<< коридоры
Кто-то тут побывал. Мясом пахнет. Бросив в воздух чистикус, Анариэль тяжело вздыхает и приступает к сборам. Шкаф любезно выдает ей дорожную сумку через плечо, и эльфийка некоторые минуты просто стоит посередине комнаты, в которую она едва успела заехать. Думает, что ей необходимо. Для начала, всё по стандарту: некоторые дополнительные вещи, так, чтобы не слишком много весили — неизвестно, сколько продлится их путешествие, да и ночи сейчас холодные, а магический шкаф с собой не утащишь. Теплусом тоже вечно согреваться не получится. Туда же отправляется фляга, полная воды. Стрелы, лук... Всё взять с собой.
Затем — пара надёжно упакованных зелий, уже готовых к употреблению: по одному на каждого из них. Все свои запасы утащить не получится, но это лучше, чем ничего. В отдельный небольшой кармашек отправляется маленькая склянка с ядом, которым можно отравить стрелы — хочется верить, что в бой вступать совершенно не понадобится, но рассчитывать необходимо на любой расклад событий.
Пока что сойдёт. Анариэль присаживается за стол, достаёт перо и пергамент и принимается писать.
Руководству, коллегам
Коллеги,
Сожалею, что не успела познакомиться со всеми вами. Я вынуждена покинуть крепость на некоторое время, но по своему возвращению обещаю вернуться к своим обязанностям в полной мере. Пока меня не будет, я оставляю задания для учеников, которые необходимо выполнить — хочу проверить, насколько те способны.
Дублирую список и для вас:
— Книга "Простейшие зелья": сварить одно из них на выбор и по возвращению предоставить на проверку
— Для желающих особенно продемонстрировать рвение к предмету: сварить зелье живого огня и предоставить на проверку. Рецепт необходимо отыскать самостоятельно.
Анариэль Лиа Син'Тирис
— Эрис, — подзывает эльфийка кошку, — сбегай, оставь в учительской, ладно?
Кошка, мявкнув в знак согласия, хватает зубами письмо и скрывается за приоткрывшейся по воле Анариэль дверью. Теперь необходимо написать второе письмо, на этот раз уже личное.
- Подпись автора
Анариэль Лиа Син’тирис
Преподаватель зельеварения
Лет сорок, а может быть и восемнадцать, кто знает
С собой: сумка с ядрами элементалей, куча мыла
Эрис: cледит за Ленни
Одежда: праздничное летящее эльфийское платье в тёмно-голубых оттенках, полупрозрачные рукава, волосы покрашены в светло-лавандовый с золотистым на солнце отливом