали. Теперь поганец, гад такой, одумается и будет хорошим.

И снова нажимает на его нос-кнопку.

— А ты будешь еще лучше, правда ведь? Девушек надо обольщать и обхаживать, а не обижать. Покажешь своему несносному, нерадивому братцу пример, каким должен быть мужчин через несколько лет.

Она негромко хмыкает, поворачиваясь к Ральфу.

— И если твой братец продолжит быть таким же принципиальным, жду от тебя приглашения на танец, когда подрастешь. Или еще от кого.

И неважно, что Эль уже не будет в Крепости, когда Феликс достаточно подрастет. Не уколоть Ральфа обидой за пропущенный бал просто невозможно.

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Анкета

0

17

Как это брат никогда хорошим не был? Феленька совсем запутался, что-то тут не сходилось. Он захлопал своими большими глазами, в ту же минуту прекращая бессовестно тыкать когтём в вампирское пузо и сыпать ругательствами, а затем посмотрел на Ральфа растерянным взглядом, полным настоящих детских переживаний.
- Братик, ты... Обиделся? Ты теперь не хочешь идти со мной на искропад? Правда... Обиделся?
Он ведь не хотел обижать братика! Но если тот сейчас одумается и станет хорошим, как говорит тётя, то это ведь неплохо? На носик снова нажали и вампирёныш вновь смутился, тихо "ойкнул" и спрятал кончик носа за ладошками.
- Буду-буду, я его во всём-во всём обгоню! Обещаю, вырасту и научу его всему! Пере... Перевос?.. Перевоспитаю, вот! - Ральфику он обязательно поможет не быть поганцем! - И с Вами обязательно потанцую! Так красиво-красиво потанцую, что все вокруг удивятся и упадут на пол! Братик, можно будет пригласить тётю Элю на танец, когда я вырасту?

Отредактировано Феликс (2024-06-15 10:48:24)

Подпись автора

Феликс Батори
Отношения || Досье

0

18

— Мы это обговаривали. — резковатый ответ сопровождается нервозным жестом, в котором читается едва заметное раздражение, вызванное словами Эль. — Обязательно сходим, но до него ещё как минимум час.

Ископаемых, значит. Хорошее название. Хотя он бы послушал как Феликс скажет «фейферферкфи» ещё один раз. С тяжким вздохом переводит взгляд на девушку. Да, он её выбрал, но кто ж знал, чем это обернётся. А Ральф принципиально не откажется от сделанного выбора. Впрочем, до выпуска с высшего обучения ещё как минимум два года. Юность людьми воспринимается иначе, Эль не за что винить. Наверное?

— Прекращай эти игры моей репутацией.

Не менее мрачно отвечает Ральф,  спрятав руку за спину в сжатом кулаке.

— Конечно можешь, юный наследник.

Подаёт руку Эль в надежде, что это загладит недоразумение. Юному малышу ещё рано знать о подробностях личной жизни, но раз уж его спровоцировали на демонстрацию галантности, что тут можно сделать?

— Идём на крышу. За разговором час пролетит незаметно.

Подпись автора

Ральф Чёрный (Батори)
чистокровный вампир

0

19

За руку она, конечно, берется и ступает к нему ближе. Но слезать с нервов бедного Ральфа она не намерена. Если он надеется, что она уймется в обществе очаровательного младшего брата, то зря. Пока Феликс подступает ближе, Эль шепчет Ральфу под ухо, вытянувшись:

Никогда.

Отстранившись все с той же приторно-противной улыбкой, она обращается уже к Феликсу:

— А ты знаешь, что твой братик - о-о-очень сильный? Он знает много заклинаний. Но он с другого факультета. Не против, если тебя буду учить я вместо него? - тихая усмешка. - Уверена, Ральф тебя мне доверит. И ты сам уже подаешь большие надежды для Агнета.

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Анкета

0

20

- Ура-ура-ура! - непонятно, чему вампирчик радовался больше - тому, что братик все же не обиделся и они пойдут смотреть на знаменитый искропад, или же тому, что ему можно будет потанцевать с красивой тётей-леди в будущем. Но глаза его светились от счастья и он даже подпрыгнул на месте от радости.
Феликс с интересом наблюдает за протянутой ладонью Ральфа и за ответным её касанием со стороны новой знакомой. Как будто они в Преанте! Красиво. Вот бы они ещё потанцевали! Наверняка это было бы ещё красивее!
- Учить вместо братика? - мальчик хлопает глазками, осмысляя предложение. - Ого-о-о… А… Можно? Можно-можно? И тому фокусу с платочком научите? И капельки слёз в девочек превращать? Уууууо!
Княжич смотрит на старшего брата очень, ну очень умоляющим взглядом

Подпись автора

Феликс Батори
Отношения || Досье

0

21

В тот момент, когда малыш Батори смотрит на него с полной надеждой, Ральф отворачивается. Нельзя показывать выражение лица. Ральф крайне заинтересован окном на первый взгляд, на деле же он не замечает прелести зимней ночи. В  слабо освещённом коридоре острые черты лица подергиваются от злости. Истинно страшное зрелище для всех поклонников Эль.
Прячет сбоку от глаз Феликса их сомкнутые ладони и агрессивно напряжённые когти, впивающиеся в кожу хрупкой ладошки. Он не стесняется применять силу, даже если Эль — девушка.

— Только в моём присутствии.

Получив желаемый запах её крови Ральф унимается и находит в себе силы сделать голос мягче, обращаясь лишь к Феликсу. Ладошка Эль от его прикосновения заживает. Позволять этим двоим контактировать друг с другом слишком опасно, слишком дико для такого очаровательного ребёнка.
Как подло с её стороны использовать Феликса для своих игр.  Именно это его раздражает больше всего.

— Торопитесь.

На крышу он ушёл первым.

Подпись автора

Ральф Чёрный (Батори)
чистокровный вампир

0

22

Эль продолжает улыбаться, даже когда хватка Ральфа становится слишком болезненной. Даже когда он впивается когтями в ее кожу, нарочно делая больно, нарочно пуская кровь, она продолжает улыбаться. Она пропитана фальшью с головы до пят. Устроить перед Феликсом маленькое представление ей не стоит ничего.

Когда Ральф уходит, она ненадолго заводит ладони назад, наглаживая одну руку другой, пережидая остатки ощущения боли. А затем обращает взгляд к Феликсу и улыбается уже ему.

— Ну что, пойдем поскорее? А то Ральф без нас займет лучшее место. Он же негодяй пока что, его еще многому учить надо!

И, протягивая маленькому Феликсу руку, она поднимается следом. И нарочно произносит снова, убеждаясь точно, что ее слышат:

— Когда подрастешь настоящим агнетовцем, я поведаю тебе один секрет про Ральфа. Договорились?

Всего лишь отместка.

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Анкета

0

23

Если братик тоже будет присутствовать на уроках, ведь это же хорошо, да? Так же будет гораздо веселее! Единственное, что заставило малыша отвлечься от радостных мыслей насчет будущего занимательного обучения всяким здоровским волшебным штукам, так это запах крови, неожиданно ударивший в нос. Феликс наклонил голову и начал принюхиваться к аромату, забавно дёргая носом. Пахло от Аденской аристократки. А братик тем временем ушёл вперёд.
- Да! Нужно его догнать… - вампирёныш хватает за руку девушку и неожиданно спрашивает. - А почему от Вас кровью пахнет? Вы поранились?
Но сейчас запах был гораздо слабее, чем в начале. Едва ли уловимые нотки остались витать в воздухе и… Это странно. Ему показалось? Незадача, видимо, проголодался… Но он ел утром! Непонятно.
Мальчик тянет тётю за собой и по пути шёпотом уточняет:
- Секрет? Я люблю секреты! А я могу узнать его сейчас? У меня есть брошка, меня уже посвятили в агнетовцы!

Подпись автора

Феликс Батори
Отношения || Досье

0

24

Холодный воздух расслабляет так же хорошо, как и законченное дело. Уйдя далекотвперед от этих двоих, ученик прислоняется к холодному камню и смотрит вниз. Невольно придумался ещё один способ избавляться от ненужных ухажеров с боязнью высоты.
Ещё два года и весь этот кошмар закончится.
(вне очереди до следующего сюжетного появления)

Подпись автора

Ральф Чёрный (Батори)
чистокровный вампир

0

25

Поднявшись наверх, Эль слегка поежилась от ветра, пронизывающего ее. Мерзляво.

Теплус, - произнесла она громче обычного, чтобы усилить действие заклинание. Теперь и Феликс не замерзнет. А Ральф, думалось ей, разберется сам. — Вроде того, Феликс, - легко и играючи она переходит на обращение по имени. - Как остро ты на запахи реагируешь. Надеюсь, на мою кровь еще не покушаешься?

Тихо усмехнувшись, она сначала смотрит в спину Ральфа, но затем переключает свое внимание на Феликса вновь.

— Сейчас нельзя. Потерпи немного.

Находясь на крыше, она оглянулась. А затем, выискав нужную башню, указала в нее пальцем.

— Видишь? Это Северная башня. Туда воспрещен вход всем ученикам... кроме агнета. У нас там убежище. Самое настоящее.

Отредактировано Эл (2024-06-17 11:55:16)

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Анкета

0

26

Наверху было так холодно! Он впервые находился на крыше серой крепости, а потому сильно удивился едва ли не сбивающему с ног ветру, поэтому крепче вцепился в руку новой знакомой и встал к ней поближе.
От заклинания ему стало так тепло… Нужно обязательно ему научиться тоже!
- Ну я же вампир! Я ещё биение сердца слышу хорошо. Тук-тук, тук-тук! Говорят, что когда подрасту, то и журчание крови слышать смогу! - беззаботно отвечает Феликс, гордясь собственным природным нюхом на кровь. - Я бы хотел Вас укусить, только если Вы не против!
А вот на отказ делиться секретиком он показательно надул щёки. Вот вечно взрослые кормят этим самым «потом», да «подожди». Почему они не могут сразу всё сказать? Странные такие.
Княжич заинтересованно уставился туда, куда показывал палец леди де Риверди, а затем выдал тихое «о-о-о…».
- Убежище? Самое настоящее, СЕКРЕТНОЕ? Братик мне ничего про него не говорил! А мне туда можно? А мы туда сходим?

Подпись автора

Феликс Батори
Отношения || Досье

0

27

До чего же чудесный маленький вампир. Эль он просто очаровывал.

— Спроси у своего брата разрешения в первую очередь. Он сам - тот еще кусака, - она фыркает и легким движением руки подправляет его парадную одежду, которая после порыва ветра пришла в беспорядок.

И снова кивает, магией расстилая на полу покрывало, на котором они оба могут присесть.

— Самое настоящее. Чтобы до него добраться, нужно взобраться по винтовой лестнице и столкнуться со своими страхами. Каждый агнетовец должен мочь взглянуть своему страху в глаза. Тогда никто эти самые страхи против нас обернуть не сможет, - Эль вытягивает указательный палец, над которым зависают разные маски, сменяющие друг друга. — Мы исключительный факультет, Феликс. Никогда не сравнивай себя с другими. Каждый агнетовец - особенен и уникален. Если кто и выберется из самой глубокой... ямы, то это мы.

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Анкета

0

28

- Оооо… Так Вы… Рабыня моего брата? Ой, нет, простите… Вы не можете ей быть, ведь Вы аристократка! Простите-простите! Тогда… Донор? Контрактер? - Феликс удивлённо захлопал глазами. Неужели братец тогда незаметно укусил леди в коридорах? Магию применил? Ого-го… Тогда понятно, почему там так запахло!
Про добровольную связь между теплокровным и хладнокровным существом он слышал ещё дома. Но нет, эта связь совсем не про привычное для Преанты рабство и не про фермы, где выращивают людей для пропитания. Заключается особый магический договор, где сосуд с горячей кровью получает покровительство, материальные блага или услугу от вампира в обмен на долгосрочное предоставление доступа к пище. Самый безопасный способ пропитания за пределами Княжества. Так некоторые люди в Преанту и попадали! Под протекцией какой-либо ламнии.
Вампирёныш уселся на покрывало и зачарованно посмотрел на витающие в воздухе маски.
- Страхи… Страхи - это страшно. А вдруг я не справлюсь? - пальчиком он попытался дотронуться одной из парящих масочек, но коготь прошёл сквозь неё, так как та была неосязаемой. - Исключительный, особенный… Запомнил!

Подпись автора

Феликс Батори
Отношения || Досье

0

29

— Не знаю даже. Твой брат мне градацию не объяснял. Какой вариант тебе больше нравится?

Интересно. Она, конечно, помогает Ральфу справляться с голодом, но делает ли это их связь... другой? Должны ли такие отношения держаться в тайне? В действительности, не обманывала ли себя Эль все эти годы? Она мало знала о преантской культуре. Долгий взгляд Ральфу в спину. Не мог же он... не мог ведь?

Чтобы отвлечься от мрачных мыслей, она аккуратно берет ладошку Феликса в свою, вырисовывая на ней узоры.

— Ты справишься. Раз ты получил эту брошку, то обязательно справишься. А когда ты подрастешь, я научу тебя, как обращаться с леди и их нерадивыми ухажерами. Моя стезя - искусство перевоплощения. Я смогу показать тебе азы.

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Анкета

0

30

- Какой вариант мне больше нравится? Ммм… Не знаю! Я договоры ещё не пробовал. Думаю, это весело.
Он был неопытным малышом, мало что смыслящим в межличностных отношениях. Ему ещё предстояло научиться очень многому.
Феликс с интересом наклонил голову, восхищаясь словами Аденской аристократки.
- Вы как я? Ух ты! А я тоже перевоплощаться могу, но пока что получается с трудом! На меня папа сильно ругался, когда я так делал. Хотел бы я научиться! А ещё…
Вампир вытянул вперёд ладошку и сильно-сильно зажмурился, представляя в своей голове образ того, что он хочет показать. Когда он открыл глаза, на его пальце сидела маленькая, размером с коготок, переливающаяся фиолетовым бабочка.
- Вот, смотрите! Это, если что, иллюзия! - вдруг он сделал настолько правдоподобную бабочку, что тётя поверит?

Подпись автора

Феликс Батори
Отношения || Досье

0

Вы здесь » Серая Крепость. Начало. » Прошлое » Разговоры о важном [ЗАВЕРШЕНО]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно