Серая Крепость. Начало.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Серая Крепость. Начало. » Жилой этаж » Комната №1 (Леон, Кэл)

Комната №1 (Леон, Кэл)

Сообщений 91 страница 107 из 107

1

Комната светлых тонов устроенная в виде мансарды, но по сути ей не являющаяся. Две односпальные, но достаточно широкие кровати стоят рядом по одну сторону стены. Возле каждой стоит сундук с магическим паролем для личных вещей студентов. Рядом — прикроватные тумбочки с выдвижными ящиками и грушевидными светильниками. У дальней стены стоит один письменный стол и два шкафа. В дальнем углу всё завешано полками со всякой студенческой всячиной. В центре круглый мягкий коврик.

В комнате живут две белошкурые сестрички-кошки — Луна и Солнце, которые появляются только чтобы поспать на мягких кроватях и поклянчить у жильцов еды. За хорошее отношение могут поделиться своими трофеями с охоты — от обычных мышей до необычных артефактов. Круглое окно во всю стену с золотыми рамами в виде солнца переполняют комнату солнечным или лунным светом в зависимости от того, какая из сестёр находится внутри. Если кошки вместе, то окно становится похожим на затмение. Важно помнить, что кошечки злопамятны.

https://upforme.ru/uploads/001b/b1/c5/9/234288.jpg

Подпись автора

#яневижу

0

91

Вылечить, конечно, мог бы. Только вот Джейн не слишком уверена, что в таком случае укус не повторился бы. Вероятно, как раз в этом и был весь смысл - чтобы ранка заживала сама, постоянно чесалась, шла струпьями, а потом только исчезла, в напоминание о себе оставив только неприятные маленькие бугры темной кожи. Джейн избегала шрамов сколько себя помнит - как узнала, что можно все исцелять без следа, так только так и делала. Но тут так нельзя.

М-м, — неопределенность, сплошная неопределенность сквозит от нее в этот момент. Джейн проводит плечами: — Хотелось бы. Отец заждался, а у старшего должен был родиться... не знаю, видимо, уже третий мальчишка. Можешь себе вообразить? Бедная его Эмили!

Она качает головой, явно сетуя на неугомонность старшего брата. Усилиями мальчиков, их семья разрасталась. Двое из трёх имели жён, у старшего было уже двое сыновей, у среднего пока только одна дочурка, а младший все никак не мог определиться, кого из двух девиц он хочет оставить в роли жены. Будь его воля, жил бы с ними втроем и бед бы не знали. Это уж точно, он всегда таким был. Джейн вздыхает, но с теплой печалью и улыбкой. Она любила свою семью, будучи в этом вопросе полным противовесом Леону.

Но сегодня оказалось, что мои планы на каникулы немного изменились... Надеюсь, это не слишком надолго, и я успею побывать дома. Может быть, мы даже пересечёмся в городе, м?

Подпись автора

🔥Джейн Фосетт | Человек | 20 лет🔥
Кукловод и вампиризм

Облик: волосы длинные и распущенные, на шее шелковая повязка (прячет свежий вампирский укус), надета черная блуза без рукавов и не менее черная юбка с туфельками

0

92

Леон не может вообразить, но он качает головой, поддерживая Джейн в её хаотичной делёжке новостями. На самом деле, с женщинами легко общаться — проявить капельку уважения, поддержать важные для неё сплетни, даже если сам ни Вардена в этом не разбираешься и думаешь по этому поводу ровно ничего, хотя бы периодически уважать её мнение и желания... Оказалось не так уж трудно это всё. Ну, либо Леон просто очаровательный.

Изменились? Остаёшься в Крепости?  — пока что не возникает ни одной причины, по которой Джейн могла бы здесь задержаться, кроме, разумеется, Кая, с которым она состоит в отношениях далёких от бесконечного взаимопонимания, и в этом вампир без зазрения совести, естественно, винит своего сородича по названию — его восприятия он никогда не слышал и не собирается, потому что твёрдо убеждён, что староста Данмера права. Отчасти из-за дружбы с ней, отчасти потому, что ничего такого она не просит, — Было бы славно. Иначе я буду по тебе скуча-ать...

И даже не врёт ведь. Улыбается искренне.

Подпись автора

Энергетический вампир, 18 лет

одежда: белая рубашка, тёмный пиджак и штаны, на левой ладони перчатка, скрывающая метку духа
с собой: кольцо для колдовства, неполная колода зачарованных карт (несколько были уничтожены)
настроение и состояние: https://upforme.ru/uploads/001b/b1/c5/57/t855142.jpg

Владелец Гонца Забвения. Проклят THEVOICES

ни стыда ни совести

0

93

Леон определенно очаровательный. Джейн не сдерживается и не может не улыбнуться ему в ответ. На самом деле, она и правда хочет ему рассказать. Хочешь разныться, как это порой делали они оба, и обругать всех, кого они оба знают, а о тех, о ком второй не знает, сначала рассказать, а потом обругать. Конечно, это достаточно приятное времяпрепровождение. Даже полезное. И все же Джейн терзали некоторые сомнения.

Не в Крепости, — Джейн вдумчиво тянет эти слова, а потом рассеянно обнаруживает под своей рукой кошку. Которая это из них? Непонятно. Но гладить ее староста не отказывается. — Вообще-то, для меня самой это неожиданность. В Преанте. Туда направляется, как мне кажется, уже целая делегация. Но, так уж вышло, во всей этой делегации я одна человек. И, как ты понимаешь, для меня было бы не слишком безопасно просто так туда соваться...

Она ненадолго прикусывает губу. Размышляет. В голове всплывает вопрос о том, как ей удалось уговорить саму себя так просто, что Каю почти не пришлось прикладывать усилий, чтобы заманить ее в чужое государство? Ведь у нее нет никаких сомнений, что Феликс и не подумает озаботиться ее безопасностью. Вряд ли Феликс вообще знает, что она туда поедет. А даже если бы и знал, то не стал бы стараться - просто из этой его гадливой натуры. Но, видимо, Каю действительно нужно было ее сопровождение. И он об этом даже говорил... Оставалось лишь думать, сказал ли он правду и ничего кроме правды, или все же в его словах таилось что-то, что она так и не разгадала.

Он, — пояснять, кто это такой "он", не требовалось, — предложил эту глупую авантюру с договором. В нем-то как раз и участвует этот идиотский укус. Его нельзя исцелять, чтобы остался след. Как животные, честное слово! Что помечено - то трогать нельзя!

Подпись автора

Кукловод и вампиризм

Облик: волосы длинные и распущенные, на шее шелковая повязка (прячет свежий вампирский укус), надета черная блуза без рукавов и не менее черная юбка с туфельками

0

94

Что, — обронил Леон, даже не потрудившись изобразить вопросительный тон.

За несколько секунд ничего не изменилось. Джейн не поправилась резко, убедив его в том, что просто по случайности перепутала места, да и перепутать слово "Преанта" можно только с "Пустоши" — ни то ни другое не является хорошими местами путешествия для обычного человека. Улыбка моментально пропадает с лица, и долгие моменты молчания энергет просто пытается обработать полученную информацию, а ещё решает, какими словами ему не взорваться на чужую откровенную опрометчивость.

Ну, потому что Преанта. Серьёзно? Джейн — маг, но она человек. Человек, который то ли тронулся умом совершенно, то ли настолько уверен в своём благополучии, что собирается по собственной воле отправиться в вампирье царство, где таких, как она, воспринимают разве что в качестве слуг или добычи. Оба этих варианта не подразумевают долгие счастливые годы жизни.

Ты шутишь, — последняя попытка убедиться в этом не увенчалась успехом: Джейн серьёзна, вместе с этим — взволнована, и её эмоции подтверждают факт того, что говорит она правду, — Ты... в своём уме? Какая Преанта? Ты знаешь, как там относятся к людям? Ты серьёзно думаешь, что этот твой... укус спасёт тебя от любой беды? Да он даже не аристократ!

И всё-таки ничего, кроме праведного возмущения. Леон не может одобрить эту идею, и он бы солгал, если бы заявил, что ни капли не беспокоится. Джейн — самостоятельная девушка, но это не значит, что теперь вампир не может выразить своих тревог.

Подпись автора

одежда: белая рубашка, тёмный пиджак и штаны, на левой ладони перчатка, скрывающая метку духа
с собой: кольцо для колдовства, неполная колода зачарованных карт (несколько были уничтожены)

ни стыда ни совести

0

95

Джейн выслушивает недовольства Леона и не может не признать, что он, вообще-то, прав. Более того, прав настолько, что можно было бы удавиться, но он все еще оставался бы правым. И все же, очевидно было и то, что он, как и она, не знает об этих дурацких кровососьих традициях.

Это не имеет такого значения, как в Адене и вообще у людей! — возражает она и ловит руку Леона, слабо стискивая, чтобы привлечь внимание. Внимательно всматриваясь в его глаза, поясняет: — Ты же знаешь, какие они... ритуальные. У них все эти идиотские вечности-бесконечности и сага о вечной связи душ. Укус - только часть всего, что произошло. Мы заключили договор. Контракт. Любой вампир будет знать, что Кай, — и она медлит, морщась, потому что на самом-то деле звучит это совершенно омерзительно: — не позволит никому ко мне прикоснуться. Они так, если говорить просто, метят своих людей. И за притязания на чужое, как мне кажется, наглеца не ждет ничего хорошего. Я почему тебе и сказала про эту гребаную метку!

И вздыхает, и вздыхает тяжело, потому что ощущать свою принадлежность кому-то - совсем не то, чего она когда-либо хотела. И чем дальше, тем хуже ей было воспринимать себя такой. Оставалось надеяться, что это все временно, и какое-то время спустя станет полегче. Все это ради безопасности. И гарантии, что этот полудурок не пойдет пить кровь у кого-то еще. Вечно он дуреет после того, как перекусит где-то на стороне. И, вообще-то, учитывая все их разговоры, договоренности, это было просто неприлично. Для Джейн это значило куда больше, чем ее собственные интрижки. Да даже если бы у него самого возникли интрижки телесного плана, ее это мало волновало бы.

Я не знаю, почему согласилась так легко, — по итогу вздыхает она. Признание дается легко. С Леоном всегда было легко. Даже то, что самой себе сказать было неприятно, выдать ему казалось естественным. — Но он очень просил.

Подпись автора

Кукловод и вампиризм

0

96

О, ну да, — моментально уходит в оборону вампир. Джейн доказывает ему о том, в чём наверняка сама разбирается не так уж сильно — Леон предположил бы, что их уровень понимания вампирского устроя находится примерно на одной линии, — Не позволит! А если тебя захочет какая-нибудь Преантская знать? Тоже защитит, или здесь слово и ритуал безродного обращённого уже не несёт никакого веса?!

Они могут друг на друга орать. Могут возмущаться, даже ругаться, и это не первый случай, когда такое происходит — это ведь всё... от беспокойства. Леон перехватывает чужую ладонь, сжимает крепко, смотрит прямо в глаза, не моргая: он боится за неё. Боится, что она поедет в эту долбанную Преанту, и случится что-нибудь непоправимое. Есть вещи похуже смерти, и чем дольше энергет живёт, тем лучше начинает понимать этот простейший факт.

Это глупо, — в сердцах резюмирует Леон, — это так глупо, так наивно, так...

У него не находится подходящих слов, чтобы описать это решение. Вместе с тем он понимает, что просить Джейн отказаться от планов фактически бесполезно — староста Данмера может быть чересчур упрямой, даже если понимает, что не права. Вряд ли она сама не задумывалась о том, что это может ей серьёзно навредить, потому что если бы нет, то наверняка рассказала о предстоящей поездке слёту. Но энтузиазма Леон всё-таки не заметил. Почему-то действительно кажется, что если бы Кай был аристократом, может быть, не на уровне Феликса, но хотя бы на уровне той же Мари, то всё было бы куда надёжнее. Но он... Никто в вампирском мире. Просто очередной обращённый. Имеют ли его притязания хоть какой-то вес для чистокровных?

И зачем ты там ему? Он не понимает, какой опасности тебя подвергает?

Опять и снова. Кай бесит опрометчивостью не меньше, чем сама Джейн. Леон раздосадовано вздыхает, и достаёт карты, припрятанные в кармане. Он должен кое-что сделать.

Подпись автора

ни стыда ни совести

0

97

— Да на кой черт я вообще сдалась какой-то знати?! Случайная дочка старого мельника? Просто из-за рыжих волос? Я могу их и почернить, знаешь ли! Мне идет черный, чтоб ты знал! Или ты действительно думаешь, что я _настолько_ тупа, что не попытаюсь себя защитить совсем никак?!

Гнев вспыхивает ответной искрой совершенно легко. У нее даже руки становятся горячими - так, словно вот-вот извергнут пламя. В последнее время оно тоже сбоило, потому что Джейн совершенно терялась в собственных мыслях и чувствах. Каждый раз, когда эмоции брали верх, магия ее подводила. По крайней мере, стихийная. И хорошо, что, помимо этого, один из ее талантов мог бы уберечь ее от чрезмерно рьяных попыток до нее добраться. Пожелай она - и Леон станцевал бы прямо здесь и сейчас один из тех танцев, которые уже давно в веках забыты. Разве это не сработает и на вампиров тоже? На Кае всегда работало!

И все-таки она вздыхает. Леон прав, это безусловно. Все происходящее глупо, по-идиотски, и в целом совершенно не имеет смысла. Но Джейн слишком хорошо себя знает. Дай ей вселенная возможность переиграть тот диалог, и она все равно согласилась бы и на этот договор, и на этот укус, и на эту поездку. И она не могла ответить, почему. Или не хотела отвечать на этот вопрос даже себе.

Хочет показать мне несколько мест, где проводил время, когда был ребенком, — бормочет она, наблюдая за тем, как Леон возится в кармане. Карты?И что-то там найти, или вроде того... Всячески давал понять, что без меня не справится. Не знаю, почему. Это что-то важное, кажется...

И с каждым произнесенным словом голос ее становился тише и спутанней. Все это звучит как глупая романтика, приправленная слишком хорошей дозой совершенно неоправданного риска. И все еще ровно ничего из этого не манит Джейн отказаться от поездки. Она поедет. Почему? Да хотя бы потому что уже решила, что сделает это. И потому что ей на самом деле интересно, что же такого ей может показать Преанта. Ну, или хотя бы та ее часть, где они побывают. О том, чтобы выйти на поклон к Князю, она и не думает. Вот уж нет. Этого точно не будет.

Подпись автора

Кукловод и вампиризм

0

98

Леон закатывает глаза. Действительно, на кой чёрт вампирам сдалась свежая кровь, которая сама по себе к ним пришла, чуть ли не предлагая сдаться в рабство?

Как будто в Преанту каждый день приезжает по десятку красивых молодых девушек-теплокровных, — огрызается вампир, — Не тупи. У них там наверняка рабов и слуг не хватает. Это не самое привлекательное место для путешествия, знаешь ли. По крайней мере, для тех, у кого нет клыков.

А может и для некоторых ламний тоже. Леон не разбирается.

М-м, — откликается энергет, — Отвратительно. Влюбилась? Нахрена вампиру помощь человека в Преанте? Тебе его за ручку куда-то довести надо, что ли?

Ага. Это скорее Джейн за ручку доведут до стола пира, в котором главным блюдом являться будет она сама. Леон недовольно хмыкает — без тени веселья. Он недоволен. Наверное, потому что понимает, что любой его аргумент ничего не изменит. Из колоды карт достаются идентичные по масти червовые дама и король. Леон вкладывает даму в руку старосте.

Я знаю, что ты всё равно поедешь. Так что, — он легко проводит пальцем по лицевой стороне короля, и дама в ладони Джейн отзывается теплотой и лёгким дребезжанием, — Эти карты связаны между собой. На каком расстоянии они бы не находились, если прикоснуться к одной, то отзовётся другая. Мы ведь вряд ли сможем связаться в Преанте... Спрячь её, держи при себе, никому не показывай и не отдавай, и обещай, что хотя бы раз в пару дней будешь к ней прикасаться. Так я буду знать, что с тобой всё в порядке. А тебе будет грозить опасность... Надорви её.

Подпись автора

ни стыда ни совести

+1

99

Джейн проглатывает собственные недовольства и гнев. Что толку, если они сейчас разругаются? И могла ли она вообще обидеться и разругаться настолько, чтобы в самом деле просто взять и уйти в один момент, не дав Леону и шанса знать, что она в ближайшие дни, недели, а может и месяцы, будет жива? Конечно, он просто переживает. Конечно, он хочет только лучшего. И все-таки... И все-таки!

— И что тогда? Гонец возьмет и возникнет рядом со мной, чтобы спасти меня от всех бед? Или ты сам? Или вообще вы вдвоем? Или мне надеяться, что вот эта вот карточка оживет сама по себе, возмутившись, что я ее порчу?

Джейн вздыхает и опускает плечи, но карточку все равно принимает. Рассматривая какое-то время, приходит к выводу, что, что бы ни произошло, карту эту она не отдаст. Никому и никогда. И едва ли, на самом-то деле, вернет ее Леону до тех пор, пока она не вернется сюда для обучения. Будет ли это считаться воровством, или лишь доказательством ее... как это назвать? Искренностью? Любовью? Честностью? Нет, любовь куда больше подходит для понимания тех чувств, что Джейн испытывала к Леону. Однако это совершенно не та пошлая любовь, о которой так любили говорить все вокруг. Бросаться этим словом так уж просто было неправильно. Любить по-настоящему могут лишь те, кто действительно близки. И дело не в телесности, не в похоти и не в романтике. Любовь всегда была чем-то большим. И те, кто не могут понять этой простой истины, никогда и на дюйм не приблизятся к той истинной близости, которой так страстно желают.

Черт с тобой. Буду, — вздыхает она, и стискивает карту крепче. Взгляд концентрируется на физиономии Леона. — Но ты тоже должен будешь касаться своей карты. Ты понял? Иначе я не стану отвечать.

Подпись автора

Кукловод и вампиризм

0

100

Я пока не настолько силён, чтобы он мог телепортироваться на такие расстояния, — Леон хохотнул, но предположение Джейн оказалось куда ближе к правде, чем она сама подозревала.

Эти карты дороги его сердцу. Не только потому, что это то, что он принёс из давней "обычной" жизни, но и яркий показатель его личных достижений. Способностей. Годами он корпел над учебниками по самым разным аспектам рунической магии и зачарования, набираясь самых различных знаний, и большая часть из них заключена именно в этих на вид простых бумажках: их не возьмёт огонь, не возьмёт ветер, они не намокнут в воде, и чтобы карту действительно уничтожить, а не просто воспользоваться магией, заключённой в ней, нужно сильно постараться. Например, вызвать чёрную дыру. Привет, Октавия. Леон всё ещё обижен за бесследное исчезновение некоторых карт из колоды.

Но тогда я попробую тебе помочь, — вот так вот, легко и просто пожать плечами в ответ на чужую брань. Король и дама связаны между собой, не только касанием, но и по своей сути — если над Джейн нависнет опасность, то именно так Леон сможет её найти. Карта укажет дорогу, как путеводная звезда, пускай и не с точностью до миллиметров. Эти две карты — один из венцов его творения, наравне с поглощённой в пикового короля магией Винсента, — И смогу тебя найти. И, по секрету... Ты меня тоже. Если понадобится, просто попроси её указать тебе путь.

Леон ей доверяет, поэтому отдаёт такую ценность. Он за неё боится, поэтому просит сообщать. Но вместе с тем считает достаточно самостоятельной для того, чтобы разобраться, когда помощь действительно нужна.

Понял, — вампир улыбается, поднимает голову и протягивает чуть согнутый мизинец, — Обещаю?

Подпись автора

ни стыда ни совести

0

101

Джейн рассматривает полученный артефакт внимательно, вглядываясь в рисунок на карте так, словно Леон сам выводил каждую черточку и каждую линию портрета королевской особы на ней. Дама, роскошная, степенная, чей взгляд наполнен властностью, отчего-то внушает чувство глубокой безопасности. Джейн едва ощутимо улыбается, слегка склоняя карту так, что свет бликует на рисунке. Так особенно выделяются глаза и волосы той леди, что когда-то стала знаком и символом этих вот азартных игр. Наверное, она была значимой личностью, раз и навсегда оставшись запечатленной в рисунке. Вполне возможно, впрочем, что значима она была одному-единственному поклоннику, который настолько превозносил ее внешность, что настойчиво рисовал на картах из раза в раз - до тех пор, пока и другие художники не стали делать так же. Любопытно.

Взгляд темно-голубых глаз старосты касается лица Леона. Отчего-то у нее совершенно не возникает сомнений, что никому другому он не отдал бы этой карты, как и она сама не взяла бы подобный маячок из любых других рук, кроме его собственных. Когда все пошло наперекосяк, оказалось, что довериться они могли лишь друг другу - даже не слишком-то друг друга зная. И теперь отказаться от такого щедрого дара, в котором чувствовалось столь многое от близкого ей друга, казалось чудовищным. Под пальцами Джейн чувствовала насыщенность карты силой, и оттого лишь увереннее притянула к себе. На глазах у Леона его дар прячется куда-то в вырез ее блузы. К нему же самому протягивается мизинец, крепко стискивающий его собственный:

Тогда и я обещаю, — отзывается она с той теплотой, на какую только была способна, и улыбается - так уверенно и легко, как могла улыбаться только когда была уверена, что ее ждет лучшее и ничего кроме лучшего. А после этого она склоняется ближе, подхватывая его лицо за подбородок и приподнимая к себе, выше, чтобы оставить поцелуй на его лбу, на переносице, на одной щеке и на другой, а после этого попросту притянуть к себе и стиснуть в объятиях. Таков уж был ее путь от гнева и намечающейся обиды до бесконечной ласки. — И я тоже буду скучать. Поэтому и правда касайся карты иногда...

Подпись автора

Кукловод и вампиризм

0

102

<< коридоры

Ой-ёй, ну и мрак. Впрочем, Кэл погружён в настолько глубокие размышления после разговора с Корвином, что никакие внешние факторы вытащить его оттуда не способны: пусть хоть на кровать завалятся и лапаться начнут, перетекая от телячьих нежностей к бычьим, коровьим и далее по животному списку - до жопы, если честно. А, ну... на Леонову кровать, да. Туда можно. Больше никуда нельзя. Жизнь прекрасна, когда в ней нет уз: всё лишнее так легко игнорируется.
- Прив, - а ещё он забыл спросить у Корвина, как поживает Джейн. Вернее, даже и не вспоминал, но вот теперь вспомнил. Ну, поживает, так что его совесть чиста, душа - спокойна, а тело уже бухается на развороченную постель, предварительно вооружившись пером и чернильницей, которую очень не хотелось бы опрокинуть на себя или на одеяло, простыни и прочее. Всё, Кэл занят, Кэла нет. Он переворачивает посвящённый Кляйну дневник вниз головой и на другую сторону обложки, чтобы с чистой половины начать записывать все детали похода в своё подсознание. Наверное, это ещё пригодится, раз связь не была прервана раз и навсегда, а он... всё ещё болеет. Или, может, оба. Или вообще не в этом дело, но почему-то менталист сказал, что заметил у данмерца какие-то проблемы с башкой. Они и так всегда были, но теперь уже другого характера стали.

Подпись автора

Другой, 18 лет
владеет внушением (сильнее) и невидимостью (слабее)
одежда: светлая рубашка, чёрная футболка, полуспортивные штанцы, ботинки
артефакты: брошь-луна, латунный кафф-змея на правом ухе над серьгой для контроля магии
анкета: присутствует
досье: присутствует

0

103

Поругались, помирились, снова повздорили, снова пришли к согласию — если бы Леона когда-нибудь спросили бы, хотел ли бы он, чтобы с Джейн было иначе, то в ответ прозвучало бы уверенное "нет". За эти месяцы, что сблизили их гораздо больше, чем кто-то из них двоих мог наверняка подозревать, энергет привык к ней, целиком и полностью, и не хотел бы, чтобы она менялась. Джейн... Не такая, как остальные его друзья, бывшие или не очень. Во-первых, тот факт того, что она женщина, уже разительно отличает её от других, но во-вторых... Вампир дорожит ею гораздо больше, чем любым своим другим контактом. Он всегда плохо воспринимал концепты вроде привязанности, просто от природы в силу расы, а потому от любого лишнего общения уходил почти что играючи, не особо задумываясь о последствиях и не переживая тяжёлые душевные муки. Но здесь отчего-то кажется, что он ступил в это самое вязкое болото близких отношений, потому что если со старостой Данмера что-нибудь случится, он будет не просто переживать — его будет это терзать.

В блузку. Хах. Ну, надежнее места, наверное, нет, так что вампир убеждён в сохранности карты — Джейн готова держать её близко к сердцу, и это тоже что-то особенное. Руки обхватывают чужую изящную талию, Леон поднимается с места, становясь выше, и позволяет себе крепко девушку обнять. Совсем скоро жизнь раскидает их по разным уголкам мира на неопределённый срок, и это одна из последних возможностей почувствовать, что Джейн реальна. Ведь после её прикосновения будут транслироваться лишь на поверхность карты, не совсем живые и такие же тёплые, но это всё же лучше, чем ничего. Дверь, хлопок ею, приветствие — Леон отстраняется, оборачивается, плечом заслоняя старосту.

Чего разлёгся? Рапиру мою верни, — и Леон, как хороший товарищ и отличный сосед, даже даст Кэлу время подумать о том, куда тот дел оружие, полученное Л е о н ом в Подземье. О последнем факте белобрысый придурок предпочитает забывать с частотой, достойной мирового рекорда, а потому как-то недавно приватизировал оружие и так и не вернул. Вампир ожидает увидеть рапиру у себя на кровати, когда вернётся в комнату, поэтому подхватывает в одну руку прочитанные бумаги, а второй берёт за ладонь Джейн, выводя старосту из комнаты.

>> коридоры

Подпись автора

ни стыда ни совести

0

104

Джейн могла бы (и хотела бы) сидеть и вот так ласково обниматься еще долго. Ей было спокойно и хорошо в таких объятиях, и она знала, что можно совершенно не беспокоиться и ни о чем не объясняться. Просто быть, и притом желательно самой собой, было более чем достаточно, когда они имели дело друг с другом. В целом, и от Леона требовала она не больше и не меньше. Честность была благом, и в этом благе она готова была утопиться, но мнения своего не изменить. В целом, пожалуй, именно поэтому им и было так хорошо. Никто не требовал невозможного, а оставаться в собственных границах, благо, умели они оба. Джейн порой и вовсе задумывалась, как это так энергеты могут существовать, ненавидя друг друга, если в сущности своей были (в ее опыте, по крайней мере) весьма неплохими, а зачастую и хорошими людьми. И поэтому она и не знала, как это так вообще возможно, чтобы сородич мог пожелать Леону смерти, либо же он сам - другому своему сородичу. Это казалось просто невозможным, на самом-то деле. И если бы она лично не видела этих самых энергетов, готовых друг другу глотки перегрызть, то ни за что не поверила бы в реальность таких слов и действий.

Но та небольшая идиллия, что воцарилась в комнате, увы, никогда не может длиться достаточно долго, чтобы она была довольна в полной мере. Этот замок напрочь против ее спокойной жизни. И одно из "лиц", это спокойство убивающих, конечно, было Кэлом. Кэлом, который лишил ее памяти, Кэлом, который повозился в ее мозгах так, что распутывать это пришлось малознакомому преподавателю-менталисту (которого Джейн вовсе не желала в любой другой ситуации запускать в свою голову, но выбора-то не было), и Кэлом, который даже не счел нужным ни подойти и объясниться, ни хотя бы даже и неискренне, но извиниться. Его отношения к себе староста не понимала, но сама пропиталась стойким отвращением и неприязнью. Почему он повел себя именно так и какие цели преследовал, Джейн не знала до сих пор. А теперь и не слишком-то хотела знать. Что бы изменилось от этого знания?

— Ты...

Увы, ее гневу не дают разгореться. Джейн обнаруживает, что Леон тянет ее за собой. Возможно, не будь его тут, она не хуже любого вампира бросилась бы на альбиноса и живого места не оставила бы на нем. По крайней мере, сделала бы все, от нее зависящее, чтобы это было именно так. Например, когда они пересеклись в прошлый раз, Джейн уходя раскалила дверную ручку с противоположной от Кэла стороны. Должно быть, был ожог, да только ей было плевать.

Сейчас же нагадить она не успела. Во всяком случае, не стала этого делать. Слишком много вещей энергета было рядом. Страшновато задеть. Так что она и вышла следом за ним из комнаты, неосознанно вцепившись в его предплечье слишком уж сильно. Наверное, будут синяки.

>>>коридор

Подпись автора

Кукловод и вампиризм

0

105

- Так она тут, - "тут" - это в пределах этой самой комнаты, а где конкретно... ну, это уже другой вопрос, который озвучен не был, так что все взятки гладки: технически, если рапира находится в прямом доступе Леона, возвращать её никуда и никому не нужно - это ключевое утверждение, ради которого Кэл и развёл всю эту мысленную демагогию. А ещё ради того, чтобы не прерываться на ленивые потуги найти оружие, не слишком продуктивные и не слишком чистосердечные. В жизни не поверит, что соседу вот прямо сейчас зачем-то впёрлась его палка-ковырялка, так что поигнорирует входящий запрос ещё сколько-то времени - не исключено, что вампир вообще забудет о своём мимолётном стремлении вооружиться в ближайшем будущем, потому что ему такое свойственно. Наведёт шороху, а как альбинос поднимется, так уже окажется, что он всё своими руками прекрасно сделал и вообще пять раз передумал что-либо делать...
- А?
То ли старость подкралась незаметно и наступила на ушко глухотой, то ли Джейн хотела что-то сказать - Кэл провожает её рассеянным взглядом, оторвавшись от тетради ровно на мгновение, и утыкается обратно: не окликнули повторно - значит, не очень и надо было звать даже в первый раз. В конце концов, ты либо говори, либо вообще рот не открывай, как гласит великая мудрость. Что же касается чьих-то невысказанных эмоций... ну, это опять и снова не данмерца проблема в первую очередь, а того, кто всё никак не может ему высказать свои претензии. Лично у Кэла никаких претензий ни к старосте, ни к себе нет, ведь он-то прекрасно знает, отчего так неадекватно реагировал на всё вокруг, но посвящать в эту тайну кого-либо, кроме Леона, не планирует.
Короче, как Джейн соберётся с духом, так Кэл и заявит ей торжественно, что не питает к ней ровным счётом никаких эмоций. Сейчас у него есть дела поважнее - те, которые свои собственные: восстановить по пунктам все события, пережитые им в подсознании, зафиксировать замечания Корвина и попробовать сопоставить одно с другим.

Подпись автора

Другой, 18 лет
артефакты: брошь-луна, латунный кафф-змея на правом ухе над серьгой для контроля магии

0

106

<< коридоры

Зашёл ненадолго. Последний лист, тот самый с разрешением от Корвина, с лёгкой руки приземляется куда-то на грудь Кэлу: хотел на голову ему накинуть, как панамку, но соскользнуло.

Собирайся. Мы уезжаем, — да, именно мы, потому что условия понятны были, а убедиться в них белобрысый дурак может и сам, — И что-то я не вижу, чтобы ты активно искал мою рапиру. Вернусь — голову откручу, если не будет лежать на моей кровати, понял?

И был таков. Нужно отдать бумажки Корвину.

>> коридоры сразу северной я устал

Подпись автора

ни стыда ни совести

0

107

Три, два, один - плановая смена позы с переворотом на спину: отдохнёт от писанины, оценит, надо ли что-то ещё дописать, или вкратце для восстановления цепочки событий ему и таких заметок хватит. В этом глубокомысленном положении Кэла и застаёт вернувшийся сосед, по великой милости решив накрыть его бумажным одеялком. Какой заботливый.
- О как, - Кэл в неописуемом шоке. Просто невозмутимая рожа, на которой ни единый мускул не дёрнулся, и ровнейшая интонация не справились с передачей его глубочайшего эмоционального потрясения, но в его искренность стоит поверить: каждый день в этой комнате происходят такие вещи, что хоть стой, хоть падай, а всё равно за сердце схватишься. Подцепив двумя пальцами бумажку и покосившись на Леона, шныряющего туда-сюда, как перепуганный заяц, данмерец не выдерживает и признаётся: - Задрал ты со своей рапирой, ну реально. Тут она, тут... где-то тут. Сам найдёшь.
И ведь всё равно не услышит: уже умчался куда-то. А куда, собственно, они уезжают? Закрыв тетрадь и откинув её на подушку, Кэл всматривается в записку, переданную энергетом, и закатывает глаза к потолку: опять он узнаёт что-то, что касается его самым прямым образом, не от Корвина, а через Леоновы кривые руки. С другой стороны, так ему точно будет веселее в Адене... и свой свиток на телепортацию он сбережёт. Вдруг окажется где-то за пределами столицы и захочет быстро метнуться обратно.
Сборы, сборы... блин, так на улице ведь жарища. Собираться-то Кэл начнёт, но вот на сиюминутный выезд не раскачается, пока не прожужжит соседу все уши о том, в каком гробу он его видел с такими спонтанными решениями. Где рапира-то?.. Глядь туда, глядь сюда. Сел на кровать, ноги расставил, нагнулся - нашёл рапиру, валяется в потёмках, родненькая. Чисто интереса ради альбинос поднимется и с задумчивым видом примется неспешно ходить по комнате, размышляя, что ему может понадобиться в Адене за лето, а оружие на свет не вытащит: хочет посмотреть, как Леон ему голову откручивать собрался. И догадается ли сам, где искать.

Подпись автора

Другой, 18 лет

0

Вы здесь » Серая Крепость. Начало. » Жилой этаж » Комната №1 (Леон, Кэл)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно